ID работы: 5677150

Молчание

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
После всего случившегося Аллура отошла куда быстрее, чем Бьянка. Если первая уже на второй день прыгала по всему замку и решала проблемы, то вторая постоянно спала, почти не ела (потому что спала), а если не спала, то вела не очень длинные беседа с Пидж, в комнате которой и спала. За одной из таких бесед Пидж сказала: -Слушай, а расскажи о себе. Откуда ты? Что нравится? -Ну… — начала кареглазая, — я Бьянка МакГрейв. Я с Земли, а если конкретнее, то из Чикаго. -Я, как и остальные паладины, с Мерититт-Айленда*, — Пидж сияла, — давай дальше -Дальше… У меня 2-я группа крови, очень люблю читать, — девушка задумалась, — а, вот, мне 15, день рождения 17 мая, — брюнетка зевнула, — слушай, а можно я ещё посплю? -Спи, конечно. Мне как раз нужно кое-что узнать. После этих слов Бьянка моментально уснула, а Пидж побежала собирать «большой совет» *** Когда все собрались в столовой, Пидж начала вещать: -Какое сегодня число по земным меркам? -16 мая, — ответил Хэнк, — и что? -А то, — Пидж со всей дури ударила рукой по столу, — Бьянке завтра 16. Надо что-то дарить! -Я как раз хотел предложить, — начал Широ, — а что если сделать её членом нашей команды? Кит свалился со стула: -А тебе не кажется это бредом?! -Ну почему же бред, — Коран потёр усы, — со стратегической точки зрения, она очень полезный союзник. Отлично знает корабль Заркона. Да и в некоторых ситуациях «приманка» может пригодится. -К тому же, — вмешалась Аллура, — она верная и отважная. -Всё равно бред, — продолжал возмущаться Кит -Дай ей шанс, — взмолился Хэнк, — выгнать её мы всегда успеем. Кит опять замолчал. Он сдался. -Чудесно, а теперь Ленс идёт со мной в кладовку, — сказала Пидж -Зачем? -Надо. Ленс и Пидж почти вышли из столовой, когда Кит окликнул её и спросил: -Зачем ты для неё так стараешься? -Хочу, чтобы она стала нам добрым другом, — ответила девушка и скрылась за дверь столовой. *** -Не уж то ты настолько сильно меня хочешь, что заманила меня в эту уютную кладовочку? — ехидно спросил Ленс, прижав подругу к стене -Не неси чепуху, — Пидж сильно оттолкнула своего бестолкового друга, — мы здесь, чтобы найти для Бьянки, так сказать, материальный подарок. -Что, например? -Например, одежду. Не будет же она ходить в тюремной одежде, — зелёный паладин уже с головой зарылась в коробки, — и я знаю, что найду. -Откуда знаешь? -Часто здесь копаюсь в поисках деталей. И вообще, — возмутилась девушка, — не стой, а помогай! Через 20 минут активных поисков ребята нашли целую коробку со шмотками: от тёплых курток до шорт. Там даже чьё-то нижнее бельё было. Какие виды это бельё видало, никто знать не хотел. Покопавшись в этой коробке, Пидж достала фиолетовую майку без рукавов и штаны, на которые были нашиты пара звёздочек. -Ну вот, хоть что-то более или менее подходящее, — подытожила Пидж -А если не подойдёт? -А если не подойдёт — ушьём, — Пидж встала с колен и направилась к выходу, — но это ещё не всё. -Куда теперь? — спросил Ленс, закрыв дверь кладовки снаружи -Поищи фиолетовую краску и иди к шлюзу. -Почему фиолетовую? -Всё должно гармонировать, — с умным видом заключила Пидж и скрылась за поворотом. Краска понадобилась для того, чтобы разукрасить скафандр, который брала Бьянка на пример паладинов. Когда с этим было покончено, друзья разошлись по своим комнатам и быстро уснули. *** Проснувшись, Ленс и Пидж тихонько притащили в комнату последней скафандр и одежду и засунули