ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
498
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 946 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 38: Прибытие во Владивосток

Настройки текста
Шёл второй день нашего плавания. Мы стабильно двигались в сторону Владивостока, и дело наше продвигалось вполне успешно, если не считать того, что ночью было очень холодно – видимо, мы уже в климатической зоне Дальнего Востока. Шухарт без особого интереса участвовал в нашей корабельной жизни, предпочитая стоять у штурвала. И не понимаю в нём только одного – он что, вообще спать перестал? В рубке находится охренеть уже сколько времени, а выходил только чтобы оправиться. И есть перестал совершенно. Раньше-то он хотя бы полконсервы съедал, а тут... Впрочем, для порождения Ноосферы вообще и братьев Стругацких в частности это нормально. Я бы даже сказал, что обыденно. Такаги ведёт дневник – я бы даже сказал, летопись. Она это ни от кого не скрывает, скрывает лишь сами записи. Впрочем, мне и читать-то там нечего – иероглифы не разбираю. А вот Хирано оказался весьма любопытным, за что уже словил не то, что оплеуху – затрещину. Ага, ногой с разворота. Признаться, я до сих пор не понял, как Хирано до сих пор жив – от таких ударов у него должно быть как минимум сотрясение мозга. – Вася, как думаешь, как там в России? – спросила Саэко. – Не знаю, – сказал я. – Но территории у нас малозаселённые, так что где жить найдём. Ты когда-нибудь видела лес до самого горизонта? – Когда я ездила в Юго-Восточную Азию, – ответила Саэко. – Но ты ведь имеешь ввиду хвойный лес, так что я отвечу «нет». – Вот когда приедем – увидишь, – сказал я. К слову, нам надо будет найти какие-нибудь куртки, чтобы не замёрзнуть. Климат у нас посуровей, чем у вас на Хоккайдо. – Да, я слышала, – сказала Саэко. - Это уже чувствуется, но отец учил меня сносить холод, дождь. Мы медитировали даже под снегопадом, и я закалялась. Так что мне мороз не страшен. – Что ж, твой отец умный человек. – Я не знаю, жив ли он, – с тоской сказала Саэко. – Я уверен, что однажды вы встретитесь, – ответил я. Внезапно Хирано, засевший от греха подальше на крыше с биноклем, закричал что-то. Я не разобрал, что именно он сказал, да и слова на японском были явно мне не знакомы, но указывал он куда-то чуть вправо от курса нашего движения. Я присмотрелся – в утренней дымке не было видно ничего. Но Хирано продолжал вглядываться. – Что он сказал? – спросил я у Саэко. – Он говорит, что видит корабль. Я присмотрелся снова – и увидел силуэт чего-то большого. И не похоже, что это скала или мирный корабль. – Какие флаги, Хирано? – спросил я. – Сейчас... – перешёл Хирано на английский. – Белое полотно... две полосы, пересекающиеся в центре... синим отсвечивает, я точно не знаю... – Синим?! – я вскарабкался наверх и выхватил у Хирано бинокль, после чего глянул сам. Точно же! Наконец-то! Мы у российских берегов! – Андреевские флаги! – крикнул я. – Русский боевой корабль! На палубе собрались все, кто в данный момент не спал. Даже заспанный Кадо вышел посмотреть, что за переполох. – Русский? – перепросила Такаги. Я скинул ей бинокль, после чего мы с Хирано слезли с крыши рубки. Поверить не могу, мы действительно встретили российский корабль на своём пути! Хотя, может, на нём все мертвы, и он просто дрейфует? Но неважно, мы хотя бы нашли его! Тем временем корабль, по всей видимости, тоже заметил нас. Пошёл на сближение. Экипаж точно в порядке! – Шухарт! – крикнул я в рубку. – Нужно идти параллельно этому кораблю. – Уже-уже, – отозвался Шухарт, после чего стал поворачивать штурвал. Наконец, корабль оказался в пределах непосредственной видимости. Я чётко видел орудия, флаги, и даже матросов, что что-то нам пытались прокричать, но этого не было даже слышно. Наконец, поняв, что ни крики, ни радиосвязь не работают, нам стали давать сигналы семафора. Шухарт, вышедший из рубки поглазеть, пять минут наблюдал за этим, после чего сказал: – Нам сказано следовать за ними. – Куда? – спросил я. – Узнаем, – сказал Шухарт и вернулся в рубку. Яхта продолжила следовать за кораблём параллельным курсом. Судя по всему, это корвет типа «Стерегущий». Надеюсь, что мы недалеко от чего-нибудь. – Куда он нас ведёт? – спросил Комуро. – Думаю... – сказал я. – Во Владивосток. И моя догадка оправдалась – к ночи мы действительно прибыли во Владивосток. Я дома... мы дома...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.