ID работы: 5678130

Семейные тайны

Гет
NC-17
Завершён
1796
Размер:
734 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 882 Отзывы 1147 В сборник Скачать

Глава 15. Все беды разом

Настройки текста
      Гермиона почувствовала как встала ногами на пол, в помещение, куда её перенёс Виктор, было темно. Он отошёл от неё и зажёг свечу, Грейнджер поняла, что находится в гостиничном номере. — Это новый отель, который открылся в Косой Аллее, — объяснил Крам. — Я снял здесь номер, потому что надеялся, что у меня будет повод задерживать в Лондоне, чтобы поговорить с тобой. Я оказался прав, только не думал, что… узнаю такое, — печально добавил он. — Виктор… — прошептала Гермиона и почувствовала, что больше не в силах сдерживаться, она разрыдалась.       Крам сразу подошёл к ней, он подвёл её к дивану, попытался успокоить. Ему удалось это сделать только через пятнадцать минут. Гермиона сходила в ванную, умылась, она посмотрела в зеркало, всё лицо у неё было красное от слёз, но макияж всё равно не смылся. — «Права была Флёр — эта косметика всё выдержит,» — подумала Грейнджер и решила, что тянуть не следует, надо быстро вернуться в комнату. — Виктор, прости, что сразу не сказала тебе о Ричарде, — виноватым тоном произнесла Гермиона. — Ричард, так зовут твоего сына? — спросил он, пристально глядя на женщину. — Да, — ответила она и села на диван. — Ему почти четыре с половиной года. — И родила ты его от Малфоя, — сказал Крам. — Да, — подтвердила Грейнджер. — Сейчас, я тебе всё расскажу.       Больше часа у Гермионы ушло на рассказ о своей жизни после войны, она пропустила все подробности и многие важные вещи, которые никто не должен знать — это была тайна. Она поведала как встретила Малфоя в баре, немного рассказала об их недолгом романе, и что было после того, как её мама узнала об интересном положении дочери. — Значит, твоя мама решила, что это большой грех, если ты сделаешь аборт, — сказал Виктор ровным тоном, хотя лицо у него было напряжённое. — Да, — в который раз повторила это слово Гермиона. — Сейчас я понимаю, какую я сделала глупость, что поделилась с матерью своей проблемой, если бы я этого не сделала, всё было бы по-другому, но тогда я была расстроена, потеряна, просто не знала как поступить. — Я правильно понял, что Малфой понятия не имеет, что у него есть сын? — спросил Крам. — Да, я решила, что так будет лучше, — Грейнджер объяснила, почему так поступила, поделилась предположениями, что для отца Ричарда связь с ней была просто спором. — Я говорила об этом Гарри, он считает, что этого не было, но я не могу ничего исключать. — Понятно, — медленно произнёс Виктор, этим напомнив ей Малфоя. Минут пять в комнате было тихо, Гермиона не решилась ничего спросить, а её собеседник был сильно задумчив. — Знаешь, не буду врать, — заговорил Крам, — я сильно удивлён, никак не ожидал узнать, что у тебя есть такая тайна. Я подозревал, что ты что-то скрываешь от меня, но не думал, что сына от школьного врага. — Виктор, честное слово, я хотела рассказать тебе об этом после свадьбы, — повысила голос Грейнджер, так пытаясь быть убедительной. — Я решила это ещё вчера, я ведь не знала, что мы увидимся на свадьбе. А на празднике, я для себя решила пригласить тебя завтра погулять по городу и рассказать всю правду, но… Рон опередил меня. — Некрасивая вышла сцена, — нахмурился Крам. — Зачем Рональд так поступил? Неужели приревновал тебя ко мне, когда увидел, как мы целуемся? — Нет, не думаю, — ответила Гермиона. — Минут за тридцать до этого, Рон сделал предложение своей девушке, так что, ко мне у него точно нет никаких чувств. А вот обида, что я встречалась с Малфоем у него осталась, и он никак не может отпустить её. Нашего школьного врага он сейчас никак достать не может, вот и отыгрывается на мне, — на несколько минут снова наступила тишина, Грейнджер больше не могла терпеть, она спросила: — Виктор, ты сильно зол на меня? — Да, — яростно ответил Крам и встал с дивана, а потом посмотрел на женщину, в его взгляде было разочарование. — Но я обижен не потому, что ты скрыла от меня, что родила сына от Малфоя, а зол, что ты не рассказала мне, что у тебя есть ребёнок. Плевать я хотел, кто его отец. Я много путешествовал по Европе, общался с разными магами и маглами, чего я только в жизни не видел. Уж я-то понимаю, что судьба иногда играет с нами, и обстоятельства складываются так, что мы не в силах как-то повлиять на них. Поэтому я не удивлен, что ты, оказавшись в ужасном душевном состоянии, стала общаться с бывшим Пожирателем смерти. Всё, что случилось с тобой, меня не сильно удивляет, я много думал о твоей матери и понял, почему она так разозлилась на тебя и заставила покинуть магический мир. Хотя, теперь понятно, что ты и сама была рада сбежать ото всех, ты ведь стесняешься своего сына, ведь так? — Так, я и не скрываю этого, — резко ответила Гермиона. — Ричард испортил мне всю жизнь, но и я сама хороша, пошла на поводу у матери, пытаясь заслужить её прощенье. Всё равно как было раньше уже никогда не будет, у нас сейчас совсем другие отношения. Ох, Виктор, — слёзы снова стали подступать к глазам, — я совсем запуталась, завралась. Не знаю, что мне делать? — Я тоже не знаю, — ответил Крам, а потом добавил: — пока не знаю. Я должен хорошо подумать, как мне поступить. Мне надо остаться одному, да и тебе пора домой. — Я сейчас уйду, — кивнула Грейнджер, она встала и подошла к мужчине. — Виктор, ты абсолютно прав, что злишься на меня за ложь, но, пожалуйста, не исчезай, дай мне ещё раз увидеться с тобой. Я тебе очень прошу. — За это можешь не волноваться, — заверил её Крам. — Я не смог бы так с тобой поступить.       Гермиона быстро поцеловала Виктора в щёку и трансгрессировала к двери своего дома, представляя, что впереди её ожидает бессонная ночь.

