ID работы: 567789

Безумие в Сартаре

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 255 Отзывы 14 В сборник Скачать

Трудности походной жизни.

Настройки текста
Сирин. Никогда не пробовали транспортировать «слегка» поддатую тушку человеческой девчонки из пункта А в пункт Б? А я вот, попробовал! Предупреждаю сразу: если вы не повернутый на острых ощущениях и нестандартном времяпровождении индивид то, встретив подозрительно шатающуюся (или ползущую, не суть важно) личность, со страной прической и желтыми глазенками: 1) СРОЧНО, уезжайте из города, а лучше из страны (чтоб наверняка), а если не успели: 2) всячески ОТРИЦАЙТЕ ваше знакомство с ее сестрой, но самое главное: 3) НИ ЗА ЧТО не берите ее на ручки! В противном случае вас ждет: нескончаемая головная боль (не знал, что у нас она бывает), сорванный голос (и нервы), и нестерпимое желание прикопать под ближайшей сосной это демоново отродье (благо, что зима, снегом завалю и хлопот меньше)! Начиналась наша поездка, на удивление, спокойно. Отъехав немного от враждебного нам государства, я остановился, чтобы достать одежду, предусмотрительно положенную в седельную сумку перед началом поездки (ее воительницы обыскать, к счастью, не успели). Полуголым в мороз ехать не только не очень приятно, но и опасно, так как привлекает лишнее внимание, а уставший дроу - не лучший боец и защитник. Никогда бы не подумал, что буду беспокоиться о безопасности какой-то человечки! Может я старею… Нет! Не буду думать об этом, а то поседею, как Вортон! Одевшись и засунув к себе под плащ Киру, которая после активных возлияний почти не чувствовала холода, я поехал дальше, рассчитывая добраться до Сартара часов за пять, но моим планам не суждено было сбыться… Мое чудушко, доверчиво уткнувшись носом мне в грудь, тихонько сопело под плащом, и что-то бормотало. А я, умиляясь этой картине, аки заботливая мамаша, даже не заметил, что лошадь, до этого бегущая рысью, воспользовавшись моим замешательством, резко остановилась, чуть не спровоцировав при этом наше падение. И тут она проснулась!.. -Сииря, а когда мы приеедем? -Часов через пять, если без остановок. Прошло две минуты…. -Сииря, ну когдааа мы уже приедем?! -…. -Ну, Сииряя!... Ну мне же скучно! -И что ты предлагаешь? -А давай, я тебе косички позаплетаю! -Не смей трогать мои волосы! -Фуу, какой ты праативный! -…. -А я есть хочу… -Потерпишь. -А я в туалет хочу… -РРрр. -Не рычи на меня! -!!! -Ваай, а ругаться не хорошо! И так постоянно! Через полчаса, когда я уже был готов выбросить эту… весьма неприятную личность из седла, на ее счастье нам попалась небольшая таверна, в которой мы и решили заночевать. Кира. Вот правильно все-таки говорится в народе: сделал гадость - на сердце радость! Проснувшись, я обнаружила себя крепко прижатой к чей-то крепкой мускулистой груди. Подумав секунду, вспомнила, что владельцем является некий остроухий субъект. Было на редкость тепло и уютно. Пожалуй, даже жарковато. Все-таки меня везет такой мужчина! Только вот что-то он чересчур спокойный. Непорядок! Вот что он такой нервный то, а? Нет, ну не рассчитывает же он, что я целых пять часов буду трястись в седле, даже не поев, как следует! Похоже, что считает… Ну ничего, сейчас он поменяет свое мнение! Ха, надолго его не хватило, а вот и местная гостиница… Подъехав к невысокому двухэтажному зданию, Сиря спрыгнул и помог выбраться из седла мне, правда я серьезно опасалась, не попытается ли он придушить меня, но к счастью, пронесло. Навстречу нам, спотыкаясь и падая, прибежала невысокая пухленькая старушка, обряженная в серое шерстяное платье и серый же платок, туго повязанный на голове. -Ой, детушки вы мои, проходите скорее, не мерзните, сейчас бабушка Глафира вас накормит! Околели, поди, сердечные! Так причитая, она поручила лошадь Сирина подбежавшему парнишке и, схватив меня за руку, потащила внутрь. Эльф шел следом. Затем нас ждал сытный ужин и мягкая постель, к сожалению, в количестве одной штуки… Но, насытившись, причем вдвоем мы съели, наверное, все запасы бедной старушки, нас уже не волновали такие мелочи, как одна постель. Так что, плюнув на приличия, и обнявшись (а что, так теплее, между прочим), мы прямо в одежде завалились спать. Сирин. Открыв глаза, первым делом, я почувствовал, как в мой нос ударил приятный, но неизвестный аромат. Оказалось, он исходил от волос, прижавшейся ко мне девушки. Она спала, положив голову, как всегда, мне на грудь, закинув на меня ногу и обняв за талию. Нет, ну никакой совести, совершенно!. Приглядевшись, я заметил на ее лице странные украшения: у нее была проколота бровь и часть носа. Смотрелось очень необычно. В этой девушке вообще все было необычным! Ну да ладно, отдохнули, и хватит. Приняв ванну и позавтракав, я принялся будить мое недоразумение: -Кира, вставай, нам пора выезжать. -Ну еще пять минуточек ! -Немедленно! -Ну, Сииря! -Не сирькай! -Маньяяк! Ну ладно, хрен с тобой. Вот так и живем! Собравшись с грехом пополам, мы все-таки добрались до столицы темных эльфов. Хвала демиургам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.