ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 10: Планирование

Настройки текста
После того, как последний зомби, получив в бубен прикладом моего автомата, улетел с моста, мы огляделись. Всё, больше никого нет. Словно округа вымерла, и вымерла не по-зомбячи, а по-настоящему. Мы сошли под мост, чтобы нас ещё не зажали снова у баррикады, и уже там стали продумывать план действий. Странно, но про то, что именно моя оплошность всех выдала, никто пока не вспомнил. – Итак, что нам делать? – задала вопрос очень даже к месту Рей. – Я уже устала до невозможности. – Я тоже вымоталась, – вторила ей Такаги. – Надо было ещё в автобусе поспать, – заметил я. – Чем вы там занимались? – Уж точно не привлечением зомби! – огрызнулась Такаги. – Ладно, не горячись, а то наступишь на мои же грабли, – ответил я. Всё-таки вспомнила. Хм, интересно, такой хорошей памятью она в кого, в маму или в папу? Хотя я тоже хорош – криком зомби привлёк ещё. С другой стороны, те воркующие голубки, также известные, как Такаши Комуро и Рей Миямото, на моё махание руками никак не реагировали. Вот и крикнул. – А что ты могла бы сделать? – спросил я. – Ещё раз спрашиваю: что там у вас творилось? – Вася, сейчас это не важно, – оборвала меня Бусудзима. – Сейчас надо решить, как действовать дальше. Все призадумались. Я в том числе. То, что надо найти ночлег, это и тупому ежу понятно. Найти место, укреплённое, снабжённое запасом пищи и с хорошим обзором, но вряд ли в провинциальных городках кто-то строит бункеры. А тут бункер вышел бы лучше всего. А местности я не знаю, так что можно расслабиться. – Знаете, у меня на примете есть одно место, – вдруг выдала медсестра. Интересно, какие у кого догадки? Просто у меня вдруг перед глазами предстал пляж… тихий, спокойный пляж. – Дом вашего парня? – спросила Такаги, встав в позу… не знаю, как это назвать, короче, просто повернулась к Шизуки. Интересно, они всегда только так общаются? И почему я только сейчас заметил, что у блондинки юбка порвана так, что почти всё левое бедро видно?! Теряю я приметливость, товарищи, теряю… К моему удивлению, Шизуки начала отнекиваться и почему-то махать руками. Что именно она сказала, я не понял, но общий смысл был в том, что это дом её подруги, к которому она имеет постоянный доступ из-за необходимости всё проветривать и так далее. – Многоэтажка? – спросил Хирано. – Хороший обзор из окна? Ну да, стрелку зону обстрела подавай. Может быть, мы с ним сработаемся, как могут сработаться штурмовик и снайпер. И, судя по всему, снайпером тут пока я, но что-то мне подсказывает, что при первой же возможности он сменит пневматику на снайперскую винтовку. – Это небольшой дом недалеко отсюда. Магазинчик там рядом… – протянула Шизуки. – А ещё у неё есть машина, похожая на танк. На танк? Хм, танк – это хорошо. Даже очень хорошо. На таком и против толпы мертвецов ходячих нестрашно выехать, наверное. Вот только что значит «похожая на танк» в понимании таких людей, как Шизуки-сенсей? Сомневаюсь я, товарищи, что тут уж прямо «танк» будет натуральный. По крайней мере, гусениц у него точно не будет. – Итак, наверное, мы с Шизуки-сенсей на разведку, – протянул Комуро. – Она покажет дорогу, а вы ждите здесь. – Не думаю, что мы усидим, гражданин хороший, – парировал я. – Вы нам лучше дорогу скажите, мы уж потихоньку двинемся. Встретимся у дома вашей подруги, товарищ Шизуки. Ну, с Богом! Я получил карту от Шизуки – она нарисовала мне её на какой-то салфетке – и они с Комуро скрылись на мотоцикле за поворотом. Думаю, да, надо выдвигаться. – Отряд! Выдвигаемся! – весело скомандовал я, поправляя лямку автомата. Наконец-то мы хоть знаем, куда идти, и знаем наверняка. Лучше будет в доме этой самой «подруги», чем на асфальте при опасности быть съеденными. Тем более, что на нём спать практически невозможно. Вечереет, а асфальт с самого утра холодненький. Если не съедят, то почки застудим – стопроцентная вероятность. Лично я этого не хочу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.