автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
400 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 405 Отзывы 295 В сборник Скачать

✶ 𝘾𝙝𝙖𝙥𝙩𝙚𝙧 𝙄𝙄. 𝙃𝙚𝙖𝙧𝙩 𝙤𝙛 𝙎𝙩𝙤𝙣𝙚

Настройки текста
⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀

⠀⠀꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      — Мой друг, что тебя так встревожило? Служанки сказали, что ты проснулся раньше, чем солнце взошло из-за холмов. Я опасался, что произошло нечто серьёзное.       Алдарон неспешно подошёл к принцу, стараясь не слишком напугать своим неожиданным появлением. Трандуил стоял на одном из высоких помостов подземного дворца и с задумчивым выражением на лице наблюдал за водопадами. Судя по его реакции, он даже не удивился и продолжал сохранять спокойствие.       Лучший друг и правая рука наследного принца — так упоминали его при разговорах и сплетнях. Как и все эльфы, он обладал привлекательной внешностью: златовласый, зеленоглазый, высокий и крепкий телосложением. Характером Алдарон значительно отличался от своего друга и, скорее, был противовесом бездушного поведения Трандуила. Наследник часто дразнил своего друга за то, что тот может выказать сострадание и любовь, так как сам считал проявление подобных чувств признаком слабости. Алдарон в свою очередь не хотел сдаваться и всячески пытался переучить принца, перетянув на свою сторону, напоминая ему о том, что любовь и сострадание являются самым сильным оружием и спасением от боли.       — Думаю, это я должен заподозрить неладное, раз ты, любитель поспать, поднялся на ноги в такую рань, — с иронией отозвался Трандуил. Безэмоциональное выражение на его прекрасном лике мгновенно сменилось лёгкой ухмылкой. Хитрый и в то же время холодный взгляд метнулся в сторону пришедшего.       — Будет тебе, князь, надо мной издеваться! — с нотками возмущения в голосе бросил эльф. — Ты лучше поведай мне о том, что творится у тебя в голове. Почему ты внезапно согласился на брак с принцессой, а ведь сам твердил, что такого никогда не будет. Я думал, что ты заинтересован одной из здешних эллет.       — Я принц, моя обязанность защищать королевство и народ! Если брак обеспечит победу над врагом, я без раздумий пойду на это! — достаточно грубым тоном ответил Трандуил. Алдарон от этого лишь тяжко вздохнул. Он не обижался на принца, так как привык к его резкости, жестокости и достаточной доле эгоизма. — И на ком тут жениться? На какой-то эллет из этой кучки сумасшедших, что ходят за мной по пятам? Не секрет, что они все одержимы моей внешностью и моим статусом. Будь я, к примеру, обычным кузнецом, они бы никогда не посмотрели в мою сторону.       Трандуил усмехнулся от собственных слов, в который раз осознав, что он — лакомый кусочек для всех эллет, которые крутятся вокруг него, и ни одна из них не испытывает к нему тёплых чувств, а только ищет выгоду. Хотя тёплые чувства наследнику и подавно не нужны.       — Я всегда буду поражаться этой твоей способности хладнокровно относиться к этому, — эльф покачал головой, удивляясь тому, как наследник спокойно воспринимает тот факт, что эльфийки в нём видят лишь способ сесть на трон. — Но, как бы там ни было, твои поклонницы будут изрядно огорчены новостью о твоём браке. Да и невесте твоей не завидую: эти коварные и до безумия влюблённые в тебя эллет, — Алдарона прорвало на нервный смешок, — которые вертятся вокруг тебя, житья не дадут ей во дворце.       — Мне всё равно, что с ней будет, я не собираюсь нянчиться с принцессой. Мне не нужны её внимание и любовь, — с безразличьем бросил Трандуил.       — Ты её никогда не видел, но уже говоришь о ней с неприязнью. Воистину, ей не повезло с будущим мужем, — молвил Алдарон с сожалением в голосе, ощущая на себе недовольный взгляд принца.       Трандуил покачал головой и обессилено прислонился к балконной изгороди, крепко вцепившись руками в перекладину перед собой. Все эти разговоры про принцессу, про свадьбу и про частые неудачи на границах королевства выводили его из себя. Принц прежде не задумывался о том, что свяжет себя с кем-то узами брака, ведь он запретил себе любить. Знал ли он, что его жене придётся не сладко во дворце, учитывая, как будут ревновать другие придворные эллет и постараются причинить ей неприятности? Конечно же знал. Наследник считал, что свадьба — лишь формальность, дабы заключить выгодный для обоих королевств союз. После того, как он и принцесса скажут «да» перед алтарём и обменяются кольцами, они не будут обязаны друг другу и каждый из них сможет жить своей жизнью. Правда, для Трандуила всё останется как прежде, а для Эллин изменится всё: дом, окружение, все её занятия и даже статус, после замужества она станет наследной принцессой Лесного королевства.       — Как думаешь, она тоже против этого брака?       — Я в этом уверен, — усмехнувшись, отозвался Трандуил. — Я прожил достаточно много лет и могу с уверенностью сказать, что если она действительно выбрала путь воина, то её не волнуют мысли о браке. Такое решение, принятое без согласия, сковало принцессу по рукам и ногам. Думаю, она переживает и не знает, чем займётся, когда выйдет замуж. Ведь мала вероятность того, что отец или же я разрешим ей участвовать в боях на границе.       — А разве нет? — невзначай поинтересовался эльф.       — Если ты решил пошутить, это была неудачная попытка, — отозвался Трандуил. — Кто же пустит её на поле боя. Если она погибнет, её отец пойдёт на нас войной.       — В таком случае ей действительно не повезло, — Алдарон изобразил задумчивое выражение на лице. — Сестра одной из служанок нашего дворца вышла замуж за стража Лотлориэна. В письме к сестре она подробно описала принцессу. Сравнила её красоту с цветущей весной, говорила она, что волосы принцессы подобны солнечным лучам, а голубые глаза напоминают своим цветом морскую гладь. Статна, стройна и грациозна, голос подобен журчанию горной речушки. Эллет не могла не написать о том, как восхищена храбростью и стойкостью Эллин. Её Высочество изнуряет себя тренировками и зачастую находится на границах, возглавляя отряды стражей.       — Твои слова наталкивают меня на мысль, что принцессы вовсе не существует, — Трандуил негромко рассмеялся, сложив в голове образ своей невесты со слов друга, и в тот же момент узрел, как воодушевление, с которым Алдарон говорил, сменилось недоумением. — Не смотри на меня как на сумасшедшего. Я это говорю к тому, что всё, что ты перечислил, не может воплощать в себе одна эллет, красота и воинственность — две разные вещи, выбирая одну сторону, теряешь вторую.       — Думаю, это ты закрываешь глаза на действительность и не хочешь принять тот факт, что твоя будущая жена красива и по слухам не уступает тебе по владению оружием, — с издёвкой молвил эльф.       — Ты мой друг, и поэтому я часто закрываю глаза на критику в мой адрес, но не забывайся! Эта принцесса никогда не сравнится со мной! Она имеет право быть самой красивой, потому что Всемогущий Эру создал её женщиной, но в искусстве владения оружием превосходство должно оставаться за мужчиной, — с самоуверенной ухмылкой отозвался Трандуил.       — Ну ещё бы, — усмехнулся Алдарон. — Тебе только в выгоду, что она будет самой красивой. Ведь тогда все знающие в Средиземье начнут завидовать тебе. Самая восхитительная эллет из рода бессмертных станет твоей.       — Я предлагаю завершить разговор про эту принцессу. Я слышу о ней постоянно, мне начинает надоедать это всё.       — Как скажешь!       Алдарон более не стал спорить с наследником, да и толку с этого? Лучше смолчать и не настраивать его против невесты постоянными разговорами о её храбрости и доблести. Принц и так говорит о ней с неприязнью, не хватало, чтобы это чувство переросло в ненависть. Видя, что Трандуил не в настроении, эльф поклонился и направился по мосту в левое крыло дворца. Как лучший и самый близкий друг он понимал, что наследнику необходимо остаться наедине с собой, чтобы лучше разобраться в своих чувствах и вообще в сложившейся ситуации.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      Солнце взошло из-за далёких холмов, одаряя землю тёплым светом. Золотистые лучи прокрались сквозь живую стену, созданную пышными раскидистыми ветвями величественных деревьев Лихолесья. Птицы, которые, к большому удивлению, не покинули лес, куда пала тень Тёмного Властелина, своим пением оповестили о приходе нового дня.       Эльфы Лихолесья жили в лесном городе, который занимал обширную территорию и своим величием не уступал Лотлориэну. Чертоги Владыки Орофера были отделены от места проживания его подданных мостом и небольшой аллеей. Трандуил зачастую проводил время в городе, нежели во дворце, когда ему предоставлялась такая возможность. Излюбленным местом принца в лесном городе была главная площадь. Участок достаточно больших размеров, имеющий форму круга, который намеренно оставили при постройке города, был выложен каменными плитками в несколько оттенков, в итоге образуя большой замысловатый узор. Кроме этого, по кругу располагались срубленные наполовину широкие стволы деревьев, служащие колоннами и обвитые плетистыми алыми розами. В центре площади находился небольшой по своему диаметру водоём с водными лилиями.       Вокруг главной площади, отступив на несколько метров, располагались дома, но в основном в них не жили, а работали. К примеру, пекарня, из открытых окон которой с утра распространялся в воздухе манящий аромат свежей выпечки, или же кузница, из которой доносился звон стали. Кузнецы работали не покладая рук, ведь, когда война на пороге, армия нуждается в оружии и доспехах.       Жилые дома находились ярусами выше. Колонны главной площади были не только украшением, а также выполняли функцию подпорок. Над площадью, имея такую же форму и диаметр, как каменный круг, был построен большой, закрытый высоким куполом балкон, выполненный в таком же стиле, как помосты в королевском дворце. Оттуда можно было наблюдать за всем, в том числе за прекрасными закатами и рассветами. Балкон имел пять арочных ответвлений, которые переходили в навесные коридоры. В городе эти коридоры находились у всех на виду, так как незачем было их прятать, а остальные пути, которые располагались ближе к границам, были замаскированы при помощи вечнозелёного плюща. Такая система коридоров оказывалась весьма полезной для стражей, когда им нужно было как можно незаметнее перейти в другую часть леса. Кроме всего, наверху, между деревьями, было много укреплённых площадок, на которых строились дома, и бесчисленное количество мостов. Увидев всё это, гость Лесного королевства сказал бы, что в Лихолесье аж два города: верхний и нижний.       Несмотря на то, что город был окружён деревьями, которые достаточно близко располагались друг к другу и тем самым закрывали небо своей пышной листовой, жители могли спокойно обходиться естественным освещением, пока небесное светило находилось в зените, и несколько часов после. Как только солнечные лучи переставали проходить сквозь плотный барьер из листьев, зажигались светильники, которые были прикреплены длинными цепями почти к самой верхушке деревьев, и ещё десяток чуть ниже, так свет распределялся равномерно, и, в отличие от лориэнских, эти отдавали золотистым светом.       