ID работы: 5677109

DESIROUS

Гет
NC-17
Завершён
831
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 474 Отзывы 209 В сборник Скачать

XXX.

Настройки текста

***

Lorde — Everybody Wants To Rule The World

      Небо затянуто плотными тучами. Сейчас Осло выглядит по-особенному загадочно и потерянно. Многоэтажные стеклянные здания окутаны густым туманом. В воздухе пахнет прохладой и чем-то отдалённо похожем на запах земли, и, кажется, вот-вот пойдёт сильный ливень.       Вот он настоящий Осло — пасмурный и мрачный.       Погодка под стать настроению малышки Эвы. Ей лишь единожды удалось застать такую погоду. Ведь когда она приехала сюда, всегда светило солнце, что было весьма странно.       А такая погода ей по душе. Но только есть одно, что пугало её ещё с раннего детства — молния. Казалось бы, всего-то электрический разряд в небе, но такой опасный, пугающий — смертельный.       Такие моменты хотелось спрятаться под одеяло и прижимать к себе плюшевого мишку, и плевать, что тебе уже не пять.       Сейчас грозы нет, но обстановка пугает. Она не предвещает ничего хорошего, и девушка, стоящая и смотрящая куда-то вдаль, чувствует опасность. Оно и понятно, как только подъедут все остальные — всё начнётся. И, вроде как, пора привыкнуть, но ещё никогда перед миссией она не чувствовала себя настолько обеспокоенно. Как бы не пытается отгонять эти мысли — не получается. Сердце сильно бьётся, а что-то подсказывает, что она провалиться. Что-то случится. И не дай бог, кого потерять.

***

      Тяжёлые и редкие капли разбиваются об асфальт загородного шоссе. Брюнетистый парень держит рыжеволосую за руку и вглядывается в её глаза, пытаясь увидеть хоть что-то, кроме беспокойства и страха. Что-то, за что можно ухватиться и успокоить её. Это первое задание Эвы, когда всё зависит от неё. — Всё пройдёт как обычно — хорошо, — обнимает девушку. — Я буду рядом. — Я не знаю, что со мной, — прижимается к другу сильнее. — Всё может пойти не так. — Эй, посмотри на меня, — Марк поднимает голову Эвы за подбородок. — Всё пойдёт по плану. По твоему плану, а после всё вернётся на свои места. — Я боюсь, что некому будет возвращаться, — девушка услышала звук тормозящих шин, но не обратила внимание. — Мне просто надоело убегать. — Ты не убегаешь — ты защищаешь, — мягкая улыбка тронула его лицо. — И запомни, несмотря на исход — я не уйду. Ты даже не представляешь, как тяжело мне было тебя бросить.       Хлопок дверей машин и шаги. Шаги людей. Все Пенетраторы во главе Криса и Вильяма. Парни останавливаются, видя стоящего в стороне Джо, который перезаряжает два пистолета. А затем, Шистад-младший переводит взгляд на «парочку», стоящую прямо перед ним в нескольких метрах.       Зрачки сузились, хотя казалось бы, куда ещё? Руки сжались в кулаки, немного подрагивая от ещё не заживших подтёртых костяшек. Скулы бывшего брюнета заиграли, а взгляд пронзал руки Нильсена, сжимающие девичью молочную кожу е г о рыжей. И хотелось сорваться с места и откинуть его от Мун, но рука друга не пустила. — Держи себя в руках, — холодно сказал Вил, прожигая взглядом сестру. — Никаких эмоций на задании, забыл? Твои слова. А потом мы займёмся этим, она вся та же. — О чём ты?! — лицо Криса в момент стало безразличное, а на губах появилась обычная ухмылка. — Ты можешь врать мне, себе, но она увидит, — только сказал шатен, а затем повернулся посмотреть на приближающуюся машину.       Магнуссон-младшая искренне улыбнулась другу и увидела в его глазах любовь (?). Нет, не такую, как у друзей. Больше. Так же горят её глаза на Криса.       И вот тот момент. Когда их глаза встретились. Взгляды пересеклись. Её зелёные — его чисто карие. Не как у Криса. Эти медовые с шоколадным вкраплением.       Его глаза влюблённо блестят. Марк с самого детства влюблён в рыжего ангела. И даже после отъезда чувства не пропали. А с его возвращением они нахлынули с новой силой.       А она впервые почувствовала притяжение. Небольшое, но оно есть. В сердце ели заметно кольнуло, а все плохие мысли сразу испарились. Она смотрела то на его глаза, то на излюбленные ею ямочки, когда он ослепительно и так по-доброму улыбается. Не зная, что в нём красивее.       И вот, её взгляд остановился на блестящих, приближающихся губах брюнета. Она чувствовала его дыхание, холодное. Не то, не такое горячие. Обжигающие. Но такое же приятное. Это нормально чувствовать что-то к двум? Любить одного и иметь симпатию к своему другу?       Приятно познакомить, Эва Мун собственной персоной — запутавшейся.       Их глаза прикрываются, они по-прежнему не слышат никого вокруг. Никого кроме их. Губы в нескольких сантиметрах… — Мун, долго ещё? — бьёт по барабанным перепонкам твёрдый и злой мужской голос.       Рыжая узнает его из тысячи, поэтому поворачивает голову и видит Шистада. Его глаза наливаются свинцом и краснеют. Ему сложно сдерживать себя и оставаться безразличным. Ведь рядом с ней — это невозможно. Она — погубившее его рассудок исключение.       Она замечает его и быстро отскакивает от Марка. Понимая, что давно не чувствовала мужского тепла, такого нужного ей сейчас. И могла совершить большую ошибку, усложнив всё ещё больше. Но он всегда прерывает её. Заставляет вспомнить, что без Шистада она не сможет. И это так и есть. — Эм. Пора начинать, — говорит девушка, — все готовы? — Подожди, не хватает одного человека, — загадочно улыбается Вильям сестре, а она вопросительно выгибает бровь — Смотри!       К Магнуссону подъезжает тонированная машина, а из неё появляется… Ник (?). — Прежде чем ты начнёшь кричать, — начал он, направляясь к девушке, — я уже взрослый мальчик. И ты тоже не сдержала обещание. — Я справляюсь, Ник, — краснеет от злости, но на самом деле в душе рада его видеть. — Я заметил, — обнимает её. — Я приехал ради себя. Чтобы в первую очередь — ты дожила до нашей следующей встречи, принцесса. — Засранец, — усмехается она.

