автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 405 Отзывы 298 В сборник Скачать

✶ 𝘾𝙝𝙖𝙥𝙩𝙚𝙧 𝙄. 𝘿𝙚𝙖𝙡

Настройки текста
⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      — Мне очень жаль, сестра, но я не смог переубедить присутствующих на королевском собрании. Слова советников оказались весомее моих доводов. Они и слушать не стали рассказы о том, что тебе не по нраву выходить замуж. Сослались на то, что в данный момент положение дел в Средиземье слишком серьёзное и задумываться о чувствах одной принцессы не имеет смысла. Конечно, решение остаётся за отцом, но, судя по его поведению, он совершенно точно согласится на предложение Владыки Лихолесья на твой брак с наследником трона.       Утро принцессы в одно мгновение омрачилось такой неожиданной и крайне пугающей новостью. Ранее во дворце ходили слухи, что первый король Лотлориэна Амдир обдумывает предложение Владыки Орофера о союзе между королевствами. Но, несмотря на эти разговоры, эльфийка надеялась, что отец пожалеет её и найдёт другой способ прийти к согласию с Орофером. К сожалению, надвигающаяся война и рост мощи Саурона толкали на принятие крайних мер. Орки всё чаще нападали на границы Лесного королевства. Возможность захвата всего Лихолесья Тёмным Властелином увеличивалась с каждым днём. На этот случай возникала потребность в помощи. Лучшим союзником для Орофера на тот момент выступал только Амдир. У Лотлориэна имелось достаточно большое эльфийское войско, и географическое положение королевств играло на руку, так как располагались они сравнительно недалеко друг от друга.       — Но я ведь… — начала эльфийка и сразу замолчала. Она не знала, как выразить своё негодование по этому поводу. Все мысли в голове превратились в неразборчивую массу. Как бы эллет ни старалась, она не могла привести чувства в спокойное состояние. По телу пробегали мурашки, и, когда это невыносимое волнение охватывало полностью, эльфийка вздрагивала.       Если говорить о самой Эллин, то важно сказать, что она обладала привлекательной внешностью. Высокая, стройная, во всех её движениях присутствовали приковывающие к себе грация и лёгкость. Голубые глаза напоминали цветом драгоценные сапфиры. Золотистые волосы были подобны солнечному свету, никак иначе. Они волнами спускались по плечам и почти доходили до пояса. Неудивительно, что Владыка Лихолесья выбрал для своего сына именно эту принцессу, хотя в его окружении были влиятельные семьи, имеющие дочерей.       — Я не могу понять смысл этого союза, — подумав немного, молвила эллет. — Лихолесье получает и наше войско, и меня… А что мы получим в ответ?       — Владыка Орофер пообещал, что их войско придёт на помощь, если Лотлориэну будет угрожать опасность, — отозвался эльф. — Если твой следующий вопрос звучит как: «А я им зачем?» — то я тебе отвечу. Как бы обидно для тебя это ни прозвучало, ты своего рода гарантия того, что отец сдержит слово и приведёт наше войско на помощь.       Говоря об этом, принц на мгновение запнулся, заметив, как в глазах эльфийки заблестели слёзы. Да и ему самому было неприятно рассказывать своей единственной младшей сестре о том, что она стала каким-то предметом, которым вдруг решили поторговаться. И хотя Эллин было всего сорок лет, она уже возглавляла отряды стражей на границах королевства, но, когда речь заходила о браке, принц опасался, что его сестра не сможет найти счастье с тем, кто старше неё на четыре тысячи лет. Тем более Амрот принял на себя обязанность заботиться о сестре после того, как их мать умерла, и его беспокойство было понятно. Амрот являлся единственным сыном Амдира и наследником трона Лотлориэна. Внешностью принц был похож на сестру: высокий, статный, тот же цвет глаз и золотистые волосы.       — Не плачь, не нужно, — негромко обронил эльф, покачав головой. Он присел на кровать и крепко обнял сестру, притянув её к себе, на что она без сопротивлений утонула в его объятиях. Прикрыв глаза, эллет вдохнула чарующий аромат ночных фиалок, принесённый порывом ветра. На некоторое время Эллин забыла обо всём. Она наслаждалась тишиной летнего вечера, наступившего в Зачарованном лесу. Голубоватое и серебристое свечение, исходящее от светильников снаружи, падало на лёгкие белоснежные занавески на окне, создавая в комнате волшебную игру света. Хоть эллет и не видела этого, зато принц был увлечён происходящим.       — Я никогда всерьёз не задумывалась о любви, — будто сквозь сон проговорила Эллин. Эти слова заставили Амрота перевести взгляд на сестру. — Почти всю свою жизнь я провела на тренировочной площадке, хотела того или нет. Отец мне всегда говорил, что тренировки необходимы, чтобы быть готовой защитить себя и народ на случай войны. Теперь же каждый день кто-то отдаёт свою жизнь на границах, чтобы подарить остальным ещё один день…       — Не будем говорить о войне, не сейчас, — молвил принц. Он осторожно прикоснулся к щеке принцессы, дабы продлить безмятежное состояние, в котором она пребывала. — Лучше расскажи мне, что бы ты почувствовала, если бы встретила свою любовь.       — Трудный для меня вопрос, — с лёгкой улыбкой отозвалась Эллин. — Если бы появился тот, кто полюбил меня, а не мой королевский титул, и принял все мои недостатки, он бы непременно завладел моим сердцем. Он бы стал моим императором.       — Даже императором? — принц, не скрывая, выразил удивление. — Я завидую ему.       — Не насмехайся надо мной, прошу тебя, — эллет нахмурилась и одарила брата обиженным взглядом.       — Ладно-ладно, — улыбнулся эльф, поцеловав принцессу в лоб, дабы успокоить. К тому моменту в покои пожаловали верные помощницы Эллин, и, отдав сестру на их заботу, Амрот ушёл.       Наследный принц не имел желания подниматься к себе, и, хотя день выдался тяжёлым, и не лишним было бы отдохнуть, эльф решил прогуляться в саду. В данный момент его голову заполняли мысли о браке сестры. Про принца Лихолесья Трандуила Амрот часто слышал, в особенности в донесениях разведчиков с границ. Те, кому довелось побывать в Лесном королевстве, отзывались о принце восторженными словами. Говорили они, что наследник статен и красив, взгляд его голубых глаз холоден, а волосы напоминают свет молодой луны. Но тревоги принца основывались на других сведениях. Многие рассказывали, что внешность — единственное, что есть притягательного в наследном принце Лихолесья. На самом же деле он жесток и не знает о таких чувствах, как сострадание и любовь.       — Как же я должен согласиться с таким исходом для Эллин?       Эльф обессиленно прислонился к одному из величественных мэллорнов. Думы о сестре всё ещё не покидали его голову, но по большей части принц размышлял о том, как переубедить отца. С другой стороны, он понимал, что происходящее в Средиземье заставляет принять такое решение. К тому же советники будут настаивать на своём, и, по сути дела, они правы, ведь для королевской семьи главной обязанностью является защита и забота о народе. Не имеет значения, на какие жертвы нужно идти для выполнения этих обязанностей.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      — Гонец из Лотлориэна вернулся некоторое время назад, доставил послание от Владыки Амдира. Я почти уверен, что вопрос о твоей женитьбе на принцессе решён, — молвил Владыка Лесного королевства, бросив в сторону сына непринуждённый взгляд. После он неторопливо присел на возвышенный трон и о чём-то задумался.       Орофер, как и большинство синдар, обладал светлыми волосами с золотистым отливом. Глубокий синий цвет глаз очаровывал, и хотя на лицо король был молод, взгляд его убеждал в обратном. Он мог поведать о тяжести прожитых лет, преодолённых невзгодах и об усталости, что легла на его плечи. Орофера можно назвать воплощением благородства и чести. На публике король привык демонстрировать строгость и порой даже жестокость, но на самом деле был очень справедливым и понимающим правителем, которого любил и уважал народ.       