ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 36: Перевалочный пункт упорядочен

Настройки текста
Когда мы немного пришли в себя, стали осматриваться. Участники ночной вечеринки оправлялись от шока, «новобранцы» располагались поудобнее, а я для начала искупался в море. Почему бы и нет? В конце концов, морская вода любую заразу убивает, да и жаркий денёк начинается, чего уж там. – Василий! – позвал меня Шухарт, едва я успел натянуть найденные здесь же бриджи. – Кажется, я нашёл то, из-за чего случилась катавасия этой ночью. – Правда? – тут же вскочил я. – Да, – ответил Шухарт. – Тут какие-то дурни выращивали нечто наподобие конопли. А Комуро, искавший материалы для костра, случайно эти самые листья использовал вместо хвороста. Иными словами – дымом траванулись. – Представляю... – протянул я. – К слову, – вдруг спросил Шухарт, – я Комуро этого не видел с самого расставания. Поищем его? – Остров небольшой, – сказал я. – Он не может быть далеко. – Вот именно, – сказал Шухарт. – Двинули. Я пошёл за Шухартом. Тот уже сам избавился от своей куртки, оставшись в одной майке. Блин, не понимаю, как на острове может быть так жарко?! В городе и двадцати градусов, кажись, не было, а тут – как минимум двадцать пять! Впрочем, пальмы, через которые мы шли, позволяли удостовериться, что климат этого островка и климат остальной Японии крайне отличаются. Хотя... может, это Зона так подействовала на Японию? Но... Через некоторое время мы нашли Комуро. И мне стоило огромных усилий не заржать над его положением – и лучше бы нам его отбить до того, как Миямото или кто ещё его найдёт. Ибо ТАКОЕ вызовет не совсем потребные мысли у большинства тех, кто это увидит. Комуро был найден на другом конце острова, с наполовину спущенными подштанниками и атакуемый сразу четырьмя зомбярами в купальниках! Судя по его лыбе и интонациям его слов, которые я не понял из-за незнания японского в достаточной степени, его до сих пор не отпустило. И ему жутко повезло – зомби упёрлись в его конечности и не могли его укусить. Это были «первоначальные» зомби, так что Комуро повезло настолько, что ему впору становиться глубоко верующим христианином и постоянно поститься. А то и вообще стать православным батюшкой и оборудовать приход, да отучиться в семинарии. – Значит, так, Вася, ты берёшь тех, что слева, а я тех, что справа, – тихо сказал Шухарт, еле сдерживая смех над бедолагой. Два залпа – четыре трупа. Комуро от выстрелов тут же пришёл в себя и, увидев нас с Шухартом, отчего-то бросился в воду. – Стой, Комуро!!! – крикнул я ему вдогонку. – Свои мы! На шум прибежали Миямото, Саэко, Хирано, Такаги и ещё Алиса. Комуро тем временем, шатаясь от осознания, что он был на полволоска от верной погибели своей, вышел из воды, бледный как поганка, с глазами такими, что уже не разберёшь, настоящие они или нет – картинка, в общем. – Что здесь произошло? – спросила Саэко. – Комуро нужно благодарить Бога за то, что его не сгрызли, – сказал я. – Его «отпустило» позже всех. И да, Комуро, лучше бы тебе не вспоминать своих фантазий, а то ты точно погибнешь. – Это ещё почему? – спросил Комуро. – Да так... – пожал я плечами. – Просто не вспоминай. Или хотя бы не афишируй. – А что вообще произошло? – спросила Миямото, сразу почуяв неладное. – Лучше вам не знать, – сказал я. – Трава, которой вы обкурились, оказалась довольно мощной, судя о всему. Весь день мы занимались тем, что проводили опись, расчёты и укрепляли единственную постройку на островке. Присутствие здесь сразу четырёх представителей генной нежити всех встревожило не на шутку, и мы сделали нечто вроде минного поля – понатыкали палок в шахматном порядке вокруг пляжного домика, и ещё сверх этого нагородили частокол. Всё из тростника, коего здесь было в изобилии. – И как это остановит ходячих? – спросил Комуро, когда мы закончили укрепление нашего лагеря. – Никак, – честно ответил Хирано. – Но это создаст достаточно шума, чтобы нас в случае нападения разбудить и принести замешательство в их ряды. За время, что они потратят, преодолевая препятствия, мы успеем подготовиться к обороне. – Но лучше всё равно поставить часового, – сказал Комуро. – А то мало ли что. Я только хмыкнул, после чего открыл банку кока-колы, найденную в мини-баре на яхте. Давно не пил, да и обстановка подходящая, так что можно расслабиться и немного порадоваться мелочам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.