ID работы: 5678130

Семейные тайны

Гет
NC-17
Завершён
1796
Размер:
734 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 882 Отзывы 1147 В сборник Скачать

Глава 24. Предчувствие

Настройки текста
      Очередной кошмар приснился Грейнджер в эту ночь, Люциус снова пугал её, а под конец бросил в горячую воду. Гермиона проснулась рано утром, снова ощутив жжение во всём теле. Она сразу бросилась в ванную, чтобы умыться, но это не помогло, лицо больше не горело, а вот всё тело жгло, тогда она пошла в душ, стоя почти под ледяной водой, шатенке казалось, что на неё льётся горячая вода, чуть ли не кипяток. Только минут через десять температура тела пришла в норму. Грейнджер вышла из душа, стоя перед зеркалом в комнате, она увидела, что теперь и на левой ноге, на щиколотке, у неё появилось тёмное пятно.       «Неужели я чем-то заболела? — ужаснулась Гермиона, осматривая своё тело в зеркале. — Мне надо срочно записаться на приём к врачу. Теперь, когда голова о Ричарде у меня не болит, он знает, что Малфой его отец, и что он волшебник. Надо подумать о здоровье, не хватало мне ещё подцепить какую-нибудь гадость».       Подумав о Малфое, Грейнджер захотела послать ему патронуса, но, посмотрев на часы, передумала. Время было только половина седьмого утра, она была уверена, что он ещё спит. В доме было тихо, до завтрака ещё далеко, Гермиона решила заняться работой.       За переводом текста она смогла отвлечься от неприятных ощущений. В восемь часов Грейнджер послала сообщение Малфою и пошла завтракать.

* * *

      После ужасной ночи у Драко сильно болела голова, он уже выпил зелье, но сильно легче не стало. Работа не отвлекала, все мысли были только о снах. Тогда Малфой решил почитать книги о проклятьях, взял фолиант, который читал, он устроился за столом и два часа пролетели, как один миг. Драко много интересного узнал из книги, но к его проблемам это не имело никакого отношения. Блондин просто поразился, сколько существует разных проклятий, как только волшебники в прошлом не наказывали друг друга, иногда, за мелочь, за не так брошенное слово обижались, что потом их обидчикам было очень плохо. Закрыв книгу и положив фолиант на тумбочку, Малфой вышел из комнаты.       Родители уже сидели за столом, старый эльф принёс свежую почту. Люциус развернул номер «Ежедневного пророка» и стал читать. — В больнице святого Мунго было нападение на целителей, — сказал старший Малфой. — Ненормальные пациенты напали? — удивлённым тоном спросила Нарцисса. — Сейчас посмотрим, — быстро проговорил он и перевернул страницу, быстро пробежался глазами по статье и нахмурил брови. — Они не написали, просто указали, что какие-то пациенты напали на целителей, легко пострадали два колдуна-медика, другие больные в порядке. Ага, вот автор статьи пишет: « — Главный целитель в Мунго отказался комментировать нападение на его подчиненных, но нам, гражданам страны, понятно, что это сделали сумасшедшие больные, они представляют огромную опасность для обычных посетителей больницы. А между тем, ремонт во втором здании Мунго, который обещали закончить первого сентября, ещё продолжается. Скорее бы уже открылся второй корпус, тогда все посетители больницы могли чувствовать себя в безопасности. Джон Уорд.» — Дочитал Люциус. — Хорошо написано, я уже не раз читал статьи Уорда, мне нравится его стиль. Жаль только, что он не упомянул, что средства на покупку здание предоставил Драко. — Ты думаешь, то, что написали в статье, правда? — с сомнением спросила леди Малфой. — Раньше сумасшедшие больные не нападали на целителей, почему сейчас стали это делать? — Дорогая моя жена, после войны развелось очень много неадекватных магов, — тоном профессора заявил Люциус. — Многие волшебники, которых пытали, поначалу вроде вели себя нормально, а потом стали озлобленными, их пришлось поместить в больницу. А скольких волшебников мучают кошмары по ночам, если во время не обратиться за помощью, можно с ума сойти. А в Мунго целители, видимо, окончательно расслабились, раз позволяют нападать на себя…       Договорить старший Малфой не смог, потому что в окно влетела выдра и заговорила: — Малфой, вчера, во время ужина, к Гарри прилетал патронус, Ричард это увидел, у нас не осталось выхода, как рассказать ему о магии. Можешь не волноваться, он обрадовался, я ему сказала, что ты и твои родители тоже волшебники. Если хочешь, можешь зайти к нам прямо с утра, Ричард с удовольствием поговорит с тобой.       Выдра растаяла в воздухе, а в комнате стало тихо. — От Поттера, где бы он не оказался, всё время одни неприятности, — процедил Люциус. — А я считаю хорошо, что Ричард знает о магии, — подала голос Нарцисса. — Мисс Грейнджер сказала, что мы тоже волшебники, теперь мы сможем познакомиться с внуком. Драко, что ты сидишь, отправляйся к сыну. — А ну, да, — протянул он и встал со стула. — Интересно, о чём Ричард будет меня спрашивать? — О школе, наверное, — предположила миссис Малфой. — Драко, ты после разговора с сыном зайди к нам, расскажи, как там наш внук. — Хорошо, — кивнул блондин и быстро вышел из столовой.       На улице Малфой постоял минуту, собираясь с мыслями, ему очень хотелось увидеть сына, особенно после всех жутких снов, но в тоже время, внутри появился какой-то страх, что он может сделать ребёнку только хуже. Тряхнув головой, прогоняя неприятную мысль, Драко пошёл к воротам, выйдя за пределы поместья, он трансгрессировал.

