ID работы: 5677109

DESIROUS

Гет
NC-17
Завершён
831
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 474 Отзывы 210 В сборник Скачать

XXI.

Настройки текста

***

      И вот последние и такие точные слова.Шрамы.Их куча. Но самый большой на сердце, оставленный одним человеком.Музыка заканчивается и я открываю глаза.Все хлопают и кричат.А я кого-то ищу.Его.Это странно, ведь он не должен быть здесь.Но я чувствую его прожигающий взгляд. Всегда чувствовала. И как только все прекращают хлопать, разносятся других хлопки, более громкие и медленные.Все оборачиваются и видят одного человека. И я вижу его. Он улыбается хищной улыбкой и смотрит мне прямо в глаза. — А я и не знал. Привет, рыжая, — произносит Крис, выделяя каждое слово и подмигивает.

Pusha T — Sweet Serenade Ft. Chris

      Я не знаю, что сказать, что сделать.Даже пошевелиться не могу.Меня разрывает два желания: броситься к нему в объятия и показать как я скучала либо же со всей силы ударить кулаком по такому идеальному, самодовольному лицу. И всё же я сдерживаю себя и чувствую как каждая частичка моего тела наполняется новой волной чувств.Их настолько много, что крышу сносит. Так, Эва, главное не сорваться! Я смотрю в эти родные глаза и впервые вижу там что-то новое.Отражение своих.Таких же, что были в тот день. Я вижу столько же боли, которая умело скрывается за привычным выражением лица сердцееда. Даже какое-то небольшое волнение. Кто же ты такое? И что случилось с тем, кто испортил моё сердце, вырвал его?       Все потихоньку отходят от шока.И я чувствую, что мой брат хочет сказать своему другу что-то.Вот только не знает, что именно. А вот я знаю. Я хочу кричать о том, что мне нужны объяснения: за что он так со мной, причина его поступка, если нам было так хорошо вместе? Только сейчас я поняла, что так и не отпустила его. Я знала, что как только увижу его, буду чувствовать тоже самое. Что я прощу Криса. И от этого тошно.Я пыталась переубедить себя на протяжении его отсутствия, вот только эта была ложь. Я не смогла отпустить, мне нужно больше времени.       Какая же я всё-таки слабая и жалкая.Я могу убеждать себя в обратном, вот только какой в этом смысл? Если мои действия противоречат моему разуму.Это нужно меня.Я больше не могу быть такой. Тогда, перед тем как открыть дверь, я пообещала себе: «Я больше не подпущу к себе Кристоффера и буду равнодушна к нему, даже тогда, когда он вернётся».Пора стать сильно.Нельзя показывать свои чувства не близким людям.Не моей семье.А он не её часть, Шистад сам решил выйти из неё.Когда отказался от меня.       И, как только, я слышу чей-то голос, сразу концентрируюсь на одном вопросе.Который интересует, наверняка, всех присутствующих. — Шистад, тебе...... — Тор не успевает договорить. — Тор, я сама, — выхожу из своеобразного транса, твёрдо говоря, и спускаюсь с подиума. — Эва, может я? — спрашивает брат, перехватывая меня рукой, и смотрит прямо в глаза Крису, прожигая взглядом, будто пытается увидеть того друга, которым он был. Не знаю, видит ли Вильям, что вижу я, но меня пугает, что я готова простить Шистада только из-за боли в его глазах. Нет, я не допущу этого.Поздно... — Хватит, тихо, — сама удивляюсь, как грубо это прозвучало, что Вил от удивления отпустил меня.       Я постепенно, по шашку подхожу к Кристофферу, уверенно (?) прожигая его взглядом. Умело маскирую все свои чувства, что так и норовятся вырваться наружу.Будь то истерика, слёзы или же просто самый страстный и чувственный поцелуй.Но я держусь.Играю свою игру, которую сумела отточить за всё это время.Ведь только недавно, буквально неделю назад, я перестала притворяться.Мои эмоции искренние.Теперь.       Он смотрит на меня. Я в пару шагах от него. Эта ухмылка не может скрыть блеск в глазах. Блеск разлуки что ли. Да, Шистад безусловно отличный игрок. Крис оттачивал своё мастерство на протяжении многих лет. Я бы даже сказала, что игра — это часть его жизни. Без неё ему скучно.       