ID работы: 567789

Безумие в Сартаре

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 255 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жизнь полна неожиданностей или хитрая царская морда

Настройки текста
Кирюша. Ооооох!!! Если поначалу я наивно полагала, что справлюсь со всеми нагрузками, щедро предоставляемыми моими «добрыми» тренерами (все-таки не зря я с пацанами везде носилась, тут поневоле всегда в форме будешь), то увидев, с чем мне придется столкнуться, резко поменяла свои взгляды. А начиналось все достаточно безобидно… С подъема в шесть утра методом полива холодной водой!!! -Кто это сдееелал???!!!- будить меня, таким образом, опасно не только для здоровья, но и для сердца (неподготовленный будет заикаться до конца дней своих, а, то и вовсе инфаркт схватит). Представьте такую картину: скрюченное(водичка то холодная между прочим) сгорбленное нечто, прищурившись, сверкает на вас опухшим янтарным глазом с вертикальным зрачком, выглядывающим из под спутанной челки, длинные до поясницы волосы сосульками облепляют тело, заставляя промокнуть коротенькую ночную рубашку с фривольным вырезом на пышной груди, губы искривлены в угрожающем оскале, а хвост нервно бьет по ковру… Впрочем, такой мой вид не произвел ни капли впечатления на ухмыляющегося Сиречку, который стоял передо мной, как ни в чем не бывало, и держал пустое ведро. Он лишь спокойно сказал: -Через десять минут ждем на заднем дворе. Не опаздывай,- и вышел за дверь, оставив меня злую мокрую и не выспавшуюся! А потом началось… Оказывается разминка у темных эльфов это часовой бег с препятствиями, пробежав по которым, ты смело можешь называть Тарзана неудачником, лентяем, да и вообще плюнуть ему в глаз, чтобы показать, что он не самый крутой! Эти так называемые «препятствия» занимали площадь величиной с два футбольных поля и представляли собой 40 видов оригинального и, прошу заметить, совершенно бесплатного самоубийства! А число мне с милой улыбкой сообщил Ленкин хахаль (я ей все-все про него расскажу, ага). Самыми безобидными из них были, пожалуй, только ямы со зверюгами, обладавшими большими острыми зубами и голодным видом, над которыми надо было пролететь на тарзанке. -Ребят, вы че, шутите?!!!- я осторожно начала пятиться к выходу, но меня остановили подоспевшие сзади Ромка и Тэо. Наверное, спасать пришли… -Ээ, без нас не начинать!- воскликнул воодушевленный чем-то красный. -Ух, а я уж думал, мы все представление просмотрели!- громко прошептал рыжий, грызущий яблоко и держащий бутылку с чем-то спиртным. -Вот же ты…Акакий!- я не смогла стерпеть издевательств и ударила по больному. -Услышав ненавистное имя, дракон только зыркнул на меня, плюнул и ушел в обратную сторону, не обратив внимания на ржущих Сирина, Триона и Ромаса, который то ли хотел поддержать подругу в трудную минуту, то ли желал поиздеваться сам. -Итак…- многообещающе начал принц, когда хохот стих, – приступим к пыт… тренировкам!- и, предвкушая грядущее веселье, улыбнулся. Люди, вот где маньяк-то настоящий! Ленка, где же ты!!! Собственно, сама Ленка. Как только моих глаз коснулись первые солнечные лучи, я вспомнила, что у Кирюши сегодня первая тренировка, и подскочила как ошпаренная. Не замечая, что на себя натягиваю, не причесываясь, и даже не заглянув в ванную, я побежала на задний двор, где и должно было происходить сие знаменательное событие. Однако у судьбы были на меня свои планы, и они очень некстати явили себя в лице темноэльфийского короля, на которого, по милой традиции, я чуть не налетела. -А ну прочь с дороги, я, блин, опаздываю!