ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
47. С недавних пор Мика чувствовал себя так неуютно в доме, где прошла вся его жизнь. Странно – он никогда не был близок со старшими братьями настолько, чтобы переживать о судьбе Юитиро или Нейро. Наверное, его просто настораживали постоянные скандалы, разрушающие их и без того небезупречную репутацию. Слишком уж смело содержанки и певички, кредиторы и ювелиры выступали против членов императорской семьи, обвиняя их в правонарушении. Нейро отрекся от прав на наследование престола сам, не выдержав постоянного морального давления, что он, якобы, позорит доброе имя династии. Почти одновременно документ об отречении подписал Юитиро – но ходили слухи, якобы он сделал это то ли будучи пьяным, то ли под действием веществ, то ли под влиянием одного из омег из своего гарема, который уперся, требуя: «я хочу жить с тобой жизнью простого человека, а не под давлением обязательств наследника престола!». Два отречения за каких-то несколько дней – не слишком ли? Конечно, Асато никто не заподозрит, он ведь продолжает демонстрировать полную успешность в делах… Да только ситуация нравилась Мике всё меньше. Таро уже выбыл из борьбы за власть: народ не принял его тогда, не примет и в будущем, если что-то случится. Юитиро и Нейро от права наследования отреклись, удовольствовавшись герцогскими титулами и приличным содержанием. А это значит, если с Асато что-либо случится, на права регента или наследника престола могут претендовать… только двое потомков-мужчин по прямой линии! Если не считать незаконнорожденного Сабуро, которого отец прижил от горничной. Эта мысль ошеломила Мику. Всю жизнь он считал свое право на трон Оккида призрачным и теоретическим. Он политикой не интересовался, старшие братья на него всерьез не смотрели, хорошо если вообще вспоминали о его существовании. Но… сестры ведь замужем, и их мужья и дети получили бы право на наследие, только если бы не осталось ни одного прямого потомка династии. Что маловероятно. А еще есть кузены, есть незаконнорожденные потомки… «Выходит, Таро не зря подарил мне браслет с встроенным детектором прослушки», - думал Мика. – «Пока за мной не следят, но ведь это только пока». Такие мысли слишком омрачали его привычные утренние ритуалы, не давая насладиться любимым кофе с молоком. Нечистая сила побрала бы эту политику! Мика выехал в редакцию своего журнала. Там он чувствовал себя в безопасности, да и работа над проектами, о которых он давно мечтал, отвлекала от тягостных мыслей. Скоро должен выйти в печать номер с первой схемой из серии, замком из фильма «Король вампиров». А в следующий номер пойдет схема с персонажами из того же фильма. Фанаты, наверное, раскупят номера, как горячие пирожки! Найдя минуту, чтобы спрятаться в укромном уголке, Мика позвонил Эдгару. - Эд… мы можем увидеться сегодня? Я освобожусь в четыре, но, если понадобится, во дворце могу сказать, что засиделся до восьми. - Подъезжай к памятнику первым колонистам, - отозвался Ямада. – Жду. Отлично. Никаких лишних вопросов. Никаких лишних разговоров. За почти три года знакомства они понимали друг друга с полуслова. Впервые за много лет Мика по-настоящему нервничал, не в силах дать рациональное объяснение своему состоянию. Он был уверен только в одном: ему необходимо увидеться с Эдгаром, пока их не разлучат на полгода, а то и больше! 