ID работы: 5677781

Кукла под дождём

Гет
R
В процессе
69
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кукла и отчаянная борьба

Настройки текста
       Знает ли кто-то, как я себя чувствую из-за этого? *        Несколько дней я не ходила в школу. У меня держалась высокая температура, из-за чего я даже с кровати встать не могла. Голова болела, тело горело, а в мыслях крутился последний разговор с Евгением Осиповичем. Или Елисеем. Разумеется, полицию я тогда не вызвала. Потому что осознала, что заблуждалась в своих суждениях. И от этого мне было ещё хуже.        Когда мне стало немного лучше, я пошла в школу, предварительно вернувшись в образ куклы. Чтобы скрыть следы болезни, пришлось сделать макияж. На лице — застывшая улыбка, и лишь немного грустные глаза могли выдать моё настоящее состояние. Сделать их стеклянными и ничего не выражающими не получалось. Не после бессонных ночей, когда я проливала слезы. И тут снова помог макияж, поэтому выглядела я вполне свежей и здоровой, даже поколдовала над волосами, чтобы сделать из них легкие рыжие кудри.        Лера, Лиза и Мария были рады меня видеть больше остальных. Лера обняла меня, передавая чуточку тепла в мою душу, Лиза с горящими глазами напомнила, что на выходных ждёт меня и девушек в гости, а Мария кивнула, как бы спрашивая меня о самочувствии. Я ещё больше растянула губы в улыбку, хотя на душе скребли кошки.       …Я встретила его в коридоре после первого урока по пути в уборную. Налетела на него из-за поворота. Отступив на пару шагов, слегка поклонилась, здороваясь. Мои глаза смотрели на носки его ботинок. Он спросил, как я себя чувствую после болезни. Я поблагодарила за беспокойство и, обойдя его, скрылась за поворотом. Все строго официально. Но держать себя после встречи с ним стало сложнее. Особенно, если учесть, что впереди ещё шесть уроков.        На физике, а она была третьим уроком, мне пришло сообщение от Михаила. Он просил позвонить ему, как только я буду свободна. Стараясь, чтобы Антон Романович не заметил, я быстро напечатала в ответ, что позвоню через пятнадцать минут, когда закончится урок. Так и сделала. Выйдя из кабинета, я отошла к лестнице, где было менее шумно, и набрала номер Михаила.        — Привет, Нина! — в его голосе слышалась радость, что означало хорошие новости. — Документы для твоей подруги почти готовы, нужна лишь фотография в паспорт, так что предлагаю встретиться сегодня после школы и быстро решить этот вопрос. Не против?        — Не против.        Перекинувшись несколькими фразами, мы попрощались, и я поспешила найти Марию, чтобы сообщить ей данную новость. Она заметно повеселела и с нетерпением стала ждать окончания уроков. Я, признаюсь, тоже. Нахождение в одном здании с Евгением Осиповичем давило на меня, и я ходила по школе, постоянно оборачиваясь на звуки шагов. Но, кроме того утреннего случая, я его больше не встретила.        Маша взволнованно смотрела на ждущий нас с ней автомобиль, за рулём которого сидел Михаил. Он хотел было выйти нам навстречу, но мы уже сели внутрь теплого салона. На меня нахлынули воспоминания о том пятничном вечере, когда я сбежала из дома, но я быстро выкинула их из головы, поскольку, поздоровавшись с нами, Михаил начал рассказывать Марии о её новой жизни. Девушка же сминала в пальцах свой шарф, внимательно слушая. Иногда она уточняла некоторые моменты, которые были ей менее понятны.        Мы приехали в спальный район на окраине города. Всюду стояли пятиэтажки, которые, несмотря на свой явно не малый возраст, выглядели вполне приличными. Конечно, это не сравнится с районом, в котором живу я, но, если бы мои родители не были слишком богатыми, мы могли бы жить тут. Михаил припарковался рядом с одним из домов, и мы вышли из машины, подходя к нужному подъезду. Набрав в домофоне код, мужчина дождался звоночка и пропустил нас внутрь, придержав дверь. Стены подъезда были разрисованы различными красивыми граффити, что ещё больше украсило район в моих глазах. Квартира, в которую мы направлялись, была на втором этаже, поэтому мы довольно быстро оказались на месте. Нам открыл невысокий худощавый мужчина, который оказался другом Михаила. Они обменялись рукопожатиями, пока мы с Марией снимали куртки. Проявлять «хороший тон» в виде помощи по снятию верхней одежды друзья не спешили, да мы и не нуждались в этом вовсе. Мария — потому что старалась держаться как можно дальше от противоположного пола, а я — потому что мы были не в высшем обществе, следовательно, лишние телодвижения были вовсе ни к чему.        — Хотите чай, кофе? — предложил хозяин квартиры, представившийся Данилом. Я вежливо отказалась, Мария попросила просто воды, а наш спутник согласился на кофе. Но прошли мы вовсе не на кухню, а в гостиную. Комната была обставлена весьма просто. С одной стороны, ближе ко входу, стоял диван. Другую сторону занимал рабочий стол, за которым сидела девушка. Это оказалась сестра Данила, которая приветливо улыбнулась нам, не спеша сдвигаться с места. Михаил подошел к ней, приобнял и поцеловал в щеку. Девушка скривилась, будто ей было неприятно, но все равно улыбалась.        — Да ладно тебе, Раченков, знаешь же, что на мне твои приемчики не работают, — Михаил фыркнул, будто это могло его задеть, хотя на самом деле это было не так. Та лёгкость, которая чувствовалась в их отношениях, могла явственно показать, что знакомы и дружат они не один год. — Я Кира, как зовут вас, дамы?        Я представилась первая и отошла к стене, как бы показывая, что собрались все тут не по моей вине. Мария помялась на месте, и за неё ответил тот, кто нас привез:        — Это Вирджиния, — и, повернувшись к нам, пояснил, — твоё новое имя.        — Вирджиния? «Девственная»? — Мария повела плечами, будто ей вдруг стало некомфортно. Я хотела было возразить, зная историю подруги, но она вдруг улыбнулась и расслабилась. — Мне нравится. Пусть хоть как-то я буду оставаться девственницей.        — Знал, что тебе понравится, — ещё шире улыбнулся мужчина. — Я тебе больше скажу, твоё второе имя — Кэтлин, что означает «непорочная».        Мария захохотала, так счастливо и просто, что у меня отлегло от сердца. Неожиданно на меня накатила тоска по тому, что скоро ей придётся уехать и поддерживать общения не будет возможности. Ещё больше я сожалела, что общалась с ней так мало. Если бы мы стали подругами раньше, возможно, у её жизни мог быть другой сценарий. Теперь же я лишь могла надеяться, что Вирджиния Кэтлин Милтон станет счастливой там, куда поедет.

