ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 33: Встреча с кровососом

Настройки текста
Джип на относительно большой скорости мчал нас с Кадо и Шухартом в сторону порта уже пять часов. На душе одновременно было радостно и противно. С одной стороны, скоро я увижу родные просторы, мы спасёмся из этого ада, где начинает расползаться Зона… но с другой – мы бросили тех людей в особняке. Бросили! Смылись, как крысы бегут с корабля! Чувствую себя просто последним говном. Но ничего… по идее, я всё ещё могу отомстить. Отомстить тому, кто это всё устроил, кто сломал наши жизни! – Порт через несколько минут будет, – сказал Кадо. – Там же наверняка много этих тварей. Не думаю, что получится пробраться незамеченными. Зря мы пулемёт с ребятами оставили! – Действительно, не подумали хорошенько, – сказал я. – Однако, не суть. Прорвёмся. Как думаешь, там есть достаточно большие суда, которые успели заправить? – Вижу небольшую яхту, – сказал Кадо. – Вон там, находится на самом большом пирсе. И действительно – там была вполне приличная посудина. Не Абрамович, конечно, но вместит нас всех. В принципе, эта яхта может и до Камчатки дотянуть, а не только через Японское море к Владивостоку. Но мы же не собираемся идти на столь рискованное плавание… – Так, всё, останавливаемся, – сообщил Шухарт, когда мы подъехали к какому-то бывшему ресторанчику а-ля «Дары Моря». – Дальше пешком, иначе засекут. Кадо со вздохом вылез из машины, я выпрыгнул с некоторым облегчением, так как уже надоело всё сидеть и сидеть… пора бы уже и размяться. Грех мне, русскому кадету, на месте сидеть, что называется. – Короче, начинаем нашу операцию по экспроприации плавсредства, – сказал Шухарт, направляясь к порту. Мы с Кадо пошли вслед за ним. Думаю, сталкер Стругацких нас как-нибудь проведёт через новых зомби, если они там есть. Впрочем, там может быть кто-нибудь и похуже… но это, наверное, моя сволочная фантазия пошаливает, собака серая. А так – нужно завязывать с неверием и доверять своим ощущениям. Всё же, мы в Японской Зоне, а в любой Зоне, если верить писателям, логика часто не работает, и потому надеяться надо на собственные ощущения. – Правильно мыслишь, кстати, – внезапно сказал Шухарт. – В Зоне ты должен доверять своему Шестому Чувству. Именно оно всегда и спасает. – Так, стоп! – скомандовал я. – Мы тут не одни. И действительно, словно за нами кто-то или что-то наблюдает. Пристально. С хищническими намерениями. Такое, что нас сожрёт, и как звали не спросит. Притом настолько опасное, что нам лучше молиться, нежели готовиться к бою. – Что там, Вася? – спросил Кадо, заметно побледнев. – Зомби? Шухарт покачал головой, и сказал: – Нет, хуже. Куда уж хуже, хотелось спросить. Но почему-то я верил в это. Затем я увидел в одном из переулков какое-то шевеление, но оно тут же исчезло, когда я направил туда дуло автомата. Что-то не то. Если это зомби, то он бы тупо нас атаковал. Но если это не зомби, то… – Сзади! – заорал Кадо, разряжая магазин куда-то в сторону. Пули простукали по стенам упомянутого ресторанчика и побили все витрины. Парень даже не понял, что только что произошло, и что он видел. – Ты чего патроны профукал, а? – начал было я, как Шухарт скомандовал: – В круг, немедленно! На чистом автоматизме я присел на одно колено спиной к сталкеру, а Кадо лихорадочно вставил новый магазин и продолжил обводить стволом ту самую улицу. Внезапно он продолжил стрелять, но успел сделать всего три выстрела… Всё было как в замедленной съёмке. Я лишь в последний момент успел схватить японца за ухо и оттянуть к себе, как внезапно, будто из воздуха, возникла какая-то тварь с щупальцами на лице и огромными когтями на руках. Такая когтистая ладонь прошла буквально в сантиметре от горла Кадо, но быстро ушла вниз и распорола ему правое предплечье. Я открыл огонь по твари, но пули заставили ту лишь согнуться на бегу. Монстр пошёл на второй круг, на этот раз целясь уже в Шухарта. Тот не долго думая выхватил из кобуры старенький ТТ и прицелился туда, где были этакие расплывания воздуха. Затем, когда они понеслись на него, он просто выстрелил, и тварь схватила в глаз пулю калибра 7,62 миллиметра. Вражина вышла из «режима маскировки» и рухнула ничком, пропахав мордой примерно метр в нашу сторону. – Интересно… – сказал Шухарт. – Не видел я таких монстров. – Это существо в одной игре называлось кровососом, – сказал я, начиная делать перевязку мужественно сдерживающему боль Кадо. – На щупальцах – какая-то дрянь, которая разъедает кожу и не даёт крови свёртываться очень длительное время. Нам повезло, что она Кадо только когтями задела. – То есть Зоны у нас выходят «игровые», – сказал Шухарт. – Это не в пример опаснее, чем можно было бы представить. В любом случае, нам нельзя останавливаться. – Кадо, ты как? – спросил я. – Стрелять сможешь? – Вроде… да… – тяжёло выдыхая, сказал Кадо. – Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.