ID работы: 5677538

Художница

Гет
R
Заморожен
184
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

***

      Из-за спины Тобиса вышел брюнет. Все вы догадались кто это был. Человек, который вызвал у меня много боли. Но это тот человек, которого я люблю. — Вэл, — он тихо сказал моё имя и пошёл на встречу ко мне. Я смотрела на него и не знала, что сказать. Его глаза цвета коньяка манили и просили прощения. — Как ты узнал, что я здесь? — парень замер, так и не дойдя до меня. Я посмотрела на Миранду, та злобно смотрела на брата. Я встала и подошла к Крису. — Мне нужно все хорошо обдумать, пожалуйста, не трогай меня сейчас. Нужна пауза. — Валери, — Крис сделал шаг в мою сторону, — почему? — Я не могу так, мне тяжело понимаешь? Я тебя слишком часто застаю с кем-то. С Дакотой было последней каплей. — Я об этом и хотел тебе сказать. Она... — Нет, Крис. Я не буду слушать, уйди пожалуйста. — Но — Я прошу, Крис. Просто дай мне время. Он смотрел в мои глаза, которые наполнялись слезами. — Не делай вид, будто тебе все равно. — Ты знаешь, что это не так. — Тогда в чем проблема? — Парень, уйди, она попросила же, — в разговор влезла Миранда. — Валери, ты знаешь, что я люблю тебя и не брошу. Но раз ты хочешь, чтобы я ушёл, я уйду. Крис развернулся, последний раз глянул на меня и вышел из комнаты, следом за ним вышел Тобиас. — Ты как? — холодная рука Миранды лежала на моём плече. — Нормально. — Я вижу, тебе больно. По глазам видно. — Да, я такую боль ещё не чувствовала. Но мне правда надоело, что я часто застаю его в компании девушек. — Он парень, и у него привлекательная внешность, но не мой типаж. — Он на всю школу известен бабником, я наивная, и поверила, что он может измениться. — Слушай,он тебя реально любит, по-настоящему. Когда он это говорил, я видела в его глазах. Я никогда не ошибаюсь. Я села на стул. — Может пройдемся по магазинам? Тебе станет легче, — идея новой знакомой показалась мне интересной. — Если я позову ещё подругу, ты не против? — Можно. — Она прекрасная, вы подружитесь.

***

Стою у зеркала и заканчиваю делать макияж, состоящий из консилера, туши и теней для бровей. Я добралась до дома на автобусе, и через полчаса за мной заедет Миранда и её брат. Мы поедем в центр, где нас уже будет ждать Нура. Ситуация с Крисом выдалась не очень хорошей. Но как бы вы поступили на моем месте? Я думаю, мы будем общаться, но пока что надо держаться во френдзоне. Увы. Конечно, её стоит сомневаться, Нура будет в огромном шоке от услышанного. Да, она ещё не знает о том, что произошло. Встретившись с Нурой, я представила ее новой подруге. Взглядом я ей показала,что потом расскажу, как мы познакомились. Девочки явно нашли общий язык, так как через 15 минут мы шли в сторону H&M и Нура с искренней улыбкой смотрела на Миранду.

***

— Мне кажется, что зеленый не очень подходит к твоему лицу, — Миранда смотрела на выбранную мной кофту. — А я думаю, неплохо. Нура, ты как считаешь? — я посмотрела на подруга, которая рылась в рубашках, ведь рубашки ее страсть. — А? Что? — Мне походит эта футболка? — Твое лицо выглядит зеленым, как будто ты сейчас пойдешь блевать. — Я же говорю, — Миранда улыбнулась и повесила кофту назад. — Вот померь, — Нура протянула мне шелковую рубашку. — Ты же знаешь, что я не люблю рубашки. Но Нуру нельзя было отговорить, и через 10 минут я стояла возле зеркала в примерочной и заправляла эту рубашку в джинсы, которые выбрала я, но девочки согласились с моим выбором, чему я рада. — Идеально, — одновременно сказали девочки, когда я вышла из-за шторки. — Я не знаю, я себя некомфортно чувствую в рубашках, они как-то давят. — Так это потому, что ты их обычно не носишь, надо привыкнуть.

***

— Так расскажите, как вы познакомились? — Нура перевела взгляд с салата на меня, а потом на Миранду. — Это долгая история, и не очень приятная, — начала я, но Миранда меня перебила: — Мой брат, Тоби, принес ее к нам домой. Как он рассказал, он шел с тренировки, когда услышал злобный смех и крик какой-то девушки. На твою подругу напали, так называемые якудзы, вероятнее всего ты о них слышала. Ведь им неважно, кого бить, а если это девушка пенетратора, то тем более. — Вэл, ты опять зашла на территорию якудз? — Опять? — Миранда смотрела на меня взглядом, а-ля, ты нормальная? — Это вышло случайно, ты же знаешь, когда я ругаюсь с Крисом, я сама не знаю,куда иду. — Так ты еще и с Крисом поругалась? — Мы взяли паузу. — Что? — Я видела его с Дакотой, в магазине. Она сказала, что они встречаются. Я не стала слушать дальше и ушла. А потом эта драка, я просыпаюсь дома у Миранды, туда приходит Крис и все так запутано. — Так, давайте поговорим об этом потом? Мы сюда приехали отдохнуть и отвлечься. — Да, — Нура поправила свои белокурые волосы, — нам надо обойти еще половину торгового центра, и да, кстати, тебе надо купить еще платье на зимний бал. — Какой бал? — Каждый год зимой устраивают бал, знаешь, как в сериалах, музыка, танцы. — Когда об этом сказали? — Сегодня утром на страничке школы написали, — Нура зашла в фейсбук и показала мне запись. — Ну что же раз надо, то купим.

***

21:30 Мы только вышли из центра, мы бы освободились намного раньше, если бы я не нашла платье, которое мне понравилось больше, чем то, которое я купила. Пришлось возращаться и покупать это, но я не жалею. Мы вызвали такси, и нас но очереди повезли по домам. Первой завезли Миранду, мы попрощались и она вышла из машины. — Хорошо подумай над своим решение, — сказала она мне напоследок. Я приехала домой самая последняя. Оставила пакеты с покупками в прихожей и пошла в свою комнату. То что я увидела, оказалась большим сюрпризом для меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.