ID работы: 5677538

Художница

Гет
R
Заморожен
184
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Крис находится рядом с Дакотой. От происходящего по телу прошёл лёгкий холод. Что он делает здесь с ней? — Крис, не хочешь объяснить, что происходит? — стараясь не вступать в конфликт, начала я. Я уже поняла, что слезы, ничего не выяснив, лить нельзя. — Ой, какие люди, — мерзкая, самодовольная улыбка расползлась по лицу Дакоты. — Нам стоит выйти на улицу и поговорить об этом, — мой, вроде парень, указал на дверь. — Ты скажешь, почему вы тут вместе? — Да что тут думать? — Дакота забрала подбородок, — мы встречаемся. — Что? — глаза начало щипать от выступающих слез, а в ушах эхом отдавались слова Дакоты. — Дакота, что ты несёшь? — Крис легонько толкнул девушку в плечо, - постой, Валери… Но он сказал эти слова в пустоту, я услышала их тихо, ведь сама, уронив продукты на пол выбежала из магазина. — Глупая, маленькая девочка доверилась взрослому мальчику и поверила в любовь, — захлебываясь в слезах, тихо повторяла я. Я направлялась домой, что мне ещё делать, бродить по улице в слезах зимой? Не лучший вариант. Я уже собралась поворачивать на свою улицу, как меня кто-то окликнул. Развернувшись, я увидела парней направляющих я в мою сторону, их было несколько. — Не хотите прогуляться? — один из них подошёл ко мне в плотную. От него несло потом и грязью, его сальные волосы прилипли к лицу, а сам он смотрел на меня карими заплывшими глазами. Через секунду его лицо озарила улыбка, и он оголил жёлтые зубы. — Уйдите от меня, — я постараюсь сказать это, как можно устрашающе, но кажется, ничего не вышло. — Детка, мы ничего плохого тебе не сделаем, — парень положил свои руки мне на талию, — Доверься нам. "Только этого не хватало" — пронеслось в моих мыслях. — Отпустите её, — послышался знакомый голос сзади, но чей? — Держите её, — сказал один из них, видимо главарь, и прошёл мимо меня, специально, зацепив плечом. Меня держали за талию и плечи. Я чувствовала грубые пальцы, даже через куртку, которая была одета на мне. Буквально, через минуту спину проникла резкая боль. В меня что-то прилетело, и по форме напомнило человека. Лёгкая слабость окутала тело, так как меня перестали держать. От боли я упала на колени. В глазах все было размытым. Я попыталась подняться, но все было напрасно. Через несколько неудачных попыток, я смогла подняться, но как только я развернулась в сторону драки, по лицу проехался чей-то кулак.

