ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 34: Кадо стал настоящим бойцом

Настройки текста
Ну, Кадо, ты не такой хлюпик, каким казался! Этот японец стойко пережил ранение, нанесённое ему кровососущим чудищем, да ещё и также бодро шагал за нами, как и до этого. Ну… точнее также бодро, как и мы. После нападения кровососа даже Шухарт и тот двигался на цыпочках. Мы с Кадо поджали уши и озирались во все стороны автоматами. Любой шорох нам уже казался шумом приближающихся врагов. Внезапно я спиной натолкнулся на Шухарта, который встал как вкопанный. В ответ он только посмотрел на меня и приставил палец к губам – значит, молчим. Затем этим же пальцем он указал на какой-то автосервис, из которого доносился невнятный шум. Так, ну всё понятно. Значит, там враг. Мы двинулись дальше чуть ли не ползком, прижавшись к стене какого-то склада. Кадо нервно сглатывал, чудом не издавая звуков. Мои руки дрожали так, что я даже убрал палец со спусковой скобы – ненароком выстрелю ещё. А на автомате-то уж нет глушителя, так что звук будет слышен на всю округу. А вот это будет означать для нас ничего, кроме необратимого вспять кирдыка. – Вася… – шёпотом сказал Кадо. Я обернулся. Лицо японского школяра с автоматом в руках было сосредоточено на том самом автосервисе. Но источало оно не страх, а скорее испепеляющую ярость. – Вася… господин Шухарт… там… Шидо… – Что? – шёпотом переспросил я, и тоже прислушался. Японская речь… эти бредни фанатизма… точно Шидо! Этот говнюк выжил! Ну, Шидо, я не знаю, как ты и твои «последователи» пережили Выброс, но теперь тебе точно каюк. Притом мне даже не придётся тебя убивать, ибо за меня всё сделают те же кровососы. Или ещё кто похуже. Хотя… кто я такой, чтобы раздавать приговоры? Тот кровосос на нас напал просто потому, что избрал нас в качестве своего полдника. Однако нельзя нам отвлекаться. Нужно дойти до яхты и добраться до перевалочного пункта, подобрать остальных. А уж потом я буду орать песню Бумбараша, которую он пел, когда ехал на паровозе. Ох, советское кино, воистину ты – учитель жизни! То есть, учитель тосковать по той простой жизни, которой нынешнее поколение (я в том числе) и не ведало. Мы пробрались, наконец, к искомой яхте. Последние метров мы шли так, что ниндзя позавидуют – я даже дышать перестал. Пот валил с меня настоящим водопадом, а руки уже онемели держать автомат. Когда мы проползли в рубку, Шухарт первым подал голос: – Судя по приборам, топливо тут на нуле. Придётся заправлять. – И как же? – спросил я. – Где-то на пристани должна быть система подачи горючего, – ответил Кадо. – Нужно начать подачу топлива... но это привлечёт много внимания, ведь шума будет много. Вдобавок, я понятия не имею о том, что там и как устроено внутри. – Василий, переведи ему, – начал Шухарт, – что его должен утешить тот факт, что я разбираюсь в этих системах. В советское время и образование было получше в этом отношении. Короче, прикройте меня. – Есть! – по-военному ответил я, после чего повернулся к Кадо. – Короче, Шухарт всё сделает. Нам только нужно не подпускать к нему всяких тварей. Шухарт подобно тени выскользнул из рубки и через несколько минут уже подсоединял шланг к приёмнику топлива. Интересно, как ему удалось все эти трюки провернуть почти беззвучно? Впрочем, на то он и Первый Сталкер. Вдобавок, фактически, он существо потустороннее, порождение Ноосферы и братьев Стругацких. Наконец, послышалось громкое бульканье топлива в большом шланге и Шухарт поспешно вернулся на борт, где мы с Кадо уже готовились дать бой кому угодно. Даже махновцам на тачанке, если такие будут. Напряжение росло. И тут я увидел... блин, Япония, ты странная! К нам рванули все школьники – кстати, многие не имели некоторых предметов школьной формы, а девушки так и вовсе некоторые без нижнего белья, но зато в кедах – во главе с тем самым Шидо, и судя по доносящемуся издалека шуму, к нам следовал крупный «отряд» зомби в сопровождении ещё более страшных гадов. Кадо вскинул автомат, чтобы пристрелить своего бывшего учителя, но Шухарт перехватил его за руку и опустил ствол вниз, сказав: – Уж школьники ни в чём не виноваты. А этого твоего препода мы потом сбросим за борт, если уж так хочется. Школяры табуном забежали на борт, но когда с трапа сходил сам Шидо, ствол моего автомата упёрся ему в грудь. Уже познавший «постапокалипсическую жизнь» бывший учитель резко побледнел, став похожим на полотно. Однако из-за поворота показались монстры, и я за воротник уронил Шидо на пол и, матеря его последними словами, дал по толпе зомби длинную очередь. Прошившие её пули создали некоторое замешательство, но только на пару секунд. Впрочем, этого времени нам хватило, чтобы ликвидировать швартовы и сбросить трап. Корабль отправился в море по направлению к пункту «Омега» – тому самому островку, что был нашим последним пристанищем в Японии. Дальше – только до Владивостока. – Ну, Шидо, радуйся, у тебя счастливый день, – надавил я ногой на спину преподу, уже забросившему обе руки на затылок. – Впрочем, Миямото решать, как с тобой поступим. Или это решит Кадо? Я отошёл от вжавшегося в палубу учителя, предоставив место судьи Кадо. Тот рывком за шиворот заставил учителя встать, после чего что-то сквозь зубы процедил на своём языке... и грянул выстрел. Пуля из автомата пробила туловище Шидо, и Кадо отправил того за борт, «на корм рыбам». В этот момент сюда бросилась какая-то вовсе не одетая школьница со слезами и криком, видимо, горя по убиенному, но Кадо, вместо того, чтобы подхватить её, с силой вмазал ей под дых прикладом. – Кадо, ты чего?! – не сразу опомнился я. – Эта *слово вырезано цензурой* трахалась с ним! Или у него на глазах... но неважно! Всё, мне надоело. Теперь я понял Хирано-куна. Понял Миямото-сан. И я сейчас пойду к остальным! – Кадо... ты это... – Вправлять им мозги! – с жутким акцентом по-русски сказал приведённый в исступление японец и направился к застывшим в удивлении школьникам «выбивать из них дурь». Дамы тут же смекнули и не рыпаясь упали на пол перед ним, а вот своего бывшего друга он чуть не забил насмерть полновесными ударами приклада. Всё, Кадо, ты стал настоящим бойцом. В целом же, день прошёл неплохо. Балласта прибавилось, конечно, а патронов убавилось на полтора магазина. Но зато у нас есть полностью заправленное судно, которое способно доставить нас в Россию а там – а там по обстановке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.