ID работы: 567789

Безумие в Сартаре

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 255 Отзывы 14 В сборник Скачать

Mission impossible.

Настройки текста
Кирюсик. Мозг отчаянно кипел и тужился, в поисках решения сложившейся проблемы, но пока я соображала, бабешки, видно успев о чем-то договориться, уже подталкивали мечами перед собой несопротивляющееся и покорное чужой воле тело…стоп! А почему это несопротивляющееся!? Да и взгляд у мужика апатичный какой-то, словно ему все равно, что с ним произойдет. … Вот в фильмах, например, главные герои скорее погибнут мучительной смертью (хотя, это я загнула, конечно), чем сдадутся без боя, а тут… Ой, а что это за камушки у них у всех на шеях висят, подозрительные, на мой, кстати, похожие! Только вот, у меня он гораздо крупнее, видно, та, уже не совсем живая… женщина, была крупной шишкой, даже очень крупной, ага. Мои размышления прервал звук закрывающейся за пленником двери очередной темницы. Странно, они его даже заковывать ни во что не стали, или, может, я что-то пропустила. Божечки, кажется, старушенция направляется ко мне! Зажмурив глаза, (а, мало ли, может, пронесет) я услышала скрипучий голос: -Что, за неприличествующий вид! И где твое оружие, юная воительница? Что-то я не видела тебя в наших рядах раньше, неужели очередная, ничего не умеющая, искательница приключения из деревни прискакала, так убирайся обратно и остальным передай, что быть воительницей, достойна не каждая! Закончив свою тираду, эта ненормальная схватила меня за руку своими, неожиданно, сильными морщинистыми пальцами и собралась, видимо, вышвырнуть из своих владений. Поняв, что если ничего сейчас не придумаю, не видать мне сестренки, как собственных ушей, я, непонятно как, высвободившись из стальной хватки и бухнувшись перед ней на колени, взвыла: -О, всемилостивая госпожа! Прошу, прими меня на службу! Семь маленьких сестричек сидят дома одни и голодают, маменьку в колодце пьяный папенька утопил, когда увидел, что она с его папенькой на сеновале обжималась! А сам он потом собственным борщом отравился, ведь некому больше готовить то было, ваа!!! Спаси сиротинушек, не бросай на погибель верную! Подкрепляя свою речь крокодильими слезами, и не забывая громко шмыгать носом, я вцепилась в ее ногу и не отпускала, пока не услышала: -Ну ладно уж, оставайся, но если справляться не будешь, так и знай, выгоню! -О, как Вы добры, я век буду помнить Вашу доброту! -Да отпусти ты мою ногу, наконец! Спасибо. А теперь, идем в мои покои, обсудим твои новые права и обязанности. Пройдя, по каким-то запутанным коридорам, мы оказались в комнате бабушки-терминатора. Комната была оформлена со вкусом ( и не скажешь, что обитель странноватой дамы пенсионного возраста), все в золотисто-бежевых тонах, удобная мебель, цветочки в вазе на окне стоят (уж, не от тайного ли, поклонника, хи-хи), огромная кровать с балдахином занимает чуть ли не половину помещения…(эта женщина меня все больше удивляет!). Усадив меня на диванчик, она неожиданно достала… бутылку водки?! А дальше я помню мало что, в память врезались лишь слова старушенции (оказавшейся, в итоге не такой уж и плохой личностью) - Ну-с, выпьем, что ли, новобранец!.. Сирин. Нет, ну как, я, дроу, разменявший не одно тысячелетие, мог попасться каким-то...!!! Да еще так глупо! Трэш! Д’жерр вас торр! Ван ин диррайр! Так, ладно, соберись! Ты и не из таких передряг выбирался. О человечке я не беспокоился. Такие стервочки и сами выживут, и другим жить не дадут. Что это? Магия опять возвращается, но каким образом? И тут я услышал, как моя дверь открывается и в нее заползает пьяная… Кира?! Я не знал, смеяться мне или плакать, когда понял, что она похоже, уронила и раздавила ногой, обутой почему-то в один сапог, главный амулет, которому подчиняются все остальные. Без него, они не действуют. Он лежал в метре от нее, напоминающий теперь кучку голубоватых осколков, а сама виновница, икая, доползла до меня, и серьезным голосом, прерываемым иканием промолвила: -Хосю на руучки! Что мне оставалось? Пришлось брать это недоразумение. С ношей на руках, мне удалось незамеченным добраться до конюшни, так как все стражницы, вдруг, куда-то подевались… Найдя своего гар’крраши, благо они его собирались себе оставить, я посадил заснувшую девушку перед собой, забрался сам и пришпорил коня. Главная проблема устранена, а за ребятами, когда доберусь, отряд пришлем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.