***

Резкий, неприятный запах ударил в нос. Что собственно и заставило меня открыть глаза. Нашатырный спирт. Конечно. Передо мной сидела рыжая девушка, в руке она держала бутылочку со средством, которое заставило меня пробудиться. Девушка была одета в клечатую рубашку и темно-серые джинсы. А зелёные глаза вроде отражали только добро. — Ой, проснулась, наконец-то, — она ярко улыбнулась и кого-то позвала. В комнату зашёл высокий парень, его волосы отливали серебром, а чёрная футболка, висевшая на нем, теребилась от ветра, который задавал через окно. На его правой скуле виднелся огромный и свежий синяк. Видимо, он стал моим спасителем. — Что вылупилась? — как-то дерзко сказал он и прошел в середину комнату. — Извини, — я опустила глаза и посмотрела на свой руки. Я была в футболке, в которой вышла в магазин. На запястьях были огромные гематомы в виде пальцев. Уже боюсь представить, что стало с моей талией. — Что же ты полезла в "мёртвую зону" то, девочка? — медовым голосом спросил парень меня. — В смысле "мёртвую зону"? — я никогда не слышала такого названия. Даже пенетраторы ни разу не говорили об этом, либо я просто была не в курсе событий. — "Мёртвая зона" — это, как бы тебе понятнее объяснить, в общем, знаешь якудз и пенетраторов? — лёгким кивком я показала, что знаю, — так вот, пенетраторы не могут заходить на зону якудз, а якудзы наоборот. На "Мёртвую зону" заходить нельзя никому. Там водятся эти отбросить общества, которые бьют, а порой и убивают тех, кто заходит на их территорию. — Я не знала, я даже не видела, куда иду. —Пока ты была в отключке, твой телефон разрывался от сообщений и звонков, — девушка протянула мой телефон, на котором было миллион звонков и сообщений от Кристофера, — я один раз ответила на звонок, хотела сказать, чтобы твой парень тебя забрал. Её слова резанули по сердцу. Ведь похоже Крис уже не мой парень. Он с Дакотой, а я снова одна. — Он... Он вроде как уже не мой парень, — пауза, которую я сделала после этих слов, казалась бесконечной, но в итоге я добавила. — у нас все очень сложно. — Когда я ответила, он говорил, что какая-то девушка, я не запомнила имя, его сестра, он даже не дал мне ничего сказать, что итоге в трубку кто-то крикнул "иди в жопу" и конец звонка. Всё стало вставать на свои места, но не стоит верить ни Крису, ни Дакоты, пока ничего не разъясниться. — Тебе повезло, что Тоби был рядом, так бы неизвестно, что с тобой бы случилось. Ах да, меня зовут Миранда, — Миранда протянула руку, и я пожала её, — а это мой брат Тобиас, да мы не очень похожи и в это сложно поверить, но мы кровные родственники. — Очень приятно, — я так же пожала руку, протянутую Тобиасом, — руки пианиста. — тихо, как мне показалось сказала я. — Что? — яркая улыбка озарила лицо парня. — Длинные пальцы, руки пианиста, — мне так всегда говорила мама. — Я играю на пианино с пяти лет, — парень щелкнул пальцами, и закинул ноги на стол, за что получил шлепок по ним же от сестры. — Тоби! — закричала она на него и повернулась ко мне, — а тебя зовут... — Валери, Валери Нильсен. — Красивое имя, — зеленоглазая улыбнулась. Я разблокировала телефон и зашла в сообщения. Крис: Валери, ответь мне, я должен объясниться. Крис: где тебя черт носит?? Крис: Пожалуйста, ответь. И ещё 40 подобных сообщений. — Ты не хочешь покушать? — Миранда приложила руку к моему лбу, — все норм, температуры нет. Ты не хило получила там, — она посмотрела на моё лицо. — Я бы не отказалась, а что с лицом? Она достала из кармана зеркальце и протянула мне его. На моей щеке красовался синяк, и не хуже, чем у Тобиаса. — У меня есть мазь, которая поможет быстрее зажить синяку, но сначала ты поешь и расскажешь мне про парня. — Хорошо, — я убрала руку от щеки и встала с дивана. Обстановка гостиной мне казалась знакомой. Да и сам дом тоже. Пока мы шли на кухню, я успела изучить то, что попалось на глаза, даже коридор выглядел знакомым. Я села за кухонный стол. — Я слушаю, — Миранда поставить на стол три тарелки с греческим салатом и села напротив меня, — рассказывай. — Крис, это мой парень, точнее вроде нет, честно, я не знаю, что между нами происходит. — Поподробнее, — девушка набрала салат в ложку и засунула в рот содержимое этой ложки. Я поступила так же. — В общем, — я начала рассказывать ей историю о нашем знакомстве, о том, что Крис ради меня пытается поменяться, но у него пока что ничего не вышло. Пока я рассказывала, Миранда и Тобиаса успели опустошить свои тарелки. — И теперь я не знаю что делать, — закончив рассказ, я выдохнула. От того, что я рассказала кому-то, помимо подруг о Крисе мне стало легче. — Я так поняла, что ты застала Крисе в магазине с той девочкой которая тебя была, но Крис сказал это его сестра. Почему ты не поверишь ему? — Я не могу ему доверять настолько сильно, ведь на всю школу он известен, как бабник, у которого девушка долго не задерживается. — Ты уверена, что, — только Миранда хотела что-то сказать, как её перебил звонок в дверь. — Я открою, — Тобиас выскочил из-за стола и через минуту послышался щелчок замка. Мы с Мирандой сидели тихо и пытались услышать разговор, но через минуту Тоби появился в проходе. — Валери, это к тебе, — Тобиас отошёл, и вперёд вышел брюнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.