ID работы: 5677109

DESIROUS

Гет
NC-17
Завершён
831
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 474 Отзывы 209 В сборник Скачать

XIX.

Настройки текста

***

11 декабря

POV ЭВА

— Ник? — всё, что я смогла произнести.       Перед нами, на пороге стоял 20-летний парень. Высокий брюнет с острыми скулами и чёткими бровями.От него пахло приятным древесным ароматом.И эти прекрасные глаза цвета морской пеня. То ли зелёные, то ли тёмно-голубые.Их я узнаю из тысячи.Последний раз они смотрели на меня с испугом.

Adele & Daniel — When We Were Young

      Я ожидала увидеть кого угодно, но только не его. Нет, я благодарна ему за всё, он спас мне жизнь. Этот человек относился ко мне очень бережно, в отличие от других в Стокгольме, не считая родителей. Я была бы рада видеть его, если бы не обстоятельства нашего знакомства и прощания. Он просто так не мог приехать, следовательно, что-то случилось. На это должны быть веские причины. Поэтому я вспоминаю день, когда получила тот шрам.

*FLASHBACK*

       Меня толкает мой парень, и я падаю на стеклянный стол, разбивая его. Один крупный осколок впился мне в таз.Мне больно. Очень больно. Кровь струилась из огромного пореза, протянувшегося от тазобедренной кости до середины поясницы, а осколок вжимался глубже. Он подходит ближе и надавливает на осколок сильнее. Я кричу от чертовски сильной боли, но ему всё ровно, он смотрит в мои заплаканные глаза. — Это ты мне говоришь? Ты?! Да кто ты такая? — он кричит, его глаза из когда-то глубоких, цвета тёмного шоколада, превратились в абсолютно чёрные.       Я открываю рот, но не могу выдавить и писка. Совершенно ничего. Мне страшно, мне больно. Я нахожусь в своеобразном вакууме. Вижу его, слышу его, но не могу сказать. Вакуум перегораживает звуки. Слышу голос Ника, а затем и вижу его самого. Он подлетает к нам и отпихивает парня. — Что ты делаешь? Ты же убьёшь её, больной, — кричит Ник и подбегает ко мне, осматривая кусок стекла, торчащий из моего бедра. — А вот и защитничек! Ну что, как она в постели? — говорит парень, начиная истерически смеяться. — Во-первых, я бы не поступил так с тобой. И она тоже. А во-вторых, она маленькая, — Ник берёт меня на руки, пытаясь не задеть осколок, — если она умрёт, тебя родители не откупят. Это уже слишком.       Он направляется к двери и смотрит мне в глаза.В глазах темнеет, уши закладывает.Последнее, что я слышу, прежде чем отключится: «Эва, держись».       Позже я просыпаюсь в больнице. Кругом белые стены, медицинская аппаратура, подключенная ко мне, и он. Спит в кресле. Ник — первый, кого я увидела. Я попыталась встать, но ничего не вышло. Я не чувствовала всего, что ниже талии. Только участками, которые сильно болели.От звука проснулся Ник и посмотрел на меня взглядом облегчения, и одновременно, беспокойства. — Чт...что я здесь делаю? — глаза наполняются слезами. — Эй, принцесса, все хорошо. Я рядом, я позвонил твоим родителям — они скоро будут здесь, — говорит он и берёт мою руку в свою. — А…ааа где он? — сжимаю руку Ника. — Не волнуйся, ты его больше не увидишь.

*FLASHBACK END*

RX Y — Berlin

      После выписки мы не виделись, он, как друг понимал почему. А через два месяца я улетела, даже не попрощавшись. Мне стыдно за это, но Ник сам не хотел, чтобы он знал куда я улетела .И вот он здесь, на моём пороге. — Привет, принцесса, — он улыбается. Поняв, что это действительно он, я подбегаю к нему и обнимаю, — эй, задушишь. — Прости, — извиняюсь и отпускаю его, — как ты меня нашёл? — Важно не то, как я тебя нашёл.Важно, зачем, — говорит он, — нужно поговорить. — Да, конечно, я только надену пальто и пойдём прогуляемся, — говорю я, попутно натягивая пальто и ботинки. — Кхм…кхм, Я конечно всё понимаю, но может объяснишь? — меня останавливает рука Вильяма, который смотрит непонимающим взглядом на Ника. — И я бы хотела знать: кто это? — добавляет Нура из-за спины брата. — ОЙ, простите.Это Ник — мой друг из Стокгольма. — Привет, приятно познакомиться. А ты, я так понимаю, Вильям — брат Эвы? — протягивает руку Ник. — Да, приятно, Ник, — отвечает Вил и принимает рукопожатие. — А это Нура — моя подруга и девушка Вильяма, — показываю на Сатре рукой. — Очень приятно, — говорит блондинка, улыбаясь. — Взаимно, — также, улыбаясь, отвечает Ник. — Я так понимаю, каток отменяется? — спрашивает Вил у меня. — Ах, да, я… — Оу, нет.Я только поговорить, верну её через час, — перебивает меня мой друг. — Ну хорошо, мы будем ждать.Присмотри, чтобы она ничего не натворила, — Вил обращается к Нику. — Хах, хорошо. — Я? Вильям, весь Осло знает, что я ответственнее тебя, — кидаю на брата злостный взгляд. — Неправда. Я — старший, — надув губы, говорит Вил. — Старше — не значит умнее, — смеюсь я. — Магнуссон младшая, я предупреждал тебя? — теперь Вильям строит из себя злого дядю. — Я же просила… — Вы так похожи. Не в плане внешности, а в плане мозгов, логики, мыслей, что ли, — смеётся Ник и берёт меня под руку. — Веришь? Я им пару минут тоже самое говорила, — смеётся Нура, и мы все подхватываем её смех. — Ладно, вали уже, чудовище.Придешь, объяснишь мне всё. — И я тебя сильно люблю, засранец. Хорошо, — говорю я, и мы с Ником спускаемся по лестнице.

