ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 11: Против лома нет приёма

Настройки текста
В общем, к тому дому мы добрались сравнительно поздно. Солнце уже скрылось, и лишь слабые красноватые отсветы виднелись в небе. Прямо под момент, блин. Точно ведь подмечено – сейчас происходит закат мира. И закат этот довольно кровавый. Даже слишком. На улице было довольно прохладно, и я чуть повыше застегнул свою ветровку. После всех скитаний я вымотался порядочно, и хотелось уже просто отдохнуть. Не стрелять куда-то, не дубасить мертвецов прикладом, а просто посидеть, поесть нормально, побренчать на гитаре… – Вот он! – «поприветствовала» нас Шизуки, указывая на вполне приличный такой домик за решётчатой изгородью высотой метра три. Должен сказать, это неплохо, учитывая возможную прочность изгороди. Зомби нас там не возьмут, если не навалятся огромной толпой. Ага, а вот и «машина, похожая на танк». Простой американский «Хаммер», обшитый пуленепробиваемой бронёй. Точнее, пулю из АК он выдержит, но получится такая смачная вмятина. Ну да ладно, не ехать же нам прямо сейчас… – Ограда высокая, так что… – начала своё умозаключение Миямото, как её сбило что-то, появившееся на лестнице за оградой. Я подошёл первым, и увидел троих зомби. Дела… Интересно, нам удастся после того, как мы их зачистим, отдохнуть? – Эй, Хирано, – хлопнул я по плечу жиртреста, получившего от Комуро добытый непонятно где револьвер. – Давай их отстреляем в два ствола? А то уже надоело размахивать прикладом… – С радостью! – воскликнул Хирано. Шизуки открыла дверь в ограде, и мы с жиртрестом, выскочив на лестницу, тремя выстрелами уложили всех. Точнее, один выстрел успел сделать Хирано, а я двумя уложил остальных. Нет, это не из-за того, что я стреляю лучше него, просто у револьвера скорострельность не такая большая, как у «Макарова». В общем, постарались мы на славу. Следом за нами в дом зашли остальные.Что интересно: эта лестница вела к обособленному двору, где помимо дома подруги нашего врача был ещё один, но зачем нам туда? Окна там всё равно разбиты, сквозняки наверняка жуткие будут, да и вообще неуютно будет как-то… – Так, мужики, шуруйте наверх! – командирским голосом приказала Такаги. – И побыстрее! – Такаги-сан, но почему? – спросил Хирано с самым умильно-невинным выражением лица, за что незамедлительно получил от Такаги резкий удар ногой с разворота! Признаться, от очкастого «гения» я такого не ожидал. – Ладно, намёк понят, – сказал я на своём языке, взваливая бессознательного Хирано на себя и матеря последними словами вполголоса его огромный вес. Хорошо, что этих «заклятий ужаса», самым безобидным из которых было «едрить твою мать за ногу через плечо налево!» никто не понял, но всё равно это было странно. Можно же было на контекст посмотреть, товарищи… Словом, вот так, с бурдюком на горбу, автоматом и всеми остальными причиндалами вроде моего «вещмешка», в компании с Комуро я добрался до второго этажа, где уже можно было извлечь из моего рюкзака бутылку и плеснуть «живой водой» на беднягу-Хирано. Как это ни странно, подействовало, но чтобы окончательно привести жиртреста в чувство, пришлось идти на крайние меры. Как следует порывшись в небольшом холодильнике, обнаруженном внизу подставки для телевизора, я нашёл бутылку «Столичной» – каким таинственным ветром истории гордого японского народа и его городового персонально её занесло сюда, я предпочёл не думать – и открыл её. – И что ты собираешься с ней делать? – спросил Комуро. – Сейчас не время выпивать! – Погоди, водка действует ободряюще, если знать, каким образом её использовать, – произнёс я. Затем я поднёс бутылку горлышком к носу жиртреста… Вот тут-то Комуро осознал, в чём заключалось «ободрение». Дело в том, что, внезапно пробудившись от запаха сорокаградусной, Хирано резко спружинил с пола, куда я его скинул, и влетел головой в стену, чуть не зацепив дорогущий плазменный телевизор. Впрочем, после удара он не рухнул обратно в обморок, а начал с шипением унимать боль в набитой шишке. – Ч-что это было? – дрожащим голосом спросил он. – Просто водка, – пожал плечами я. – Мы на тебя сначала простой водой плеснули, так ты как-то не до конца пробудился. Вот и пошли на крайние меры, так сказать. Я закрыл «поллитровку» и поставил её на тумбочку недалеко от изголовья кровати. Кстати, кровать-то двуспальная. Подозрительно это всё. Даже слишком подозрительно, я бы сказал. Но, может, эта самая «подруга» просто любит спать на большом пространстве? – Не думаю, что сейчас стоит выяснять отношения, – указал я на два металлических шкафчика по типу нашей раздевалки. – Давайте лучше поглядим, что в тех шкафах. Может, есть что полезное? – И то верно, – согласился Комуро, извлекая из своей сумки монтировку. После этого мы подцепили дверь первого шкафчика, и я двумя руками рванул лом на себя. Дверь, надсадно скрипнув, с лязгом открылась, и нашему вниманию предстали коробки с какими-то цифрами. – Гляди-ка, это ж коробки с патронами! – воскликнул я, разглядывая взятую мной первый попавшийся картонный кирпич. Притом на нём было написано русскими буквами: «Патроны 9х39 мм СП-6. Производство: Ковровский Машиностроительный Завод». – Если тут есть патроны, значит, есть и оружие! – воскликнул Хирано, подцепляя дверь второго шкафчика. В этот момент раздались невнятные вопли с первого этажа, а точнее, из ванны… – Весело им там, – с досадой вздохнул Комуро. – Хочешь поглядеть, чем они там занимаются? – с коварной улыбкой спросил жиртрест. – Мне ещё жить не надоело, – замотал головой Комуро. И правильно, что отказался. А то бутылку с водкой пришлось бы использовать не по назначению. Или сразу прыгать в окно, ибо даже зомби не так страшны, как разъярённые девушки, заметившие, что за ними подглядывают… Потом раздался треск разламываемого замка, и перед нами предстали три длинных ствола. Всё, у меня насчёт Японии вышел окончательный разрыв шаблона… Хирано тут же, с лицом голодного кота, которому на обед дали смачный кусок докторской колбасы, стал с ликованием перечислять марки, основы систем, достоинства и мелкие недостатки найденных в шкафу снайперских винтовок и дробовика. Я сам пригляделся, и увидел в шкафу то, что жаждал увидеть давным-давно – малогабаритный автомат калибра девять миллиметров СР-3 «Вихрь»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.