ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 3: Знакомство

Настройки текста
Я даже с некоторым интересом посмотрел на девушку, что просверлила мертвецу лоб. Худощавая фигура, вполне приличный такой бюст, относительно малый рост, два хвоста, очки, что-то невнятное про гениальность… короче, среднестатистическая японская горделивая всезнайка. И только тут я заметил, что позади неё стоит жиртрест с пародией на «Узиху», сделанной явно из гвоздомёта. Он у них тут вместо молотков. Блин, полная автоматизация, полное компьтеризирование! Завидно, блин… Но зато мы в средневековых условиях будем в куда более выгодном положении, чем все эти куны и тян! Да, одновременно досада и гордость за своё Отечество. Однако жиртрест оказался, по всей видимости, фанатом оружия, и с точностью до дульного компенсатора отдачи назвал все детали моего АКМ-а. Также он проявил огромную проницательность в вопросах отдачи, кучности и шансов с такой игрушкой против зомби. Шансы, по его словам, довольно высоки, в том числе благодаря убойной силе АКМ-а, присутствию глушителя и прицела ПСО-1. А парень знает толк в оружии. – Слушайте, нам надо найти телевизор! – сказала та, что в очках. – Нужно посмотреть, что происходит! – Такаги права, – кивнул парень с битой, – телевизор должен быть в учительской. Я посмотрел на него. В таком чувствуется этакая… опытность, что ли? Такой явно не даст пропасть не только себе, но и остальным. А вот дама, с ручкой от швабры, что стоит рядом с ним… большой склок противоречий. Очень большой. – Верно, – по-английски сказал я. – Сейчас надо пока запереться, отдохнуть, разобраться, что происходит и составить план дальнейших действий. – А ты кто такой, гайджин? – спросила очкастая. – Так уж сразу и «гайджин»? – усмехнулся я уже на своём языке, а потом добавил на буржуйском. – Свой я. Ну, в смысле, друг. Такаги недоверчиво посмотрела на меня, а Бусудзима пояснила: – Он русский кадет. – Если ты русский, то что ты делаешь здесь? – на буржуйском спросила меня Такаги. – Ну, приехал в отпуск, нарвался на нежить, вот я и здесь, – пожал плечами я. Она уже с некоторым межнациональным интересом посмотрела на меня, а потом жиртрест помог ей подняться с пола. – Эй, в то время, пока мы тут стоим, мы подвергаемся опасности нападения! – вспомнила девушка, вооружённая импровизированным шестом. – Давайте уже пойдём в учительскую! – Рей права, – ответил парень с битой. Японский я худо-бедно понимаю, но вот говорить… ладно, пока буду изъясняться с ними на буржуйском. Всё равно русский язык они не знают, и нечего их учить языку страны, что не отдаёт им Курилы. Ха! На хрен вам теперь Курилы, когда надо мыслить о том, как бы сохранить в целости свою задницу! Следом за остальными я проследовал в местную учительскую ,которая напоминала скорее гостиную в двух комнатной квартире. Всё по-домашнему, все чисто-вымыто… хотя и есть парочка пятен крови на полу у дальней стены. Ага, а вон и зомби выходит из-за шкафа. Жиртрест вскинул свой гвоздомёт, но я тут же положил руку на дуло, и опустил вниз: – Уважаемый, патроны побереги. После этого я кивнул парню с битой, и тот с разбегу размозжил голову мертвеца о стену. Действительно, парень не промах! Надо бы ему быть в центре популярности в школе… – Слышь, мил-человек, как тебя зовут? – спросил я его. – Такаши Комуро, – ответил он. – Кадет Василий Головин. – Рад знакомству, – мрачно ответил Комуро. Интересный тип. Такого бы нам надо сохранить, хотя бы для девушек. А то жиртрест им вряд ли будет, так сказать, удовлетворителен, а я по национальности русский, следовательно, японцы, по крайней мере, Такаги, точно кровь мешать не будут. – Шизуки-сенсей, включите, пожалуйста, телевизор, – сказала Бусудзима. Так, нашего врача зовут Шизуки-сенсей? Или «сенсей» на конце – всего лишь обращение? Ладно, пусть будет Шизуки-сенсей. Так, кто у нас дальше? Рей? Странно, я думал, что это мужское имя, но, раз уж так назвали, то пусть и называется. Хоть горшком назови, да в печь не ставь. Итак, Такаги… Такаги… вроде бы есть некий потомственный самурайский клан Такаги, который возглавляет ультраправых в правительстве Японии. Короче, националисты-империалисты. Теперь понятно, что значит «гайджин». Наконец, жиртрест. Вот его имени я так и не услышал. Ладно, пойдём в лоб… нет, сперва посмотрим новости. Дикторша что-то вещала о том, что «полиция уже выделила силы на борьбу с ничем не спровоцированными мятежами…», как тут показали, что мёртвые, упакованные в пластиковые мешки, вдруг зашевелились и сели на носилках, хотя по идее должны были лежать. Раздалась пара выстрелов, и мёртвые утихомирились, и стали делать ровно то, что от них ожидалось – лежать. Репортёрша, что передавала комментарии с места событий, истерично завизжала и даже упала на землю от такого зрелища. М-да… плохи дела, раз такое происходит не только в Токуно… – Мятежами? – сжал кулаки Комуро. – Они серьёзно? Дальше шло про то, что творится в других странах. Вот несколько кадров, как толпу зомби поливают свинцом из АК… ага, это в Москве. Хоть у нас против нежити выделили не только отряды полиции, но и военных. Вот из Белого Дома эвакуируется президент самой агрессивной страны в мире… Всё, нашему миру кранты… надо теперь думать, куда отправиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.