ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
35. «Я надеюсь увидеть вас на маскараде. Если вы пригласите меня на танец, воспоминания об этих минутах еще долго будут согревать мою душу. Герберт». Послание слишком выделялось, и не только тем, что было отправлено на рабочую почту, адрес которой в сети легко мог найти всякий, интересующийся предприятиями семьи Ямада. Эдгар слишком хорошо знал семью жениха, чтобы помнить: Оккида быстро сокращают дистанцию, только если это в их интересах. А он не видел мотива для принца Герберта отбивать поклонника у брата. Герберт Оккида вышел в свет недавно. Да, омега хорош собой, интересное сочетание снежно-белых волос и черных глаз, на него многие обращают внимание. Но положение бастарда вынуждает быть осторожным, вряд ли он будет так откровенен с незнакомым альфой. Зато вполне вероятно, что есть недоброжелатели, которым невыгоден брак Герберта с герцогом де Ланнуа. «Кто-то может хотеть подставить Герберта, герцога… или расстроить мою помолвку с Микеле!». Последняя мысль злила Эдгара. Он бы никому не позволил решать за него. В этом они с Микой так похожи… * Мика переводил взгляд с экрана, на котором была открыта программа обработки изображений, на распечатку схемы для вышивки. Как он успел узнать, на «Фею снов» издавали много схем, но вышитые по ним работы оставляли желать лучшего. Многие пользователи в сети писали о прогонах – некачественной обработке оригинальной картины. Он сам недавно вышил миниатюру, вариацию на тему картины, и остался почти доволен результатом. Миниатюра, возможно, тоже пойдет в ход, но варианты в более крупных размерах придется дорабатывать. Труднее всего – подобрать оттенки на крылья. Как выбрать цвета, делающие нежные крылышки похожими на живые, но в то же время не усложнить схему множеством переходов, не сделать ее недоступной для «среднего» мастера? Можно, конечно, совместить крест и полукрест, для схемы на вышивку нитками это хороший компромиссный ход. С другой стороны, не все любят полукрест, он требует много внимания… И, хорошо, для вышивки вариант есть. А как быть, если адаптировать картину для схемы на вышивку бисером? Тут уж таких вариаций не будет. Размышления принца прервал слуга. - Ваше высочество, вам доставили подарок. Набор для вышивки. - От кого? – поинтересовался Мика. – Ямада-сан прислал? - Нет, выше высочество. Герцог де Ланнуа. Мика нахмурился. - Пусть отошлют обратно. Я не намерен принимать подарки от его светлости. - Но… ваше высочество… дипломатические отношения с королевством Нуар… Принц возразил: - Я не хочу давать напрасных надежд альфе, к которому не питаю чувств. Надеюсь, его светлость поймет меня. Эти ухаживания казались Мике слишком сомнительными. Если де Ланнуа действительно хочет проявить к нему внимание, значит, за этим кроется политический мотив. А если подарок от имени герцога прислал кто-то другой – еще хуже. 36. *Прошло два месяца* Начало весны в столице выдалось довольно холодным. Снег едва-едва начал таять. Герберт наблюдал за изменениями в природе со смутной надеждой. Когда же станет теплее?.. Зима слишком утомила его. Ему трудно было привыкать к жизни во дворце. Когда он жил с матерью, а отец тайно их навещал, омега знал, что у него есть семья, что он кому-то нужен. Теперь же его окружала многочисленная родня, но он оставался один наедине со всеми своими радостями и бедами. Старшие братья были вечно заняты делами государственной важности. Одногодок, Микеле – сторонился людей. А от интриг в высшем свете Герберту хотелось спрятаться куда подальше. Он еще понимал природу явных и тайных конфликтов в окружении матери, в богемном мирке. Получить главную роль в театре или кино, выступить на престижном фестивале… на что только ни пойдет творец ради творчества! Слава, известность, любовь публики. Бессмертие. Это стоило любых жертв. Но толку бороться просто за титул, деньги и власть? Получишь ты это – что дальше? Всех ждет один и тот же финал. Единственный человек в новом окружении казался Герберту другим – но отчего-то все вокруг пытались доказать, что он Мишелю не пара, и распространяли о них слухи один другого абсурднее. А если Мишель поверит?! Недавно Хими-сан рассказала омеге и вовсе возмутительную вещь: - Малыш, поговаривают, ты интересовался незаконным Ямада? Не рискуй. С ним и с принцем Микеле лучше не связываться. Герберт тогда растерялся: - Но я… Пожилая бета обняла его и шепотом сказала: - Я знала твою матушку, и тебе, ребенок, желаю только добра. Будь осторожен и внимателен. Не исключено, что кто-то намерен серьезно тебе вредить. Но знай, я готова помочь тебе, если смогу. Герберт долго размышлял над услышанным. Нет, он так просто не сдастся. Эти напыщенные павлины считают его игрушкой в своих руках? Что же, они глубоко ошибаются!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.