Эльфы Лихолесья жили в достатке, несмотря на то, что близилась война. Владыка Лесного королевства в первую очередь заботился о безопасности и комфортном проживании своих подданных. Орофер нередко приходил в город посмотреть, как живётся лихолесскому народу, однако большую часть времени решал важные для королевства вопросы. Владыка прекрасно понимал, что нужно заслужить доверие и уважение своего народа и нельзя подчинять их жестокостью и устрашением, собственно, к нему в голову даже не приходили подобные низкие мысли.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      — Эллин, с тобой всё хорошо? Ты сегодня очень напряжена и невнимательна.       Адан отразил очередной удар принцессы и отошёл на несколько шагов назад, не опуская меч. Он всё ещё ждал ответа на свой вопрос, однако эльфийка не спешила отвечать, и вместо ожидаемого последовало ещё несколько яростных ударов.       — Госпожа, умоляю, хватит! Я устал! — умоляюще молвил эльф.       — Это я должна спросить тебя. Обычно ты подгоняешь меня, а теперь сдаёшься добровольно?       Принцесса наконец опустила меч и с лёгкой, коварной улыбкой взглянула на изнеможённое лицо капитана лориэнской стражи. Адан являлся одним из немногочисленных друзей Эллин, и он единственный, кто осмеливался называть её по имени, конечно, кроме отца и брата. Эльф был хорош собой: высокий, достаточно крепкий телосложением, с тёмными длинными волосами, стянутыми назад тонкими косичками, и серыми глазами.       — Только слепой не заметит, что время от времени тебя охватывает дрожь, подгоняя тебя. Поэтому ты наносила такие сильные удары, и, как бы ты ни отрицала, твои силы на исходе больше моих.       Принцесса промолчала, слегка кивнув. Эльфийка не раз замечала, что Адан словно читает её мысли, как если бы смотрел в открытую книгу. Хотя неудивительно: как только Эллин стала достаточно взрослой, чтобы держать меч, Владыка Амдир приставил к ней Адана, дабы тот научил её как ведению боя, так и другим премудростям военного дела. Принцесса оказалась ученицей вполне талантливой, схватывала довольно быстро и могла использовать полученные знания на практике, с каждым разом улучшая свои навыки.       — Это всё из-за того предложения Владыки Орофера, — негромко молвила эллет. — Прошла неделя, а отец всё ещё думает. Он знает, что я не горю желанием выходить замуж, даже если жених Трандуил, о котором мечтает чуть ли не каждая эллет. Мне бы было легче, если бы отец сказал о своём решении. Я наконец успокоилась бы, продолжила жить дальше обычной жизнью или же убивала себя тревогой о своём будущем и готовилась к свадьбе.       — Я всегда знал, что ты немного не в себе, — с издёвкой бросил Адан, вызывая на лице эллет лёгкое возмущение. Казалось, принцесса забыла об усталости и тревоге, она загорелась желанием как можно сильнее пнуть эльфа. — Сегодня я убедился в этом окончательно. Кто же отказывается от брака с Трандуилом?       