ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
65. В середине ноября император сильно простудился и слег. Неудивительно – погода стояла холодная, а он во время приемов нередко выходил из душного бального зала на балкон подышать свежим воздухом. Да и половина придворных на том же погорела. Впрочем, светская жизнь продолжалась по-прежнему, и онлайн-трансляции хотя бы отчасти выручали тех, кто болел и не мог присутствовать на вечеринках и раутах. Вот только жертвы погоды и вредных привычек понемногу поправлялись. Асато же, вопреки советам врача, забил симптомы лекарствами и вскоре вернулся к заседаниям и приемам, работал по-прежнему, не решаясь кому-либо надолго передать дела, и через пару недель болезнь вернулась снова. Мика сочувствовал Джованне, сетующей на беспечность супруга: - И правда, разве так делают? Эти «препараты быстрого действия» вызывают больше осложнений, чем приносят пользы! * Эдгар подал официальное ходатайство о разрешении временно вернуться из миссии в столицу из-за болезни отца. Но ответа долго не было. Мика начинал нервничать. А вдруг император что-то заподозрит и не даст разрешения вообще или даст, но на совершенно неподходящий срок? Асато то чувствовал себя лучше и спешил всё успеть, то с досадой жаловался на сезонное недомогание. Врачи начали подозревать аллергию, тем более что не так давно, по идее Мики, вдовствующая императрица заказала для оранжерей и бальных залов несколько видов редких цветов. У некоторых из них и правда был довольно сильный аромат. Пока брат спорил с мачехой насчет цветов и убранства парадных помещений, Мика вышивал, то и дело отвлекаясь на то, чтобы дать очередное задание прислуге. «Мне жарко, включите кондиционер. Мне холодно, отрегулируйте систему обогрева. Подайте какао с молоком. Нет, не так приготовлено!». Ему было неловко так капризничать – он привык жить с окружающими, независимо от их статуса, в мире. Но нужно же до поры до времени притворяться больным и ни на что не способным. Хиро наведался как-то раз и сообщил, что следствие по покушению окончательно зашло в тупик. Таро был вынужден свалить вину на человека, вскоре после тех событий пропавшего без вести, и закрыть дело «ввиду вероятной смерти виновника». - Пока что мы отводим подозрения от себя, - сказал омега. – Приходится действовать так, как это выгодно Асато. Но кто знает, как будет дальше. Тебе придется поторопиться, Мика… Поторопиться! Сказать легко. Но Эдгар получил разрешение прибыть только на две недели к Зимнепразднику, а семья Ксандр дала согласие на наем лишь одного военного корпуса. Всё, всё идет совершенно не так, как планировалось! * Мика напряженно ждал праздников. Сейчас или уже никогда. Похоже, придется рискнуть и добавить еще дозу-другую яда. Асато болеет, если он умрет, его врача можно будет обмануть, чтобы в заключение была указана смерть от естественных причин. В крайнем случае, можно пойти на подкуп или шантаж. Только бы хватило поддержки от армии… только бы… Он встретился с Эдгаром в том самом домике, с которым у обоих были связаны горько-сладкие воспоминания о любви и разлуке. - Ты почти не изменился, - сказал Мика, зайдя в гостиную и сев на диван рядом с альфой. – Мне не хватало тебя. - А ты… ты совсем исхудал, - Эдгар бережно держал его руки в своих, поглаживая его пальцы. – Значит, правда, что ты болеешь?.. Принц глубоко вдохнул и выдохнул. - Я не мог сразу тебе это сообщить… боялся, что переписка для таких вещей не слишком надежна. После наших тайных встреч я забеременел. В конце лета я потерял нашего ребенка. - Мика!.. – Эдгар прижал его к себе. – Родной мой, любимый… как же ты это пережил… если бы я раньше знал, я бы всё послал и прилетел! - Этого я и боялся, - прошептал омега. – Меня пытались отравить. Асато, конечно, выставил всё как козни врагов государства. Но я понимаю, кто на самом деле хотел моей смерти. Эдгар держал его в объятиях, поглаживая по спине и плечам. - Как этот ублюдок посмел! Мне страшно было даже подумать, что я мог тебя потерять. - Я больше не хочу беременеть, - сказал Мика, зажмурившись. – Не хочу рожать. В первую очередь я политик, а потом уже омега… - Помнишь, что я тебе обещал с самого начала? – альфа поцеловал его в висок. – Я никогда не буду ни к чему тебя принуждать. Я люблю тебя и во всем, всегда буду с тобой и на твоей стороне. - Но династии понадобятся наследники. - Мы подумаем об этом позже. Главное, чтобы тебе ничего не угрожало. - Я скучал по тебе, - прошептал Мика и уверенно коснулся губами его губ в страстном поцелуе. – Мне никто не нужен, кроме тебя. Даже трон – просто гарантия того, что никто не помешает нам быть вместе… 66. Трон – только гарантия того, что мы сможем жить так, как захотим… Эдгар не был уверен, существует ли вообще для человека, рожденного в знатной семье, способ жить той жизнью, которой хочется. Они с Микой ввязались в политику не по своей воле – но теперь пути обратно не было. Слишком далеко всё зашло. Встреча в тайном домике оставила за собой смутную тревогу. Раньше спокойствие принца было спокойствием моллюска в своей ракушке – природным и привычным. Нынешнее – решимостью человека, который многое потерял и теперь готов идти на всё. И Эдгар шел по этому пути вместе с Микой, хотя предчувствовал, вместе им предстоит принять еще не одно решение, от которого потом будет нелегко на душе. Вот, например, вопрос с наследниками. Если Мика станет императором, кому он со временем передаст трон? Не начнет ли оставшаяся в живых родня борьбу за престол? Впрочем, думать об этом сейчас – всё равно, что делить шкуру неубитого медведя. Побывав в офицерских клубах, альфа услышал, что болезнь императора уже часто обсуждают, уже распространяются мрачные слухи и прогнозы, и многие военные перешептываются, кто может претендовать на трон, если нынешний правитель отойдет в мир иной. Пока еще заговаривают неявно и туманно, тогда, когда большинство присутствующих уже достаточно пьяны… но и это – знак. «Нас обманывают, когда говорят, что император просто слаб после недавней простуды. Когда болел его отец, никто не сообщал сразу, насколько это серьезно». «Наследник совсем еще мал. Никто не примет молодую императрицу в качестве регента. Она ведь не королевских кровей, всего лишь дочь магната из Клориндской республики». «Регентом может быть императрица Луиза. У нее хватка стальная. Сильная женщина!..». «Жаль, что принц Ламьель пропал без вести. Из такой огромной семьи остались только калека и юнец». «А как же двоюродная родня?» «Это всё же не то. Да и прямые наследники династии так просто не сдадутся». Если семья Ямада поддержит Микеле, для многих это будет выглядеть так, будто бы могущественная семья решила пробраться ближе к трону за счет кого-то слабого и ведомого. Пусть думают, что хотят. Эдгар не сомневался, что будет с Микой во всех радостях и бедах. Подчиненные уже намекали, что он с принцем может повторить судьбу предков – Юрио Ямады, который занимал пост главы СБ и был любовником императрицы Саюри, фактически правя наравне с ней. Существовал ли тайный брак, или фаворит оставался только фаворитом, теперь, по прошествии двух сотен лет, оставалось тайной. Как бы там ни было, «Юри и Юри», как их называли, правили страной почти полвека и умерли в один день. От яда, как большинство из династии Орхидей и тех, кто рисковал связаться с ее представителями. Что же, это была бы по-своему достойная и счастливая судьба.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.