* * *

      Это утро в доме Грейнджеров получилось необычным, Ричард как только увидел свою маму, сразу засыпал её вопросами о магии. Гермиона показала сыну свою волшебную палочку и продемонстрировала, как хорошо колдует. Мальчику так понравилось, что он сам попытался поколдовать, взяв в руки волшебную палочку матери, он взмахнул ей, и упаковка яиц, которая стояла на столе — взорвалась, испачкав всё вокруг. — Ой-ой-ой, прости мама, я нечаянно, — виновато-испуганным тоном произнёс мальчик и отдал волшебную палочку матери. — Знаю, — вздохнула Грейнджер. — То, что так случилось, просто означает, что моя волшебная палочка тебе не подходит, — объяснила она, убирая следы от яиц с родителей. — Я помню, как мы покупали тебе твою волшебную палочку, — подал голос Венделлом. — Ты попробовала восемь палочек, пока девятая тебе подошла. — То есть, это не страшно, что так получилось? — с надеждой спросил Ричард. — Нет, почти всем так подбирают волшебные палочки, — ответила шатенка. — А я подумал, что я какой-то неправильный волшебник, если вокруг меня всё взрывается, — поделился своими мыслями мальчик. — Точно, всё в порядке? — повторил он свой вопрос. — Да, за это можешь не волноваться, — заверила его Гермиона, закончив очищать одежду родителей, она принялась за сына, и только потом за себя.       Приведя одежду в порядок, шатенка быстро убрала все следы взорвавшихся яиц со стен и потолка. Моника вытерла стол, обрадовавшись, что они не успели сесть за него, и она не достала из холодильника торт, который принесли Поттеры, ей не хотелось, чтобы он тоже пострадал от яиц. Миссис Грейнджер стала заново делать кофе и какао внуку, когда в дверь постучали. — Я знаю, кто это пришёл, — успокоила родителей Гермиона, увидев их встревоженные лица. — А я уж подумал, что из-за взрыва, твоё министерство пришло ругать Ричарда, — сказал Венделлом, вспомнив, что однажды случилось с Гарри.       Шатенка вместе с сыном пошла открывать дверь, на пороге, как она и думала, стоял Малфой, выглядел он крайне встревоженным. — Папа, так ты тоже волшебник, — громко сказал Ричард, кинувшись к Драко. — Да, — подтвердил он, взяв сына на руки. — Мы хотели рассказать тебе об этом в выходные, но друзья твоей мамы, — Малфой посмотрел на Грейнджер и ухмыльнулся, — опередили нас. — Мама и Джинни объяснили мне, что Гарри начальник Аврората, это как наша полиция, поэтому его могут вызвать в любой момент с помощью патронуса, — с восторгом произнёс малыш. — Джинни и мама показали мне своих патронусов, они такие красивые, я тоже хочу такого вызывать. Джинни сказала, что её муж научит меня, он в этом деле мастер. Папа, а ты умеешь вызывать патронуса? Какой он у тебя? — Я… — Драко замялся и посмотрел на Гермиону. — Вызывать патронуса очень сложно, не у всех получается, твой папа вот не умеет, — объяснила шатенка. — Раз Малфой, то есть Драко, пришёл, пойдёмте на кухню, надо позавтракать.       Блондин был рад, что Гермиона ответила за него на неприятный вопрос. Гостю налили кофе и подали тарелку с тортом. — Какой вкусный торт, — сказал блондин и посмотрел на Монику. — Это вы приготовили? — Нет, такое я готовить не умею, — ответила миссис Грейнджер. — Это вчера к чаю принесли Гарри и Джинни, они сказали, что купили торт в Косом переулке. — Вкусно, — повторил он. — Надо будет сказать эльфам в поместье, чтобы они купили такой же торт, родителям понравится. — Папа, а мама сказала, что твои родители волшебники, это правда? — спросил Ричард. — Да, — ответил Драко, он быстро прожевал и добавил. — Они очень хотят с тобой познакомиться. — Я тоже хочу, — кивнул мальчик и посмотрел на маму. — Можно будет познакомиться с другими бабушкой и дедушкой? — Да, — ответила Гермиона под пристальным взглядом Малфоя. — В выходные познакомитесь, — добавила она и встала из-за стола. — Всё, мне пора на работу, Драко, на пару слов.       