***

Susanne Sundfør — Kamikaze

      Мы идём по уже заснеженному Осло, проходя магазинчики и кафе, которые начинают украшать к Рождеству. Снова ощущение, что что-то произойдёт, зарождается внутри сердца. Я не хочу услышать ничего плохого, оно только начало заживать. Но я должна спросить. — Так о чём ты хотел поговорить? — останавливаюсь я у лавочки при входе в парк. — Помнишь, ты спросила, как я тебя нашёл? — он берёт меня за руки. — Да, ты сказал, что важнее зачем. Так зачем? — я догадываюсь о чём мы будем говорить. — Затем, что это не я тебя нашёл.Я всего лишь приехал вслед за ним, чтобы предупредить тебя, — поглаживает мои ладони большими пальцами своих. — Ты хочешь сказать, что он здесь? — голос предательски дрогнул. — Да, — глаза Ника наполнены состраданием, но оно мне не нужно. — Его выпустили? — друг лишь кивает. — Оттуда так просто не выпускают! Подожди, его откупили родители? — Нет, ты же знаешь, как они к тебе хорошо относились. — Тогда кто? — у меня начинается паника, а колени потряхивает. — Новые дружки — Якудзы. Знаешь таких? — Да, зачем он приехал? — руки сжимают его ладони. — Ты ведь сама знаешь ответ на свой вопрос, — говорит Ник, пытаясь меня успокоить и обнять. — Нет, нет, нет! Нееееттт! — я не могу снова это пережить, слёзы стекают по щеке, обжигая холодную кожу, — он больной, ему ведь нужна я?! Так ведь? —  Зак теперь их главарь и узнал о тебе многое. Ты ещё кому-то приглянулась. — Он считает во всём виноватой меня, — я отталкиваю Ника и падаю на колени, захлёбываясь собственными эмоциями. Собственными воспоминаниями, собственным страхом. — Принцесса, мы что-нибудь придумаем. Всё будет хорошо, — он пытается поднять меня, но я не даю. — Не будет. Как ты не понимаешь?! Он приехал за мной. Стал главарём банды, которая ненавидит Пенетраторов. А я сестра главного Пенетратора и сама главарь. Мы с братом выгнали одного. Он обещал мне, что я пострадаю. И ты хочешь сказать, что всё будет нормально? — НЕ БУДЕТ, — кричу я на всю улицу. — Я обещал тебе тогда, в больнице, помнишь? — говорит Ник и всё-таки поднимает меня с земли. — Я помню, — говорю я и прижимаюсь к нему.

*FLASHBACK*

 — Эй, принцесса, послушай меня. — Я не подпущу больше его к тебе, поняла? Это мой долг, запомни! Я должен был его сдерживать, но у меня не получилось. — Ты не виноват, Ник. — Нет, я виноват. И больше такого не допущу.Я сделаю всё, что ты попросишь.Ты должна уехать и забыть всё, понимаешь? — Понимаю, я уе… — Нет, не говори мне. Я не должен знать, начни новую жизнь.

