ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 25: О предвзятости японцев к возрасту

Настройки текста
Что ж, заполучив положенный мне автомат и патроны, я направился к блокпосту – «на передовую». Тут в основном взрослые, а английский (разговорный уж точно) японцы знают даже лучше собственных алфавитов, которых у них, кажется, два, а то и больше. – Ну, как служба? – широко улыбаясь, спросил я. Японцы на меня посмотрели, а потом один из них, явно командир отряда, такой высоченный «самурай» в белом мундире, произнёс: – Такой молодой, и уже с автоматом? Да ещё и из нашего арсенала? Я развёл руками и ответил: – Я – ученик кадетского училища, стрелять умею, убивать тоже. – Кадет? – сощурился командир. – А не слишком… молодой? – У нас с одиннадцати в кадеты набирают, – сказал я. – И делают из кадетов офицеров. – Офицеров? – насмешливо посмотрел на меня один из «вояк». – Ну-с, посмотрим ещё, какой из тебя солдат получился. Об офицерстве тебе думать рано. Малость… юн. – Мне пока на это плевать, – отмахнулся я. – Мне бы разобраться, что за чертовщина случилась с миром, что зомби внезапно стали бродить по земле, а живых остались небольшие очаги сопротивления. Узкоглазые понимающе закивали. Верно, возраст не так важен, как банальное выживание. А вот мне это сидение на холме в самодельной крепости уже не по душе. Рано или поздно закончатся патроны, или та же еда. Засели мы тут крепко, не выбьешь, а вот снабжения-то нет. – Пойду, пожалуй, обратно, – сказал я, прощаясь с постовыми. – Ребят проведаю. Пока я шёл, в голову лезли разные мысли. Выдержим ли мы до того, как пробьёмся в сельскохозяйственные районы? Хватит ли нам боеприпасов, чтобы выжить? Не взбунтуются ли люди, доведённые до отчаяния? Одно я знал точно – при первой же возможности я покину Страну Восходящего Солнца и отправлюсь на запад – к седым горам Урала. И дальше, и дальше, пока не найду того, кто это сделал. Почему-то вспомнился Шухарт. Его слова про Ноосферу. Вроде как, это информационное поле Земли, если не ошибаюсь. Подозреваю, что это бред, однако меня терзает мысль о том, что скоро нам придётся отбиваться от тварей пострашнее, чем ходячие мертвецы. А остальные… готовы ли они к новым ужасам? Самураи, конечно, были в Японии, но мне доводилось играть в S.T.A.L.K.E.R.. Кажется, это была самая первая игра. И там был некий монстр, умевший становиться невидимым. Блин, чушь несу. Или нет?! А вдруг я сейчас предсказываю будущее, и нам придётся драться с невидимками и петлять мимо этих… аномалий, или как там они называются? Через некоторое время, когда я гулял по двору, меня отыскала Алиса и позвала на совещание. Так, это уже интереснее. Ребята задумали совещание в комнате, где отдыхает Миямото после получения некоей «травмы позвоночника». Интересно, она хоть ходить сможет? – Сестрички и братики ждут нас, – заявила по дороге второклассница. М-да. Впрочем, не буду опровергать ребёнка, сейчас это ей нужно меньше всего. Интересно, в число «родственников» я попал или нет? Может, это и не так важно, но всё же… Когда я вошёл, все остальные уже сидели на своих местах. Миямото лежала в кровати – хорошо, что укрытая – Комуро сидел неподалёку, Хирано примостился рядом с Такаги на диванчике, там же села и медсестра. Саэко стояла около окна, одетая в красивое кимоно. Признаться, вкус у неё хороший. Алиса тут же запрыгнула к ней на коленки, а я встал рядом с дверью. – Полагаю, – произнесла Такаги, – нам пора решить, что делать дальше. Интересно. Думаю, дальше мы двинем куда-нибудь в местную глушь, подальше от толп ходячих трупов. Или ещё что-нибудь да предпримем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.