ID работы: 5677859

Сплетенные

Гет
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вечерний патруль.       Слова вырываются непроизвольно, когда она сбрасывает с себя когтисную черную руку, по-хозяйски обвившую ее плечи. — Котёнок, ты меня, конечно, прости, но ты должен знать: у меня есть любимый человек, — горячо выпаливает, отходя от него на шаг.       Сегодняшний флирт оказался слишком навязчив для нее и превышал все допустимые пределы. Мысленные, правда. Хотя на деле это все скопившееся напряжение дало о себе знать резко. Поэтому она не сдерживается и в упор напряженно смотрит. Выжидает.       Давно было пора расставить все по своим местам. — А... Что? — парень замирает в ступоре, напрочь забывая, о чем говорил раньше. Дыхание перехватывает, а сердце колотится бешено. Заходится в новом, непривычном ритме — как если бы она признавалась ему самому. Но разве бы было тогда настолько мучительно больно? – Ты о чем вообще, жучок? — У меня. Уже есть. Человек. Которого. Я. Люблю, — говорит так же напряженно. А то, что ее любовь не взаимна, Нуару совсем не обязательно знать. Это ведь не навсегда, она в этом была уверена, как бы сильно не сомневалась. А дарить Коту напрасные надежды слишком жестоко. — Эм... Да, да, я понял... — колет глубоко под ребрами, когда сказанное окончательно достигает сознания.       Но Кот отмахивается от так некстати нахлынувших чувств и появившейся рези в пересохших и заслезившихся глазах. Ветер?.. «Чтоб его», — шепчет неслышно, ни к кому конкретно не обращаясь.       Она не замечает, взгляд ее рассеян.       И вскоре Нуар возвращает себе самообладание и насмешливо щурит глаза, доселе изумленно расширившиеся. — Я рад за вас, — парень тепло улыбнулся, обращая все внимание багибу на себя. — Но этот «некто» ведь не украл мою Леди полмяустью и насовсем? И что-то оставил и Коту? А то жизнь будет так посредственна и скучна без мяуей Лееедии... — и напоследок мечтательно закатывает глаза, кладя руку на сердце. Отчего-то дрогнувшую слегка. А потом резко распахивает глаза, хватая девушку за плечи. — Он там тебя не обижает? Если что, зови — мигом накостыляю, по струнке у меня ходить будет!       Леди облегченно вздыхает и заходится в звонком смехе. И совершенно не замечает странностей в поведении Нуара. Да и какие странности?       Она надеялась именно на такой ответ. И в следующее мгновение запускает руку в мягкие светлые волосы, почесывая за кожаным ушком под доносившее и ласкающее слух довольное мурчание. Он был ей по-своему трепетно дорог. И она-то боялась, что для Котёнка все это могло быть серьезно. А он просто... играл.       Как обычно.