* * *

      В Малфой-Меноре, в комнате Драко, хозяин тоже не спал, он внимательно слушал рассказ друга о свадьбе Поттера и Уизли. Забини старался не вдаваться в подробности, в основном он говорил только о Грейнджер, сначала, как увидел её среди гостей, она долго не выходила, была рядом с невестой. Зато появился Крам, его пригласили туда специально ради Гермионы. — Где она умудрилась встретить Крама? — поразился Драко и задумался.       Забини пожал плечами, он как не пытался, так и не смог узнать, где и при каких обстоятельствах Грейнджер и Крам встретились. Блейз рассказал, как он смог потанцевать с бывшей девушкой друга, как она потом ускользнула от него. — Ты бы видел, как Поттер посмотрел на меня, — фыркнул мулат. — Хорошо, что он не василиск, иначе, я был бы уже мёртв, — пошутил он, но другу было не до этого, Забини сразу стал серьёзным. — Теперь я перехожу к самому интересному. Значит, я пытался держаться рядом с Грейнджер, но тут моей матушке, пришла в голову идея, что на свадьбе героев войны я могу познакомиться с хорошей девушкой. Мама встала рядом со мной и давай рассказывать о всех незамужних представительницах слабого пола, всё, что она смогла выяснить. У меня не мама, а просто Шерлок Холмс какой-то, помнишь, я тебе рассказывал об этой книге? — Да, что-то припоминаю, — кивнул Драко. — Не буду тебя утомлять пересказам, каких невест мне подсовывала мама, пока я слушал её, упустил из виду Грейнджер, — продолжил рассказ Блейз. — Когда я освободился, я оглядел весь шатёр, но её там не было, Крама тоже, тогда я решил пойти поискать их. Я оказался прав, они стояли и разговаривали, как раз около того сарая, где день назад стояли Поттер и Уизли. В этот раз я заколдовал себя и стал невидимым, — довольным тоном произнёс он и посмотрел на друга, но Малфой в лице не изменился, не оценив находчивость Забини. — Я подошёл ближе и услышал, что Крам хочет переехать играть в Британию и быть всё время рядом с Гермионой. Она прямо обалдела, а болгарин её… поцеловал, и Грейнджер ответила.       На лице Малфоя не дрогнул не один мускул, но глаза недобро блеснули. — И что, потом Гермиона сказала, что у неё есть сын от меня? — холодно спросил Драко. — Нет, это сделал Уизли, — ответил Забини и поведал, что случилось. — После того, как молодожёны отправились в свадебное путешествие, Крам быстро куда-то трансгрессировал с Грейнджер. Это было последнее, что я видел. Никогда не забуду выражение лица Гермионы, когда Уизли ещё не сказал, что Ричард твой сын, она посмотрела на него таким взглядом, в нём было столько мольбы, она так просила его сохранить эту тайну. А Уизли так ещё усмехнулся, — скривился Блейз, — а потом сказал, что ты отец Ричарда. Грейнджер стала белая, как мел, мне показалось, она сейчас в обморок упадёт. В тот момент, мне захотелось дать Уизли по шее, пока я раздумывал, делать это или нет, пришла Патриция, и они ушли. Я снял с себя чары и поспешил за ними. После того, как Крам и Грейнджер исчезли, я услышал, что Флёр была очень рада, она сказала, что всё получилось ещё лучше, чем они думали.       Гости стали расходиться. Пьер с Луи ещё немного поговорили, потом мы попрощались, и я сразу отправился к тебе.       Блейз замолчал и внимательно посмотрел на друга. Драко выглядел уставшим и очень задумчивым. Он несколько минут молчал и потом рассказал, что с ним сегодня случилось в зоопарке. Забини был поражён, когда узнал, в каком раннем возрасте у друга сына проявились магические способности. — Да, я тоже рад этому, как и родители, — сказал Малфой. — Осталась одна проблема, что мне сделать, чтобы видеться с сыном? Если Гермиона встречается с Крамом, тем более, он хотел жить здесь и при этом не знал, что у его девушки есть сын. Из этого можно сделать простой вывод, что Грейнджер никому не собиралась показывать Ричарда. — Почему ты думаешь, она так себя ведёт? — спросил Блейз. — Сейчас мне в голову приходит только одна мысль — Гермиона стесняется своего сына, — печальным тоном ответил Драко. — Скорее всего, ей стыдно, что она родила его от меня, вот и скрывает Ричарда ото всех. Я почти уверен, что кроме Поттера, его невесты, то есть уже жены, и его лучшего друга, никто не знал, что у Гермионы есть ребёнок от меня. Если бы другие Уизли знали, то и месье де Лакур был в курсе, а он бы рассказал об этом твоему отчиму или нет? — Честно говоря, даже не знаю, — пожал плечами мулат. — Если это была тайна, то, наверное, даже Луи об этом не узнал бы и уж тем более, не стал бы рассказывать об этом своему другу. В одном, я уверен, ты прав, кроме Поттеров и Рональда никто не в курсе, что у Гермионы есть сын. Теперь вот Крам знает, больше никто, в этом я почти не сомневаюсь. Интересно, куда он повёл Гермиону, и как прошёл у них разговор? — Да уж, я тоже хочу это узнать, — сказал Малфой и поднялся на ноги, он встал около камина и минуту смотрел на огонь. — И что мне теперь делать? — спросил он и посмотрел на друга. — Я так понимаю, ты хочешь поговорить с Грейнджер? — спросил Забини, блондин кивнул. — Может, тебе не стоит ничего выдумывать, просто возьми и напиши ей письмо. — Ты считаешь, она не поймёт, что мне известна её тайна, — сказал Драко, зажав руки в кулаки. — Гермиона умная, ты не хуже меня это знаешь. Прочитав моё письмо, она быстро сложит два и два и поймёт, что ты был на свадьбе и подслушал её разговор с Уизли и Крамом. К тому же ты сам спрашивал её обо мне и болгарине. — Если ты не хочешь писать ей письмо, что ты так будешь делать? — спросил Блейз. — Может быть, попытаться узнать, где живёт Гермиона, — ответил Малфой и опустился в кресло. — Думаю, что кроме мистера и миссис Поттер сейчас никто не знает, где живёт Грейнджер, — рассудил Забини. — Поттер с женой сейчас в Тунисе, даже если бы они были здесь, они бы тебе точно не помогли, поэтому я не представляю, как ты будешь её искать. – Да, это проблема, — покачал головой Драко.       Два часа друзья обсуждали, где может жить Грейнджер и как её найти, но в голову им ничего хорошего и путного не пришло. В итоге Блейз отправился домой, решив, что завтра утром они снова встретятся. Может утром им в голову придёт какая-нибудь умная мысль, или Люциус с Нарциссой помогут. Малфой проводил друга и вернулся в комнату. Допив огневиски, он лёг спать, и снова ему приснился ужасный сон, что Гермиона убивает его.

