ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
45. Мика сидел за столом, заваленным распечатками, листками с заметками и коробочками с материалами для рукоделия. Он правил схему из новой серии и параллельно общался с разработчиком, обсуждая нюансы. - Не беспокойтесь, госпожа Ами, вопрос с авторскими правами решен, автору книги и иллюстратору я уже заплатил за использование их идей, серия пойдет в издание. Вот только мне кажется, над лицами персонажей нужно еще поработать. Он объяснял, что именно предполагает поменять в схеме, когда слуга сообщил, что его хочет навестить император. - Пригласи, - велел омега, и извинился перед собеседницей: - Простите, Ами-сан, брату угодно меня видеть. Я пришлю поправки по почте. Асато вошел в комнату, осмотрелся, выбирая менее захламленное кресло, убрал со спинки расшитое бисером покрывало и аккуратно переложил тяжелую ткань на диван. Благодушно поинтересовался: - Ты по-прежнему весь в трудах? - Ага, - Мика кивнул. – Собираемся с командой издавать схемы вышивок по мотивам книг и фильмов. Это была моя идея. Среди любителей рукоделия много фанатов популярных фильмов и книг, они ищут схемы, чтобы вышить изображения любимых героев, но качественных подборов мало. - Я слышал, вы уже хорошо поднялись на метриках, - вспомнил Асато. – У тебя есть интуиция, ты знаешь, что предложить людям. - Просто я знаю любимое дело во всех тонкостях, оно интересует меня больше, чем что-либо остальное, - с усмешкой признался Мика. – Корона была бы мне ни к чему, а вот получить в следующем году «Золотую брошь» за лучшую вышитую картину я бы не отказался. Асато задумчиво посмотрел на него, будто не до конца веря его словам. Наконец сказал: - Но все равно тебе нельзя забывать о долге перед династией. Недавно у меня просил аудиенции герцог де Ланнуа. Ему нужно мое согласие на его брак с Гербертом. Семья Легран уже одобрила его намерения. - Мне кажется, они будут неплохой парой, - Мика спокойно смотрел на брата и плел браслет из бисера. Разговоры о свадьбах и браках утомляли его, и он невольно искал, чем бы занять руки. - Я вынужден был согласиться, - Асато нахмурился. – Нам нужен союз с Легранами, к тому же, браки между нашими семьями почти традиция. Но мне не по душе, что одна равная нам семья тебя уже отвергла. Леграны хвалят твой талант, но считают, что хорошего супруга из тебя не выйдет. - Вполне вероятно, - равнодушно ответил омега. - Ты несерьезно относишься к своему будущему, - вздохнул Асато. – Братик, я же добра тебе желаю. Ты достоин блистать при дворе в качестве супруга монарха – что ж тебе мешает? - Не сердись, Сато, - ласково ответил Мика, как когда-то раньше, когда доверял любимому старшему брату. – Я подумаю… Он в очередной раз ловко перевел разговор на другую тему. Но что-то изменилось уже окончательно. Почему-то прежнее доверие таяло, как снег на солнце. Увы, интересы государства часто встают между самыми близкими и родными людьми. 46. Тем же вечером Мику ждало известие, выбившее его из колеи. Ему позвонил Эдгар, взволнованно сказав: - Я знаю, Мика, что вне своего любимого журнала ты предпочитаешь переписку, а не звонки, но сейчас дело отлагательства не терпит. Мне необходимо будет покинуть Империю. - Что?! – воскликнул омега. – Почему ты не сообщил мне об этом раньше? - В том-то и дело, что письмо я получил только что… - ответил Эдгар. – Мне и моему полку предстоит сопровождать дипломатическую миссию в Клориндской республике. Не понимаю, зачем миссии такое сопровождение в мирное время и в союзной стране, но приказ есть приказ. Миссия покидает Хрустальный город после охоты в Лесу Белых Птиц. Так вот почему Асато сегодня рассуждал о выгодных браках! И вот почему Джованна просит сопровождать ее на месяц на курорт… Пока Эдгар служит в армии, он не имеет права отказаться, куда бы его ни направляли. В дипломатическую миссию, в горячую точку, да хоть на край света. - Надолго? – спросил Мика, уже ничего хорошего не ожидая. - Полгода. И это самое меньшее. Мне это не нравится. Обычно такие дела планируются заранее, - голос альфы звучал напряженно. – Линия сейчас защищена, я могу говорить тебе всё как есть. Принц задумался. Королевская охота состоится через неделю, и после этого им двоим придется расстаться на неопределенный срок! Мероприятие планируют отмечать с размахом, ведь сейчас в столице гостит чета наследников престола Шиэна, принц Амаэль с супругой. А ведь это подходящий случай. Множество приглашенных, огромнейший простор. Двум всадникам легко заблудиться, «случайно» отстав от группы. - Линия защищена, значит? – с едва заметным недоверием повторил Мика. – Эд, все равно я не могу ни в чем быть уверенным… мы должны увидеться на охоте, а еще лучше – до нее. Обязательно. - Я понял тебя. Больше ничего между ними сказано не было. Но принц уже знал, что предпримет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.