ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
53. Таро изучал материалы по неудавшемуся покушению на членов императорской семьи, заставив себя сосредоточиться на информации и не вспоминать, в каком тоне говорил с ним император, когда велел найти виновников. Брат был вне себя от гнева. Подумать только, от гибели Джованну и Микеле спасла только случайность! Если бы они не забыли всякие мелочи, если бы не задержались в торговом центре, взрыв настиг бы их по пути… «Как служба безопасности могла такое допустить?!» - в гневе кричал Асато. – «Я мог лишиться жены, матери моего ребенка… ты теряешь хватку, Таро!». Вот тварь. И родственные чувства упомянул, и напомнил о том, что имеет на примете своего кандидата на должность главы СБ, молодого и абсолютно здорового. А ведь как вовремя его величество соизволил отправить императрицу на курорт. Не для того ли, чтобы подготовить себе запасной аэродром и сделать себе еще ребенка-двух, пока жене противопоказано выполнение супружеского долга? Уж очень вовремя среди новой прислуги появились несколько смазливых бет и омег. Ну, что еще можно ждать от потомства этого мерзавца Ноэля Нииды! Вся их ветвь пошла в папочку. Юитиро и Нейро не подлецы, и за то благодарение силам небесным, но дальше своего носа видеть не способны. Хорошо, что они отреклись – таким нельзя доверять государство. Лайза изменяет мужу направо и налево. Хорошо, что только с женщинами. Бедняга хотя бы может быть уверен, что дети от него. Тройняшки Кира, Лара и Лана только то и умеют, что потакать своим мелким прихотям вроде походов по магазинам и заботы о домашних любимцах. В интриги не вмешиваются, и на том спасибо. Асато в этом выводке самым вменяемым казался. И то – до поры. Но всё же. Что касается покушения… Тот, кто руководил подготовкой, был хорошо проинформирован о жизни императрицы и принца на курорте и знал, что маленький наследник еще не настолько поправился, чтобы его взяли с собой в поездку. Скорее всего, в штате императрицы есть предатель. Или предатели. Это низшее, конечное звено. Сейчас было известно, что в машине остались – и погибли – водитель и охранник. Императрица в последнее время выезжала довольно скромно, без большого эскорта. Результат экспертизы остатков машины ожидался в ближайшие день-два, а пока Таро изучал досье на погибших в поиске хотя бы намека на связь с заказчиком. Водитель. Синдзи Комо, сорок лет, работал в штате дворца последние девять лет. Был женат на омеге, который служит помощником повара в личном особняке принца Ламьеля. Двое детей. Долгов и пагубных зависимостей у обоих супругов не было. Безукоризненная биография. Впрочем, других людей на службу императорской семье и не принимают. Охранник. Рюичи Аби, двадцать девять лет, стаж работы во дворце – десять лет. Сменил на этой должности отца, вышедшего в отставку после травмы. Первые шесть лет охранял принца Ламьеля. Женат не был, детей нет. Объединяло обоих то, что они сталкивались по работе и были косвенно связаны с принцем Ламьелем. Зацепка есть, но слишком очевидная. К тому же, выгодно ли Ламьелю убивать Джованну и Микеле? Смерть императрицы для него ничего не решила бы. Если бы Джованна погибла, Асато отбыл бы траур, чтобы потом жениться и, если повезет, снова стать отцом. Такой поворот событий точно не в интересах младших братьев. А кому нужно убивать Микеле? Он самый младший и не претендует на трон, его вероятная гибель никому никаких перспектив не открывает. Вот только, заявляя о своей непричастности к политике в каком бы то ни было виде, Микеле не отрекся от прав наследования официально. Зато гибель и Джованны, и Мики решила бы проблемы Асато! Он бы остался свободным вдовцом, обвинил бы в убийстве тех, кто ему неугоден, тем самым укрепляя единоличную власть. Самая вероятная версия, но пока не доказанная. 54. Ранмару Оккида не спешил устраивать рабочее место по своему вкусу. Он начал трудиться в СБ империи не так давно, но вовсе не краткий срок службы был причиной тому, что в его кабинете, будто в первый день, царила безликая чистота и белизна. Даже в ящиках стола не оставалось ничего, кроме бумаги, упаковок с канцелярскими принадлежностями и прочих мелочей, необходимых, но не говорящих о деятельности и привычках владельца. Деловые документы и планшет он всегда носил с собой. Просто молодому альфе казалось слишком подозрительным, что ему так быстро предложили возможность сделать карьеру. Да, он Оккида – но всё же из побочной линии, и его джуни, омегу из крохотного эльфийского княжества, в семье не слишком любили. Говорили с презрением: ладно бы знатный жених, тогда и национальность неважна, но простой парень без особых талантов… не партия для представителя императорского рода! А Ранмару, хоть и пошел в отца-альфу фигурой и цветом волос, от джуни унаследовал непривычный в империи алый оттенок глаз и слегка заостренные уши. Интересное сочетание, добавляющее изюминки стройной фигуре и темным волосам – отличительной черте большинства «орхидей» - но часто осложняющее жизнь в семье, которая ценит общность и внешности, и интересов. Ранмару слишком хорошо знал, на что способна его родня из главной ветви – они же постоянно не дают джуни спокойно жить! Хотя кто бы говорил о «мезальянсе» - принцесса Лайза, которая живет с нелюбимым мужем и флиртует с симпатичными натурщицами, прикрываясь любовью к искусству и тем, что художнику само небо велело писать обнаженные тела. Или принц Юитиро, с его похождениями и финансовыми скандалами. Из-за таких сплетников родители редко появляются при дворе. Трудно рассчитывать, что свет будет более благосклонен к их потомку. А тут еще и это дело с покушением на императрицу. Вряд ли такое серьезное расследование доверят только одному человеку, да еще и недавнему выпускнику. Для виду Ранмару пошел стандартным путем, запросив досье на прислугу, окружавшую императрицу и принца Микеле. Но одновременно связался с людьми, которых знал еще в годы учебы, и попросил через посредников организовать наблюдение за родственниками. Естественно, сохранив всё в тайне – «говорят, ее величество еще не слишком хорошо себя чувствует, а тут еще и это жуткое происшествие… к чему добавлять ей повод для беспокойства!». А вдруг причины кроются в личных делах? Долги, любовные связи, какой-нибудь неадекватный поклонник. Ее величество очень красива – из-за таких женщин мужчины сходят с ума, и, видя, что объект недоступен, готовы на любую подлость, даже самую опасную и дорогостоящую. Извечное: «не достанься же ты никому!». И, даже если человек всегда на виду или кажется наивной душой без второго дна, это еще не значит полного отсутствия секретов и скрытых мотивов. Ранмару сидел в удобном глубоком кресле с планшетом в руках, сортируя по файлам всё, что узнал за последние несколько дней. Итак, версия главная, но слишком уж очевидная: действовал внешний враг, который подкупил слуг. Версия вторая – сумасшедший и богатый поклонник императрицы или принца. Версия третья… - на этой мысли альфа ухмыльнулся. – Могли постараться и любимые родственники! Даже если учесть, что особой выгоды смерть Джованны и Микеле никому не принесет, мотива «любви к искусству» никто не отменял. Вспомнить хотя бы историю браков покойного императора: Ноэль Ниида, имея и богатство, и красоту, и все возможности, отчего-то позарился на счастье сводного брата! Вряд ли что-то кардинально изменилось с тех времен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.