ID работы: 5678098

Тени прошлого

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 75 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Практически бегом Мик направился к гаражу, забираясь в свою машину и поехав к выезду с базы. Охранники были несколько удивлены поспешности действий одного из Хранителей, но без лишних вопросов открыли для него ворота. Тот без промедления повёл автомобиль к нужному месту, понимая, что Райли сейчас и правда нуждается в его помощи. Когда-то давно она, можно сказать, спасла его жизнь, подружившись с обычным беспризорником. Теперь у него был хороший повод вернуть долг, спасая её от беды. Не обращая внимания на знаки дорожного движения, он мчал в сторону небольшого города, находящегося в почти в сотне километров от базы. Благодаря научному прогрессу Дэвису даже удалось вычислить улицу и квартал, данный факт намного облегчал поиск его подруги детства. Въехав в черту города, он немного сбавил скорость и стал внимательно вглядываться в прохожих, пытаясь узнать в них знакомое лицо. Через несколько минут мужчина, наконец, заметил на одной из лавочек одиноко сидящую девушку. — Райли? — остановив машину неподалёку, он вышел наружу и направился в её сторону. — Мик! — она тут же бросилась к нему в объятия. — Спасибо, что ты приехал. Я так рада видеть тебя! — Почему твой парень бросил тебя здесь? — аккуратно взяв подругу за плечи, поинтересовался Дэвис. Хотя Райли уже и не плакала, но её глаза до сих пор были красные. — Мы были вместе на вечеринке его друга. Через некоторое время я застукала его пьяным и целующимся с какой-то стервой на хозяйской кухне, — скривившись от ещё ярких воспоминаний, начала рассказ Ли. — Увидев это зрелище, я поспешила на улицу, чтобы поймать попутку и поскорее уехать из того проклятого дома, но Уолт решил иначе. Сначала он просил прощения, а когда я дала ему пощёчину, то насильно затащил меня в свой автомобиль, чтобы куда-то увезти. Наша ссора продолжилась и там, а потом Уолтер попросту остановил машину и, вытащив меня на улицу, бросил здесь. — Вот же… — Хранитель Знаний не стал договаривать, на ходу придумывая план дальнейших действий. — У тебя есть у кого переночевать? Не думаю, что сейчас тебе стоит возвращаться домой. Уолтер может быть там, а это к чему хорошему не приведёт. Вам обоим нужно остыть и лишь потом обсуждать случившееся. — В соседнем городе живёт моя подруга, но у неё сейчас гостят родственники, так что я не хочу нагружать её ещё и своими проблемами. — У меня есть идея получше. Давай я довезу тебя до ближайшего отеля и сниму там номер на ночь. А завтра на, свежую голову, ты решишь, что делать дальше. Идёт? — Я не хочу причинять неудобство тебе, — тут же ответила Стюарт, плотнее кутаясь в свою куртку, которая едва ли согревала её. — Я итак позвонила тебе практически среди ночи. Мне нужно домой. Может Уолт вернулся на вечеринку к этой крашеной шпале с накаченным всем, что возможно… — Если я оставлю тебя там, то вы ещё больше разругаетесь, когда он пьяный вернётся домой, — продолжил настаивать Майкл, быстро проверяя взял ли он с собой бумажник. — Давай сделаем по-моему? — Хорошо, — сдалась Райли, устало вздохнув. Из-за переживаний и долго дня у девушки уже не было сил сопротивляться, хотя в глубине сознания она понимала, что им с Уолтером и правда лучше всего переждать бурю по отдельности.       Усадив Ли в машину, Мик решил узнать адрес ближайшего отеля через свой телефон. Как выяснилось, в городе находился единственный нормальный отель, с хорошими номерами и даже включёнными в плату завтраками. Практически молча пара доехала до нужного здания и прошла на ресепшен. Сонный портье, недовольный внезапным пробуждением, выдал им ключи от номеров. Договорившись встретиться на завтраке, друзья отправились в свои комнаты. Утро для них обоих выдалось лучше, чем была прошлая ночь. Умывшись и одевшись, Мик решил постучать в номер Райли, чтобы сопроводить её в вестибюль. Он считал, что теперь, переварив внутри себя произошедшие несколько часов назад события, его подруга попросит довести её до дома. — Доброе утро, — открыв дверь и увидев за ней знакомое лицо, поприветствовала его Ли. — Проходи, я уже почти собралась. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Майкл, заходя в номер и прикрыв за собой дверь. — Лучше, чем это было ночью, — беря со спинки стула свою куртку и надевая её на себя, ответила девушка. — Всё же ты был прав. Мне было необходимо хорошенько обдумать свои действия вне стен дома. — И что же ты решила? — Думаю, мне и Уолту сегодня предстоит серьёзный разговор. А там уж как пойдёт, — мельком глянув в зеркало у входа, подвела итог Райли. Поправив свою причёску, она улыбнулась отражению и с той же улыбкой посмотрела на Мика: — Ну что, готов идти на завтрак?       За едой Стюарт предприняла попытку узнать профессию своего друга детства, однако выяснить её ей не удалось. В конце концов, она просто смирилась с этим фактом, не желая лишний раз докучать близкому когда-то человеку. Кто знает, может, если им удастся вернуть прошлый стиль общения, он сам ей всё позже расскажет? Время покажет, ну, а пока на повестке дня для неё был разговор с Уолтером. Ли была настроена высказать ему всё накипевшее. Слишком долго и слишком много она терпела. Пришла пора ему узнать новую сторону Райли. Возможно, с виду Стюарт и можно было принять за тихую мышку, которая готова простить своему любимому любые грехи, но на самом деле всё обстояло по-другому. Видимо это давали о себе знать гены Хранителей Знаний, отвечающие в ней за уверенность в себе и самоуважение. Ещё с детства её отец всегда говорил Ли, чтобы она никогда не давала себя в обиду и не шла на поводу у мужчин, которые этого не заслуживают.

