ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
63. Так тихо и почти без событий прошло недели три. Лето заканчивалось, и Мика испытывал почти невыносимую тоску. Раньше эта пора была для него самой приятной, но за последние пару месяцев он пережил больше, чем за предыдущие несколько лет. Дела валились у него из рук. От Эдгара не было вестей, и Мика не решался написать сам. До сих пор у него не получалось примириться с пережитым и найти нужные слова, чтобы об этом сообщить. А тут еще и матушка захотела поговорить наедине, без свидетелей и посторонних ушей. Даже учитывая то, какое малое значение Мика придавал морали, внешним приличиям и атрибутам, говорить с матерью, встретившись в отцовском домике для свиданий, ему казалось немного диким. «Наверное, я просто почти не пересекался с родителями и по сути за всю жизнь не узнал их по-настоящему. Отец до самой своей смерти так и остался для меня незнакомцем: императором, но не дорогим и родным человеком. А мама… мама полюбила не меня, а будущего императора Микеле Первого, которым я могу стать». Омегу преследовало чувство, что всё происходит не с ним, всё похоже на какой-то абсурдный сон. Тишина и полумрак домика на окраине, слегка затхлый запах в ярко украшенной гостиной – запах дома, в котором уже долго никто постоянно не живет. Настороженность в лице матери… «Мы с ней так похожи, но она почти не замечала меня». - Время идет, а ты ничего не предпринимаешь, Микеле, - тихо сказала вдовствующая императрица. – Разве для того я помогла тебе? Мы не можем всю жизнь прятаться, как дичь от охотников. Ламьель должен вернуться домой, пусть не как претендент на престол, но как принц Оккида. - Значит, на него, как на будущего императора, ты уже не ставишь? – холодно поинтересовался Мика. – А что до меня, я со своей стороны всё предпринял. Но не кричать же мне об этом на каждом углу. Уверяю тебя, к февралю государством будет править новый император. - Ты говоришь, будто всё уже свершилось. Но… - Я не обязан никому давать полный отчет в своих действиях. Как бы там ни было, если ты хочешь видеть на троне меня, мне нужна, на всякий случай, связь с Независимыми войсками семьи Ксандр. Таро говорил мне, твоя младшая сестра сбежала когда-то с альфой из этого клана. Такие государства, как Мирайя и Шнееланд, уже несколько столетий не прибегали к помощи наемных войск с территории без определенного статуса. Это считалось ниже имперских достоинства и амбиций. Императрица Луиза нервно сжала веер в руке. - А как же репутация династии? - Разве я буду нанимать их от своего имени? – с намеком возразил Мика. – Их в частном порядке наймет семья Ямада. А о том, чтобы Эдгар вернулся к Зимнепразднику, я позабочусь. - Ты очень изменился, Мика, - сказала мать, и трудно было различить, что больше звучало в ее голосе, беспокойство или уважение. Омега вздохнул. - Я? Я остался прежним. Просто я не ждал, что так изменится мир вокруг меня. 64. Осень выдалась неожиданно холодная и сухая. Мике даже не нужно было особенно притворяться слабым и бессильным – он и правда часто замерзал вопреки теплой одежде и настроенной системе регуляции температуры в покоях, и больше всего ему хотелось спрятаться в укромном углу и не покидать своего убежища. Через защищенный канал он связался с Эдгаром. Слухи о болезни Мики до Эдгара дошли и не на шутку его встревожили, он даже спрашивал, может, стоит вырваться и прилететь. «Ты нужен мне в столице. Но никто не должен знать, что ты здесь из-за меня. Тебе вскоре сообщат, якобы твой отец болен. Ямада-сан действует заодно с нами. Нам необходим серьезный повод», - писал омега. – «На всякий случай свяжись с семьей Ксандр, чтобы у нас были военные силы, не контролируемые императором». О потере ребенка Мика решил сообщить, уже когда увидит Эда с глазу на глаз. Пока об этом лучше даже не думать. Чем меньше вспоминаешь, чем больше занят бизнесом и интригами, тем меньше болит душа. Главное, Асато уже не раз надевал в праздники ту самую рубашку. И, помогая Джованне рукодельничать, Мика незаметно закрепил эффект. Когда молодая императрица вышивала оберег для мужа, крохотную «ладанку» для ароматных трав, которая незаметно прикрепляется к одежде, омега, подправляя швы, прошелся по ним иглой с двумя нитями – приметной цветной и своей растворимой. Прозрачный слой вскоре впитается в кожу… и никто в жизни не подумает, что от подарка любящей супруги может быть какой-то вред. Дело было сделано и оставалось только ждать. Ямада-старший понемногу начинал жаловаться, что годы идут и здоровье уже не то, а его законный наследник при всех суетился возле отца, высказывая опасения и умоляя родителя поберечь себя. Они свою партию играли как по нотам, и неудивительно: их семья часто бывала близка к трону, недоверие со стороны Асато пришлось им не по нраву. А вот возможность увидеть Эдгара на троне, пусть даже в роли принца-консорта – это выглядело заманчиво. «Интересно, насколько будет для них сюрпризом, если я захочу не только обвенчаться с Эдгаром, но и взять в жены Ниив?» - размышлял Мика, вышивая картину с замком на фоне зимнего пейзажа. – «Древний закон, по которому мужчина может одновременно быть супругом и женщины, и другого мужчины, не применялся давно – но ведь не отменен!». Союзы, состоящие из альфы, беты и омеги, часто заключались во времена колонизации, когда большой семье было легче выжить и вырастить как можно больше детей. Мужчина-альфа мог иметь детей от женщины-беты и от омеги. Омега мог родить от альфы и зачать ребенка с женщиной-бетой. Потомки в таких союзах считались общими и имели одинаковые права на наследство от всех троих родителей. Позже тройственные браки отошли в прошлое, большинство людей предпочитали жить с одним и тем же партнером по любви или расчету, а в случае чего без всяких обязательств пошаливать на стороне. Но официально-то закон не потерял силы! Мика видел в этом шанс. Ведь из этого вполне следовало, что он мог быть связан с Эдгаром официальными и любовными узами, но при этом не рожать от него детей. «Почему я раньше об этом законе не вспомнил? Хотя, это ведь такая седая древность, сколько источников пришлось перерыть, пока я искал все зацепки, которые могут в будущем мне пригодиться. А это прекрасный выход. Ведь беременный император на троне… просто невыгодно! Как править, если приходится считаться со всеми слабостями тела? Нет, только препараты, блокирующие зачатие». * Мика терпеливо слушал речи молодых эрцгерцогов и князей, с которыми брат знакомил его на приемах. Сидел в кресле, томно обмахиваясь веером и изображая из себя тепличный цветок, уверяя поклонников, что испытывает головокружение от чересчур быстрых танцев, а от веянья холодного ветерка точно простудится. Гораздо хуже было выслушивать вздохи и попреки Асато: «Если бы ты раньше был сговорчивее, я просватал бы тебя в королевство Нуар, а так придется довольствоваться не такой значительной партией». Но омега спокойно уверял, что и среди нынешних женихов вполне реально выбрать достойного. Да, некоторые кандидаты производили неплохое впечатление. Кое к кому можно присмотреться потом, в политических целях. И сосватать с кузеном или кузиной из побочных ветвей, чтобы прочнее привязать к династии. Если доверить подобные переговоры матери, она почувствует себя в своей стихии и будет довольна. Но как же это утомительно!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.