Блондин уже поел, он быстро вышел из столовой и пошёл в гостиную. — Так что у вас вчера случилось? — задал он вопрос, который давно висел на языке. — Гарри получил сообщение от своего помощника из Аврората, — ответила Грейнджер и коротко рассказала, что произошло. — После этого я посчитала, что выдумывать что-то о новых технологиях, как у Джеймса Бонда лучше не стоит, правильнее сказать правду. — Это да, — согласился Малфой. — А кто такой Джеймс Бонд? — Герой фильмов и книг о секретном агенте, — ответила Гермиона и улыбнулась. — Долго рассказывать, если хочешь дам тебе книжку, почитаешь. Если, конечно, не побрезгаешь взять в руки то, что написал магл, — язвительно добавила она. — А ты не думаешь, что я уже давно нормально отношусь к маглам, если бы не это, то как бы я стал с тобой встречаться? — парировал Малфой. — Только не надо вешать мне лапшу на уши, что ты любил меня ещё со школы, просто не знал, как мне в этом признаться, потому и обзывал меня, чтобы привлечь моё внимание, — строго сказала Грейнджер. — В это я никогда не поверю. — А во что же ты поверишь? — серьёзным тоном спросил блондин, сунув руки в карманы, чтобы скрыть своё волнение. — Да, много во что, — расплывчато ответила шатенка. — Слушай, мне сейчас некогда об этом говорить, мне на работу пора, — она посмотрела на часы. — Я позвала тебя, чтобы сказать, если Ричард будет спрашивать тебе о магии, ты расскажи о Хогвартсе, мы с Джинни вчера кое-что ему поведали, там о драконах и квиддиче. Главное, не упоминай Реддла… — Я что похож на больного, — возмутился Малфой. — Мальчику, ещё рано знать о Лорде. — Приятно слушать, что ты тоже так думаешь, — кивнула Гермиона, она уже повернулась, чтобы выйти в коридор, когда кое-что вспомнила и обернулась. — И о чистоте крови тоже не говори, — ледяным тоном добавила она. — Ричард знает, что он полукровка, не объясняй ему ничего больше. Если ты хоть слово скажешь о моей крови… — У меня и в мыслях не было ничего такого говорить, — заверил её Драко, он хотел объяснить, что сейчас об этом думает, но Грейнджер развернулась и ушла.       Опустошённый Малфой сел на диван и опустил лицо в руки. — «Я был прав, она бы никогда не поверила мне, если бы я сказал, что люблю её ещё со школы, – подумал Драко. — Но услышать это лично из уст Гермионы было крайне неприятно. Это всё Блейз, Дементор бы его побрал, зачем он только уговорил меня осуществить свой дурацкий план? Хотя, нет, если бы я этого не сделал, Ричард не появился. Теперь мой сын знает, что он волшебник, жаль, что не я ему сказал, — от досады блондин так сильно сжал кулаки, что побелили костяшки пальцев. — Вечно влезет этот Поттер, что такого могло случиться, что ему отправили патронус, когда он был в гостях у подруги? Так, стоп, нападение на целителей в Мунго, тогда понятно, конечно, тут без начальника Аврората не обойтись. Что же случилось в больнице?».       От мыслей о Мунго Малфоя отвлёк сын, но долго им поговорить не удалось, мужчине надо было отправляться на работу. На встрече с клиентом в ресторане Драко слышал, как все только и обсуждали несчастный случай в больнице, но ничего нового он не узнал, все говорили о статье. После этого он на пять минут зашёл домой, быстро рассказал родителям, что Ричард думает о магии, и сразу отправился в офис.       В обед Драко вернулся в дом Грейнджеров, а потом опять ушёл, чтобы вечером прийти и уже побыть там, пока мальчик не ляжет спать.