***

— Спасибо, что помог мне в трудный момент, — держась за ручку двери машины, поблагодарила друга Стюарт. — Прости, если я причинила тебе какие-то неудобства своим звонком. — Ничего. Я не был занят ничем важным в тот момент, — соврал ей Мик, понимая, что теперь ему, возможно, придётся отчитываться перед доктором Хесс за задержку отчёта об очередной удачной охоте Кетча. — До встречи, — улыбнувшись ему, сказала девушка, перед тем как выйти на улицу. — Пока, — попрощался с ней Майкл и, дождавшись пока она скроется за большими дверьми дома, направился обратно к базе.

***

— Надеюсь, у тебя есть оправдание своему отсутствию на рабочем месте в такое время, — завидев Дэвиса у порога, поинтересовался мистер Кетч, по-хозяйски развалившись в чужом рабочем кресле со стаканом виски в руке. — Я отлучался по личным делам, — расстегнув пуговицу своего пиджака, ответил Мик. — Тебе-то что? — Доктор Хесс звонила мне сегодня утром и сказала, что ты не отвечаешь на её звонки. Она просила передать, что если это повторится ещё раз, тебя вышлют обратно в Лондон для личной встречи, — хитро улыбнувшись, сказал Артур. — И сюда ты больше не вернёшься. Твоя миссия в Америке будет закончена. — И кто же тогда займёт моё место здесь? Случайно не ты ли? — У тебя есть на примете кандидатуры достойнее? — Как я погляжу, ты решил заранее опробовать моё рабочее место? — сложив руки на груди, решил уточнить Майкл, недовольно смотря на собеседника. — А оно мне идёт, не так ли? — Кетч закинул на стол ноги и откинулся на спинку стула. — Только вот сиденье у тебя жёсткое как пень. Я бы на твоём месте прикупил бы что-то поудобнее и желательно на колёсиках. — Может так и будет, — заговорил Дэвис, делая несколько шагов в сторону своего стола. — Но пока что это моё место, а не твоё, и оно будет таким, каким я захочу видеть его. А сейчас освободи его, мне нужно работать.       Охотник не стал перечить старому товарищу и, поднявшись на ноги, направился к выходу. Продолжать разговор было бессмысленно, к тому же Мик не был интересным собеседником для него. Артур не понимал, как можно променять адреналин от погони и убийства монстра на какую-то скучную бумажную рутину. Он не считал Майкла трусом, так как их общее прошлое в Кендриксе ясно доказывало обратное, но подобное поведение для него всё равно казалось странным и неестественным. Ну, каждому своё.       Постепенно и этот день стал подходить к концу. Разобравшись со всеми своими долгами, глава отряда британских Хранителей вновь погрузился в рутину и, лишь отходя ко сну, вспомнил о Райли. Ему было интересно, удалось ли ей помириться со своим парнем. Чтобы не показаться чересчур навязчивым, мужчина решил ограничиться СМС-кой с интересующим вопросом. Так как ответа долго не было, он даже не заметил, как уснул с телефоном в руке. С утра его разбудила вибрация от мобильника и последующее за ней короткое звуковое сопровождение. Как оказалось, Стюарт только сейчас смогла добраться до телефона, так как до этого была на дежурстве в больнице. Ещё она сообщила, что её отношениям с Уолтом пришёл конец. Из-за этого она была вынуждена съехать из их квартиры в номер одного из мотелей вместе со всеми вещами, которые девушка смогла унести в руках. Для неё сейчас самым важным было, чтобы Уолтер не опомнился и не пришёл бы с извинениями в больницу.       