***

— Плагг! Я не могу так! — Чего раскричался-то? Как будто Ледибаг тебя отшивает впервые. На, поешь лучше, отрываю от всего сердца! Заметь, ничего на тебя, неблагодарного, не жалею, — маленький котенок подлетел к Адриану, суя тому под нос крошечный кусочек сыра. Два килограмма точно такого же остались благоухать на столе. — С камамбером жизнь милеееей и красками запляааашет! — Но она впервые заявила о том, что у нее кто-то есть, — пробудил Агрест, отворачиваясь и хмурясь. Напоследок отодвинул от себя квами с его сыром подальше, продолжая мерить шагами комнату. — Неужели она с ним встречается? Или нет... Он ведь не может быть ее родственной душой! Ничерта не понимаю. — Какие вы, люди, проблемные, — Плагг, не теряя времени зря, запихнул в рот очередной кусок сыра, воодушевленно зачавкав. — И эта соулмейтовская связь ваша дебильная, раз из-за нее мне приходится выслушивать все эти любовные сопли. Страдать еще. Тьфу. — И потом. Я четко ощущал нарастающую боль в руке последние дни, словно мою половинку что-то тревожит и изводит сильно. Но выглядит сама Леди невозмутимо, будто ей печали и не снились. Чего стоит эта ее вечная обворожительная улыбка! Но лишь попробую в ее присутствии подавать сигналы, и Багибу их будто не слышит... Конечно, совершенно неправильно и ужасно доставлять боль, но она даже не морщится, когда я не выдерживаю и начинаю думать все настойчивей. И йо-йо держит все так же крепко, цепко и невозмутимо! Но это ведь точно она... Нить ведь должна оплетать ее правую руку, если моя на левой Ну почему жизнь так сложна?! А еще игнорирует все мои намеки. А сейчас тем более. Как я теперь могу подойти, после того разговора... Аааааа, черт! — Адриан вцепился руками в волосы со всей силы, склонив голову. — И этот неведомый хрен, с которым, возможно, встречается Леди, никак не могу выбросить его из головы. Как же так, а?.. Ну я же уверен, что Ледибаг — моя родственная душа! С первой встречи почувствовал! Да наплевать на всех этих соулмейтов, и без них же я ее искренне люблю... Но это все просто невозможно! И ей будто все равно на меня. На меня настоящего. И... и... И! — Да замолчи ты уже, в рот мне моцареллу! Своей истерикой делу ты не поможешь! — закричал квами, пересекаясь с замутненным паническим взглядом Агреста. — Бедные-бедные мои ушки... А Плаггу тебя снова выслушивать! Зачем ты так со мной жестоко поступаешь? Да если и не меня, то камамбер бы пожалел! С такими-то воплями того и гляди испортится... — Да что ты все заладил со своим сыром, — пробурчал Адриан, опуская наконец расслабленные руки и усаживаясь на кровать, бесцельно разглядывая корешки сложенных стопкой книг. Ему предстояло заниматься уроками до ночи, чего делать не хотелось абсолютно, но отца нельзя было разочаровывать. Хотя бы от печальных мыслей отвлечется. — А ты что все заладил о своей Леди, — передразнил Плагг. — Никуда она от тебя не денется, если только вдруг не решится сдать мастеру Камни Чудес. Что маловероятно. Послушай старика Плагга, он редко раздает дельные советы: оглянись вокруг, может, твое настоящее счастье где-нибудь под боком сидит, пока ты тут страдаешь по неведомой фиг... — осекся, — пятнистому жучку. Хотя ты все равно прислушиваться не станешь. — Прошло много времени с тех пор, как связь дала о себе знать. А это непозволительно большой срок**. Осталось не так много... — прошептал парень. — Я все равно не сдамся, — произнес уверенней и громче, вознеся кулак к потолку. А Плагг обреченно приложил лапку ко лбу, качая головой. Упертость и твердолобость этого парня когда-нибудь доконает. И его, и Адриана.

***

      Новости из Ледиблога вывели Адриана из апатии. Он внимательно вчитывался в статью, пока пальцы до побелевших костяшек впивались в корпус смартфона.       В голове крутилось лишь одно емкое слово, красочно описывающее все его чувства: «бл#ть». Почему это случилось, когда его не было рядом? Почему он ей не помог? И... ничего не почувствовал, даже не проснулся, хотя авария случилась ночью? Неужели он настолько забылся во сне? — Миссис Менделеева, можно выйти? — нерешительно поднял руку. Кажется, учительница собиралась ответить Адриану нечто резкое в духе «урок только начался, раньше надо было решать свои проблемы», но вглядевшись в побледневшее лицо, передумала, ответив лишь кроткое: — Выйди.       Адриан в тот же момент медленно встал с места, но в коридоре ускорился, в котором возила по полу тряпкой престарелая уборщица. И отправился в туалет, расположенный в конце коридора. В нем во время уроков обычно бывало пустынно и тихо, не считая отзвуков льющейся по трубам воды.       Прикрыв за собой дверь, парень не медля потянул за левый рукав рубашки, едва не сорвав пуговицу с манжета. Размотал тонкий слой бинта, который наматывал только чтобы краснота кожи не просвечивалась через светлую рубашку и не испачкалась кровью ткань. Вгляделся. — Черт возьми, — поднес руку ближе к глазам, чтобы удостовериться наверняка.       Появились свежие ранки, — даже не потертости — выделяющиеся яркими воспаленными полосами на бледной коже. Адриан мог разглядеть и подсохшие капельки крови, маленькими темными горошинами восседающие вдоль царапин. И как это он не обратил внимание? Ага, наверняка когда поспешно собирался в школу и почти не глядя заматывал руку, ведь вновь уснул после того, как Натали его попыталась добудиться в первый раз.       Адриан заскрипел зубами, сжав в кулаке неповинный бинт. Вот и еще одно возможное подтвержение истинности их с Леди связи. Таких совпадений за эти два года скопилось прилично... Но он боялся начинать с героиней разговор об этом, ведь та ясно дала понять, что между ними не может быть никаких отношений кроме партнерских.       Агрест ощутил на коже легкое скольжение и постарался успокоиться. Своими тревогами он лишний раз забеспокоит своего соулмейта. Конечно, глубоко в душе он допускал мысль о том, что Ледибаг, возможно... Не его, но в это он ни за что не поверит, пока сам воочию не убедится.       Сейчас в его мыслях Ледибаг располагалась превыше всего остального.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.