Часть 3
27 июня 2017 г. в 20:15
Я смотрела на него заплаканными глазами. Он смотрел на меня непонимающими.
— Скажи мне, почему ты плачешь? — его рука коснулась моей щеки, он вытер новую горячую слезу, жалостливо посмотрев на меня. — Такая девушка не должна плакать…
Я улыбнулась ему сквозь слезы.
— Прости, я не должна расстраивать тебя. Леша, ты меня совсем не помнишь…
— Ты действительно огорчаешь меня своими слезами. Прошу, не плачь. — Леша улыбнулся мне, от его улыбки я сама начала сиять.
— Когда ты все вспомнишь, я обязательно прочту тебе лекцию о том, как важно меня слушать и не гонять на слишком высокой скорости. — Я всхлипнула и тут же рассмеялась.
— Если тебе будет легче, то конечно… — его рука коснулась моей руки, я невольно вздрогнула.
— Ты поможешь мне вспомнить? — с надеждой глянул в мои глаза, я кивнула в ответ.
— Мне начать с нашего дуэта?
— Какого дуэта?
— Ах, да… Леш. Ты Алексей Андреевич Потапенко, я Анастасия Алексеевна Каменских. Мы дуэт «Потап и Настя»…
— … Как же «Потап и Настя», если я Леша?
— Кхм, Потап — сокращение фамилии твоей. — Я вновь улыбнулась ему и продолжила. — Мы уже одиннадцать лет работаем вместе. Недавно праздновали десятилетие дуэта и устроили мировой тур «Золотые киты». Леш, дуэт — наша с тобой жизнь… Я буду рассказывать тебе постепенно, а сейчас скажи, ты вспомнил хоть что-нибудь?
— Я не помню про тур…но…что-то всплывает в памяти… Ты в таком платье…я почему-то к тебе прикасаюсь…и… много людей, они что-то кричат. Я смутно помню, играет музыка…
— … Какая? — я понимала, что он вспоминает один из концерт нашего тура.
— Странная песня… Бумбай…
— …дигги-бай-бай, засыпай, любовь моя, засыпа-а-ай! — пропела я, не скрывая слезы.
— Странные слова…
— Ты их написал, — я засмеялась.
— Я? Насть, а кто я?
— Ты — рэпер, продюсер, отец! Ты — вселенная! — с таким упоением рассказывала я. Во мне играли тысячи эмоций, тысячи чувств.
— Ого, я отец… А кто ты? Ты моя жена? — с надеждой и какой-то искоркой в глазах, посмотрел он.
— Нет… Я…твоя коллега, друг. Но ты очень родной и близкий мне человек. — От его вопроса стало очень грустно. Уж я то знала, кем он является для меня… По крайней мере, в моих мыслях.
— Очень жаль… — пробормотал он, я скривила улыбку.
— Леш, а ты…помнишь что-нибудь о своей семье?
— Нет…
— У тебя есть сын и бывшая жена… — Я извлекла телефон и быстро нашла фото Иры и Андрея, показала Леше.
— Сын… Сына я…узнаю, смутно. А вот эту женщину — нет. — мое маленькое «я» ликовало, но я все так же грустно смотрела на него.
— Твой сын — умница! Я не смогу его привести к тебе, но как только ты выздоровеешь, мы встретимся с ним. Леш, ты главное вспомни… — В этот момент зазвонил мой мобильник. На экране была Ирина.
Извинившись перед Потапом, я вышла из палаты и тут же ответила.
— Кхм, Алло, Насть? — голос Иры был взволнованным.
— Да, привет.
— Ага, Насть, где Леша?
— Не знаю, а почему ты у меня это спрашиваешь.
— Ну… Это не важно, просто подумала, может ты знаешь. Он пропал три дня назад.
— Ир, ты знаешь Потапа, он мог пропасть и на неделю… Не вижу поводов для беспокойств.
— Ты права, ладно, пока. — я сбросила и отключила трубку. Войдя в палату, улыбнулась Леше.
— Все в порядке? — спросил он.
— Да… — как-то загадочно прошептала я.
— Насть… Ты первый человек, который вот так вот сидит со мной, рассказывает, объясняет. Я тебя не помню, но душа тянется и мне очень хочется сделать одну вещь…
— Что? — я смутилась.
— Вот это… — приподнявшись, он обнял меня здоровой рукой и, наклонившись, впился в губы. Воздух перехватило, я тонула в его губах, готова была остаться там в этом омуте с головой. Я стала отвечать на поцелуй, но тут же осознав всю суть происходящего, отстранилась.
— Не стоило этого делать…
— Почему? — проговорил он, тяжело дыша.
— За поцелуем идут мои слезы…
— Твои слезы? — он смутился, жалостливо посмотрев в мои глаза.
— Мои слезы… Неважно какие они, счастливые или нет.
— Я хочу любоваться твоими слезами… Но только слезами счастья. — Погладив меня по щеке, он извинился за такую резкость и вздохнул. Я предпочла забыть и стала рассказывать ему обо всем понемногу.
Так незаметно пролетел день…