***

Imagine Dragons — Battle Cry

      Ребята пробрались в пустующие, на первый взгляд, здание далеко за городом. Здесь так тихо. Даже слишком тихо.       Мун приказала разделиться, чтобы осмотреться. Часть во главе с Марком занялись первым этажом. Другая во главе с Джо и Ником вторым. А Магнуссоны и Шистад втроём занялись третьим.       Лифт открывается и тройка оказывается на этаже. Пусто. Темно. Тишина. Гробовая тишина. — Что-то здесь не так, — говорит Вил и ребята, переглянувшись, достают пистолеты из-за пазухи. — Пусто, — докладывают по наушнику каждый главный по очереди. — Нас ждали, — рычит Крис.       Другого объяснения нет. Эта одна из многочисленных баз второй стороны. Мун вычислила её месторасположение и пришла с одной целью. Забрать важные бумаги, который они украли у её стороны, и узнать где находиться Филипп. Второе, безусловно, в приоритете зелёноглазой. Ей не важны бумаги, ей важен он. По личным причинам.

POV ЭВА

      Здесь должно всё кишеть людьми Филиппа, но пусто. Никого нет. А это значит не только, что нас ждали, но и то, что они откуда-то узнали о нашем визите. А, значит, либо у завелась крыса, либо за мной до сих пор следят. Но я сменила абсолютно всё. Номер, на всякий случай одежду. Живу в разных отелях и не подпускаю к себе близких. Так откуда?

Шаг.

      Тишина давит на виски. Слышны только наши шаги, отдающие волнами по коридору. В конце коридора видна единственная дверь, лампочка над которой жутко мигает. Мне снова начинает казаться, что зря меня сделали главной. И вообще, отправили нас, а не опытных и взрослых.

Второй.

      Крис и Вильям заметно напряженны. Идут слегка впереди, по обе стороны от меня. Осматриваясь.

Третий.