Однажды Ли уже проходила через это, когда они в прошлый раз едва не разошлись по аналогичной причине. Больше повторять свою ошибку девушка явно не собиралась. Пришла пора перевернуть оконченную страницу книги жизни и начать писать новую. «Если тебе будет нужна какая-то помощь, можешь положиться на меня», — отправил ей Дэвис, прежде чем наконец подняться с постели и через несколько минут отправиться на работу. Как раз в процессе выполнения очередного задания ему в голову пришла одна интересная идея. В самом начале он посчитал её дурацкой и невыполнимой, однако та так и продолжала вертеться в сознании, не давая спокойно работать. В конце концов, Майкл решил-таки обсудить её с главой безопасности базы. — Привет, Серена, у тебя есть минутка для разговора? — появившись в выделенной ей комнате, поинтересовался он. — Привет, что-то случилось? — спросила Коулмен, отложив папку с документами. — Не совсем, — не зная, с чего именно начинать, пробормотал Мик. — А ты никогда не думала, чтобы у нас здесь появился свой частный доктор? — Зачем? — нахмурившись, уточнила девушка. — Ты сомневаешься в том, что это место безопасно от постороннего вмешательства? — Нет, просто мало ли что может произойти. Вдруг кому-то из персонала станет плохо? До ближайшего населённого пункта несколько десятков километров. — Все наши бойцы проходили специальное обследование перед отправлением в Америку. Они полностью здоровы. — Сейчас да, но мы здесь будем находиться неизвестно сколько времени, — продолжил настаивать Дэвис, сам удивляясь собственному поведению. — Может произойти что угодно. — Я не знаю, — задумалась Серена, опустив взгляд в пол. — Так или иначе подобные вопросы должны быть одобрены прежде всего доктором Хесс. Если она даст добро, то тогда к нам пришлют кого-нибудь из Англии. — А если это будет один из местных врачей? — Посторонним вход на базу запрещён. Обычные люди не должны знать её местоположение. — Это не совсем посторонний человек. Её родители какое-то время назад состояли в нашей организации, но были вынуждены покинуть страну. — А с чем была связана причина переезда? — продолжала закидывать вопросами Коулмен, желая понять истоки настойчивости её коллеги. — Ничего опасного, — поспешил оправдаться Майкл, ненароком вспоминая своё детство. — Это было решением её отца. — Как бы то ни было, последнее слово за доктором Хесс. Если тебе удастся убедить её в необходимости врача на базе, я внесу данные твоего местного доктора в картотеку. — Спасибо, — поблагодарил её Мик и поспешил в свой кабинет, на всякий случай закрыв за собой дверь.       После долгого разговора ему всё же удалось вынудить куратора их поездки согласиться на эту затею. Вся ответственность за деятельность этого лекаря ложилась на плечи самого британского Хранителя Знаний. Он планировал в заполучить в качестве врача на базу Райли, если она, конечно, согласится на это. Если же нет, то можно будет поискать достойную кандидатуру среди других докторов одного из близлежащих городов. Идеальным всё же был бы первый вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.