* * *

      Гермиона целый день провела в редакции, когда она пришла домой, там ничего не изменилось, Малфой сидел в гостиной на диване и рассказывал Ричарду о привидениях. Грейнджер ушла к себе переодеться, пока была в комнате, ей позвонила Джинни, она хотела, чтобы подруга зашла к ней, но шатенка устала за день и позвала к себе миссис Поттер. Джинни очень хотелось поговорить с подругой, но сделать они это смогли только после ужина. — С этим зельем проблем больше, чем можно было подумать ещё месяц назад, — недовольным тоном сказала молодая женщина, сев на стул, в комнате подруги. — Всё так плохо? — с тревогой спросила Гермиона. — Как там пострадавшие? — Целители — нормально, — махнула Джинни, видя, что шатенку, такой ответ не устроил, стала объяснять: — один просто упал и головой ударился об пол. Со вторым чуть сложнее, его пациент душить стал, так ещё совпало, что это была женщина, опытный колдун-медик, только она худая и роста небольшого, а на неё накинулся здоровенный мужик ростом метр девяноста. Пока его оттащили, пока помощь оказали, не буду тебе врать, — Поттер посмотрела прямо в глаза Грейнджер, — Гарри сказал, что всё это могло закончить летальным исходом. К счастью, это нападение случилось в больнице, рядом были другие целители, они быстро оказали помощь. — А почему одни больные, кто принимал это зелье — выздоровели, а другие нет? — не могла понять Гермиона. — Может им давали разное зелье, — предположила она. — Или оно по-разному не всех действует. Что целители говорят? — Они говорят то же, что и ты, и авроры так же считают, — ответила Джинни и улыбнулась. — Тебе точно самое место в Аврорате, рядом с моим мужем, будете преступников ловить, у тебя талант всё анализировать. — Мне нравилось работать в Аврорате, — вспомнила Грейнджер, её губы растянулись в улыбке. — Так подумай, может, пора вернуться на любимую работу, — с напором произнесла Поттер. — А если вернуться к этому делу, то тут всё ещё более запутано, чем мы думали раньше. Когда только стали продавать это зелье, все, кто его принимал, говорили, что они попадали в мир своей мечты, они видели и слышали то, что больше всего хотели. При этом тело испытывало такие приятные ощущения, что хотелось их повторять и повторять. Все, кто пробовал это зелье один раз, потом готовы были пойти на что угодно, только чтобы испытать эти ощущения ещё раз, а потом ещё и ещё. И так появляется зависимость, с которой справиться очень трудно. — Точно наркотики, прямо, как у маглов, — понимающим тоном произнесла шатенка. — Знаешь, и раньше были зелья, которые называли наркотическими, — вспомнила подруга. — Но чтобы они вызывали такой эффект, — выделила она последние слова, — нет, такого никогда не было. Когда наркоманы попадали в Мунго, у них начиналась такая ломка, целители рассказывали Гарри, что никогда не видели, чтобы пациент так себя вёл. Многие пытались выбраться из палат, бились головой о двери и стены — к этому привыкли. Но эти больные начинали рассказывать, что они видели, когда принимали наркотики, и всё время повторяли, что у них какой-то голос в голове, и только благодаря зелью, они его не слышат. — Все подумали, что больные врут? — спросила Гермиона, закусив губы. — А никто не подумал, что это может быть правда? — Конечно, об этом подумали, и колдун-медики всё проверили — ничего не подтвердилось, — объяснила Джинни. — Просто от этого зелья, те, кто его принимал, с ума сошли. Так ещё через две недели стало понятно, что у некоторых больных начались провалы в памяти. Кто-то забыл какие-то моменты из своего прошлого, а кто-то не мог вспомнить, что происходило в его жизни за последние два месяца. Были и те наркоманы, кто вылечился, память не потерял, потом их спокойно выписали.       Те, кто потерял память — это ещё нормальные больные, а вот эти буйные, кто напали на целителей, вот с этими что делать — не понятно, а таких шесть магов. Гарри вчера почти всю ночь провёл в Мунго, потом в министерстве, он снова допрашивал Брита, но тот до сих пор находится в своём мире и не понимает, что происходит вокруг.       Мы утром с Гарри поговорили, он понятия не имеет, что делать? — она развела руками. — А вот тебе ещё одна ужасная новость. Агенты аврората доложили, что в Лютном переулке опять продаются эти зелья. — Получается, этот маг из другой страны снова продаёт своё зелье, — ужаснулась шатенка. — А в газетах об этом что-нибудь написали, чтобы люди не употребляли это зелье. — Нет, в газетах об этом не написали, — покачала головой Поттер. — Начальник «отдела тайн» считает, что если написать в газетах о новом опасном наркотическом зелье, то наоборот, его все захотят попробовать. Гарри не запомнил дословно, что он сказал, смысл в том, что статья в «Ежедневном пророке» послужит рекламой. — Я так не считаю, — категоричным тоном заявила Грейнджер. — У нас нормальные люди живут в стране, если они узнают, что у нас продают зелье, которое вызывает потерю памяти, никто не будет его покупать. Не могу поверить, что мистер Стайс говорит такие глупости. — Так мистер Стайс, больше не начальник «отдела