Вот только почему я вижу что-то странное в его взгляде? Он не просто так вернулся.Не тот человек.Тут не просто личная выгода. Возможно, я и не знаю этого человека полностью, но часть — точно.Ведь я наблюдательна и, можно сказать, слегка дотошна. Я не смотрю на слова, я смотрю на реакцию человека.Как он ведёт себя во время разговора, как бегает его взгляд.Либо же мурашки проходят по телу.Я присматриваюсь к каждому малейшему поступку, к обычной привычке.       Ведь именно привычки и язык тела указывает на человека. Можно полностью измениться, если захотеть, но привычки останутся с тобой до конца жизни. Легко пристраститься — невозможно отказаться. А язык тела и вовсе подделать нельзя. Это рефлекс. Рефлекс твоего тела на внешнее воздействие: фразы, прикосновения. Нужно учиться годами и быть очень сильным человеком, чтобы скрыть банальные мурашки.       И Шистад необыкновенно сильный человек, он скрывает свои настоящие чувства, эмоции, переживания. Я вижу в нём дикость и опасность, как будто этот человек настоящий монстр. И это, одновременно, и пугает, и сильно притягивает. Я бы хотела узнать всю загадку. Эту недостающую часть, что раскрывает весь смысл закрытой книги.       Вот только это уже неважно. Я должна признаться — я безумно влюблена в этого хищника. Не знаю когда: месяц, неделя, день или же минута. Но люблю и этого он не должен знать. Поэтому я подхожу вплотную, так что дышу ему прямо в губы, спрятав всё волнение и страх. Страх не удержаться, показаться слабой. Страх — сдаться, предать в первую очередь саму себя. — Что ты тут делаешь? — смотря прямо в глаза, говорю я. — Хм, если ты не заметила, я всё ещё Пенетратор, малышка, — отчеканивает парень с некой усмешкой, будто это очевидно. — Оо, Шистад, это трудно не заметить, — с сарказмом говорит Тео где-то у меня за спиной. — Тео, — резко говорю я, не отрывая взгляда от глубоких каре-зелёных. — Понял, — недовольно говорит он, на что Кристоффер смеётся. — Ох, что же ты сделала с моим другом? Ах, да, превратила в сторожевого пса, — облизывает нижнюю губу. — Заткнись, — язвительно говорю я и немного отхожу, так же нагло оглядывая парня снизу вверх. — Так зачем? — Нужно поговорить, — голос Криса стал серьёзным, как и его лицо. — Ну что ж, говори, мы ждём, — включила дурочку я, прекрасно зная с кем он хочет поговорить. — С тобой и наедине, — брюнет резко хватает меня за руку, крепко вцепляясь в неё, видимо думая, что я буду вырываться. — О нет, Крис, она не хочет с т...... — возражает Вил в один голос с Нурой. — Хорошо, я согласна, — перебиваю их спокойным и хладнокровным (?) голосом без единой эмоции. — Скоро вернусь, не волнуйтесь, — поворачиваю голову к друзьям и мягко улыбаюсь.       Крис видимо не думал, что я так просто так соглашусь. И уж тем более не думал услышать с каким безразличием я произношу это. Ох, милый, а что ты ожидал? Тоже самое, что я видела в тот день во дворе школы, когда плакала. — Отлично, пошли, — удивлённо проговаривает Крис и тянет меня за ту руку к выходу.       Мы выходим из автобуса, и я вдыхаю холодный зимний воздух. Чувствуя облегчение, ведь пока я танцевала, мне было неимоверно жарко, и воздуха не хватало.Делаю глубоки вздохи, набирая как можно больше воздуха в лёгкие, и пытаюсь восстановить ритм сердцебиения. Ведь оно колотиться с такой силой, будто я бегу кросс. И это, пожалуй, единственное, что может выдать меня.       Кристоффер ведёт меня к своей машине и открывает мне дверь, подмигивая. На что я только закатываю глаза, сажусь на сидение и закрываю дверь, прежде чем это сделает Крис. Он лишь усмехается и обходит машину спереди, садясь на водительское место. Машина трогается, и мы едем в известном мне направлении. Дорога в то место, что успокоило меня тогда. Привело в порядок мысли.Ну или не привело.Я смотрю в окно, наблюдая за ночным Осло.Эти огни, что световой дорожкой проскальзывают в окне — завораживают.