      Дверь приоткрывается и из-за небольшой щели показывается что-то блестящие. Я ничего не понимаю. — Мун, за меня, быстро, — говорит Крис, а я открывают рот, чтобы ответить, но: — хоть раз не спорь.       Мне хватает, что спрятаться за сильной спиной всего секунды до того, как нас ослепляют. А затем, я слышу выстрелы. — Твою мать, все на третий, — орёт брат в наушник. — Рыжая, возвращайся за остальными, — хрипит Шистад. — Мы прикроем. — Пошёл на хуй, Шистад, — усмехаюсь я и выхожу из-за его спины, попутно доставая второй пистолет из ботинка, — я не исполняю твои приказы.

Seven Nathion Army — White Stripes

      Этого я точно не ожидала. Солдат двадцать, охраняет ту самую дверь, что недавно была абсолютно без охраны. Что за нахуй? Не логичнее было бы не пускать нас в здание, вообще.       Начинается перестрелка. Пытаюсь сфокусироваться на одном человеке. Попадаю прямо в голову. Выплеск адреналина. И я снова чувствую облегчение и удовлетворение. Хочется ещё, азарт завладевает мной. Подстреливаю ещё четверых, хоть знаю, что буду ненавидеть себя, когда адреналин покинет кровь. Но это потом. — Хигоноками пользоваться умеешь? — спрашивает Вильям, подстреливая ещё одного наёмника. — Научусь, — слышу смешок Шистада, а затем он кидает мне пару японских ножей. Нет, ну нашёл время ржать.       Хватаю их за рукоятки и поочерёдно бросаю в мужчин. Двум попадаю в головы, ещё трём в сердце. — А неплохо, — слышу звук открывающихся дверей лифта и выдыхаю, — ну неужели.       Отвлекаюсь и получаю в лицо. Отшатываюсь назад, но быстро прихожу в себя и бью солдата по паху. Затем удар в лицо, перехватываю руку с пистолетом и выхватываю его. Выстреливаю. Затем ещё один выстрел. И ещё один. — Ты не ранена? — спрашивает подошедший Ник. — Она цела, — опережает меня Крис, а я фыркаю, но киваю. — Мы пойдём вперёд, а вы отдышитесь, — говорит Джозеф и, делая жест рукой, показывающий идти за ним остальным, проходит в дверь.       Через минуты две-три мы присоединяемся к ним. Увидев, что там твориться я потеряла дар речи. Такое я ещё не видела. Раза в три больше солдат, чем было у двери. Их намного больше, чем нас. Но мы разобрались в одиночку с почти двадцатью.       Огромный зал весь в крови. Наёмники, борющиеся с нашими людьми, разбросаны по всему помещению. Куча дверей, ведущих неизвестно куда и только около одной стоят люди с автоматами. Несложно догадаться куда нужно идти. — Они охраняют ту железную дверь, — киваю в сторону двери, а Крис одобрительно качает головой.       Осторожно пробираемся к двери и вырубаем людей.Только сейчас до меня дошло, что это были Якудзы. Я пытаюсь разблокировать дверь пока Шистад прикрывает меня. — Крис, что здесь делают Якудзы? Ты думаешь, Филипп просто так допустил бы их, — пытаясь взломать код доступа к двери, говорю я. — Ты знаешь о Бальтазаре? — удивлённо спрашивает брюнет. — Так, похоже ты знаешь намного больше, чем я думал. И мы ещё обсудим, сколько там ещё? — Я не могу сбросить код, — шиплю я. — Дай я, глупышка моя, — он легонько отталкивает меня и подключает провод к панели, а у меня внутри разносится тепло от слова «моя».       Он что-то вводит, а до меня доходит почему я не смогла взломать систему. — Крис, это отвлекающий манёвр, кода на самом деле нет, — говорю я, но панель взрывается и дверь вместе с ней. — Уже неважно, — он проходит в комнату, и я хочу пойти туда же, но слышу позади себя выстрел и смех. — Упс, перепутал, — зловещей и мерзкий голос, хуже только у Филиппа, — но и этот сойдёт.       Поворачиваюсь и вижу Зака. Шрам на пол щеки сразу бросается в глаза. И я вспоминаю слова «Он уже наказан». Так вот, что Бальтазар сделал с ним. Ну что ж, жестоко. Но недостаточно.       Смотрю на пистолет в его руках и вижу остатки пороха. Скольжу взглядом по всем, но не наблюдаю Марка. Опускаю голову и вижу на полу окровавленное тело. Марк…       В сердце разрываются сосуд за сосудом. Глаза краснеют, а ноги сами несут к нему. Подбегаю и падаю на колени около не дышащего друга детства. Пытаюсь привести его в чувства, хоть и понимаю, что он мёртв. Мёртв. Руки в его крови. Мун, ты во всём виновата. Всегда портишь всё.