*FLASHBACK END*

— Я не забыла. Невозможно забыть, когда каждый день вот это напоминает мне о том, — я приподнимаю пальто с свитером и показываю шрам. — Ты не убрала его, хотя тебе предлагали, — внимательно изучая изогнутую линию нового слоя кожи, проговорил Ник. — Почему? — Это не только напоминание о том дне, но и подтверждение того, что я жива. Что я не умерла тогда, хотя могла. Я слышала разговоры врачей, что если бы ты не пришёл или пришёл бы на пару минут позже — я бы умерла от потери крови или же выжила, но не смогла бы ходить и рожать в будущем. Напоминание, что ты не такой, как Зак, что ты не бросил меня. Этот шрам, хоть и уродлив, но — это доказательство, что я сильная и здоровая. — Я всегда удивлялся, как настолько молодая девушка может быть такой мудрой и разумной. — Ты должен выполнить мою просьбу. И какой бы она не была — ты сделаешь это и не будешь спорить, - парень невесомо кивает, принимая своё обещание. — Какая? — Ник смахивает последнюю слезу с моей щеки. — Ты уедешь из Осло и не вернёшься. Ты не должен отвечать за него... — Но… — он перебивает меня. — Никаких "но", ты обещал! Меня не надо защищать, я справлюсь сама. Пора начать самой разбираться с проблемами, а не только убегать от них. — Так тому и... — Подожди, — я перебиваю его, — это ещё не всё. — Что же? — Ты начнёшь жить нормально, ради себя. И не будешь подчищать за этим мудаком, — он смотрит на меня взглядом полным удивления. — А главное, ты не скажешь Вильяму. — Но... — голос так твёрд и уверен, что слегка теряюсь, однако всё же беру себя в руки. — Сама. А раз Зак знает где я, значит, знает и всё остальное, благодаря Томасу. И он будет шантажировать меня братом. Я не хочу, чтобы он пострадал. Он должен доучится оставшиеся пол года. Я одного Пенетратора уже потеряла. Не хочу терять брата. — Хорошо. Но ты должна звонить мне, — говорит Ник и обнимает меня. — Нет, ты не понял, — высвобождаюсь из крепких объятий и смотрю прямо в его омуты, будто вижу насквозь. — Меня в твоей жизни не должно быть, я тоже часть истории и Зака. Со мной всё будет в порядке, обещаю. Я сама найду тебя, чтобы пригласить на 18-летие, ну или свадьбу. Кто знает? — Именно поэтому ты — принцесса, — улыбается он, смотря куда-то в сторону. — Такая же маленькая и красивая. Их учат править королевством, а значит, они не по годам мудрые и добросердечные. Такая же и ты. — Пф, а я то думала, что ты хочешь сделать меня королевой какого-нибудь королевства, — слегка пихнула его в плечо и улыбнулась, — Обломщиииик. — Ничего не меняется, — он обнимает меня, усмехаясь, и целует в лоб, — Будь осторожна. — Прощай! — кричу ему вслед.

Within Temptation — All I Need

       Я соврала ему. Я знаю, что не справлюсь одна. Но Пенетраторов я не буду впутывать — слишком велика цена. Заку всего 18,но он уже может похвастаться многими преступлениями. И он бы не искал меня, если бы не хотел отомстить. А знаете за что? За то, что не умерла тогда. За то, что меня спас Ник. Вовремя вернувшийся домой. За то, что упекла его в больницу. Но я не виновата, что он больной.Он делал мне больно: изменял, плевал на мои чувства. А я думала, что любила. Поэтому терпела. Он подумал, что я ему тоже изменяю, и сорвался. Вот она драма моей жизни. Теперь вы знаете. Может когда-нибудь я расскажу историю полностью, но не сейчас.       Могу сказать одно: даже тогда, мне не было так больно, как из-за предательства Криса. Намного больнее. Физическая боль — ничто, по сравнению с душевной. Физическая проходит, когда оболочка заживает. А вот душевная остаётся навсегда. Душа не лечится. Она либо есть — и тебе больно, ты чувствуешь всё, либо её нет — и ты лишён всех эмоции. Уж лучше израненная, чем её отсутствие.       Зак вернулся отомстить. И скорее всего его местью будет моя смерть. Но главное, что не их всех. Ни Вильяма, ни Нуры, ни Пенетраторов, ни девочек. И не его.Да, он бросил меня по непонятным причинам. Да, он вырвал всё хорошее из моего сердца — самого себя. Но я до сих пор люблю его.       И буду.Забавно, какой же надо быть отбитой, чтобы после всего этого любить Шистада. Любить и ненавидеть одновременно.Но я скажу — надо быть влюблённой по уши. Свихнувшейся.       Выходить за рамки дозволенного. За рамки присущего для человечества. Вот только любовь — безумие. А у безумия нет границ. Всё, что выходит за рамки — уже оно.       Эта знаменитая фраза:

« От любви до ненависти один шаг»

       И наоборот:

«От ненависти до любви один шаг»

      Знаете, раньше я считала это бредом. Но только, просидев несколько дней взаперти с собственными мыслями, поняла смысл. Ведь правда, любовь и ненависть — две самые сильные эмоции, испытываемые человеком. И они противоположный, а противоположности притягиваются. Всё просто на самом деле. Всё до жути просто. Любовь сменяет ненависть, а ненависть — любовь. Ты не можешь ненавидеть человека не за что, не зная его. Это обратная сторона любви. Сильные чувства друг к другу. Так нас сводит судьба.       Стоит ему появиться и я снова буду его любить, так же сильно, как раньше. Буду противоречить самой себе. Поэтому я попросила убедиться, что он не вернётся. Но возможно, это уже не нужно. Кто сказал, что я буду здесь. Наверняка, я знаю только одно: любовь к нему меня погубит. И как бы тяжело не было, повторяюсь, я отпустила его. Но родных я не смогу отпустить. Ведь отпустить — значит потерять связь.        И даже нерушимая связь может ослабнуть. Я не хочу, чтобы из-за меня пострадали мои близкие — моя новая семья. Я отпустила Криса, только благодаря их любви. Я знала, что у меня ещё осталась любовь их всех. Что и её хватит для существования. Без него. Но потерять их всех, я не в силах. И подвергнуть опасности его.Я любила и ненавидела. И буду любить, и ненавидеть. — Алло, мама, мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.