ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 4: План действий

Настройки текста
Интересно, что подумали остальные, когда увидели выпуск новостей? Примерно то же самое, что и я, наверное. За исключением моей радости и гордости за то, что Российское Правительство не ограничилось полицией с автоматами. Итак, что нам делать? В городе сейчас наверняка опаснее некуда, а вот в деревне… тихо, спокойно, но вряд ли тут есть деревни на достаточно большом расстоянии от города, чтобы зомби туда не дошли, или хотя бы заражены не были сверх меры. – В первую очередь нам надо выбраться из академии, – сказала Такаги. Хорошее предложение, кстати. Хотя она уж совсем действительность сказала. Сидеть в этом кабинете, питаясь вафлями и учительским кофе… мягко говоря самоубийство. Не от зомби, так от голода помрём. Или сойдём с ума и перебьём друг друга. Так, отличная идея! – Хорошая идея, Капитан Очевидность, – сказал я. – Только вот транспорт нужен. Неужели мы через весь город будем на своих двоих переть? – Гайджин, ты сейчас не у себя дома, так что молчи! – воскликнула Такаги. – Какая теперь разница-то? На хрен вам сдались эти Курилы и Квантунская Армия? На буржуев бы лучше злились, они же на вас две атомные бомбы сбросили! – А Хасан, а Халкин-Гол? – напомнила Такаги о войнах Японии против СССР и Монгольской Народной Республики. Да, тогда мы вам, желтолицым, таких тумаков наваляли… – Так, хватит межнациональной ненависти, – спокойным голосом прервала нашу дискуссию о том, кто на кого напал, Бусудзима. – Между прочим, он пристрелил зомби, которого я не заметила. А ведь мог бы и подождать, пока мертвец вопьётся мне в шею. Что верно, то верно. Но мне чужда национальная ненависть. Разве что к американцам, но ведь они развязали самое большое количество вооружённых конфликтов в XIX, XX и XXI веках, так что моя ненависть вполне обоснована. Да и не ненависть это, а скорее этакое шутливое презрение. Да и какая разница-то? – Вообще, Такаги, сейчас главное не национальность или религия, а то, как бы свою задницу спасти, – добавил я. – Итак, какой имеется транспорт? Все японцы задумались. Внезапно жиртрест щёлкнул пальцами и воскликнул: – А почему бы не автобус, на котором клубы ездят на соревнования? Места там хватит, да и машина сама по себе достаточно сильная, чтобы преодолеть толпу ходячих мертвецов. – А что до самих зомби? – спросил я. – Как думаете, сколько они продержатся? – Думаю, пара недель, и они разложатся, – с какой-то патологически постоянной улыбкой ответил на мой вопрос медсестра. – Не думаю я, что всё так просто, – ответила Такаги. – Мы не знаем, будут ли они вообще разлагаться. Я кивнул в знак согласия. Действительно, они ведь могут и не гнить, а просто… побледнеть и начать жить тем, что пожирают чужое мясо. Исключая друг друга, конечно же. Хотя кто знает? Может, и подгниют немного. Но я бы на это не рассчитывал. – Итак, нам надо выбраться из школы, ребята, – завершил Комуро. – Думаю, лучше всего будет пройти через северное крыло, так ближе к автобусу. – Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь, – заметил я на своём языке. Судя по моему тону, ребята должны были меня понять. – Что ты имеешь в виду? – спросила Рей. – Дело в том, что где ближе, там обычно опаснее. Это простой Закон Подлости, – пояснил я. – Лучше бежать по улице, на открытом пространстве они не так опасны, и больше пространства для манёвра. Все задумались. Я же выглянул в окно. Кстати, а отсюда очень хорошо видно парковку. Ага, вон и автобус. Стоит на самом видном месте – в центре. – Ну, что, ребята, идём? – спросил я, когда пересчитал патроны к «Макарову». Компания отозвалась согласными кивками. Уже неплохо. – Ладно, пошли, – сказал Комуро, а потом перешёл на буржуйский. – Слушай… Вася, я не знаю, что ты задумал, но я буду следить за тобой. – Как пожелаешь, – пожал я плечами, и мы покинули учительскую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.