ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
41. Мимолетные встречи в театрах и на допремьерных показах фильмов. Встречи на балу – четверть часа в танце, светские беседы на глазах у целой толпы зрителей. Этого ничтожно мало. Мало для того, чтобы узнать человека как следует. Мало для того, чтобы дать понять: я не какой-то глупый искатель приключений, я видел жизнь, я пережил потери и мне не нужно рушить свое и чужое счастье. Герберт отчаянно искал выход из того положения, в котором оказался случайно, когда помощь пришла сама. Хотя на первый взгляд внимание единокровного брата можно было принять за причуду человека со странностями. Микеле прислал ему письмо с предложением встретиться в редакции журнала и обсудить деловое предложение. Предупредил: «Только не обращайтесь ко мне по титулу. В журнале большинство знают, что их спонсирует член императорской семьи, но на рабочих встречах я просто Микеле-сан». Парень не мог предположить, какие общие дела могут связывать его с братом, но на встречу приехал. Впрочем, омеге понравилось место, которое выбрал Мика: тихий квартал вдали от шумных бизнес-центров, здание старинной постройки. Неподалеку от редакции журнала располагалось небольшое кафе. В этой обстановке Микеле, наверное, выглядел даже более органично, чем на светских приемах. Одетый в простой пушистый белый свитер и темно-синие брюки, он почти не выделялся среди остальной молодежи – разве что волосы, длиннее, чем у большинства парней, и сколотые заколкой с орхидеей, указывали на статус. Мика не стал размениваться на светские беседы ни о чем и после кратких приветствий перешел к делу. - Я хотел попросить у тебя совета, Герберт. Мне говорили, твоя матушка была актрисой, у тебя сохранились знакомства в тех кругах. Мы планируем сделать серию публикаций об одежде, украшенной вышивкой. В команде уже есть модельер, она уже создала несколько готовых образцов. Но нужна реклама от кого-то известного в творческой сфере. Герберт кивнул. - Мне сложно обещать что-то конкретное… но Лю Сон была лучшей подругой моей мамы, может, она согласится, если я попрошу. Микеле улыбнулся: - Сама госпожа Лю? «Золотой голос империи»? Я чувствовал, что мне стоит тебя пригласить! - Позволишь взглянуть на модели? – спросил Герберт. Мика охотно показывал ему фото и рассказывал о платьях, рубашках и накидках. А под конец оживленного обсуждения добавил шепотом: - И еще пару слов наедине… идем. У меня есть запасной ключ от кабинета Лу-сан, она сейчас в отъезде и мы можем воспользоваться. * В спешке и суете никто не заметил, как они из общего зала перешли в небольшой скромный кабинет. Мика сел в одно из кресел, Герберт устроился рядом. - Это касается слухов о тебе и Эдгаре, - начал Микеле. – Я прекрасно знаю, что всё это бред. И на мсье Леграна я не претендую. Герберт покраснел. - Но… - Нет времени ходить вокруг да около. Нас с тобой хотят стравить и подставить. Герберт, мне эти интриги из-за власти не нужны. «Волшебная страна вышивки» мне намного важнее, этого маленького бизнеса мне достаточно. Сообщай мне о любых подозрительных моментах, которые заметишь. Не принимай подарков, которые вызывают у тебя хоть малейшие сомнения. Дай понять герцогу, что его могут использовать вслепую. Я пока не знаю, кому и зачем всё это понадобилось, но нам лучше держаться вместе. - Почему я должен верить тебе? – настороженно спросил Герберт. - Потому что я не хочу выходить замуж за чужеземца. И потому, что я не люблю, когда кто-то пытается разрушить мою привычную жизнь. 42. Когда Джованна вернулась из клиники, Мика поначалу не узнал прежнюю цветущую молодую женщину в этой исхудавшей бледной даме, тени прежней себя. Но если еще физическое нездоровье можно было списать на роды, то непроходящую грусть – вряд ли. Молодую императрицу окружали толпы слуг, готовые по первому слову заботиться о ней и малыше. Ей ни в чем не было отказа. Но бета чахла на глазах, ее что-то мучило. Ходили слухи, что после рождения сына-омеги император отдалился от супруги. На публику-то ничего не заметно, но прислуга перешептывалась, замечая изменения – вроде бы мелкие, но говорящие о многом. Его величество не баловал жену подарками без повода, как раньше, реже шутил и смеялся, исчезла прежняя легкость и беззаботность, взгляд стал другим. А еще Мика слышал, что Асато всё чаще ищет повод провести время вдали от дворца и супруги, отговариваясь государственными делами. Разве можно быть таким шовинистом?! Мика этого не ждал. В отличие от Риндзи, Юитиро и Нейро, Асато никогда не говорил ему, что место омеги – дома, никогда не насмехался над его умственными способностями и «логикой омеги», наоборот, соглашался поддерживать разговор на любые темы. У Мики ни разу не возникало повода думать, что брат может считать омег ниже альф. И вдруг – такое отношение к жене и сыну! А собственно, указано ли где-то законодательно, что омега не имеет права наследовать трон или быть руководителем предприятия? Как все Оккида, Микеле изучал и законодательство империи, и историю страны и династии, и как минимум в общих чертах историю и культуру государств, с которыми империя поддерживала дипломатические отношения. Другое дело, что поступки и менталитет людей интересовали его намного меньше, чем красота творчества… но цепкая память факты фиксировала, и принц точно помнил: однозначного, закрепленного в законодательстве запрета нет. Другое дело, что испокон веков большинство омег в Империи получали образование и воспитание, которое превращало их в приложение к супругу, красивые игрушки. Выращивая цветы сам и наблюдая за тем, как это делают садовники, Мика заметил, насколько велика может быть разница между растением, которое привольно росло само, и тем же видом, но измененным человеческой рукой. Если добавлять в почву и воду минералы или красители, цветы меняют свою окраску, приобретая несвойственные им ранее оттенки. Куст или дерево, рост и форма которого ограничены, никогда уже не вернет прежнюю форму. Так и человек. Традиции играют роль средств ограничения роста или подпитки для почвы. Омега, которому с самого детства внушали, что его предназначение – развлекать альфу и рожать детей, не увидит другого призвания. Основы личности закладываются в детстве, а взрослому человеку тяжело преодолеть непривычку к умственному и физическому труду. Насколько Мика успел заметить, издалека наблюдая за нравами людей из среднего класса, в семьях попроще эта разница не так сильна. Когда перед людьми стоит необходимость поддерживать свое благополучие, в дело включаются все, независимо от пола. У знати же роли распределены негласно, но четко. Конечно же, при такой власти традиций вряд ли отец передаст трон сыну, воспитанному как красивая игрушка и разменная монета в династических браках. Но ведь Асато может изменить ситуацию! Ребенок родился совсем недавно, он как чистое полотно. Что тогда заставляет брата плыть по течению?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.