ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
55. - Это не могли быть враги из другого государства, не могли, я просто в это не верю! – плакала Джованна, свернувшись клубочком в кресле. – Асато говорил, сейчас всё спокойно… да я ведь знаю, он заключал выгодные договоры, он умеет привлечь людей на свою сторону… - Ну, не всем же процветание империи может быть по душе, - рассудительно возразил Мика, помешивая успокаивающий отвар. – Любителей ловить рыбку в мутной воде хватает всегда. - Нет, это точно кто-то из своих! – упрямо повторяла молодая женщина. – Кто еще мог бы добраться до нас в такой глуши?! - Вот, держи, выпей чашечку, и тебе полегчает. Не волнуйся, Джи. Всё наладится. Мика терпеть не мог слёз и истерик. Бурные проявления эмоций были ему непонятны. Даже теперь, после того, как ему только чудом удалось избежать смерти, он испытывал только едва ощутимый холодок внутри и более сильную, чем обычно, усталость. В виски будто вонзились раскаленные иглы. К горлу подкатывала дурнота. Противное состояние. Не мешало бы самому что-то выпить от нервов. Кто-то должен позаботиться о Джованне. От Асато пока поступил только сухой приказ оставаться в доме, никуда не выезжать и ждать, пока из столицы пришлют семейный лайнер. Наверное, для прессы брат уже придумал какую-то трогательную историю. Но не слишком-то он хочет видеть родных рядом с собой. Остается только жить в полнейшей неизвестности. На всякий случай Мика по защищенному каналу связался с Таро, намекнув на то, что события последних дней вызывают у него серьезные подозрения касаемо самых родных людей. «Я свяжусь с интересующей тебя персоной сам», - ответил сб-шник. – «Не делай поспешных шагов». Значит, Таро тоже понимает, что опасность еще не миновала. * Но что бы ни происходило, Мика не позволял себе нарушать привычный распорядок дня. Здесь, в этом провинциальном «раю», слугам нельзя доверять, нельзя позволить, чтобы они заметили какие-либо перемены. И он по-прежнему говорил по видеосвязи со служащими из редакции, по-прежнему вышивал узоры на парадных одеяниях. Вот только схема, ткань и нитки, предназначенные для праздничного наряда Асато, пока лежали в стороне. Так прошла неделя. Только через семь дней прибыл семейный лайнер. К тому времени Мика едва держался на ногах от усталости и ел через силу. Ему казалось, что, едва он вернется в родные стены, упадет на кровать и проспит сутки, не меньше. 56. Таро проверял результаты экспертизы несколько раз, поручил эту работу четырем независимым специалистам… но ответ был один и тот же. Вещество, из которого изготовили взрывчатку, производилось на шахтах, отданных под управление принца Ламьеля. Редкий минерал, применяемый в военном секторе, больше нигде на Мирайе не производился – только в нескольких областях, составлявших домен младшего наследника. Все доказательства подтверждали одну и ту же версию. Люди из окружения Ламьеля. Основа для бомбы, произведенная на его территории. Из этого могло проистекать только два вывода. Или принц настолько плохой управленец, не знающий, что с его территории уходят на сторону ценные и опасные материалы – или он расчетливый убийца. Факты говорили одно, а профессиональная интуиция упорно твердила, что слишком быстро всё сошлось. А если материалы вывез представитель семьи или тот, кто имел ордер от одного из Оккида? Тогда по документам всё было чисто, и ни Ламьель, ни его подчиненные не заметили подвоха. Версия перспективна, но на проверку необходимо время. Это же сколько документации за полгода точно нужно просмотреть и сверить! А Асато требует результатов немедленно и грозит всеми возможными карами, изображая из себя потрясенного произошедшим. Притворяется, стервец. Он ведь очень охладел к супруге в последнее время. Как бы там ни было, Таро тайно отдал приказ своим людям на предприятиях Ламьеля поднять документацию и выяснить, куда и по каким ордерам были вывезены взрывоопасные материалы. Для самого же молодого альфы он подготовил дезинформацию о якобы намечающейся попытке покушения, причем со стороны «одного из членов семьи». Расплывчатая формулировка заставит подозревать чуть ли не всех многочисленных двоюродных и троюродных родственников, а также всех бастардов старше двенадцати лет, а следовательно, можно рассчитывать, что Ламьель на время скроется в безопасном месте. И пусть Асато угрожает, чем хочет! Таро не хотел допустить ошибку ценой в человеческую жизнь. Он успел убедиться, что поспешные решения ни к чему хорошему не приводят. Ранмару он не опасался. Из того, что он знал о родственнике, он предполагал: этот молодой человек цепным псом императора не станет, слишком недоверчив и независим. Другое дело, что юный полукровка может вести свою игру и претендовать на трон. Но так ли это плохо? Отдав необходимые распоряжения, Таро решил сделать перерыв, приказав подать кофе и начав раскладывать пасьянс. Пока что Асато полезен для империи, но уже опасен для семьи. Следует ли убрать его и помочь другому претенденту стать новым императором? Ламьель умен и осторожен, у него есть опыт управления бизнесом, он прекрасно ладит с людьми. Ранмару – пока темная лошадка. Хотя из сб-шника может получиться неплохой правитель. Микеле немного уступает брату и кузену в опыте управления людьми, и почти не амбициозен… но за ним стоят капиталы и военные силы семьи Ямада – фактор, способный решить судьбу государственного переворота. Итак, если не Асато, то кто из трех?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.