ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
37. Мика проснулся еще затемно, услышав пронзительный вой сирены. Забеспокоившись, он позвал слугу. Полусонный, растрепанный мальчишка, запинаясь, сообщил: - Машину вызвали для ее величества, молодой императрицы. Ее отвезли в клинику, ваше высочество. Роды близятся. Принц кивнул. - Зажги свечи перед семейным алтарем. Я помолюсь за здоровье ее величества. И будь добр, сделай мне чашку какао с молоком. «Спать мне всё равно не дадут», - рассудил Мика. – «Рождение наследника престола – это повод, из-за которого волноваться и бодрствовать будут все. Бедная Джованна, что ей предстоит…». Он спокойно оделся, сделал простую прическу, отправил сообщение о новости Эдгару, и направился к семейному алтарю. Молился сосредоточенно и искренне, не отвлекаясь. После же вернулся в свои покои, включил лампу и достал рукоделие. В метрике, которую он вышивал для ребенка, оставалось закончить всего десяток крестиков в узоре. А позже – вышить дату рождения и имя ребенка. Мике нравился выбранный рисунок – стилизация под старину. Книга жизни, открытая на новой странице, свеча, перо и орнамент из листьев и цветов в качестве рамки. Новомодных сентиментальных картинок для альф, бет и омег он не признавал. Закончив вышивку, Мика отложил ее в сторону. Для оформления еще будет время. Теперь можно заняться и новыми схемами. «Фея снов» неплохо пополнила бюджет слегка чахнущего издания. Конечно, для полного успеха лучше опубликовать еще несколько таких же сильных работ. Но это чуть позже. Рождение ребенка в императорской семье вызовет ажиотаж, значит, на первой полосе должна быть статья о знаменательном событии, и нужно сделать специальный вкладыш со схемами для метрик. Мика вздохнул. Он-то мыслил иначе, чем все эти папаши и мамаши, для которых появление ребенка на свет – немыслимое счастье. Но тема-то благодатная и прибыльная. Рождение, смерть… на всем этом люди делают деньги и строят свое благополучие. 38. Асато сидел в пустом холле клиники, читая деловую корреспонденцию с планшета. Он машинально пробегал взглядом и удалял незначительные послания, на которые все равно не собирался отвечать, но мысли были сосредоточены на другом. Как там Джованна? Врачи предупреждали, что первые роды могут длиться долго. Только бы не было осложнений! Он не простит себе, если с любимой что-то случится. И… пусть родится альфа или мальчик-бета, пусть будет наследник престола! Асато сидел на троне всего полгода, но обретенное равновесие казалось ему непрочным. Если смог добиться власти он – значит, молодые и энергичные могут с той же настойчивостью пробираться наверх! Даже те же схемы использовать, отчего бы нет. Малыш Мика – казалось бы, безобидный цветок, тепличное создание! – и тот вцепился зубами и когтями в своего Ямаду. А Ямада – это деньги и войска. И обоих не сдвинешь с выбранного пути, Эдгар явно не за просто так хранит верность своему омеге вопреки всем соблазнам. А еще Мика предпринимателем себя вообразил! Ну, пусть побалуется пока. Журнальчики, вышивки, схемы – детская игрушка, не более. Серьезный же бизнес можно уничтожить на корню. «Почему меня так тревожат именно младшие? Мика, Ламьель, Герберт… видимо, я просто не всё знаю о них. Юитиро и Нейро предсказуемы, они не учатся на своих ошибках, Таро верно подметил. А вот молодежь…». Время тянулось мучительно, тягостно. Наконец в холл спустился врач. - Ваше величество, ее величество императрица пребывает в добром здравии. Сейчас она устала и спит, но это только последствия волнения. - Слава небесам! – воскликнул Асато. – А ребенок? - Здоров. Все необходимые исследования уже проведены. У вас сын-омега, ваше величество. Асато сжал кулаки. - Что?! Может, вы ошиблись?! - Нет, ваше величество. Исключено. Он вздохнул, заставляя себя успокоиться. - Значит, так богам было угодно. Омега! Какое унижение. Какое разочарование. Теоретически, отец может передать трон даже сыну-омеге, но это случалось редко. Омег при власти можно было по пальцам пересчитать, и то чаще всего это были регенты при малолетних сыновьях. Что же. Придется изображать хорошую видимость при плохой игре. Объявить общественности о рождении ребенка, дать интервью, организовать праздники, присутствовать в храме на обряде имянаречения. Всё должно выглядеть безупречно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.