- я, не глядя, попыталась оттолкнуть преграду и бежать дальше, но властный, чуть снисходительный голос и стальная хватка Норрена Д’орсвита быстро охладили мой пыл. -Куда же, позвольте узнать, Вы так торопитесь, дорогое дитя? Под цепким, холодным взглядом зеленых глаз хотелось расщепиться на молекулы и просто раствориться в пространстве, дабы больше не являться объектом столь пристального внимания, но я, же Петрова! А мы не сдаемся без боя! Так что мне пришлось вернуть на место остатки самообладания, выпрямиться и спокойно ответить: -Прошу прощения, Ваше величество, я Вас не заметила, так как торопилась увидеться с сестрой. -О, так эта весьма… необычная особа, приходится вам сестрой? -Да, Ваше Величество. -Что ж, после небольшого разговора я с великой радостью отпущу Вас, а сейчас, пройдем в мой кабинет,- и он, не оборачиваясь, неторопливо куда-то направился. А что я, а мне пришлось следовать за венценосным гордецом, в конце то концов, не могла же я отказать владыке, как бы мне не хотелось плюнуть на все и побежать к Кире! В кабинете. Войдя в просторную светлую комнату, я была удивлена обилием книг, свитков, древних, пожелтевших от времени фолиантов и старинных рукописей. Они занимали большую часть помещения, делая его похожим на библиотеку. Даа, любит мужчина почитать, однако! В целом, здесь было бы довольно уютно, если бы не Норрен, пристально смотрящий на меня, с кресла напротив. Между нами находился лишь стол, на котором, как и везде было навалено множество разного королевского хлама. Наконец, устав сверлить меня взглядом, он решил начать разговор: -Лейна, я искренне хотел бы узнать о твоих планах насчет моего старшего сына!- и как ни в чем не бывало, предложил: - Вина?- Я не стала отказываться. Залпом осушив кубок(а винцо то ничего, надо будет попросить Тора раздобыть мне еще бутылочку), я, позабыв приличия и всякую субординацию, ответствовала: -А с чего вы вообще взяли, что у меня на него какие-то планы? -Мне казалось, у вас с ним довольно теплые отношения, так как ни одну высокородную эльфийку, что предлагали ему мы с матерью, или с которыми он имел связь, Трион не оказывал чести стать его диали! -Опять двадцать пять!- от избытка чувств я вскочила на ноги и стала ходить по комнате. -Да не нужна мне эта дурацкая честь, не нужна!- орала я,- мне нужно совсем другое, а этот придурок!..ой, извините - я, вдруг вспомнила, где нахожусь, и с кем разговариваю и постаралась сделать виноватую моську, но по насмешливому взгляду владыки поняла, что не справилась с этой задачей. -Хм, признаю, что иногда мой сын поступает несколько…неумно, но все же, он, по-своему, неравнодушен к вам, и, по вашей реакции, я заметил, что и вы тоже… - сделав небольшую паузу, для повышения эффекта, он продолжил: -А что вы имели в виду, когда сказали, что хотите другого? -Нуу, ээ…да надоели мне его приставания, и все тут!- я понимала, что лгу сама себе, но не готова была признаться в этом, не сейчас. -Что ж, тогда, я думаю, что могу вам помочь!- ох, что-то не нравится мне выражение его лица, не уж-то гадость, какую задумал… -Королевству нужен один важный договор со светлыми эльфами, и помолвки Торрена недостаточно… -Вы что, хотите…. -Да!- от этого короткого слова что-то заледенело у меня в груди, я не слышала, что Норрен говорил после, все мои мысли занимало только одно… Трион достается какой-нибудь напыщенной, блондинистой остроухой курице!!! -Лейна, вы меня слушаете? -А, да, конечно, Ваше Величество! -Ага, значит, с вашей стороны не последует возражений, и вы не станете препятствовать их свадьбе, я Вас правильно понимаю? -Да, Ваше Величество…-тихо ответила я, и опустила глаза в пол, чтобы он не увидел в них мятежный огонек, обещающий нарушить все его матримониальные планы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.