ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 2: Галопом по школе

Настройки текста
А Саэко действительно оказалась неплохим бойцом. Я решил не тратить патроны, и простой подсечкой сваливал зомби с ног, следуя её примеру. Ну, то есть, не расходовал силы и время понапрасну. Скажем, она своим боккэном, той самой палкой, просто отталкивала в сторону эту нежить, а я делал то же самое. Преодолев ещё один коридор, мы остановились перед дверью медпункта. Вот тут-то я знаю, что выжившие есть. А если и нет, то хоть медикаменты имеются, а поскольку это японская академия, вдобавок ещё и элитная, то тут они высшего качества и их много. Надеюсь, йод у них есть, и не придётся обрабатывать раны их японским саке. Блин, у них-то даже эта простота есть, это же японцы! Они всегда и буквально всё держат на мази! Мы открыли дверь, и вот тут-то начались ещё приключения. Во-первых, тут уже был один зомби, которого какой-то очкарик дубасил вешалкой, или чем-то вроде того. Во-вторых, медсестра оказалась блондинкой во всех смыслах этого многозначного слова! Мы вбежали и помогли расправиться с зомби. Вернее, помогла госпожа Бусудзима, ибо успела первее меня. Мне же досталась «почётная» обязанность закрыть двери. – Все целы? – спросил я по-английски. Медсестра закивала, очкарик тоже коротко кивнул. В этот момент… извините, не знаю, как это произошло, и каким образом у ходячего трупа это получилось, но как-то получилось. В общем, второй зомби, разнеся окно, пантерой влетел в медкабинет и впился не успевшему что-либо сообразить очкарику в бедро! Опережая Бусудзиму, я стрельнул из «Макарова» мертвецу в голову, тем самым утихомирив не в меру разбушевавшийся ходячий труп. Думаю, нас было слышно во всей школе, так что надо спешить. Бусудзима что-то говорила школяру о его «чести», и о том, что «задача женщины – защищать честь мужчины». Как я понял, лучше отвернуться, и отвернуть медсестру. Когда мы с ней это проделали, раздался звонкий удар боккэна по кумполу. Одним живым меньше. А жаль. Учитывая, как он храбро отбивался для ботаника, он мог бы быть полезен. – По-моему, есть ещё выжившие там… на крыше, – запинаясь из-за некоторого незнания буржуйского произношения, сказал я. – Откуда ты знаешь? – спросила медсестра. – Да, откуда? – спросила Бусудзима. – Я не знаю, я чувствую, – ответил я. – Ты откуда? – спросила Бусудзима. – Из России? Неужели ты надеешься на русское «авось» в нынешних условиях? Все слова она сказала с расчётливым холодом. – Да вот на нашем «авось» русская земля испокон веков держалась, – со вздохом сказал я. И, словно в подтверждение моих слов о том, что где-то на крыше есть выжившие, раздался шум и мощная струя воды из пожарного крана, шедшая со стороны местной, как я понял, обсерватории. Ага, вот там-то и должны быть выжившие! – Гляди-ка… – вдохом сказала медсестра. – Он же прав! Блин интонация у неё такая, будто она… мягко говоря, отсталая. Блин, я что, в чёртово аниме попал?! Или она ещё и в озвучке этой анимации принимала участие?! – Видимо, – согласилась Бусудзима. – «Авось» сработало. Я довольно кивнул. Ещё бы, мои слова подтвердились раньше времени! Такое раньше никогда не случалось. А тут случилось секунда в секунду. Это знак свыше. – Пойдём, найдём этих бедолаг, – махнул я рукой в сторону двери. Когда мы вышли, перед нами был абсолютно чистый от живых и мёртвых коридор. Как оказалось, сюда зомби пока не хаживали. Тем лучше. Мы можем немного расслабиться… стоп! О чём это я? Какое «расслабиться»? Мы можем не напрягаться ещё больше, во! В такое время надо держать один глаз на затылке, иначе каюк. Мы решили не идти той лестницей, потому что лучше постоянно менять траекторию, так нас поймать будет невозможно. Особенно этим неповоротливым пожирателям человеческой плоти. Достигнув, наконец, новой лестницы, мы уже собирались начать подъём на крышу, где нас бы встретили «пожарные», как раздались сначала несколько щелчков этажом ниже, а затем визг дрели и девичий визг! Вот уж тема так тема… Мы рванули на крик. Блин, так быстро я не бегал даже на тренировке. Под конец я даже запнулся, и мне пришлось сделать кувырок, чтобы не проехать на носу по полу. В результате же я вполне сносно приземлился, сделал перекат и освободил дорогу девушкам, чтобы меня не затоптали. Потом еле как вскочил – пол скользкий, зараза – и побежал в прежнем направлении. Когда мы добежали, у всех языки были через плечо, а нашему взгляду предстала рыжевато-блондинистая (крашеные они ходят, что ли?), отчаянно сверлящая голову зомби таким массивным сверлом! Нет, японцев мне не понять… тут как минимум бензопила нужна… или просто ломик. Я посмотрел в сторону, и увидел ещё двоих выживших. У одного из них была бейсбольная бита. Хоть кто-то нормальный…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.