И снова этот изживший себя вопрос, который переполнил чашу терпения Эллин. Всю прошедшую неделю принцесса провела в ожидании того, что скажет отец по поводу её брака, выслушивая восторженные речи всех, кто пришёл заранее поздравить со скорой свадьбой. Все были уверены, что этот союз состоится, хотя почему нет, ведь на кону стояло не счастье принцессы, а безопасность двух королевств. Больше всего раздражали разговоры о Трандуиле. Каждый раз Эллин приходилось слушать о том, какой принц Лихолесья красивый и храбрый. Конечно, она не так остро воспринимала его славу, как это сделал принц, когда ему рассказали о ней. Всё же эльфийку беспокоило то, что такой эльф, как Трандуил, который добился того, что о нём говорят с таким восторгом в каждом королевстве, может оказаться очень грубым, эгоистичным и честолюбивым. Принцесса опасалась, что, выйдя замуж за наследника Лесного королевства, она станет пленницей дворца. Ведь заранее ясно, что никто не разрешит ей вступать в бой с орками. Если она погибнет, союз между Лихолесьем и Лотлориэном будет расторгнут, ещё неизвестно, с какими ужасными последствиями.       — Думаю, мне пора оставить меч и начать заниматься чем-то другим, — усмехнувшись, проговорила Эллин.       — Вышивать? — рассмеялся Адан и сразу замолк, когда увидел возмущённое лицо принцессы. Он изо всех сил сдерживал себя, чтобы не засмеяться вновь. — Я помню, когда тебе было восемь лет, ты неплохо вышивала знамёна.       — Неплохо? Я вышивала вполне достойно! — возразила Эллин, с лёгкой улыбкой толкнув стража в плечо.       — Да-да, точно, — эльф негромко рассмеялся, покачав головой. — Думаю, на сегодня хватит тренировок. Ты выглядишь неважно, ещё немного — и умрёшь от остановки сердца.       — Лучше умереть, чем выйти замуж и отказаться от всего, — не думая, отозвалась эллет.       Адан ничего не ответил, лишь с грустью на лице вздохнул. В какой-то степени он понимал, что именно чувствует принцесса. Тренировки и сражения на границе, какими бы опасными ни были, стали неотъемлемой частью её жизни. Так неожиданно отказаться от всего было бы очень тяжело.       — Тебе нравится моя сестра?       Амрот появился так неожиданно, что даже чуткий эльфийский слух Адана не помог ему услышать шаги. Он бы и не услышал, его мысли были заняты Эллин. А теперь ему предстояло оправдываться перед принцем за то, что было отчасти правдой. Не то чтобы он любил принцессу, но уж точно был привязан к ней всей душой.       — Даже если и так, — отозвался страж, взглянув на эльфа, — какое это имеет значение? Что я могу дать ей?       — Скажу, что отец тоже не в восторге от того, что приходится отдавать Эллин замуж против её чувств, и, хотя она выполнит волю отца, только слепой не увидит, как ей плохо от всего этого. Если ты скажешь, что у тебя есть к ней чувства, он может передумать. Тогда ты спасёшь мою сестру. Только подумай, её собираются отдать замуж за того, кто старше неё почти на четыре тысячи лет.       — Я не посмею. Такой поступок может повредить мирному отношению королевств. Скажут ещё, что Владыка Амдир предпочёл для своей дочери обычного стража и отверг принца Трандуила.       — А жаль, что ты так считаешь, — Амрот с сожалением в голосе кивнул.       Принц надеялся, что таким образом заставит отца передумать насчёт брака сестры. Все попытки его переубедить заканчивались провалом. Советники, которых Амрот уже установил бездушными, всегда находили предлог и настаивали на союзе.       «А давайте выдадим ваших дочерей насильно за тех, кого они не знают и не любят! Вас это устроит? По мне, так это будет справедливо!»       Принц вспомнил слова, что были им сказаны присутствующим на совете эльфам, которые, собственно, и участвовали в решении вопроса о свадьбе. Недоумение на их лицах, появившееся после этих слов, заставляло Амрота довольно улыбаться. Он бы продолжил подгонять их подобным способом, если бы в этот момент в зал не пожаловал Лорд Амдир, который, можно сказать, выставил своего сына за дверь за подобную дерзость. Последняя надежда мирно решить этот вопрос была на Адане, который мог попросить руки Эллин. К сожалению, и этот план рухнул.

