ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 35: Мир и люди меняются

Настройки текста
Наконец, Кадо закончил месить своего бывшего одноклассника, и пошёл отдыхать. Девчонки, что прибежали, всё ещё вжимались в палубу на корме. Шухарт только укоризненно покачал головой и сказал что-то вроде «Как же вышло неинтеллигентно!». К слову, дело к вечеру, время отдыхать. Шухарт, наверно, может постоять и до нашего прибытия на остров, но лично я не собираюсь орлом смотреть в море. Я подошёл к лежащим на палубе японцам и потрогал за плечо в кровь избитого школяра: – Эй, парень, ты живой? В ответ – невнятное мычание смертельно раненного телёнка, которое было поддержано несколькими всхлипами прочей аудитории. – Стонешь – значит, живой, – уселся я рядом с ними, после чего перешёл на английский. – Ты чего ж этому своему учителю поверил? Думаешь, культ наслаждений спасёт, если тебя куснёт какая-нибудь тварюга страхолюдная? И уж тем более – почему не вступился за Кадо, когда его вышвырнули из автобуса? – Потому что слово учителя – закон, – дрожащим голосом выдавил японец. – А Кадо посмел в этом усомниться. Вот его… –…отправили на съедение монстрам, наплевав на все законы гуманности и здравого смысла, – перебил я. – А теперь Кадо является силой, совершенно неподвластной ни Шидо, ни тебе. И когда приплывём на перевалочный пункт, то ты не повздорь с Комуро, а то… – Он выжил, верно? – спросил японец. – Да, ещё как выжил, – ответил я. – И не советую я тебе на него рыпаться. Он уже убивал не только зомби, но и людей, судя по всему. И Миямото не успеет долбануть тебя палкой в живот – дробина быстрее дерева. Японца проняло, и он вырубился. Да уж, ребята здесь малость слабонервные собрались. Я повернулся к остальным – девушки немного приподнялись, и теперь стояли «раком» - то есть, на четвереньках. Словно готовясь к тому, что их сейчас будут насиловать. Странная реакция… стоп, Шидо же вам мозги промыл, так что всё вполне объяснимо. – Если вы думаете, что я хочу это, то вы глубоко ошибаетесь, – сказал я. – И ради Бога прикройтесь! А то как-то неловко, право дело… К счастью (смотря для кого) девушки смекнули ситуацию сразу и мигом улетели куда-то в трюм, откуда вернулись, обернувшись в брезент или ещё во что-нибудь – уже прогресс прямо на лицо. Но все смотрят всё равно испуганно и как бы выжидающе – чё ж дальше-то? – Так… пока идите поспите, – сказал я. – А по прибытии решим, что с вами, горемычными, делать будем. Девушки ушли обратно в трюм. Украдкой я всё же заглянул туда – под брезентом шевеления были какие-то медленные, но почему-то не казалось, что они устраиваются поудобней для сна… Шидо, твоё детище живёт, скотина ты этакая! Значит, будем перевоспитывать по дороге. Хотя… я бы не надеялся. В крайнем случае мы убережём их и доведём до безопасного места. – Вася, – позвал меня Шухарт. – Иди сюда, разговор есть. Когда я подошёл, Шухарт продолжил: – Так вот – японки эти странные очень. – И не говори, – сказал я. – Это ж надо так! Перевоспитать будет крайне трудно. Но это ещё полбеды – они сами по себе глупые. – Это я вижу и сам, – ответил сталкер. – Вот что я по этому поводу думаю – учителя этого твой японец справедливо шлёпнул. Не люблю я таких сволочей. Он же педофил, считай. – Само собой, – ответил я. – Однако нельзя думать, что он не оставил каких-нибудь отравленных приманок нам напоследок. У него батя – сенатор. И если он жив, то он наверняка будет мстить. А у сенаторов даже после апокалипсиса и даже после наступления Зоны руки всегда длины неимоверной. – Ну, это ещё бабушка надвое сказала, – улыбнулся Шухарт. – Как бы то ни было, сейчас наша задача – найти тех, кто виноват, и наказать их. – И то верно, – согласился я. – Но меня волнует вопрос: как? За этим разговором я и не заметил, как мы достигли пункта назначения. Более того, на пляже наличествовал костерок – значит, ребята уже готовят нам приём. Или хотя бы подают знак, что они на месте. Неплохо. Но то, что мы увидели дальше, когда встали на якорь, повергло Шухарта в шок, а меня скорее в некоторую эстетическую заинтересованность, и я крикнул: – Кадо! Иди сюда! Тут шоу начинается! Заспанный японец выполз со своей лежанки и уселся рядом со мной на борту, и уже думал, что я ему что-то обыденное для него показываю, но дальше он заинтересовался, и продолжил смотреть. А за ним подтянулись девушки из трюма, несущие на руках избитого ранее одноклассника. Шоу обещало становиться всё более интересным. А на берегу происходило вот что – ребята веселились кто во что горазд. Комуро быстро куда-то пропал, Саэко и Миямото «атаковали» друг друга, Шизуки и Такаги тоже (то есть, друг друга, вы не подумайте, товарищи), а Хирано изображал из себя революционного матроса, нацепил на голову повязку камикадзе и начал носиться с метлой в руках, выкрикивая слово «революция» и воображая, что это винтовка. Наконец, мы все заснули прямо так, на яхте. Спали в обнимку друг с другом, громко сопя и иногда всхрапывая. Проснулись мы где-то под утро, но и тут нас ждал сюрприз – Комуро и остальных ребят до сих пор не отпустило то, что они курили! Более того, эффект постепенно усугублялся – по крайней мере, для Хирано, который уже «трахал» метлу и орал про «революцию». На этом месте кто-то снова впал в состояние шока, а мы с Шухартом просто валялись со смеху. Но самое интересное ждало нас впереди...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.