ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
51. На следующий день после охоты Мика вместе с императрицей и ее малышом вылетел на семейном лайнере на морской курорт. В пути он молчал. Даже общество Джованны, вроде бы привычное, раздражало его. Он не привык куда-либо выезжать надолго, впервые за много лет оставил родное гнездо. Правда, он упаковал почти целый чемодан необходимых для занятий рукоделием вещей, но всё равно… А как там пойдут дела в редакции? Конечно, можно продолжать дистанционно общаться с дизайнерами и обсуждать идеи. Только это не сравнить с личным участием! Притом, остается еще вопрос о фабрике по производству тканей, который не решится в один день. Хотя, увидев из иллюминатора лайнера красивый городок с невысокими зданиями и зелеными садами, Мика подумал, что не всё так плохо. Небольшая передышка и смена обстановки будет только на пользу. Главное, обеспечить себе привычное уединение, которого поначалу так не хватало. В аэропорту представителей императорской семьи ждал огромнейший автомобиль последней модели, с охраной и прислугой, а в особняке, на взгляд принца, было слишком много людей. У него, в домашних апартаментах, управляющий давно уже идеально наладил быт. На новом месте всё, всё было НЕ ТАК! Только после обеда Мика смог устроиться в тишине, в кресле на террасе, с вышивкой – и пусть всё и все подождут. На курорт он взял с собой полотна для праздничных нарядов для родных. В августе следующего года ведь будет юбилей царствования династии. За год с небольшим можно успеть. Казалось бы, по объему узоры для одежды не так велики, как целая вышитая картина. Традиционно на ханбоке для мужчин украшались воротник и рукава по всей длине, на женских платьях вышивался и узор-оберег на груди. Но на одежде изнанка должна быть не менее аккуратной, чем лицевая сторона. Особенно, если ткань тонкая. И это создавало дополнительные трудности. Узоры для Джованны принц вышивал, пока бета отдыхала у себя и не было вероятности, что она подойдет и полюбопытствует. Мика не хотел показывать ей процесс, желая сделать сюрприз. Пусть Джованна увидит уже готовый рисунок. Золотистые узоры на темно-синей ткани будут ей к лицу. Ей будет приятно знать, что о ней заботятся, выбирают самое лучшее. Она достойна этого. Может быть, за время разлуки и Асато вспомнит о том, что связывало его с женой раньше. Они же так сильно полюбили друг друга, так ждали свадьбу и рождение ребенка! Не может всё рухнуть и пойти прахом за какие-то пару месяцев. Тем более, малыш Сабуро растет здоровым. Не обязательно же делать из него тепличный цветок и лишать надежды на будущее. 52. Несколько дней прошли спокойно и почти беззаботно. Вместе с Джованной Мика ездил на закрытый пляж. Гулял по теплому светло-желтому песку, дышал солоноватым морским воздухом, стоял у огромного валуна, похожего на голову кошачьего хищника, и смотрел на темно-синие волны. Он не сразу решился пойти поплавать. Дня два только осторожно бродил вокруг да около, и только на третий не спеша подошел, постоял на мокром песке, чувствуя, как кончиков пальцев касается волна. И только потом сделал еще несколько шагов вперед, расслабляясь и чувствуя, как теплая вода будто обнимает тело. Медленная и спокойная жизнь затягивала. За неделю с небольшим Мика закончил вышивать цветы на одном из рукавов и начал другой. Этот узор давался удивительно легко. Правда, придется долго потрудиться над воротом и вышивкой на груди… А матушка до сих пор не решила, какой декор платья ей будет больше по душе. Мика прислал ей несколько вариантов схем, один вроде даже понравился вдовствующей императрице, но через некоторое время она передумала. «Она нарочно пытается вывести меня из состояния равновесия!» - раздраженно подумал омега. В последние пару дней он слишком устал. Может, потому, что понервничал, когда в журнале верстали спецвыпуск. А тут еще и племянник заболел, постоянно плакал, и из-за этого трудно было выспаться. Джованна места себе не находила, звонила Асато, но вместо сочувствия неизменно слышала прохладно-спокойное: «Я занят, дорогая. И в штате особняка есть врач, его помощь намного важнее, чем любое мое участие». Вот и вся супружеская любовь! Мика утешал родственницу, скрывая досаду. Еще не так давно Джованна говорила: «ты еще слишком юн и потому не веришь в любовь, вот женишься или выйдешь замуж, у тебя будут дети, и ты поймешь, как это прекрасно быть с любимым человеком». И кто, в итоге, убедился в ошибочности своих взглядов? После неспокойных вечеров и чуткого неглубокого сна собственное тело казалось слишком тяжелым, непривычным. Да еще и временами как-то дурно становилось. То ли от жары, то ли просто не стоило так налегать на морепродукты. Но креветки тут такие вкусные! Лучше просто выспаться и ненадолго сесть на диету, и всё пройдет. * Когда Сабуро стало немного лучше, Мика и Джованна оставили ребенка на попечение няни и снова поехали на пляж. Они собирались ехать привычным маршрутом, но по пути молодая женщина вспомнила, что не взяла с собой минеральную воду и крем для загара. - Не возвращаться же из-за таких мелочей, мы можем просто свернуть в сторону и заехать в городок, - предложил Мика. – Купим всё там. Он посмотрел на карту на мини-комме. Да, если свернуть налево, можно минут за десять доехать до торгового центра. Добравшись на место, бета и омега вышли из авто, велев телохранителям остаться. Присутствие охранника неизбежно привлекло бы внимание людей. А так молодая женщина и парень, одетые как для поездки на пляж, ничем не будут выделяться из толпы прочих туристов. К тому же наряды и макияж очень меняют облик женщины. Люди, привыкшие видеть императрицу на фото и видео, со сложными прическами и в ярких нарядах, вряд ли узнают ее в загорелой ненакрашеной женщине с волосами, стянутыми в «конский хвост», в простом голубом платье и синих пляжных тапочках. В людском потоке было легко затеряться. Джованна купила минеральную воду и крем, потом остановилась у стойки с журналами и любовными романами… а еще через какое-то время Мика обнаружил вполне неплохой магазин с товарами для рукоделия. - Ты и так взял с собой целый чемодан схем, тканей и ниток, - удивленно напомнила бета. - Да ладно тебе, Джи. Мы просто заглянем посмотреть, - рассеянно возразил Мика. Но «заглянем на минутку» затянулось на хорошие полчаса. Мика приметил схему для вышивки бисером, с замком в горах, и принялся подбирать оттенки, которых в его запасах не хватало. Когда, довольный удачной покупкой, омега вместе со своей спутницей направился на выход, неожиданно послышался грохот где-то недалеко от торгового центра, а следом – пронзительный вой сирены. Парковку оцепили отряды чрезвычайной службы, и полицейские машины всё продолжали прибывать. - Что случилось? – спросил Мика у проходившей мимо компании парней. - Машина взорвалась. В ВИП-секторе. Кааак повалил дым! Ничего, наверное, не осталось. Мика сжал ладонь Джованны в своей. Бета испуганно прильнула к нему, обнимая. На ВИП-стоянке останавливался только их автомобиль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.