POV АВТОР

      Девушка плачет, а Зак смеётся. Истерически смеётся. Почти все его люди мертвы, а ему всё равно. Главное ударить больнее Эву. Убивать её ему нельзя, но никто ничего не говорил про моральную боль. Или же пару пуль в нужных местах, где нет никаких важных органов. — Вот видишь, как опасно быть с тобой, — наставляет прицел на девушку. — Все кто любит тебя, кого любишь ты — умирают.       Отрывки фраз проскальзывают у Мун в голове и она поднимает её на ублюдка. Он стал ещё более омерзительнее.       Шистад выходит с нужными папками и какой-то флешкой. Но видит больного, который целиться в его малышку. А она плачет над трупом лучшего друга. Вильям добивает нападавшего на него и смотрит на сестру, затем переглядывается с другом. Они хотят защитить её. Но их опережают Ник и Джозеф. — Мы охраняем её, — шепчет губами Джо брату, — до конца.       Девушка сжимает челюсть и незаметно правой рукой пробирается к запасному пистолету. Левой сжимает руку мёртвого Марка. И плачет, но она больше не чувствует боль, что в первые секунды. Нет, теперь слёзы лишь отвлекающий манёвр, чтобы закончить это. В ней пылает гнев и желание убивать. — Ох, я думала тебя мучительно убивает твой босс, — горько усмехается Мун сквозь слёзы, — а ты отделался каким-то небольшим шрамиком, когда оставленный тобой в пять раз больше. — Небольшой шрамик? — махает пистолетом, наставляя дуло то на девушку, то на двух парней. — Какая же ты сука! Ты не знаешь, что мне пришлось пережить. — Ну-ну, какой бедненький, — слегка приподнимается она. — А ты разрушил всё важное для меня. И сейчас была последняя капля. — Строишь из себя героиню? А на самом деле кто ты, Мун? Всего лишь жалкая шавка, — выплёвывает он, а Ник делает небольшие шаги к нему. — Стоять или я пристрелю её! Братец, а я всё-таки был прав. — Зак, спокойно, — Ник возвращается на своё место и убирает руки от пистолета, — я не хочу тебя убивать. — Оу, ты меня не уб..... — Заткнись, кто здесь шавка так это ты! Убийца! — перебивает его девушка и, дотянувшись до пистолета, — Что же ты мне сделаешь? Твой хозяин ясно выразился, что я нужна живой, не так ли? — И чем же ты лучше меня? Скольких убила ты? — ухмыляется Хримонсон. — 20?..30? Да на тебе крови больше, чем на мне. Совесть не мучает?! — Из-за твоей смерти перестанет, несомненно. — А знаешь, мне надоело…       Секунда и раздаётся ещё один выстрел. Эва закрывает глаза, а затем, открыв, видит перед собой раненого Ника. Он закрыл её. — Эй, принцесса, — кое-как хрипит раненый, — ты лучшая, не забывай…       Последние слова… И больше он не скажет ничего. Его больше нет.       Магнуссон подползает от Марка к Нику и закрывает ему глаза. Вот теперь внутри точно пустота и жажда смерти. Она резко достаёт пистолет и стреляет два раза, пока остальные отходят от шока.       Первая пуля попадает в живот.       Вторая пуля в плечо. Он собирается нажать на курок, но со стороны раздаётся ещё три выстрела.       Первый — в ногу. Второй — под ребро. И третий — в голову.       Больной мудак с грохотом падает к остальным телам. Он мёртв. Но какой ценой.       Трое осматриваются по сторонам и видят Шистада. Рука Криса вытянута и в ней пистолет. — Давно просился.