48. Когда он подъезжал к памятнику, машина Эдгара уже стояла на парковке. Альфа вышел из авто, Мика подошел к нему и сказал: - Не возражаешь, если я поеду дальше на твоей машине? - Хорошо. Потом я сам тебя отвезу обратно до парковки, - тихо ответил Эд. Сев в салон, Мика расслабленно откинулся на спинку сиденья. - Да, так лучше будет… что-то мне подсказывает, после того, как мы с Джованной вернемся с курорта, мне не дадут жить как простому человеку. Уже два принца отреклись от престола. А значит, мной будет интересоваться целая толпа людей, до которых мне дела нет. - Люблю твою прямоту, - хмыкнул Эдгар. – Надеюсь, тебя не смутит, что мы едем в мой домик для свиданий? Там хоть никто не помешает. - Лишь бы там не было лишних ушей, - равнодушно ответил Мика. – Я, конечно, младше тебя и живу довольно замкнуто, но я не настолько наивен, чтобы воображать, будто в твоей жизни не было никого, кроме меня. Эдгар промолчал. Тихими окраинными улочками они выехали за город и добрались до небольшого домика за надежной оградой. Во дворе и в доме прислуги не было, все необходимые функции выполнялись автоматами. Зайдя в дом, принц оглянулся вокруг с легким любопытством. Обстановка в прохладных голубых и белых тонах более напоминала гостиничный номер из фешенебельного отеля, чем «гнездо разврата», как его принято воображать. В гостиной Мика сел на краешек дивана. Эдгар открыл мини-бар, доставая коньяк для себя и лимонад для омеги. - Нет, мне тоже что-нибудь покрепче, - велел принц. Альфа удивленно взглянул на него. - Уверен? Ну ладно. Что-нибудь из еды? - Да мне сейчас кусок в горло не лезет!.. - Хотя бы съешь пару кусочков сыра или шоколада, иначе тебя слишком заметно поведет, - осторожно напомнил Эдгар. Мика взял у него рюмку и медленно сделал глоток. По телу разлилось приятное тепло. Говорить откровенно теперь было легче, и он тихо сказал: - Мне тяжело, Эд. Асато слишком изменился с тех пор, как стал императором. Так мало времени прошло. Я думал, что ему не всё равно, как мне живется, а он в последнее время только и ищет, как бы найти предлог отослать меня из столицы. Раньше он такими влюбленными глазами смотрел на Джованну, а теперь ведет себя так, будто она его недостойна. - Он опасается остаться без наследника. Это ведь правда, что императрица еще очень слаба? – спросил Эдгар. - Сейчас ей лучше. Но роды были довольно тяжелые, - Мика потянулся к плитке шоколада и отломил кусочек. – Как бы там ни было, я всё больше начинаю опасаться за свою привычную жизнь. Возможно, и за жизнь вообще. Наверное, мы с Ламьелем мешаем Асато… хотя он прекрасно знает, что мне трон не нужен! Мне нужен мой старший брат, каким я его знал раньше, а не параноик, пытающийся сплавить меня замуж за кого угодно. Эдгар слушал Мику, не перебивая, и потихоньку пил коньяк. Когда принц договорил, альфа осторожно обнял его. - Не всё еще потеряно. В конце концов, миссия – даже не ссылка. Мика, а ты не задумывался над тем, чтобы жениться на бете? В этом случае брат не будет вправе выдать тебя замуж. - Ты так легко это предлагаешь! – язвительно воскликнул омега, но, сделав еще глоток, склонил голову Эдгару на плечо. – Я никогда не понимал, как люди решаются навсегда связать свою судьбу с кем-то совершенно чужим. Но если нет другого выхода… - Сделай предложение Ниив. Мой отец вряд ли тебе откажет. Он не знает, что я подарил тебе свое кольцо. Мика ненадолго отстранился от альфы, залпом допил остававшийся в рюмке коньяк, налил себе еще и снова опрокинул, будто лекарство. Странное ощущение: тело как бы окутывал теплый кокон, каждое движение давалось с трудом, но сознание оставалось ясным. - Этот брак может и не спасти положения. Асато слишком настроен против моего союза с семьей Ямада, он заподозрит неладное, если я вот так легко откажусь от тебя и женюсь на девочке намного младше меня. Притом… бывало, Оккида травили неугодных невест. Я не хочу рисковать жизнью Ниив. Эдгар молчал, задумавшись. Мика отвел взгляд, и как-то отстраненно, как если бы решение не касалось их общей судьбы, спросил: - Эдгар, скажи мне… если я захочу претендовать на трон империи, клан Ямада поддержит меня?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.