ID работы: 5677356

Второй шанс для Стража

Fate/Stay Night, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 200 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рассвет. С неба падает золотая пыль, придавая всему вокруг волшебный вид. На холме, с которого открывается замечательный вид на город Фуюки, стоят двое: девушка лет семнадцати и парень лет тридцати. На девушке были одеты красная лёгкая кофта, чёрная юбка, длинные чулки и аккуратные туфли. Длинные волосы цвета вороньего крыла, что ранее были связаны в два хвоста, сейчас спускались по её спине и плечам, достигая талии, а взгляд её глаз цвета моря был направлен на парня, стоящего перед ней. Сам же упомянутый выглядел более чем странно: короткие седые волосы, что сочетались с глазами цвета стали, более тёмный цвет кожи, необычное одеяние, представляющее собой чёрный кожаный жилет с белыми вставками, такие же кожаные штаны с присоединёнными к ним ботинками с металлическими вставками, красные рукава, связанные вместе причудливым узлом и красной тканью, что держалась на поясе на манер юбки. Тишина продлилась ещё некоторое время, после чего первой решила заговорить девушка: - И не смотря на то, что ты хотел убить его, Арчер, ты всё же спас Широ. Почему? Человек, названый Арчером, ответил: - Знаешь, Рин, у меня было такое желание сначала. Но, немного подумав, я понял, что он и я - совершенно разные люди: он всё ещё продолжает верить в то, что сможет спасти всех, когда я уже отбросил это желание. Его смерть всё равно ничего не даст. И в то же мгновение, как он сказал это, он начал медленно исчезать, рассыпаясь синей пылью. Рин, увидев это, ужаснулась: - Арчер, ты... - Да, моё время уже пришло. - Но ведь можно ещё всё изменить. Мы можем ещё раз заключить контракт. Мы.. Но Слуга не дал ей договорить:: - Не надо, Рин. Я выполнил свой долг. Теперь мне пора возвращаться обратно. - Но почему, Арчер? - Те, кто однажды заключил сделку с Алайей, лишаются нормальной жизни и обречены вечно служить ей. И никто не сможет это изменить.- увидев слёзы Рин, Арчер продолжил,- Ты лучше позаботься об этом придурке. Не дай ему пойти моим путём. И сама будь осторожна - ведь твоя,- тут парень запнулся,- А, неважно. Просто пообещай, что будешь осторожной. Тосака обратила внимание на то, что кое-что связанное с ней также в прошлом повлияло на Арчера, но всё же она ответила: -Хорошо, Арчер. Я обещаю, что позабочусь и о Широ, и о себе. Его образ почти исчез, но он всё же решил напоследок подарить девушке улыбку и сказал: - Спасибо, Рин. И знаешь? - Что?- ответила Рин, увидев перед собой почти полную копию Эмии Широ. - Из нас всё же получилась отличная команда. Спустя мгновение на холме осталась одна только девушка. Со слезами на глазах, она тихо сказала: - Это тебе спасибо, Арчер. *** Вспышка света - и Арчер оказался в очень знакомом ему месте. Вокруг была только пустота и сам Арчер. Подождав мгновение, парень проговорил: - Ну и зачем ты меня доставила сюда, Алайя? Обычно ты сразу отправляешь своих Стражей на очередную бойню. Эта пустота была тем местом, где он встретил воплощение воли Человечества сразу же после своей смерти. Тогда Алайя сообщила ему его новые обязанности, после чего сразу же отправила в первую битву. Ответ на вопрос Арчера прозвучал спустя несколько мгновений за его спиной: - Я позвала тебя сюда, чтобы просто поговорить. Обернувшись, Слуга увидел девушку почти его роста с пышными волосами цвета расплавленного золота, достигавшими её плеч, такими же золотыми глазами и ангельским лицом. Одета она была в длинное платье голубого цвета, что выгодно подчёркивало её внешность. Руки же остались неприкрытыми, показывая её кожу нежного молочного цвета. Девушка медленно подходила к Арчеру. В свою очередь, он решил задать ещё один вопрос: - Решила вновь изменить свою внешность? Признаю, ты действительно выглядишь сейчас очень эффектно. Но зачем всё это? - Мне просто захотелось. Всё же, выглядеть как бесформенный сгусток энергии - очень скучно. Взмахом руки Алайя создала небольшой стол и два стула, на один из которых она села сама, а на другой показала рукой, приглашая Стража присесть. - Ясно,- ответил парень, принимая приглашение своего начальника и садясь перед ней,- Но всё же. Почему ты вдруг решила поговорить со мной? Ведь обычно ты со своими Стражами не говоришь, а сразу отправляешь куда-либо.