Halsey — Sorry

      Я подпираю ноги под себя и вслушиваюсь в слова песни, играющей в машине. В последнее время, я зачастую слышу слова, понимая их суть, а не мелодию. Вот и сейчас. Играет очень значимая для меня песня, и я не могу понять: специально или же нет? Вот только он молчит, внимательно следя за дорогой, лишь иногда бросает мимолётные взгляды на меня. Я это чувствую, и снова мурашки проходятся по затылку. Пора бы научиться контролировать своё тело.       Крис, похоже, провоцирует меня. Вжимая педаль газа в пол, что заставляет меня посмотреть на спидометр. Мы гонимся на скорости 200км/ч. Прямо как я тогда. Воспоминая накатывают на меня, но я сглатываю поток слёз, что хотят ручьём лить из моих глаз. Нет, мне не страшно. Мне нравиться адреналин в крови, но не нравится, что я чувствую себя защищённой рядом с ним. Не боюсь разбиться. Его аромат окутывает меня, создавая невидимую плёнку защиты. Нет, ну я точно свихнулась...       И я понимаю, что сейчас лучше, чем тогда. Я захлёбывалась в собственных чувствах, не боясь лишиться жизни. И меня остановило чувство потребности в нём от рокового шага. Я поняла в тот момент, тормозя, что он сейчас не со мной здесь, в машине. И что я просто убегаю от пустоты.       Вот только сейчас мы вместе едем на огромной скорости на тот самый обрыв. И я боюсь разбиться, не услышав, зачем он меня туда везёт. Но и уговаривать его не собираюсь.Не хочу показывать слабость. Я перевожу взгляд со стрелки спидометра на его профиль в свете фонарей шоссе.Такие правильные и, даже идеальные, черты лица.Ими можно восхищаться вечно.Опускаю взгляд чуть ниже и вижу, как вздымается его грудь.Это ели заметно, он абсолютно спокоен.Но, как я уже говорила, я подмечаю мелочи. Шистад — человек, любящий скорость и опасность.Кажется, что только в такой обстановке он чувствует себя по-настоящему умиротворенно.Да, возможно Крис — несдержанный псих с раздвоением личности.Что объясняло бы его поведение.Но кто из нас нормальный? Я то точно нет.И это не только из-за его.Во мне всегда боролись две стороны.И тьма пряталась в ярком всепоглощающем свете.Но она есть.ЖИВЁТ ВНУТРИ МЕНЯ.И ей хочется вырваться.       И плюс Шистада в том, что я могу показать ему эту часть себя, зная, что меня не осудят.Я могу быть собой. Но надо ли? — Зачем мы туда едем? — прервала тишину я. — Это место многое значит для нас обоих, — мягко проговорил брюнет, сбавляя скорость. — Ты знаешь, не так ли? — вопрос сам вырвался из моего рта, прежде чем я подумала, что только что сказала. — Всё, — ответил парень и наши взгляды встретились, я отвела глаза. —  Почему именно она? — мне не давала покоя эта песня, она многое значит для меня. — Я знаю историю этой песни. Твоя мама всегда её напевала, верно? — мои глаза округлились, и я хотела спросить, но Крис как будто знал о чём. — Однажды я приезжал с родителями в гости к Вильяму, тогда ты видимо была в школе, и твоя мама напевала её. Я спросил, что она значит? На что твоя мама ответила: «В ней часть истории наших отношений с Оскаром и она нравится нашей малышке, она всегда подпевает».       Я была удивлена, но промолчала. Решила, что зря вообще задала этот вопрос.Ведь для меня это лично.Эта песня рассказывает мне о родителях, у мамы всегда горят глаза, когда она её напевает.Дарит мне историю их отношений и их самых, так как они перестали уделять мне время.Но я хотя бы знаю почему они всегда находят время для друг друга, а главное — дорожат этим.Они прошли сложной путь, чтобы быть вместе, что доказывает искренность и глобальность их любви, и силы духа.       Оставшееся время в пути мы молчали.Слова не нужны были. Я начала подпевать, а Крис нежно улыбался, следя за дорогой.Он так вообще умеет? Мне показалось, что сейчас он настоящий что ли.Но, может быть, я просто хочу в это верить.