***

Katie Garfield — Gallows

Спустя 7 часов.Полночь        Перед глазами рыжеволосой всего лишь одна картина. Два дорогих человека лежат у её ног. Два бездыханных тела, которые она больше не увидит. Не обнимет, не поговорит… И это хуже, чем каждая предыдущая ночь. Сейчас она не чувствует отвращение к себе из-за того, что лишила жизни множество людей. Она не вправе решать кому жить, а кому умереть.       Но понимание того, что Марк и Ник умерли из-за неё! Они обещали быть рядом и защищать. И сдержали его. Спасли её ценой собственной жизни. Но ведь слезами горю не поможешь. И нужно отпустить. Да быстро не получиться, но есть способ.       Она отомстить. Эва Магнуссон-Мун не будет слабой — надоело. Рыжеволосая девушка найдёт Филиппа. Ведь всё началось с него. Крис достал флешку с планами Бальтазара. Удалось открыть всего две папки, но и этого достаточно. Теперь они знают где и когда он будет.       Эва слышит, что кто-то долбит в дверь. И ей было всё ровно, если бы… — Мун, открой эту чёртову дверь. Я знаю, что ты тут, — слышен раздражённый и обеспокоенный голос Шистада за дверью. — Клянусь, я выбью эту чёртову дверь, если ты её сейчас же не откроешь.       Девушка поднимается с кровати и делает последний глоток вина. Она обещает, что больше не будет пить. Её покойным друзьям никогда не нравилось это. Пора сдерживать обещания, данные в первую очередь себе. Спокойными шагами подходит к двери. И удары прекращаются. Видимо, он не шутить.       Но не успевает парень исполнить затеянное, как в замочной скважине поворачивается ключ, а ручка медленно опускается и дверь открывается.       Мун открывает её и отходит назад, скрываясь во тьме номера. Он не видит её полностью. И слава Богу! Просто облегчённо выдыхает и срывается с места. Захлопывает дверь и вмиг отказывается рядом с рыжей. Крепко прижимает её к себе.

POV ЭВА

Selena Gomez — Fetish (feat. Gucci Mane)

      Я чувствую его тепло. Его родной и успокаивающий запах. Прижимаюсь ещё ближе и утыкаюсь носом в стальную грудь. — Как ты нашёл меня? Следил? — шепчу я, что, казалось бы, я едва слышу, а он то и подавно не услышит. — Всё просто. В городе всего три отеля, которые не принадлежат одному из наших, а этот мне по вкусу. Ты такая предсказуемая, — усмехается он и, обвивая руками мою талию, шепчет на ухо. — Ну, а вообще, следил. — Сталкер? — поднимаю голову и заглядываю в прекрасные глаза. Даже в кромешной темноте они горят недобрым огоньком. — Ещё какой, — протягивает он. — Мун, ты заноза в заднице. — Так почему ты здесь? — невольно закусываю губу. — Потому что ты слишком глубоко засела, что не вытащить, — кладёт руку на мою щёку, — да и я уже говорил, что ты моя. А значит, мне нравится эта боль. — Кто же ты такой, Кристоффер Шистад? — накрываю его руку своей. — Ты безумна, Эва Мун, — шепчет мне в губы, а затем накрывает их своими. — Ты такой же, — говорю сквозь такой нежный поцелуй. — Идеальное сочетание психов, согласись? — усмехается он и отстраняется. — Оберегаем людей от самих себя, причиняя боль друг другу. — Но мне нравится эта боль, — беру его руку в свою. — Мне тоже, — он тянет меня к кровати и бережно кидает на неё.       Я могла представить себе любой исход, но точно не такой. Он просто лёг рядом со мной и прижал к себе. — И что ничего не будет? — дразня спрашиваю я, хоть сил совершенно не осталось. — Мун, я и так еле сдерживаюсь, чтобы не сорвать с тебя нижнее бельё. Не беси, — говорит куда-то мне в волосы. — Мы, кстати, ещё поговорим о том, что ты открываешь дверь в одном белье. — И вопросов не будет? — улыбаюсь его последним словам, и устраиваюсь удобнее, кладя голову в изгиб его шеи. — Я всё понимаю, не время, — Крис укрывает меня одеялом. — Когда я проснусь, тебя уже не будет? — целую пульсирующую венку. — Я похож на идиота? Ты имеешь привычку сбегать от меня, поэтому теперь ты хуй от меня отвяжешься. — А я и не хочу. — Тебе нужно поспать, малыш, — поглаживает мои волосы. — Нам, — зачем-то исправляю его я, думая отшутится или нет. Но я лишь чувствую его улыбку. Искреннюю. — Спасибо тебе. Спасибо за всё. — Спи, сладкая, — целует меня в макушку. — Спокойной ночи, Кристоффер, — говорю я и погружаюсь в царство Морфея.

Может быть, всё не так плохо…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.