ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
57. Вернувшись во дворец, Мика сразу заметил: что-то неуловимо изменилось. Слуги тревожно перешептывались и переглядывались, придворные дамы вдовствующей императрицы не смеялись беззаботно, как раньше, а тихо прогуливались стайками, боясь отойти далеко друг от друга. Омега слышал от многих, что матушка очень не в духе. Через какое-то время Джованна рассказала: принц Ламьель пропал без вести. Недавно он вылетел на своем лайнере на инспекцию в колонии, но не вернулся в назначенный срок. С космических станций передали, что датчики приняли сигнал бедствия с «Золотой орхидеи». Но вылетевшая на место группа спасателей ничего не обнаружила. Лайнер исчез без следа. - Асато вне себя от ярости, - шепотом сказала Джованна, кутаясь в шаль, хотя в апартаментах Мики было вовсе не холодно. – Он подозревал именно принца Ламьеля. - Такого просто не может быть! – уверенно воскликнул Мика. – Чем мы с тобой могли помешать Лами? Ему было бы намного выгоднее убить Асато. Молодая женщина вздохнула. - Как же я устала от всего этого. Я не думала, что быть императрицей – не лучше, чем быть дичью, на которую все охотятся. - Не всё так плохо, Джи, - Мика пожал плечами. – Посмотреть хотя бы на мою матушку. Она родилась дочерью короля, она вышла замуж за императора, и всю жизнь чувствовала себя как за каменной стеной. Это от монарха зависит, будет ли его семья с ним чувствовать себя охотниками или дичью. - Может быть, ты прав. Иногда я начинаю жалеть, что первым встретила Асато, а не тебя, - смущенно сказала бета. - Не говори так, - Мика отвел взгляд. - Да, не пристало замужней женщине так говорить о брате мужа… - Джованна вздохнула. - Не в том дело. Просто я не умею любить так, как другие люди. Я слишком рационален. Слишком поглощен своими занятиями. Императрица украдкой вытерла покатившуюся по щеке слезинку. - Ты хотя бы честен в этом, Мика. Ты такой, как есть. А Асато… он умеет казаться милым, но у него в душе лёд под слоем цветов. Мика не отвлекался от вышивки. Он перетянул ткань на пяльцах, сменил нить, и только потом сказал: - Таковы все Оккида, и тому, кто приходит в нашу семью, остается просто смириться с этим. Кому-то из нас милее власть, кому-то золото и драгоценности, кому-то искусство, но любить мы не умеем. Потому, наверняка, династия и продержалась так долго. Тем, кто способен потерять голову от романтического чувства, в политике не место. - Когда мы с Асато познакомились, он был другим! А ты и Эдгар Ямада… ты с таким упорством держишься именно за этого альфу. Если бы тебе было всё равно, как ты говоришь… Мика шепотом подсчитал крестики и поднял голову от схемы. - Понимаешь, Джи, Эдгар видит во мне меня, со всеми моими недостатками, и не пытается создавать идеальный образ, чтобы ограничить меня этими рамками. И это для меня самое главное. Джованна молчала. Омега потянулся к чашке с травяным чаем. Почему-то привычные средства от слабости и головной боли не помогали, а временами от них становилось хуже. 58. Посредник от семьи Ямада сообщил, что фабрика по производству ниток и тканей куплена на подставное лицо. Небольшое предприятие на окраинах ни у кого не вызывало интереса. Можно было спокойно заключать контракт и объявлять о том, что через четыре месяца каждый шестой журнал будет выходить с подарком читателям – небольшим набором для вышивки. Постоянные же подписчики будут получать еще и подарки на праздники. За подготовкой к выгодному ходу в бизнесе удобно скрыть свои визиты инкогнито и оборудовать на фабрике несколько тайных кабинетов со всем необходимым. Благо, состав рабочих оказался подходящим – беты и омеги предпенсионного возраста, больше всего опасающиеся покинуть место, где проработали десятилетиями. Такие будут беспокоиться прежде всего о том, чтобы в их жизни оставалось всё по-прежнему, и не станут вникать в то, что делает молоденький «менеджер» за закрытой дверью с кодовым замком. Лишь бы зарплату платили вовремя. Через несколько дней после того, как сделка была совершена, Мика получил от Хиро приглашение в гости. «Посиделки за рукоделием» значили теперь еще и то, что у Таро есть новости, которые лучше обсудить с глазу на глаз. Всё происходило, казалось бы, как обычно. Но у Мики было неспокойно на душе. Когда он сидел в уютной гостиной у брата и смотрел, как Хиро вышивает, устроившись в своем любимом уголке, всё чаще приходила мысль о том, что Эдгар далеко и вернется еще не скоро. - Я получал известия от незаконного наследника семьи Ямада, - ровным тоном сообщил Таро. – Он в безопасности. Все встречи проходят по плану. Но с недавних пор за ним наблюдают мои люди. - У тебя есть осведомители в республике? – удивленно спросил Мика. - К сожалению, пока немного. Но есть. Эдгар-сан ничего о них не знает, и я надеюсь, ты не поставишь его в известность. Иначе все наши планы могут провалиться. - Я осторожен, - сразу сказал омега. – Мы поддерживаем связь чаще всего через родных Эдгара. Я редко пишу ему напрямую и то больше о рукоделии. Обещал вышить картину ему в подарок, как раз к приезду… - Кстати, как там дела на фабрике? – поинтересовался Таро. - Значит, ты знаешь про сделку, - Мика нахмурился. - Не бойся, выдавать тебя Асато не в моих интересах, - в глазах сб-шника мелькнул хитрый огонек. – Напротив. Я мог бы через посредников передать тебе кое-какие интересные химикаты и наработки. Омега отложил рукоделие в сторону и сжал кулаки. - Я не знаю, могу ли до конца верить тебе, Таро. Ты всегда выручал меня, пока я стремился просто сохранить свою жизнь. Но… Таро пристально посмотрел на него. - Давай будем называть вещи своими именами, Микеле. Асато опасен для семьи. Одно дело здравая борьба, другое – когда род пожирает сам себя. - Ты хочешь посадить на трон кого-то другого, раз Асато перекрыл эту дорогу тебе? – с иронией спросил Мика. – Братик, я не игрушка. Если мне придется сесть на трон, я, конечно, буду советоваться с тобой, но на равных. Зачем мне роль марионетки, которая просто подписывает указы? Этой судьбе я бы запросто предпочел жизнь простого человека. - Хм. Понимаю тебя, и во многом с тобой согласен. Но в тебе течет кровь двух правящих династий, ты Оккида по отцу и Легран по матери, это отличает тебя от братьев, рожденных от омег-дворян. Никто не даст тебе уйти просто так. Посмотрим на ситуацию реально. Ламьель далеко и время работает не на него. Ранмару талантлив и умен, но я не знаю его настолько, чтобы достаточно ему доверять. Пройдет не один месяц, прежде чем мы выясним, с нами он или против нас. Время, время, всё упирается в этот вопрос!.. Я не раз задумывался на эту тему и решил, что следующим императором должен стать ты. - Я не тот, кто ради власти готов идти по головам, - Мика поджал губы. - Значит, я сделал правильный выбор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.