꧁∙∙∙∙∙· ✶ ₒₒ ✶ ₒₒ ♛ ꧁꧂ ♛ ₒₒ ✶ ₒₒ ✶ ·∙∙∙∙∙꧂

      Острый эльфийский клинок разрезал воздух и неожиданно встретил преграду на своём пути. Громкий лязг заставил Трандуила спешно повернуться в направлении своего удара. Перед ним стояла темноволосая высокая эллет с зелёными глазами и довольно улыбалась оттого, что застала принца врасплох, отразив удар его клинка.       — Что ты здесь забыла? — недовольно вопросил принц, возвращая меч в ножны.       — Пришла поздравить тебя со скорой свадьбой, — эллет улыбнулась. — Часом ранее прибыл гонец из Лотлориэна. Я как раз проходила мимо тронного зала и услышала, как Владыка Орофер говорил о хороших новостях с советниками. Потом кто-то из них поздравил твоего отца с успешным заключением союза, не трудно догадаться, с каким именно.       — Ещё бы король Лотлориэна не согласился с этим предложением, — эльф усмехнулся и направился к одной из скамеек, что стояли неподалёку от тренировочной площадки, а эллет последовала за ним.       — Это, конечно, замечательно, что у нашего королевства появились союзники с большим войском, но не надо надевать маску эгоизма, к которой ты так привык. Подумай немного о той, что заставляют выйти за тебя ради этого союза! Хоть с ней не будь таким чёрствым, в конце концов, она ещё так молода, — неуверенно молвила эльфийка, боясь вызвать гнев принца.       — Анариэль, ты, может, и дочь главного советника моего отца, и мой друг, но это не даёт тебе права лезть в мою жизнь, тем более давать советы! Мне почти четыре тысяч лет, в моём возрасте у многих уже по несколько детей, так что не учи меня, как мне обращаться с женой!       Опалив собеседницу озлобленным взглядом, принц ушёл прочь, даже не присев на скамейку. Так же, как и Алдарон, Анариэль привыкла к грубости принца. Эльфийка действительно была другом Трандуила, что могло изрядно удивить, ведь эльф всерьёз не воспринимал эльфиек, которые крутились подле него. Анариэль в его глазах была другой, не такой, как все. Изначально она нашла с ним общий язык, пропускала через себя все грубые слова, которыми он бросался, и не обижалась, а спустя какое-то время вообще перестала обращать внимание на это. Анариэль была младше наследника на пятьсот лет и на момент смерти его матери ещё не родилась. Несмотря на то, что все говорили, что холодное поведение принца берёт начало именно со дня смерти королевы, эллет больше верила словам лучшего друга Трандуила, а не общим слухам, которые вскоре стали официальными, так как никто не стал их отрицать.       Трандуил и Анариэль познакомились, когда ей было двадцать пять лет, и то ненамеренно. Эльфийка затерялась в лесу, а молодой принц возвращался с охоты и таким образом спас её. Эллет была наслышана о холодности эльфа до встречи с ним, но могла поклясться, что наследник в тот день был в настроении, улыбался, шутил, смеялся, именно таким образом он привёл её в чувство, так как та не на шутку перепугалась, потеряв дорогу домой. После он познакомил Анариэль с Алдароном, который через некоторое время поведал действительную историю принца. Некоторые слухи действительно оказались правдой. Трандуил на самом деле замкнулся в себе после смерти матери, но он всё же находил прекрасное во всём, что окружало его. На протяжении нескольких столетий наследник приходил в себя, а Алдарон радовался, что его друг наконец забудет про свою печаль. На момент встречи с Анариэль принц был влюблён в одну придворную эллет, а именно в дочь генерала эльфийской армии. Эта любовь буквально вернула Трандуила к жизни, он начал улыбаться и более не вёл себя так, будто у него каменное сердце. К большому несчастью, эта безграничная любовь, которая подарила столько радости и надежд на лучшее будущее, закончилась очень скоро, в тот момент, когда возлюбленная Трандуила оставила его и убежала с другим. Анариэль даже стала свидетелем этой трагедии и в тот момент всем сердцем возненавидела ту, что посмела так сильно ранить сердце её друга. Морозы, что отступали так долго, снова ударили по распустившейся весне в душе Трандуила, на сей раз с такой силой, что они могли