***

       Я не очень долго думала, что можно подарить Лизе. Знаю я её достаточно мало, однако успела заметить, что иногда она рисует на полях тетрадей. Поэтому мой выбор пал на красивый скетчбук. Упаковав его в подарочную бумагу, я перевязала все лентой и уже в субботу спешила к девушке домой.        Лиза жила в небольшой, но весьма комфортной квартире совсем одна. Насколько я знаю, её родители давно в разводе, из-за чего мать уехала во Владивосток, на свою родину, а об отце уже давно нет никаких вестей. Официальный опекун девушки — ее крестная, но жить на чьей-то шее Лизе не особо нравится. Поэтому она переехала и стала жить одна.        На лестничной клетке рядом с квартирой подруги я столкнулась с физиком. Антон Романович стоял перед дверью и поначалу даже не заметил моего приближения. Когда я с ним поздоровалась, он вздрогнул, повернулся ко мне и попросил не слишком шуметь во время «вечеринки», после чего быстрыми шагами спустился по лестнице. Я замерла на пару мгновений, не до конца понимая, что он имел в виду, но быстро опомнилась и позвонила в дверь. Все уже были на месте, и, вручив подарок имениннице, я прошла в квартиру, присоединяясь к милым посиделкам с пиццей, фильмами и газировкой. Обычно я редко пью подобные напитки, но проводить время с девочками было довольно весело, и я решила позабыть о своей установке на этот вечер.        Примерно в восемь вечера фильм, который мы решили посмотреть, закончился, поэтому было решено обсудить только что просмотренное. Плавно разговор перетек в рассуждения о школе и происходящем в её стенах. Я поделилась своими мыслями насчёт того, что человек, повинный в смерти Антона Миронова, — один из персонала школы. Девочки на моё заявление встревоженно ахнули, но затем сочли мою версию вполне объяснимой.        — Думаю, я знаю, кто этот неизвестный, — заявила Лиза, немного понизив голос, будто нас могли подслушивать. Мы замерли, ожидая продолжения, и девушка не заставила себя ждать: — Ясно же, что это Евгений Осипович! Все началось после того, как он появился в нашей школе. Разве вам так не кажется?        — Я тоже думала, что это он, — призналась я, спеша опровергнуть её слова. — Однако у Елисе… Евгения Осиповича есть алиби на большинство из происходившего. Например, когда маньяк ранил Семена Кирилловича, физрук сидел с вами в кабинете, насколько я помню, — это подтвердилось кивками и Лизиным: «Точно, ну как я могла забыть?» — И ещё… однажды, когда я гуляла по торговому центру, столкнулась с мужчиной. Я уверена, что это был тот самый человек, потому что он схватил меня. Но я смогла вырваться и убежать. И вот, когда я убегала, то случайно налетела на физрука, снеся его с ног. Так что могу с уверенностью заявить, что это не он, поскольку быть одновременно в двух разных местах человек не может.        Ещё немного поговорив о данной теме, мы решили посмотреть ещё фильм. Однако спокойно насладиться игрой Дженнифер Лоуренс нам не удалось, поскольку через несколько минут после начала фильма неожиданно выключился свет. Я услышала сдавленный писк Марии слева от меня и быстро рукой нашарила телефон, включив фонарик. Девушки проделали то же самое со своими гаджетами, и Лиза неожиданно сообщила, выглянув в окно:        — Судя по всему, свет выключили только в нашем подъезде…