* * *

      Оказавшись около своего дома, Грейнджер сразу не вошла в дверь, она десять минут стояла на улице, приходя в себя. Она достала зеркало из своего клатча, сейчас она выглядела уже лучше, глаза были не такие красные, уже не скажешь, что женщина плакала, скорее Гермиона просто выглядела уставшей, после тяжёлого дня. Убрав зеркало, сделав глубокий вдох, она подошла к двери, тихо повернула ключом замок и вошла в прихожую.       В доме было тихо, сначала показалось, что свет нигде не горел. Но пройдя по коридору, Гермиона увидела, что из зала видна полоска света, она подумала, что отец решил допоздна посмотреть телевизор. Грейнджер не сильно удивилась этому, она решила быстро войти, сказать, что она пришла и поднять к себе в комнату. Войдя в зал, Гермиона увидела Венделлома, как и ожидала, он сидел в кресле, а на диване сидела Моника. — Гермиона, ты уже вернулась, — с облегчением произнёс мистер Грейнджер, увидев дочь. — Мы думали, ты появишься только под утро. — Да нет, я уже дома, — ответила дочь. — А вы меня ждёте? — Да, — ответила Моника и включила лампу.       Грейнджер посмотрела на родителей, от света телевизора разглядеть их лица было невозможно, сейчас же она увидела, как они напряжены. — Что у вас случилось? — нервным тоном спросила Гермиона, её пальцы снова стали мокрыми.       Венделлом посмотрел на жену, Моника качнула головой и отвела взгляд в сторону. — Понимаешь, дочка, мы были в зоопарке… — начал мистер Грейнджер, с трудом подбирая слова. — Ричарда что, укусил какой-то зверь? — в ужасе подумала Гермиона, представив, что её сына укусил лев или медведь, а потом вспомнила о змеях. — Или его ужалила змея? — Нет-нет, Ричарда никто не кусал, и никто не жалил, — быстро ответил Венделлом. — Слава Богу, — с облегчением произнесла она, расслабившись, опустилась в кресло. — Что у вас там случилось в зоопарке? Вы с кем-то поругались? — Ну… а… можно и так сказать, — неуверенно ответил мистер Грейнджер. — Но со змеями это связано. — Папа, мама, вы можете мне нормально объяснить, что у вас случилось? — теряя терпение, потребовала шатенка, грозно глядя на них.       Родители снова переглянулись, не зная, как сообщить последнюю новость. — У Ричарда проявились магические способности, — выпалили Венделлом. — Что? — не могла поверить ушам своим Гермиона. — Ричард выпустил из вольеров змей, — ответила Моника и рассказала, что случилось в террариуме. — Когда это произошло, я просто обалдела, столько стекла было на полу, а потом змеи стали ползать, все закричали, началась паника. Тут уже Венделлом сообразил, он схватил меня и Ричарда за руки, и мы быстро покинули помещение. Мы пулей пролетели по зоопарку, поймали такси и приехали домой. — Ричард понял, что это он сделал? — дрожащим голосом спросила Грейнджер. — Вроде нет, — ответил Венделлом и посмотрел на жену, она кивнула. — Нас сильно удивило, что Ричард не испугался, он сказал, когда мы ещё шли по зоопарку, что змеи вылезли, потому что они разозлились на того мальчика, Майкла, который обижал свою подругу, он пугал её, только об этом наш малыш и думал. — Я не сомневалась, что Ричард волшебник, — подала голос Моника. — Но никак не ожидала, что у него так рано проявятся магические способности. И что мы теперь будем делать? — миссис Грейнджер посмотрела на мужа и дочь. — Вдруг у Ричарда скоро снова проявится его магия, рано или поздно он догадается, что он может колдовать. — Ты предлагаешь ему сразу всё объяснить? — спросил Венделлом и посмотрел на дочь. — Гермиона, а ты что скажешь?       