их под кровать Пидж. Благо Бьянка всё ещё спала. Вот, в назначенное время, в назначенном месте (10:00 в комнате Пидж) сидели все и ждали, когда именинница проснётся. Хотя нет, не все. Не трудно догадаться, кого не было. -Сейчас вернусь, — Широ вышел за дверь и отправился в комнату Кита. Кит валялся на кровати вниз головой, вращая в руке свой баярд, когда раздался стук в дверь: -Привет, Кит, — поздоровался чёрный паладин -Я не пойду, — сразу отрезал парень -Чем она тебе так не угадила? -Не нравится она мне и всё. -Даже после того как она спасла Аллуру? — Широ скрестил руки на груди -Именно после этого, — парень начинал злиться, — почему она тогда сбежала? -Я чего-то не пойму, — Широ сел на кровать, — ты злишься из-за того, что не мы спасли принцессу?.. -Нет, — перебил Кит, — я только рад, что она с нами. -Тогда, может Бьянка тебе нравится? Кит посмотрел на Широ, как на идиота. -Ну, на мой взгляд, это логично. Она тебе понравилась, но почти сразу она убежала, ничего не сказав, вот ты и злишься. -Прошу, не неси бред, — отрешённо попросил Кит -Хорошо, — смирился с неразговорчивостью своего друга Широ, — но прошу, пойдём со мной. Хоть постой рядом для приличия. -Ладно, — нехотя согласился Кит, — но это не значит, что я резко поменяю отношение к ней Пока они шли, Кит думал о словах Широ и сам для себя не мог ничего понять. «Тогда, может она тебе нравится?» Кит считал, что нет, но Бьянку ему, после всего, что он видел в проекторе снов стало жалко. Вот и всё, наверное. Во всём остальном она его раздражала. Войдя в комнату, Кит и Широ обнаружили скучающие лица присутствующих. Видимо Бьянка всё еще спала. -Может, чем-нибудь в неё тыкнуть, и она проснётся, — блеснул гениальной идеей Хэнк. Но этого не потребовалось, ведь брюнетка распахнула карие глаза, только Хэнк договорил. -С днём рождения! — опомнившись, воскликнула Пидж и накинулась с объятьями на новую подругу -А он сегодня? — искренне удивилась Бьянка, обняв паладина в ответ -По земным меркам, да, — с умным видом сказал Ленс, — и у нас к тебе есть очень важный вопрос. «День полон сюрпризов. Даже страшно подумать, что за вопрос», — подумала Бьянка, сделав глоток воды из стакана, стоявшего на полу. -Ты не хотела бы присоединиться к нашей команде? — не тянул Широ Чего-чего, а этого девушка представить не могла. Вопрос оказался настолько неожиданный, что Бьянка подавилась. Откашлявшись, со спокойным голосом девушка ответила: -Конечно хочу, но, — брюнетка замялась, — чем я могу быть полезна? И все ли не против? Говоря это, Бьянка смотрела на Кита. Он молчал. Это его молчание начало сильно раздражать девушку. -Взвесив все «за» и «против», — начал Коран, — мы решили, что нам с тобой будет гораздо легче. -Всё равно считаю это бредом, — буркнул себе под нос Кит, но Бьянка умудрилась услышать. -Именно поэтому, — Пидж залезла к себе по кровать и достала подарки, — это тебе. Именинница с благодарностью смотрела на всех — конечно, — в тюрьме вряд ли на день рождения подарки дарят. После завтрака, Пидж частично показала подруге Замок Львов. Показала тренировочный зал, шлюзы (опять), главный зал. Частично, потому что из библиотеки Бьянка выходить не захотела: «Здесь можно жить», — подумала она. Четыре года заточения дали свои плоды: сокамерники научили девушку алтеанскому, поэтому она смогла бы прочесть всё. Не считая утра, день прошёл как обычно. Каждый занимался своим делом. Ну, а Бьянка…а Бьянка просто сияла от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.