***

NF — Can you hold me

      Машина остановилась у скамьи.Той самой.Какое же дежавю, вот только сейчас я не одна. Мы вышли из машины и подошли к самому обрыву.То же, что было и тогда.Вот только сейчас я сдерживаю свои эмоции.И хочу сказать — это пиздец как сложно. — Я тебя слушаю, о чём ты хотел поговорить, раз привёз меня сюда? — говорю я чётко и медленно, смотря на заснеженный Осло в огнях. — Я должен всё объяснить, — он берёт мою руку в свою, и я не знаю, что делать. — А ты не думаешь, что я не хочу этого слышать? — устремляю свой взгляд на кареглазого и снова тону в его глазах. — Но я хочу.Ты должна выслушать, — Крис берёт вторую руку, но я вырываю их и отхожу. — Я ничего не должна тебе.Что ты хочешь объяснить? Что? Почему использовал меня и бросил? Я не тупая, Крис.Мне не нужны объяснения.Меня интересует зачем ты вернулся? Что в Америке шлюхи закончились? И ты решил вернуть доверчивую дурочку, — я старалась не повышать тон, но у меня это плохо получалось, — Зачем ты привёз меня сюда? — я всё-таки взяла себя в руки и выровняла интонацию. — Ты не такая и ты это прекрасно знаешь, Эва.Я не использовал тебя.Просто дай мне всё сказать и не перебивай, — скулы брюнета заиграли, а в глазах появилась злость. — Ладно, — я решила выслушать, ведь испугалась этого взгляда, но он и заводил меня.Нет, я точно психически больна! — Я сделал это только для твоего блага.Я думал, что тебе будет так лучше.Ведь я не тот человек, который принесёт тебе счастье и спокойную жизнь. Блять, я боялся сделать тебе больно, как ты не понимаешь! — перешёл на крик Крис. — Но ты сделал, — не выдержав, крикнула и я. — Не перебивай, — вздохнул Шистад, начав успокаиваться, — дослушай. Я боялся испортить тебя, навредить. Боялся, что ты узнаешь какой я монстр. Мун, я творил столько хуйни,что ты даже представить себе не можешь. — Но ты не хуже Якудз, — я подошла к нему и взяла его руку. — Но и не лучше, Эва.На моих руках есть кровь, понимаешь?! И не одного человека.Ты не приняла бы такое чудовище, как я.Я привёз тебя сюда, потому что это место, на которое ты приехала, даже не задумавшись.И оно предоставило тебе свою красоту и тишину.Не позволило сделать что-либо с собой и успокоило. Поэтому оно дорого и для меня, потому что ты мне не безразлична.Я узнал куда ты тогда поехала, а убедившись, что с тобой всё в порядке, покинул страну.Оберегая тебя от себя.Но я не смог без тебя.Не знаю как, но ты захватила все мои мысли.Они были лишь о тебе, и мне было больно слышать, как ты страдала.Ни одна девушка не смогла заменить тебя.Малышка, ты особенная для меня.Не такая как другие.Я имел ввиду, что ты слишком чистая и добрая для этого мира, а тем более для меня.Я не хотел убить это в тебе....Но не сдержался. — Шистад, ты настоящий эгоист.Я давно знала кем ты являешься, и как видишь всё-таки приняла тебя.Именно настоящего, борющегося со своими дьяволами.Сильного и эмоционального самодура.И ты чудовище только потому, что думаешь лишь о себе.Мне всё равно, что ты делал до меня.Я приняла это.Но ты наплевал на мои чувства, заботясь лишь о себе.