Женщина опустила плечи и откинулась на спинку кресла. Шатенка надеялась, что придёт домой, сможет принять душ и лечь спать, ей надо было отдохнуть от тяжёлого вечера, а сейчас на неё навалилась ещё одна проблема. Увидев выжидающий взгляд родителей, она ответила: — Я не знаю, — пожала плечами Гермиона. — Давайте решим это завтра. Сейчас Ричард спит? — Да, я его уложила ещё в девять часов, — сказала миссис Грейнджер. — А я целый день смотрел новости, — поведал Венделлом. — Почти по всем каналам были репортажи о том, что случилось в террариуме. Слава Богу, никто не пострадал от змей, некоторым посетителям стало плохо, но из-за страха. Приехали машины скорой помощи, осмотрели тех, кто пожаловался на недомогание, вроде всё обошлось. — Хорошо, что всё так закончилось, — спокойно произнесла шатенка. — Завтра утром я поговорю с Ричардом, надо узнать, что он сам об этом думает. А там уже будем решать. — Дочка, как ты на свадьбе погуляла? — спросил отец. — Хорошо, — ответила Гермиона и заставила себя улыбнуться. — Правда, ко мне было повышенное внимание, меня это утомило, а так всё прошло замечательно. Ладно, я пойду к себе в комнату. Спокойной ночи.       Венделлом пожелал дочери спокойной ночи, Моника тоже, но при этом так посмотрела на неё, Гермиона поняла, что мать не поверила ей, она догадалась, что на свадьбе случилось нечто такое, что выбило её дочь из колеи. Быстро поднявшись по лестнице, шатенка влетела в комнату и рухнула на кровать.       «Такое впечатление, будто сегодня на меня решили обрушаться все беды разом, — подумала Грейнджер. — Свадьба Гарри и Джинни стала для меня одним сплошным кошмаром. Я была просто дурой, если надеялась, что всё будет по-другому. Ведь знала, что на меня все будут смотреть, подходить, спрашивать меня о жизни в Австралии, и нет ли у меня желания вернуться в магический мир, вон как Кингсли меня уговаривал, какие перспективы обрисовал. И я ведь подумала, что могу согласиться, я правда, соскучилась по волшебному миру. Но сейчас, я понятия не имею, что мне делать.       Рон, как он мог так со мной поступить? — перед глазами у Гермионы встало лицо Уизли, каким высокомерно-язвительным тоном он раскрывал её секреты. Как смотрел на неё при этом. — Почему он так поступил? Ведь за полчаса до этого, сделал предложение своей девушке, Патриция согласилась, а он так красиво объяснил ей, что уже давно ничего ко мне не чувствует. Я уверена, что Рон не соврал, у него давно нет ко мне никаких нежных чувств, осталась только злость, и вот, во что она вылилась.       А ведь на свадьбе был Забини, — от воспоминаний о нём у Грейнджер по телу пробежала дрожь, на лбу выступил холодный пот, она быстро достала платок и вытерла лицо. — Блейз прямо спросил меня о Малфое, значит, они обсуждали, что я буду на свадьбе Гарри и Джинни. Неужели он хочет увидеть меня? Ну, да, только за тем, чтобы журналисты нас сняли где-нибудь вместе, и тогда все будут думать, что раз я общаюсь с бывшим Пожирателем смерти, то он точно исправился. А вдруг Забини был где-то рядом и услышал, что у меня есть сын от его друга. Нет, это будет просто катастрофа,» — от мыслей о том, что может случиться, у Гермионы заболела голова, она решила пока об этом не думать.       Грейнджер быстро встала с постели и пошла в ванную, выйдя оттуда через полчаса, она выпила сонное зелье и легла спать. Надеюсь, что утром поймёт, как ей надо поступить, к тому же, Виктор обещал ей написать.