тайн», — сказала Джинни. — У него два года назад заболела жена, они уехали в Китай, только там можно вылечиться. Вот они там до сих пор и живут. А новый начальник отдела стал Брендан Уорлер, неприятный тип, — скорчила лицо женщина, — знаешь, этот Уорлер такой типичный карьерист. Он умный человек, блестящий специалист, но некоторые его решения — это что-то. Гарри его терпеть не может, часто с ним спорит на работе. Гермиона, — серьёзным тоном произнесла она, — ты всё-таки подумай, может, вернёшься в наш мир, будешь работать вместе с Гарри. Вы вдвоём можете много хорошего сделать, будете бороться вот с такими чиновниками. — Ох, Джинни, я, может, и не против работать в министерстве, но если я вернусь в наш мир, то все узнают, что у меня есть сын от Малфоя, — с горечью произнесла Грейнджер. — Ну и что, — пожала плечами подруга. — Если ты не забыла, Малфой сейчас у тебя дома, сидит в гостиной и рассказывает вашему сыну о магии. Ты встречаешься с Виктором, он знает о Ричарде. — А что скажут твои родители, когда узнают, что у меня есть сын? — спросила шатенка. — А какое тебе дело до моих родителей? — строго сказала Поттер. — То есть, я, конечно, знаю, как ты их любишь, они так же относятся к тебе, поэтому я не сомневаюсь: мама с папой быстро поймут, почему ты раньше им не рассказал о сыне. Все наши друзья, я уверена, не будут тебя судить, а на остальных ты просто не обращай внимания. В конце концов, ты героиня войны и можешь делать то, на что другие право не имеют. — Вот именно то, что я героиня войны — это накладывает на меня большую ответственность, — объяснила Грейнджер. — А Ричарда я родила от Пожирателя смерти, я всё выдержу, что бы обо мне не говорили. Но ведь моего сына просто заклюют, я в этом не сомневаюсь. — Так заранее объясни Ричарду, как к нему могут относиться, — предложила Джинни. — Надо просто подготовить его, что в нашем мире не всё так хорошо, как он может подумать. Знаешь, вот даже Рон, раскрыл твой секрет, а потом уже говорил нам с Гарри, что жалеет об этом, что он раскаивается. Просто он очень разозлился, когда увидел, как вы с Виктором целуетесь. — А ему до этого какое дело? — разозлилась Гермиона, нахмурившись. — Рон сделал предложение Патриции, она согласилась, сам её заверял, что никогда меня так не любил, как её. А потом разозлился, когда увидел, что я целуюсь с Виктором. Тут можно подумать, что он меня приревновал. Или он повёл себя, как собака на сене. — Думаю, тут и то и другое, — улыбнулась Поттер. — А вообще, я знаю своего брата, он, как обычно, ляпнет, не подумав, а потом жалеет. Мы сначала с Гарри, сильно разозлились на него, а потом увидели его лицо и поняли, что он, правда, раскаивается, — вдруг женщина сильно засмеялась. — Ой, Рону ещё хуже станет, — сквозь смех произнесла она, — когда он узнает, что во многом благодаря ему ты стала с Малфоем общаться. Он теперь у тебя дома каждый день бывает и общается с сыном.       Гермиона искренне засмеялась, представив лицо Рона. — Знаешь, можешь рассказать об этом своему брату, — разрешила шатенка, тут она вспомнила о пятнах на ногах, только с подругой она могла поговорить об этом. — Джинни, у меня кажется проблемы со здоровьем, — снова заговорила Гермиона, она показала пятна на ногах и объяснила, что они могут значить. — Мама говорит, что бы я сходила в больницу, я подумала и решила, что мне надо это сделать. — Ты хочешь пойти в больницу к маглам? — спросила Поттер, шатенка кивнула. — А если они ничего не найдут, тогда ты пойдёшь в Мунго? — Не знаю, — пожала она плечами. — Я так далеко не загадываю, сначала пойду в обычную больницу, послушаю, что мне скажут там. — Жаль, что я не могу пойти с тобой, — огорчилась Поттер. — Я ведь утром на тренировках, у нас сейчас все обсуждают твоего Виктора. — Мы сейчас общаемся в основном по телефону, — вздохнула Грейнджер. — У него сейчас презентация формы, много интервью, он весь в делах. — В эти выходные начинается новый сезон, жду не дождусь игры против команды Крама, — зловещим тоном произнесла Джинни и улыбнулась.       Подруги ещё немного поговорили, а потом миссис Поттер ушла домой, чуть не забыв отдать книги, которые принесла подруге, они были спрятаны в маленькую сумочку. Ричарду тоже пора было ложиться спать, Малфой снова уложил его и пошёл на улицу с Гермионой. — Что там случилось в Мунго, ты знаешь? — спросил Драко. — Да, знаю, но тебе не скажу, — ответила Гермиона. — Мне по секрету рассказала Джинни, я не буду подводить свою подругу. — Ясно, — сжал губу в тонкую полоску Малфой. — Теперь, когда Ричард знает, что он волшебник, я могу подарить ему метлу? — Только если детскую, — ответила Грейнджер. — По дому он может полетать, а на улице нельзя, нас соседи не поймут. Когда Ричард придёт в Менор, там уже сможешь посадить его на настоящую метлу. — Ты пойдёшь с нами? — спросил Драко, стараясь скрыть в голосе волнение. — Пока не знаю, я ещё подумаю, — ответила шатенка.       Такой ответ устроил блондина, это лучше, чем категоричное нет. Малфой трансгрессировал, Грейнджер пошла в дом, ещё один тяжёлый день закончился, она легла спать.

