ID работы: 5677859

Сплетенные

Гет
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Жмите на цветочек, выставляя прекрасные табы ______≫ *** — Подожди. Маринетт замерла, когда ее запястье оплели чужие пальцы, слегка надавливая на бинты, надежно скрытые пиджаком, кончиками острых ногтей. Она повернулась с легкой улыбкой и повисшим во взгляде вопросом, уставившись в карие с проблеском янтарных нитей глаза напротив. — Давай в этот раз перекусим на улице? В коллеже такая вездесущая духота стоит, что усидеть на месте невозможно: точно задохнусь без глотка свежайшего воздуха! Так что не помешало бы нам проветриться, верно? Маринетт кивнула и послушно зашагала следом за воодушевленной подругой. Хотя духота помещений ее волновала мало, но холод обычно помогал собраться с мыслями. А на дворе едва ли можно было заметить других людей. Кругом умиротворяющее спокойствие. Достигнув нужного места, девушка стряхнула со скамьи следы прошедшего дождя и уселась, почувствовав вскоре слева от себя успокаивающее и согревающее тепло. Потому невольно прижалась ближе к неумолкающей подруге. Алья привычно болтала обо всем на свете и ни о чем одновременно, разбивая звоном голоса повисшее в воздухе молчание. Маринетт изредка отвечала ей невпопад, поддерживая разговор, а потом замолкала вновь, вяло помешивая рис с овощами и с чем-то еще, лишая все блюдо остававшейся приглядности. Прохлада и влажность оседали на лице прозрачной пленкой, слегка отяжеляя и пряди волос. Остро проявился контраст почти обжигающего тепла рядом с холодом всего окружающего мира, успевшего расцвести глубоко в лёгких и прогнать по коже целый табун колких мурашек. Веки потяжелели, и захотелось просто поддаться настойчивому желанию улечься на подставленное Альей плечо, уйдя во временное забытье, — та никогда не будет против. Маринетт легко совершила задуманное, не переставая вяло домучивать пищу, и продолжила взирать на помутневший мир из-под полуприкрытых ресниц, словно огороженная прозрачным вакуумом. В желудке оставалось по-прежнему пусто. И она так беспечно упустила из виду, когда именно блоггерша притихла, чуть нервно сглотнув и закусив губу, набираясь решимости: — Маринетт, скажи. — Мгмм?.. — И как давно ты его встретила? Удар. Сердце ощутимо толкнулось о ребра и вернулось на место, забившись в ускоренном темпе. — Ты о чем? — все же переспросила Дюпэн-Чен на всякий, хотя суть вопроса уловила мгновенно. Отстранилась, заглядывая в встревоженное лицо. Алью прорвало тут же. — Думаешь, я не заметила? Да я же не настолько слепа! Твое поведение в последние дни, нет, недели едва ли походит на нормальную депрессию перед экзаменами или от тяжелых занятий. Я хорошо знаю, какая ты, девочка моя, когда просто устаешь от шитья до глубокой ночи, эскизов, уроков или каких-либо других причин, из-за которых вечно опаздываешь в коллеж, прячась за странными отговорками. Ты утаиваешь многое, но у всех бывают секреты, и я не… Я старалась приумерять свое любопытство, не вмешивалась. Но не в этот раз. Не в этот! Так как если я права в своих догадках, то такое пускать на самотек точно не намерена! О боже, Маринетт… Лучше просто опровергни мои догадки. Серьезно, скажи, что я очень сильно ошибаюсь, и ты так изменилась по какой-то совершенно другой причине. Либо ответь честно. Как долго?.. «…как долго прошло с того времени, как ты его встретила? И сколько тебе… осталось жить?» Лавируя между отмазками изо дня в день, демонстрировать себя неловкой смущенной девчонкой Маринетт научилась давно. Но видимо, вся ее наигранность дала трещину под пронзительным Альиным взглядом. Утаивать перед ней что-то всегда было сложно. Маринетт отставила обед в сторону и отвела взгляд, уткнувшись в колени. Нервно затеребила края кофты, обдумывая ответ. Умалчивать она и так больше не собиралась — не имело смысла, хотя нападение Альи и казалось слишком обескураживающим. Совсем не так она хотела раскрыться. — Я не знаю. Ничего не знаю. Ни когда встретила соулмейта, ни в каком конкретно месте, но связь почувствовала давно. Вначале еще смела надеяться, что это Адриан, ты ведь видела, как я за ним бегала второй тенью столько времени и заикалась каждый раз, строя Мямлезавра и еще веря, но… Он уже с кем-то связан. И это точно не я. Ей оставалось лишь верить на чудо: иголку в сене легче сыскать, чем затерянного соулмейта. Ведь нить проявила себя после того, как Маринетт стала Ледибаг и успела изучить весь Париж вдоль и поперек и даже больше того, повстречав тысячи людей. Изощренная расплата за возможность иметь волшебные силы. — Так как давно ты почувствовала связь? — Алья не отступала. Голос ее был странно напряжен. — Года три назад, — после минутного молчания. Девушка осознавала ясно, насколько это был непозволительно большой срок. А потом оказалась стиснута в крепких объятьях. Услышав странный гортанный звук, Маринетт с подозрением обвила руками подрагивающие плечи Сезер и сама закрыла глаза, чувствуя всем телом чужую дрожь. — М-мари, девочка, я… Я сделаю все возможное, чтобы… чтобы тебе помочь, вот увидишь. Все у тебя сложится просто отлично! Клянусь, — прорывалось сквозь сдавленные рыдания. — Конечно, Алья, конечно, поэтому не нужно плакать. Скоро и перемена кончится, как же ты перед Нино покажешься в таком виде? Ну-ну, не плачь, не надо, — зашептала, поглаживая каштановые пряди. Глаза самой Ледибаг оставались сухими. Лить слезы лишь из-за осознанной несправедливости и жалости к себе она больше не смела. Да и не верила больше в чудо. «Из Альи бы наверняка вышла достойная Ледибаг», — заметила краем мыслей. А они ведь на выходных в кино вчетвером собирались, едва уговорили Натали отпустить Адриана без ведома его отца. Придется поднимать Алье настроение и стараться поумерить ее заботу, которая непременно разрастется из-за сегодняшнего разговора. Не забыть бы еще вечером вкусностей напечь к приходу незваного гостя. Интересно, а этот кот молоко любит? Только Алья все подрагивала в ее руках, невпопад даря успокаивающие обещания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.