* * *

      Утром Малфоя разбудил эльф, он сказал, что хозяйка зовёт его позавтракать. Драко посмотрел на часы, было без пяти девять, он быстро встал, привёл себя в порядок и спустился вниз. — Драко, ночью приходил Блейз, что он тебе рассказал? — вместо доброго утра спросил Люциус. — Ричард — мой сын, — довольным тоном сообщил младший Малфой и во всех подробностях пересказал, что было на свадьбе Поттера и Уизли.       Нарцисса была очень рада, узнав такую хорошую новость, а вот мистер Малфой призадумался. — Драко, ты должен связаться с мисс Грейнджер, — решительным тоном произнесла миссис Малфой. — Это несправедливо, что она скрывает от тебя собственного сына. Пусть у вас не получились серьёзные отношения, на ребёнке это не должно сказываться. — Я тоже так считаю, — согласился Драко. — Мы с Блейзом вчера долго обсуждали, как мне связаться с Гермионой, ничего умнее, кроме как написания письма, нам в голову не пришло. Я ведь понятия не имею, где она живёт, а её друзья сейчас в свадебном путешествии, даже если ещё кто-то, что-то знает, мне точно не скажут. — Да уж, к Уизли обращаться бесполезно, — с осуждением произнёс Люциус. — Если он не постеснялся на свадьбе собственной сестры и лучшего друга устроить такую сцену. — Наверное, приревновал свою бывшую девушку к мистеру Краму, — предположила Нарцисса. — А вот это вряд ли, — возразил Драко. — По словам месье де Лакура, Уизли со дня на день должен сделать предложение его дочери Патриции. Нет, тут дело скорее в злости на Гермиону, за то, что она променяла его на меня. Он таким образом захотел ей отомстить, сказав правду, чтобы Крам бросил Грейнджер. — Думаешь, Крам так поступит? — спросила миссис Малфой. — Не знаю, — пожал плечами мужчина. — Я понятия не имею, какие сейчас у них отношения. Блейз понял со слов миссис Флёр Уизли, что Гермиона и Крам увиделись где-то, потом видимо поддерживали отношения с помощью писем, поэтому его и пригласили на свадьбу, чтобы он здесь встретился с Грейнджер. Но теперь мы точно знаем — Крам понятия не имел, что у Гермионы есть ребёнок, тем более он не знал, кто его отец. Думаю, после того, как он увёл её со свадьбы, у них состоялся долгий и трудный разговор. — Нас этот разговор не касается, — отмахнулась Нарцисса. — Для меня главное, чтобы ты поговорил с мисс Грейнджер, и она разрешила тебе видеться с сыном. Тебе надо приводить Ричарда к нам в дом, пусть ближе узнаёт волшебный мир, ему надо привыкать ко всему. — Вот, что мы ещё должны ещё выяснить, знает ли Ричард, что он волшебник? — спросил Люциус. — Если героиня войны скрывает ото всех наличие у неё сына, она, может, не рассказывала ему, что он волшебник. Кто знает, какие планы у мисс Грейнджер. — Если мальчик этого не знает, мы должны сделать всё возможное, чтобы Ричард знал, к какой семье он принадлежит, — настойчивым тоном произнесла миссис Малфой. — Думаете, после вчерашнего… происшествия, малыш не понял, что случилось? — Мистер и миссис Грейнджер так быстро увели его, почему-то мне кажется, что они не стали бы ему ничего объяснять, — подумав, ответил Драко. — Родители Гермионы могли ему что-нибудь соврать, а потом стали ждать, когда дочь вернётся со свадьбы друзей, чтобы она решала эту проблему. Но теперь Грейнджер может и рассказать сыну о магии, если она хочет быть с Крамом, вряд ли получится скрывать, чем он занимается. И ещё Блейз говорил, что наш министр предложил Гермионе работу, вдруг она согласится. — Будем надеяться на это, — сказала Нарцисса.       