ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
49. - Ты только что говорил, что не хочешь претендовать на престол… - Если понадобится, ты меня поддержишь? – упрямо повторил Мика. - Я всегда буду на твоей стороне. Выберешь ли ты отречение и жизнь простого человека, захочешь занять трон – я останусь с тобой. - Эд… - Мика обнял любимого и коснулся его губ неумелым, но уверенным поцелуем. - Тебе не стоило сразу столько пить, - усмехнулся альфа. – Потом ведь жалеть будешь. Мика взглянул на него с совершенно холодной и спокойной уверенностью. - Я всё решил еще тогда, когда говорил, что нам необходимо увидеться. Тебе скоро придется покинуть столицу, и я хочу, чтобы до того времени мы успели… я не позволю, чтобы мной распоряжался кто-то, кроме меня самого. - Такие решения не принимаются назло кому-то, - тихо возразил альфа. - Я совершеннолетний, я вправе распоряжаться деньгами, так почему брат считает, что может выбирать за меня во всем остальном?! Мика настаивал на своем, как будто какая-то сила подталкивала его. Он цеплялся за любимого, будто тот был единственной опорой, когда привычный мир рушится на глазах. - Хорошо, - согласился Эд. – Будь по-твоему. * Он не мог отказаться сейчас. Даже если потом они оба будут жалеть. Привязанность, какая-то болезненная, слишком глубоко пустила корни в сердце. За последний год Эдгар даже случайных пассий на ночь-другую не искал – все беты и омеги казались ему слишком простыми и неинтересными по сравнению с Микой, который всегда был себе на уме и доверие которого не так-то легко получилось завоевать. Военных всегда привлекают неприступные крепости. Не видеть любимого полгода, а то и больше… нет, нужно взять всё от того времени, что осталось. Мика поднялся на ноги, слегка пошатываясь. Эд повел его в спальню. Опустившись на кровать, омега лег, раскинув руки, и довольно потянулся. - А хорошо тут, уютно. Люблю широкие кровати. Ни тени смущения. Или это напиток так действовал?.. Сам Эдгар волновался больше. Даже несмотря на задернутые шторы, в спальне было слишком светло. Ему отчего-то казалось, что впервые всё должно произойти в темноте, ночью. Хотя Мика всегда был равнодушен к романтике. Принц сел на кровати, бросил взгляд на часы. - Мы ведь успеем вовремя вернуться? Эд собраться с мыслями не успел, а Мика уже разделся, аккуратно сложив одежду на кресле. На удивленный взгляд ответил: - Мне же ехать домой. Никто не должен ничего заподозрить. Альфе осталось только раздеться самому и прижать любимого к себе. - Мика… солнце мое… Он забывал о времени. Сейчас важен был только его принц, его сокровище. Эд ласкал изящное, гибкое тело и сам не меньше дрожал от удовольствия, слыша тихий стон. С Микой всё было не так, как с другими омегами. Никакого смущения, он не боится прикасаться в ответ на ласки, двигаться, подчиняясь ритму древнейшего танца… но душой он по-прежнему где-то в своем мире. Глаза закрыты, и только веки слегка вздрагивают. Эдгар не удивился бы, если бы оказалось, что и в такие моменты Мика делает подсчеты или размышляет о политике. * Эти догадки были почти близки к истине. Происходящее Мика воспринимал с точки зрения исследователя. «Эд прекрасный любовник, мне с ним хорошо в постели. Хм, да, вся эта механика не лишена привлекательности. Но сама по себе она ничего не стоит, я бы никогда не лег в койку с альфой, которого презирал бы как личность… главное, чтобы у нас не было детей… хотя, «дней зачатия» у меня еще не было… хорошо… как же хорошо… а все-таки, если Асато уже не доверяет мне, почему я должен беспокоиться о его интересах?.. но если я стану главой государства, у меня времени на вышивку будет намного меньше...». Когда всё закончилось, Мика глубоко вздохнул: - Ох, я не думал, что мне так понравится. Эд, мне тут пришло в голову… если кто-то может использовать яд против меня, у меня тоже должен быть запас на всякий случай, и желательно вне дворца. Почему бы мне не купить фабрику по производству тканей? Никого не удивит, если там будут храниться химикаты. - М? – Эдгар едва поднял голову с подушки. – Ага. Только фабрику покупай на подставное лицо, я попрошу отца помочь. - Хорошо. Сейчас я быстро приму душ, потом подожду тебя, и мы выезжаем. 50. Они встречались в домике для свиданий еще пару раз, незадолго до охоты. Во время королевской охоты в Лесу Белых Птиц омега держался рядом с Джованной, постоянно на виду у старшего брата. Конечно же, при представителях влиятельных семей и иностранных дипломатах император играл всё ту же роль примерного семьянина. Ложь, постоянная ложь! Асато видится с женой и первенцем только при людях, только когда на него смотрят… Даже матушка относится к нему благосклонно, хоть он ей и не родной. Да, Асато умеет со всеми найти общий язык, умеет поддерживать роскошь и привлекательный вид в любой ситуации. Идеальный монарх – если бы не паранойя. Император разговаривал с эльфийским принцем. Когда прозвучал сигнал о преследовании лисиц, два всадника вырвались вперед. Мика нарочно отстал, затем повернул в сторону от толпы, будто испугавшись шума. Через время, когда все достаточно отвлеклись, Мика встретился с Эдгаром и вместе с ним направился в его охотничий домик. Плотная ограда, скрывающая дом, была увита ярко-зеленым плющом. Было видно только красную крышу, отделанную «под черепицу». - Забавно, - сказал принц. – Скрываемся, как любовники в романах. А этот домик милый такой. Разработчики схем любят картины в этом роде – здания в старинном стиле, цветы, плющ. Эдгар тихо засмеялся. - Вышьешь для меня такую картину? - Ага. Такую большущую, бисерную. Как раз на полгода работы хватит. К твоему возвращению, - с легкой иронией согласился Мика. - Я надеюсь, что через полгода мне позволят вернуться, - грустно сказал альфа. Мика сжал его ладонь в своей. Позволят или не позволят, он не допустит, чтобы Асато отнимал у него то, к чему он привык. …Солнечные лучи робко пробивались сквозь окна, увитые плющом и закрытые шторами. Эта легкая полутьма нравилась Мике больше, чем темнота или свет сами по себе. После прогулки по жаре было так приятно спрятаться в тени, сбросить одежду, прижаться к любовнику, опустить голову ему на плечо, перебирать темные локоны. Это ощущение уюта было сродни всему привычному, за что Мика так упорно цеплялся. Ласковые прикосновения Эдгара дарили покой. - Я не хочу, чтобы ты уезжал, - шептал Мика, целуя любимого. – Не хочу… В ответ Эдгар только целовал его, страстно, с силой, будто хотел надолго оставить память о себе. Они не могли выпустить друг друга из объятий, ничего не было важно, кроме движения в едином ритме, похожего на то, как перед грозой волны бьются о прибрежные скалы. Но почему, почему даже в этом единении нельзя забыть обо всем?! Как прежде, после любви Мика первым пришел в себя. - Я приведу себя в порядок и уеду. Сделаю вид, что заблудился и мне стало нехорошо. Ты собирайся позже. Нас никто не должен видеть вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.