Если тебе было так плохо, когда я страдала, то почему ты не сидел там, около моей двери? Почему? Почему были все, кроме тебя? Потому что ты думал о себе.И сейчас ты вернулся не ради меня.А ради своих чувств.Да, ты умеешь чувствовать, я это увидела ещё у тебя дома, — я сдерживала поток слёз, задыхаясь от этого.Мне было сложно дышать. — Эва, — он взял моё лицо себе в ладони, но я вырвалась. — Нет, дослушай теперь ты меня. — отойдя подальше от него, из глаз покатилась слеза, которую я быстро смахнула, — Ты не хотел испортить меня.Ведь во мне есть и тёмная сторона, которая тебе безусловно нравится. — Я не отрицаю этого, ты уникальна, но… — Крис начал подходить ко мне. — Нет, заткнись и не подходи ко мне, — я отошла к самому краю, — ты просто пытаешься оправдать свой низкий поступок тем, что хотел защитить меня.Вот только на самом деле ты просто ТРУС. Шистад, кого ты сейчас обманываешь? Меня или себя? Ты ушёл из моей жизни, не спросив хочу ли я этого. И так же вернулся в неё, когда я отошла, не спросив того же. Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ? — я выкрикнула последние слова, и слёзы начали стекать по холодным щекам, моментально замерзая. — Да я урод, эгоист и тому подобное.Но я не верю тебе, ты любишь меня, — уверенно произнёс брюнет и ухмыльнулся, — по уши влюбилась в меня. — Какой же ты мерзкий! — я подошла к нему сама и прямо в глаза соврала, — Я НЕ ЛЮ-БЛЮ ТЕ-БЯ, ПОНЯЛ? — Тогда почему ты плачешь? — он прикоснулся своей холодной рукой к моей щеке, поглаживая, — скажи правду, Мун. Или я уйду. — А почему ты не скажешь мне правду? Почему не перестанешь обманывать себя и делать мне больно? — Потому что… — парень запнулся и, посмотрев в мои глаза сказал: — скажи мне правду или я уйду. — Уходи и оставь меня в покое, — убрала его руку, — я сама доберусь домой. — Ты уверенна в своих словах? — спросил Шистад с надеждой. — Да, уходи. Разберись в себе сначала,Шистад, — я отвернулась и показала рукой на его машину. — Прости меня. Прощай,малышка, — «Я люблю тебя, Эва Мун» — подумал, но так и не сказал. Крис ушёл и, сев в машину, сорвался с места.       Я обманула его. Не поверила в его чувства и побоялась признаться в своих.Возможно, я совершила самую большую ошибку в своей жизни.И вот снова истерика.Точка отсчёта.Срыв.Сколько же во мне эмоций? Почему их так много? Почему нельзя просто перестать чувствовать? Я причинила любимому человеку и себе ещё большую боль, чем причинил он. Слёзы, обжигают холодное лицо.Я только сейчас почувствовала, что замерзаю.Мне очень холодно и больно.       В мыслях проскакивает, что так не будет лучше.Что я должна всё исправить.И поэтому окоченевшими руками я достаю телефон из пальто и наберу заученный наизусть номер. Гудки.Гудки.Слишком долго.Я начинаю волноваться. Ещё гудки, и наконец он поднимает трубку. — Кристоффер, — реву в трубку, еле выговаривая. — Ты плачешь? — слышу обеспокоенный и разозлённый голос в телефоне. — …… — слышны лишь всхлипы. — Я разворачиваюсь, — последнее, что я слышу и скидываю трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.