Несколько минут за столом было тихо, к еде почти никто не притронулся, сейчас было не до этого. Драко внимательно посмотрел на отца, у него был очень задумчивый вид, он спросил: — Отец, тебя ещё что-то беспокоит? — Да, беспокоит и сильно, — ответил Люциус, он сжал руку в руке салфетку, так сильно, что побелели костяшки пальцев. — Теперь мы точно знаем, что у тебя есть сын, но мы понятия не имеем, является ли он наследником рода Малфой? — Ты хочешь сказать, что может такое быть, что если я женюсь, у меня больше не будет детей? — спросил младший Малфой. — Да, именно об этом я и говорю, — ответил Люциус, было видно, как он напряжён. — Хорошо, если не имеет значения, что у тебя появился ребёнок до брака. А если не важно, что Ричард рождён в не брака — главное, что он есть, тогда у тебя больше не будет детей. — Ну, конечно, для тебя самое главное, чтобы наследник был чистокровный, — зло сказал Драко и так резко встал из-за стола, что уронил стул. — Тебе ведь совершенно плевать на мои чувства, вы меня даже не спросили, как я относился к Гермионе, — он с обидой посмотрел на мать. — Вы решили, что мы оба просто случайно встретились в том баре, напились, переспали, а потом ещё два месяца встречались чисто по инерции. Так вот, смею вас огорчить — это не так, я любил её, да и сейчас люблю, это началось давно. Был момент, когда я даже хотел признаться ей в своих чувствах, но летом после пятого курса, я получил на руку метку, и мне стало ясно, что мне лучше не мечтать о Гермионе, иначе так можно с ума сойти. — Ох, Драко. Почему ты мне никогда этого не рассказывал? — спросила Нарцисса, её глаза стали большими, как у совы. — Мама, ты сама подумай, как я мог с тобой об этом поговорить? — вопросом на вопрос ответил мужчина. — Ты всегда показывала, что поддерживаешь отца, я был уверен, что ты так же плохо относишься к маглорождённым волшебникам. Только после того, как я увидел, с каким сочувствием ты смотришь на магов, которых пытали в нашем поместье, я понял, что ты просто притворяешься. — Хорошо, что мы хоть сейчас это выяснили, — спокойно произнёс Люциус. — Я обещал твоей матери, что не буду искать тебе невесту, ты сам её выберешь. До сегодняшнего дня, я был уверен, что твоя связь с мисс Грейнджер была случайной, теперь я вижу, что это не так. Я думал, ты хочешь, чтобы твоя жена была чистокровной волшебницей, но раз нет, то я не буду отговаривать тебя от этого. Сам разбирайся со своей жизнью, по сути, главное ты уже сделал — оставил после себя наследника, теперь надо, чтобы Ричард носил фамилию Малфой. — Ты, правда, не будешь вмешиваться в мою жизнь? — с недоверием спросил Драко. — Не буду, можешь быть спокоен, — пообещал хозяин дома. — Хозяин Драко, пришёл мистер Забини, — сказал эльф. — Проводи его в мою комнату, — велел младший Малфой, эльф исчез, а он посмотрел на родителей. — Пойду, поговорю с Блейзом, потом расскажу, что мы решили.       Как только Малфой вышел из столовой, он сразу услышал, как Нарцисса стала ругать себя, за то, что так мало разговаривала с сыном. Что ответил на это Люциус, Драко уже не услышал, он быстро поднялся к себе в комнату, Забини сидел в кресле. Из-за разговора с родителями Малфой толком не поел, он приказал эльфу принести две чашки кофе, пока друзья пили, они обсуждали, что случилось во время завтрака. — Значит, теперь твои родители знают, что ты любишь Грейнджер, — сказал Блейз. — Да, я рад, что они знают, у меня как будто камень с сердца упал, — признался Драко. — А то, я смотрю, отец ждал, когда я приведу в дом чистокровную ведьму. Вон, он, как сразу испугался, что я не смогу жене ребёнка сделать, — усмехнулся он. — А теперь для него главное, чтобы Ричард был Малфой. Этого я и ожидал, отец, как был выгодным, таким он и остался. — Драко, я утром, как проснулся, всё думал, что тебе делать с Грейнджер, — заговорил по делу Забини. — Но кроме как написать ей письмо, мне больше ничего в голову не пришло. Ещё у маглов есть сотовые телефоны, в Италии и волшебники стали ими пользоваться. Я уверен, что у Грейнджер тоже есть такой телефон, только мы номера не узнаем, адреса тоже. Поэтому садись и пиши ей письмо, если она ответит — хорошо, а если нет, то… будем ещё думать. — Я тоже пришёл к такому выводу, — признался Малфой.       Драко сел за стол и стал писать письмо. У него на это ушло почти два часа, пока он написал именно то, что, как он надеялся, не обидит Грейнджер, и она согласится поговорить с ним. Малфой отправил письмо, они с Забини проводили филина взглядом, смотря в окно, как он улетает вдаль, теперь оставалось только ждать.

