ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
39. У Асато родился сын, и Мика был первым, кому император сообщил эту новость. Юный принц подумал: «Наверно, я подозревал брата зря. Он делится со мной своими радостями, как раньше. Ничего не изменилось». Маленького омегу назвали Сабуро Юи, в честь двух выдающихся монархов династии. Асато выступил на телевидении, дал интервью ведущим журналам… но не отказал и Мике, когда тот попросил пару эксклюзивных семейных фото для своего журнала. - Для тебя, мелкий, самые удачные фотографии! – сказал Асато. – Вы там распродадите весь тираж. И он был прав – на следующей неделе издательству пришлось еще и допечатывать тираж, а потом делать полную электронную версию. Давно уже Мика не погружался в такую бурную деятельность. Пасмурные дни и холодная погода были ему нипочем, он редактировал схемы, просматривал и одобрял материалы для следующих номеров, придумывал новые идеи. И до поздней ночи вышивал. Его беспокоило только одно – кто-то по-прежнему присылал ему подарки от имени герцога де Ланнуа, не обращая внимания на отказ их принимать. И по-прежнему откуда-то брались слухи о связи Герберта и Эдгара. Что же, придется снова прибегнуть к помощи Таро и попросить его выяснить, кто в свете так скучает, что готов распространять самую невероятную ложь. Это снова значит быть обязанным… правда, пока Таро говорит, что помогает просто так. Но в правящей династии ничего «просто так» не бывает. Мика действовал осторожно. Сначала он пригласил Хиро к себе на чай и посиделки за рукоделием. Милый вечер был хорош еще и тем, что Хиро предложил пару полезных идей для журнала и подсказал, где можно найти неплохого дизайнера. «Со мной в закрытом пансионате учился Кей Тацуми, он из хорошей семьи, но его старшие братья изрядно проигрались, погрязли в долгах. Кей занимается разработкой макетов для журналов, и еще, я видел, он делает отличные сайты. Я сам с ним мало общаюсь, но от знакомых кое-что слышал. В Саан-Хи ему маловато платят, и там он прикован к братьям, будто кандалами. Перемани его в столицу, дай место в своей команде, от этого выиграете вы оба». Мика взял совет на заметку. И будто между прочим намекнул, что есть еще вопрос, который хотелось бы обсудить с Таро. Даже если кто-то из слуг подслушает и донесет, пусть решат, что речь идет о все том же маленьком и неопасном бизнесе. Разве могут такие мелочи пересекаться с политикой! 40. В обеденный перерыв в ведомстве СБ царило оживление, не похожее на привычную сосредоточенную тишину, прерываемую только стуком клавиш терминалов, шуршанием бумаг и негромкими голосами. Служащие в комнате отдыха шутили, обсуждали последние новости, в числе которых был и недавний праздник в честь рождения принца Юи… Огромный телеэкран был включен, и сидящие на диване молодые мужчины и женщины с интересом смотрели выпуск какой-то желтой программы. Таро отдыхал за чашкой кофе в кресле в углу. Светские сплетни не интересовали его. А вот то, что некая певичка утверждала, якобы она беременна от принца Нейро… Еще девица, рыдая и размазывая макияж по лицу, рассказывала, будто Нейро часто посещает закрытые клубы специфической направленности и даже избивает пассий, будучи изрядно подшофе. Какой бред! Да, Нейро любит покутить, любит пожить на широкую ногу, но меру знает. Кому как не Таро знать это точно. Вот только народу до объективной информации дела нет, нестыковок в интервью среднестатистический зритель не заметит, притом, люди обожают жареные факты из жизни богатых и знаменитых. Всё это очень и очень подозрительно. Слухи о том, что Юитиро нечист на руку в финансовых делах, то и дело всплывают, кто-то из банальной неосторожности упорно продолжает раздувать чуть ли не вселенский заговор, пользуясь вспыльчивостью и недальновидностью принца. Кто-то создает Нейро репутацию пьяницы и садиста – тоже сплетен много, а фактов почти ноль. А недавно Мика, будучи в гостях у Хиро, упоминал, что Герберта пытались оклеветать перед альфой, к которому тот испытывает симпатию. «И этот же кто-то упорно пытается разлучить меня с младшим Ямада», - говорил омега.- «Я знаю, что Асато против нашего брака, но не может же он ломать жизнь мне!». Тогда Таро опасался говорить, что Асато, в принципе, может. Не время. Мика так привязан к его величеству, а существенных доказательств еще нет. Но чем больше Таро думал над этой версией, тем больше убеждался, что копать в этом направлении стоит. Что дает испорченная репутация следующих по старшинству принцев? Они не смогут занять трон, народ может их не принять, взбунтоваться. Что дает разрыв Мики с Ямада и брак если не с Леграном, то, вероятно, с другим иностранным вельможей? Мика выходит из числа возможных наследников, а его потомство наследует должность отца-альфы, но не власть в Империи. Что дает соперничество между Микой и Гербертом? Единокровные братья становятся врагами, и это делает их беззащитными перед общим сильным противником. И всё это вместе укрепляет единоличное правление Асато. Древний принцип: разделяй и властвуй. Нет конкурентов – нет никакой угрозы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.