На слова отца Трандуил отреагировал весьма неожиданно. Во всяком случае не так, как думал король. Он предполагал, что принц начнёт возмущаться и придумает отговорки, дабы избежать этого брака. Однако принц сохранял спокойствие и, не сказав ни слова, кивнул в знак согласия. Все во дворце знали, что придворные эллет проявляют нешуточный интерес к наследнику, и хотя он сам не проявляет к ним никаких чувств, всё же некоторые из них интересовали его, но без всяких серьёзных увлечений. Орофер понимал, что, хоть его сыну уже четыре тысячи лет, он не собирается связывать себя узами брака, даже если в роли невесты выступает принцесса.       — Мне думалось, что ты начнёшь возмущаться, — негромко бросил Владыка, сохраняя спокойствие, но всё же на его лице проскользнула улыбка, вызванная удивлением от равнодушной реакции сына.       — Я поступаю так, как ты учил, отец, — с безразличьем отозвался принц. — Этот брак необходим для сохранения покоя в Лихолесье, а я как наследный принц обязан защищать своих подданных.       — Верно, — кивнув, согласился король. — Но не забывай, что эльфийка, на которой ты женишься, не обычная эллет, с которой можно играть в кошки-мышки. Эллин — дочь короля. В свои юные годы она возглавляет отряды у границ Лотлориэна. Из донесений стражей я узнал, что на прошлой неделе принцесса встала на защиту западной границы, имея лишь нескольких воинов за спиной. Если бы не её храбрый поступок, как минимум какая-то часть Лотлориэна была бы захвачена врагом.       В словах Орофера можно было уловить нотки восхищения этой эллет. Наследный принц от этого напрягся. Ведь Владыка не хвалил даже собственного сына, а тут какая-то эльфийка умудрилась завоевать его расположение. Чувство неприязни к Эллин возникло в сердце Трандуила.       — Не беспокойся, отец, принцесса получит должное внимание с моей стороны, — ухмыльнувшись, отозвался принц. Орофер, естественно, заметил недоброжелательный настрой сына, однако сейчас в чём-то убеждать его было совершенно бесполезно.       Характером Трандуил не был похож на отца. Наследник смотрел на всех свысока, демонстрировал безразличие и холодность при разговоре и, в отличие от отца, не пытался показывать других чувств на публике, а вёл себя так, каким был на самом деле: бесчувственным и жестоким. Причиной такого поведения стало то, что принц в юном возрасте потерял мать, к которой был сильно привязан. Смерть той, что дала жизнь, оказалась сильным ударом по чувствам эльфа, которому на тот момент было всего-то десять лет. Ростки нежности и любви, которые эльфийка прививала своему сыну, были растоптаны за одно мгновение. С того момента Трандуил отказался любить, чувствовать теплоту нежности и радости, дабы избежать той боли, что накрыла его со смертью матери. Холодный, жестокий, с приковывающей к себе внешностью, принц притягивал взгляды юных эллет. Как многие и говорили, волосы наследника напоминали свет молодой луны, переливаясь на свету серебристыми оттенками. Голубые глаза, глубокие, бездонные, могли завлечь и утопить в себе без единого шанса на спасение. Во взгляде его читался азарт, когда дело доходило до того, что нужно показать способности и доказать превосходство. Естественно, принц всегда становился победителем, он не терпел поражений, будь то стрельба из лука или даже обычный спорный диалог, если, конечно, оппонентом не выступал сам Орофер.       Похвальные слова, сказанные Владыкой Лесного королевства в адрес принцессы Лотлориэна, пробудили в наследном принце нелюбовь и в то же время интерес к ней. Хотя разница в возрасте между Эллин и Трандуилом в четыре тысячи лет обязывала принца успокоиться и не принимать славу маленькой принцессы всерьёз, так как соревноваться ему с ней было просто смешно, эльф всё же решил узнать, что же особенного в этой эллет и почему Орофер выбрал именно её, ведь, если хорошо подумать, была возможность заключить союз между двумя королевствами без брака.       — С твоего позволения, — Трандуил поклонился отцу и, не дождавшись ответных действий, развернулся и направился по длинному высокому мосту к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.