* * *

      Грейнджер спала тревожным сном, как и все последние ночи, ей снилось что-то плохое, но утром, она, как ни старалась, никак не могла вспомнить свой сон. Воскресным утром её разбудил Ричард, он больше не мог ждать, когда проснётся его мама, он не выдержал и пришёл к ней в комнату. Гермиона была рада, что сын разбудил её и вытащил из пучины этого неприятного сна. — Мама, ты не представляешь, как мы вчера сходили в зоопарк, — с возбуждением и восторгом стал рассказывать Ричард.       Грейнджер внимательно выслушала сына, она поняла, что он так разозлился на мальчика по имени Майкл, который пугал свою подругу, что пожелал, чтобы на него самого змея напала, так почти и получилось. — А ты не испугался змей? — спросила Гермиона. — Нет, — с гордостью ответил Ричард. — Я ещё хотел посмотреть, что змеи будут делать, но бабушка с дедушкой так сильно испугались, что мы быстро ушли из террариума. А другие посетители стали кричать, было видно, что им очень страшно. Это было так здорово, похоже на магию, — при последнем слово шатенка вздрогнула. — Ой, я вспомнил, там ещё был один мужчина, он стоял недалеко от меня, я ещё обратил на него внимание, потому что он не закричал, и ещё у него были такого же цвета волосы, как мои. — Ты уверен? — с сомнением спросила Гермиона. — Ведь в террариуме было темно. — Конечно, я уверен, я ведь стоял рядом, — ответил Ричард. — Я рада, что ты не испугался, — сухо произнесла Грейнджер. — А теперь иди вниз, я сейчас переоденусь и приду.       Малыш убежал, а Гермиона пошла в ванную, пока она чистила зубы, всё думала о том, что случилось в террариуме. На человека, которого видел Ричард, с таким же цветом волос, она не обратила внимания. Сейчас она могла думать только о том, говорить сыну, что он волшебник или нет? Может, лучше промолчать и объяснить всё, когда ему будет хотя бы лет семь или даже больше. Пусть сначала походит в обычную школу, пообщается с детьми, а там уже можно будет думать о будущем.       Грейнджер вышла из ванной, в её комнате на стуле сидела Моника. — Может, расскажешь, что случилось с тобой на свадьбе друзей? — прямо спросила она.       Гермиона всегда ценила в матери это качество, она никогда не любила ходить вокруг да около, делать какие-то намёки, если её что-то интересует, она говорит прямо. — А с чего ты решила, что что-то случилось? — вопросом на вопрос ответила шатенка, она пока не решила, стоил ли быть с матерью откровенной. — Обычно со свадьбы гости возвращаются усталые и довольные, а ты пришли расстроенная, я это сразу увидела, — ответила миссис Грейнджер. — Я сначала даже подумала, что о выбросе магии у Ричарда узнали в министерстве, и тебе уже рассказали, вот ты и расстроилась, что теперь все знают о твоём сыне. Но ты была не в курсе, значит, тебя огорчил кто-то другой, я так понимаю, скорее всего, настроение тебе испортил Рональд?       Гермиона скрипнула зубами и отвернулась, надевая платье. — «Мама, иногда ты бываешь на удивление проницательна, — подумала она. — Наверняка, тебе в отличие от меня понравился бы предмет прорицания. Ты бы точно смогла по кофейной гуще узнать свою судьбу». — Да, ты права, Рон испортил мне настроение, — резче, чем надо, ответила Гермиона. — Он увидел, как мы с Виктором целуемся… — Ты с мистером Крамом? — удивилась миссис Грейнджер. — Да, он был на свадьбе, — Гермиона села на стул и рассказала, как на празднике оказался Виктор, а потом, что сделал Рон, когда увидел их вместе. — А перед этим, я пошла в дом и слышала, как он в гостиной сделал предложение своей девушке, она согласилась. — Вот, что злость и обида с людьми делает, — покачала головой Моника. — Хорошо, что Рональд сказал о твоём сыне только при мистере Краме, если бы услышала остальные гости, всё могло закончиться гораздо хуже. — Если бы об этом услышали другие гости — это была бы просто катастрофа, — заявила Гермиона. — Эта новость наверняка испортила бы свадьбу Гарри и Джинни, Рон не стал бы так поступать с родной сестрой и лучшим другом. Я почти уверена, он не специально это сделал, то есть он не продумывал это заранее, у него просто вырвалось, вот и всё. — А ты уверена, что другие гости об этом не услышали, какие-нибудь журналисты? — с опаской спросила миссис Грейнджер. — Мама, если бы об этом узнали журналисты, сейчас бы около нашего дома столько сов летало, что соседи бы