- язвительно спросил Арчер Алайю. - А ты всё так же продолжаешь язвить.- ответило ему воплощение, но спустя мгновение продолжило говорить:- Как я уже раньше сказала, я решила просто поговорить. А темой нашего разговора будет твоя рaбота. - А что с ней не так? - Как раз наоборот. Всё так. Даже больше скажу - за всё время, что ты мне служил, ты сделал больше, чем все остальные Стражи вместе взятые. Поэтому я решила сделать тебе подарок. - Подарок?- удивлению Арчера не было предела, так как о таком он слышал впервые. - Не удивляйся так. Думаю, я могу сделать подарок тому, кто служит мне. - И что же за подарок, если не секрет? - То, чего ты желал больше всего. Свобода. После этих слов наступила тишина. Только спустя несколько минут Широ решил спросить: - Прости, но не могла бы ты повторить? Кажется, у меня со слухом проблемы. - Тебе не послышалось, Эмия-кун. Я действительно дарю тебе свободу. - Но как? Ты ведь никогда не отпускала тех, с кем заключила сделку. Что изменилось? - Свои причины этого выбора я уже тебе назвала. И назад своего слова я не заберу. Или же ты не хочешь этого? - Конечно хочу! Просто... это было как-то очень неожиданно. - Ничего, понимаю. Но есть одно "но". - Какое?- Арчер понимал, что без какого-либо подвоха такое невозможно. - К сожалению, я не смогу отправить тебя обратно в твой мир. Во-первых, ты уже там умер, а во-вторых, даже если смотреть про другие такие же миры, то я всё равно не смогу этого сделать из-за моей договорённости с Гайей. А моя сестра, поверь, очень тщательно относится к этому. - Ясно,- немного с грустью ответил Эмия, но поняв, к чему ведёт Алайя, добавил:- Но это не касается миров, с ней не связанных, верно? - Именно,- хлопнув в ладоши, с улыбкой ответило воплощение воли Человечества,- Но для начала нужно кое-что сделать. - О чём ты?- задал вопрос уже бывший Страж, но тут же почувствовал, что его тело начало меняться, а если точнее - становиться моложе. Спустя несколько мгновений, когда ощущение уже исчезло, Алайя создала перед ним зеркало и сказала: - Ну как,тебе нравится? С отражения на Эмию смотрел молодой парень лет семнадцати с чертами лица, какие были у него когда-то. Единственное, что осталось без изменений - цвет волос, глаз и кожи. Единственный вопрос, который был в мыслях Широ, он тут же озвучил: - Но зачем всё это? - О, поверь мне - так тебе там будет немного легче. После того, как Алайя сказала эти слова, силуэт Арчера был охвачен ослепительным светом. Перед тем, как окончательно потерять сознание, парень услышал последние слова его уже бывшей начальницы: - Ну что ж, удачи тебе на новом месте. Оно будет очень похоже на твой старый мир. Ах да, пока не забыла - там ситуация не такая уж и спокойная. Так что скучно тебе точно не будет. После этого сознание окончательно покинуло парня. *** Первым, что Широ увидел перед собой, были ветви деревьев. Приподняв немного голову, он увидел, что лежит в каком-то парке на скамье. Встав с неё, парень, поблуждав немного, вышел ко входу. После этого Эмия решил осмотреть всё вокруг. Сначала он увидел большое количество многоэтажных зданий. Подняв голову выше, парень увидел, что сейчас ночь и очень хорошо видно Луну. Точнее, остатки разбитой Луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.