ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
61. Таро никогда не любил грубых методов допроса. Да, ему не раз приходилось принимать жесткие решения, но садизма ради садизма он не одобрял. Зачем пытки и кровь, если можно действовать спокойно, рационально и эстетично? Дать подчиненным приказ просмотреть все записи с приема и выделить подозрительные моменты и людей, оказавшихся вблизи «слепых зон», установить наблюдение за теми, чьи действия вызывали особенные сомнения. И даже потом, когда круг подозреваемых наметился – проще увезти слуг тайно и уколоть дозу фаст-пентала, чтобы человек не смог солгать на допросе. Лимонад принцу Микеле подал слуга, причем это произошло в зоне видимости. Как выяснилось, омега был из числа приходящих работников, нанятых на несколько дней в помощь постоянным. На основном месте работы парень был на хорошем счету, и допрос явно доказывал – несчастный даже не подозревал, во что его втягивают. Ему просто велели подойти к принцу и подать напиток. А вот цепь посредников оказалась довольно длинной. Таро потратил на допросы не один день, и, когда возвращался в свои покои, падал без сил. Нога невыносимо болела, а в спину будто вонзили раскаленный прут. В какие-то моменты хотелось, вопреки всем принципам, сорвать злость на этих мелких сошках, которые не знали, не подозревали, выполняли какую-то часть работы просто от того, что «надо на что-то жить» или потому, что их шантажировали секретами их родных. «Но… я просто никогда не был на их месте. Мне, хромому и больному уродцу, повезло намного больше, чем многим здоровым нормальным людям, потому что у меня есть деньги и силы, чтобы бороться, а у них – нет». Если же раскрыть весь заговор до конца и добраться до зачинщиков… те, пожалуй, жестокой мести заслуживают. Те, кто пошли на убийство сознательно, прекрасно понимая, к чему их действия могут привести. * Альфа лежал на кровати в своей спальне, нежась под ласковыми прикосновениями мужа, натирающего ему спину мазью. - Ох… хорошо… - Таро вздохнул. – Ты просто воскрешаешь меня из мертвых. Где бы мне набраться сил! Я уже хочу поскорее дожать тех уродов, которые пытались отравить Микеле. - Кстати, как он там? – поинтересовался Хиро, не отвлекаясь от своего дела. - Все еще в клинике. Ему лучше, но императрица поддерживает версию о хронической усталости и плохом самочувствии, и ограждает его от контактов с внешним миром. В этом она права. Опасность еще не миновала, а Мике два раза уже повезло избежать смерти. В третий может и не повезти, так что лучше ему прятаться и не рисковать. - Меня иногда просто выводит из себя, что Асато изображает беспокойство за Мику и ищет, на кого бы свалить вину! – возмущенно воскликнул Хиро. – Как бы не пострадали и мы. Я начинаю опасаться, что сорвусь. Раньше я считал Асато адекватным человеком. А он даже хуже Рина! Тот хотя бы не скрывал своих пристрастий. Таро потянулся. - Шш, милый. Не переживай. Я обо всем позабочусь. Омега закончил массаж и прижался к мужу. - Но я же не могу оставаться в стороне, когда ты так тяжело работаешь. - Я знаю, что ты можешь сделать. Попроси у императрицы разрешения навестить Мику. Чем быстрее мы можем связаться с ним, тем лучше. 62.

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, Кто прядет страсть, а кто прядет месть, А я спряду твою смерть. Колесо - гонит по жилам кровь, Колесо - в губы вливает яд, Колесо, вертись - это я… (с) Мельница – Прялка

Едва почувствовав себя хоть чуть-чуть лучше, Мика вышивал так, как никогда еще в жизни. Долго откладываемая работа теперь будто горела в руках. Любые перерывы, даже самые необходимые, казались досадной помехой. Он и так спал всего пару часов в сутки, вопреки предостережениям медиков, что в его состоянии нельзя так утруждать себя. Боль первых дней уже ушла, сменившись даже не ноющей пустотой уже, а просто холодком внутри. Как будто он действовал по инерции, играя прежнего себя, до потери. Когда позвонил Асато и расспрашивал о самочувствии и настроении, Мика с самыми искренними интонациями излагал официальную версию и доверчиво принимал вести о «происках врагов страны». Да, милый братик, конечно, враги империи всегда желали нам зла. Мика даже спокойно выслушал рассуждения брата о новых брачных планах. «Наверное, ты прав. Пока рано об этом говорить, я так плохо себя чувствую, почти не встаю с постели. Но как только мне станет лучше, я с удовольствием познакомлюсь с новыми кандидатами в супруги». Яд и прозрачные нити лежали в тайнике на фабрике. Оставалось только доставить шкатулку в клинику. Но прошел не один день, прежде чем матушка согласилась, чтобы Хиро навестил Мику. Для всех предлоги были всё те же. Дела журнала и общие увлечения. Но Хиро знал о фабрике, оставалось только дать ему код от замка и объяснить, как добраться до тайника. Приехав, Хиро ни о чем не спрашивал, восприняв просьбу «кое-что привезти в клинику» как самую обыкновенную. - Ты ведь сможешь приехать на фабрику? – с надеждой спросил Мика. - Да, я более-менее знаю тот район, добраться смогу. - Я буду тебе очень благодарен, если ты наведаешься туда и проверишь, как идут дела. Мне нужна одна шкатулка… - принц протянул Хиро карточку, на которой шифром записал необходимые коды. - Ясно. Привезу, - светловолосый омега кивнул. В глазах, похожих на безмятежную озерную гладь, мелькнуло какое-то особое понимание. Понимание человека, чья жизнь тоже была в опасности. Понимание того, кто уже убивал. * Прошло еще несколько дней. Мика почти заканчивал вышивать рубашку. Хиро привез шкатулку с нитями и ядом, и оставалось только сделать последнюю и самую важную прошивку. Странно – даже страха не было. Только ощущение того, что прошлое навсегда осталось в прошлом, той привязанности к старшему брату уже нет, будто бы ее смыло волной. * Вернувшись во дворец, Мика изображал слабость и усталость, редко вставая с кровати и даже рукоделием занимаясь будто через силу. Ел мало и осторожно, падал в обмороки как раз при тех людях, которые, увидев, могли об этом рассказать императору. Эта тактика, конечно, может вылезти боком позже – если слухи о «неизлечимой болезни младшего принца» выйдут за стены дворца. Ключевое слово – «если». Но… решать проблемы лучше по мере поступления. При поддержке Таро получится запустить нужную информацию. Например, изобразить «чудесное выздоровление» и наградить кого-нибудь из врачей. Тем самым привязав к себе и рассчитывая на преданность в дальнейшем. Он закончил праздничную рубашку и подарил ее Асато. Казалось, всё как прежде – теплые братские объятия и шутливые разговоры, и тонкие, едва заметные намеки на возможный брак с иностранным принцем… конечно же, исключительно для блага империи. Но, когда брат ушел, Мика лишь огромным усилием воли подавил в себе желание стать под душ и вымыться, стирая с себя память об этих прикосновениях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.