разбить даже каменное сердце, что уж говорить о живом. Таким образом, кроме Алдарона, Анариэль и Орофера, который просто смолчал, дабы не бередить рану сына, никто так и не заметил, как принц тоже умеет любить и быть счастливым. Всё скинули на смерть матери, так и осталось. После того случая Трандуил действительно закрыл своё сердце на замок и просто выбросил ключ в пустоту, если можно так выразиться. Он стал жестоким, запретил себе чувствовать любовь, да и всё, что могло вызвать теплоту и нежность. Облачил себя в непробиваемую броню, подобно чешуе дракона, которая не пропускала ничего, и в следующие тысячелетия боль в его сердце никуда не уходила, а только охватила всё, подобно тому, как зимой утренний мороз покрывает всё инеем.       — Он снова нагрубил тебе?       Алдарон осторожно присел рядом с Анариэль на скамейку, своим появлением возвращая её в реальность. Она слабо улыбнулась и покачала головой, после тяжко вздохнула и потёрла рукоять меча.       — Ты его лучше меня знаешь, — отозвалась эллет. — Он не может не нагрубить, когда кто-то пытается пробиться сквозь стену, которую он возвёл у себя внутри. Я только надеюсь, что принцесса сможет разрушить её. Превратит в пламя тот маленький тусклый огонёк, который теплится у него в сердце, вернёт его к жизни.       Всё это Анариэль проговаривала, вкладывая надежду в каждое слово. Как бы она хотела снова увидеть ту улыбку на лице Трандуила и услышать его смех. Там, в лесу, она наблюдала его таким счастливым в первый и последний раз.       — Я недавно говорил с ним о его невесте. Как я и ожидал, Трандуил не был в восторге от этого разговора. Он ещё не видел принцессу, но в его словах я уловил неприязнь к ней, даже, может, ненависть. Хотя он пытается выглядеть жестоким, холодным, бессердечным, его взгляд не может скрыть страх. Принц боится того, что Эллин сможет пробить эту стену, боится, что полюбит её и снова будет обманут. Поэтому он изо всех сил будет укреплять эту преграду. Я боюсь представить, что будет с принцессой, когда она попадёт в этот дворец. С одной стороны сам Трандуил, который намерен сделать её жизнь невыносимой просто потому, что его однажды обманули и теперь непременно надо всем отомстить, а с другой — стая неугомонных эллет, которые претендуют на него.       — Да, — с неохотой согласилась Анариэль, — с некоторыми из этих эллет он даже сблизился в физическом плане, дабы заглушить чувства, которые рвутся наружу, разрывая остатки его души на части. Несомненно, это всё причиняет ему невыносимые муки. Боюсь, эти эльфийки сделают жизнь нашей будущей принцессы невыносимой тоже в попытках отомстить. Только они захотят сделать больно принцу, думая, что он всё же полюбил кого-то, а на самом деле ему будет всё равно. Насколько я его знаю, он может даже наслаждаться мучениями Эллин, представляя, что это та самая, что сделала ему больно.       — Что может сделать принцесса, которая на фоне своих соперниц и своего жениха ещё маленькая девочка? — Алдарон испугался собственных слов. Действительно, что Эллин могла сделать, как могла выжить посреди всего этого, когда нажила себе столько врагов, ещё даже не ступив за порог дворца?       — Ребёнок, который без страха возглавляет войско. Маленькая девочка, которая каждый день смотрит в глаза смерти, — попыталась Анариэль подбодрить своего друга, который уже отчаялся и перестал видеть свет во всей этой ситуации.       — Махать клинком на поле боя и попробовать на вкус любовь, что окажется ядом — две разные вещи. Эллин не сможет выжить здесь!       — Выживет, непременно! — с уверенностью в голосе возразила Анариэль, будто она могла видеть будущее.       Алдарон сделал глубокий вдох, глядя на уверенную улыбку на лице эллет. Он сам не был так уверен, даже можно сказать, что после разговора с Анариэль увидел всю суть ситуации. Она показалась ему ещё более безнадёжной, чем он думал ранее. Эльф уже сочувствовал Эллин, которой придётся столкнуться с трудностями, которые окажутся намного серьёзнее, чем она может представить на данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.