***

       Лера поежилась, будто ей стало холодно, а Мария схватила меня за руку.        — Что будем делать?        — Нужно пойти спросить соседей. Вдруг они знают что-то? — Лиза пожала плечами и уже направилась к двери, но её остановил мой вопрос:        — Не знаешь, случайно, в какой квартире живёт Антон Романович?        — Нина, ты чего? — Лера недоуменно посмотрела на меня. Я, не поняв вопроса, — на нее. — Он же живёт около десятой школы, не знала, что ли?        — То есть? — до меня плохо доходили её слова. — Я встретила его рядом с дверью, когда пришла. Он попросил не шуметь, поэтому я подумала, что он твой сосед.        Я посмотрела на Лизу: та замерла, закусив губу и немного пожевав.        — Неужели… — из горла Марии вырвался тихий всхлип ужаса. — Неужели это Антон Романович — тот самый маньяк?        Озарение заставило всех нас ахнуть и ринуться по разным комнатам. Лиза побежала к двери, запирая её на все замки, Мария скрылась в ванной комнате, забившись от страха под раковину, Лера судорожно пила воду на кухне, не замечая, что она течёт по лицу и капает с подбородка, а я стала трясущимися руками набирать номер Елисея — это было первым, что пришло мне в голову в данной ситуации. Однако трубку он не брал.        Прошло около часа, когда все снова собрались в зале. Света по-прежнему не было, и, чтобы не тратить заряд аккумуляторов телефонов, хозяйка квартиры принялась шарить по шкафчикам в поисках свечей. Таковых нашлось три, и, расставив их по комнате, девушка зажгла все три с помощью спичек и принесла из кухни два больших ножа, биту из шкафа в прихожей и металлическую швабру из небольшой кладовой. Вооружившись данными вещами, мы сбились в кучу на диване и принялись ждать. Я очень пожалела, что выложила из рюкзака баллончики, когда собирала вещи на ночевку у Лизы. Они бы пригодились сейчас больше, чем пижама и туалетные принадлежности.        Я вздрогнула и открыла глаза, когда почувствовала вибрацию телефона в кармане. Осторожно отстранившись от спящей Леры, голова которой лежала у меня на плече, я встала с дивана и тихо ушла в соседнюю комнату, попутно доставая телефон. На светящемся дисплее был написан номер Гонца. Глубоко вздохнув, я приняла звонок.        — Помнится, неделю назад ты просила меня держаться от тебя подальше. А сегодня звонишь сама… — тихий голос заставил меня задержать дыхание, настолько я была рада его слышать. Но этот самый голос сочился упреками и сарказмом.        — Звонила… — ответ получился не совсем уверенно звучащим, но я напрягла все тело, что могло помочь говорить немного тверже. — Звонила, потому что кое-что произошло. Но вы мне не ответили, а сейчас уже прошло… — я на секунду взглянула на время, — три часа, так что говорить о том нет смысла. Поэтому…        — Что произошло? — Евгений Осипович взволнованно перебил меня. — Где ты? Дома?        — Нет, я не дома, — я почему-то жутко разозлилась, испытывая примерно те же чувства, что клокотали во мне в первые дни знакомства. — А произошло то, что на меня и моих подруг, возможно, пытались совершить покушение! Но вы ведь мне не ответили! — мой голос стал повышаться, рискуя разбудить спящих в соседней комнате девушек. — А сейчас уже нет смысла с вами разговаривать!        — Нина, — неожиданная мягкость в его голосе меня остановила и заставила опереться на шкаф, чтобы не упасть. Я зажмурила глаза и несколько раз хлопнула себя рукой по голове, словно пытаясь выбить из головы эхо произнесенного имени. — Скажи мне, пожалуйста, где ты и что произошло? Я сейчас приеду, и со всем разберемся.        — Не надо никуда приезжать, Евгений Осипович. Вы опоздали, уже все нормально.        Я нажала на красную кнопку, обрывая звонок, и зарылась рукой в волосы, старательно подавляя всхлипы. Телефон снова завибрировал, но я попросту отключила его, сдержав себя и не зарядив гаджетом в стену. Ни к чему такие волнения, ни к чему.        Опустившись на прохладный пол рядом с кухонной столешницей, я тяжело вздохнула и подняла глаза на выход в коридор. В дверях, замерев и не издавая звуков, стояли проснувшиеся подруги. Я усмехнулась, и по моей щеке покатилась крупная соленая слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.