обратили на это внимания, — уверенно ответила женщина. — Поэтому, я не сомневаюсь, что кроме Виктора об этом никто не слышал. — И как прореагировал мистер Крам? — поинтересовалась Моника. — А ты как думаешь, обиделся, конечно, — фыркнула Гермиона. — Сказал, что ему надо обо всём подумать, обещал мне написать, когда соберётся с мыслями. — А ты не боишься, что твой бывший парень, ещё какую-нибудь гадость тебе сделает? — спросила миссис Грейнджер, таким тоном, будто она точно знала, что это случиться. — Нет, я не думаю, — ответила женщина. — А, по-моему, тебе просто хочется так думать, — заявила Моника. — Ты плохо знаешь мужчин, они очень обидчивые, особенно когда их меняют на тех, кого они терпеть не могут. А ты мне не раз говорила, как отец Ричарда оскорблял Рональда в вашей школе. — Ты хочешь сказать, что Рон может опуститься до того, что напишет письмо Малфою, где сообщит, что я родила от него сына? — эта мысль просто не укладывалась в голосе у Гермионы, она нервно рассмеялась. — Да нет, не может этого быть. — Я надеюсь, как ты и сказала, что Рональд до этого не опустится, — спокойно произнесла миссис Грейнджер. — Но на твоём месте я бы была готова ко всему. Я помню, как я сама тебе говорила, чтобы ты не сообщала отцу своего ребёнка, что беременна, но тогда я была очень зла на тебя и знала, что этот Малфой тоже волшебник. Сейчас, я думаю, что может быть, пришло время всё ему рассказать. — Я уверена, его не обрадует новость, что у него есть сын от… меня, я ведь из семьи маглов, — Гермиона снова отвернулась, она не хотела говорить при матери слово, которым так часто обижал её Малфой. — В семье отца Ричарда ценят только чистокровных волшебниц, до меня ему дела нет. А то, что случилось между нами, я тебе уже говорила, Малфою просто скучно было, от него тогда многие отвернулись, вот он и обратил на меня внимания. — Мама, ты спускаешься? — в коридоре послышался голос Ричарда. — Да, уже иду, — ответила Гермиона, в кой-то веки она была рада, что сын позвал её.       Родители и Ричард уже позавтракали, Грейнджер ела на кухне одна. Монике всё-таки удалось зародить сомнение в голове дочери. До этого она была готова руку дать на отсечение, что Рон никогда не расскажет Малфою её секрет, но теперь, Гермиона уже не знала, что и думать. Вспомнив все события вчерашнего вечера, мысли женщины быстро занял Виктор. О нём Грейнджер думала целый час, она никак не могла понять, как он поступит и что скажет ей.       Решив больше не мучить себя, Гермиона вспомнила о работе, она и так в пятницу взяла отгул, сейчас ей надо было заняться переводом. Венделлом ушёл гулять с внуком, Моника занялась обедом, а дочь поднялась в свою комнату и стала работать. Не успела Грейнджер закончить перевод одной страницы, как в её окно постучал незнакомый филин. — Нет, только не это, — вслух произнесла Гермиона, увидев птицу.       Женщина сразу подумала, что какой-то журналист всё-таки услышал слова Уизли и теперь хочет взять у неё интервью. А может даже будет её шантажировать. От этой мысли Грейнджер бросило в дрожь, она на негнущихся ногах подошла к окну и пустила в комнату филина. Он сделал над ней круг и присел на край стола. Гермиона трясущимися руками отвязала от его лапы письмо, оно было для неё. Быстро открыв конверт, она стала читать. Первые строчки обрадовала её — это был не журналист, но когда она поняла, кто ей написал, письмо выпало из рук, Грейнджер опустилась на стул и несколько минут сидела, будто в оцепенении. В чувства её привлёк шум, филин ухнул. Гермиона подняла письмо и перечитала его.

Грейнджер!

      Наверное, немного не уместно обращаться к тебе «дорогая», я бы написал, но это будет странно. Я постараюсь быть краток и говорить по существу. Я хочу встретиться с тобой, нам надо серьёзно поговорить, я знаю, что ты родила от меня сына. Я хочу знать, почему ты не сообщила мне о своей беременности, или уже потом, не написала, что родила Ричарда. Надеюсь, ты ответишь на моё письмо, я готов встретиться в любое для тебя удобное время, и в любом месте.

Драко Малфой.

      P.S. Мой филин не улетит, пока ты не ответишь мне.       Гермиона посмотрела на птицу, она сидела на столе и внимательно смотрела на женщину. — И что мне делать? — задалась вопросом Гермиона.       День получается ещё тяжелее, чем думала Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.