* * *

      Который раз за неделю, Драко отчитался перед родителями, как провёл время с сыном. — Значит, Поттера вызвали в Мунго, как раз в тот момент, когда он был в доме у лучшей подруги, — задумчивым тоном произнёс Люциус. — Судя по тому, что мисс Грейнджер не стала тебе ничего говорить, значит, дело куда серьёзнее, чем написал Джон Уорд. — А нам какое до того, что происходит в больнице? — сказала Нарцисса. — Мы должны подумать о том, что в субботу познакомимся с внуком. Я надеюсь, что мисс Грейнджер тоже придёт сюда. — Она сказала, что ещё не решила, если честно, я бы на это сильно не рассчитывал, — высказал Драко своё мнение и поднялся на ноги. — Устал я сегодня, лягу спать пораньше.       Старший Малфой сегодня не зашёл поговорить с сыном, им и так всё было понятно, надо читать книги о проклятье. Драко снова приснился кошмар, он опять проснулся рано утром и почувствовал жжение во всём теле.       Четверг и пятница прошли для Малфоя почти одинаково: он работал, а вечером приходил к сыну. О проклятье ничего нового он пока не узнал, Люциус тоже.

* * *

      Гермиона решила не откладывать дело в долгий ящик, она, как начальница отдела, имела более гибкий график и смогла в пятницу, после обеда, пойти в частную клинику. Там доктор осмотрел её ноги, он не увидел ничего странного в этих пятнах, заявил, что вряд ли они означают болезнь, кровь на анализ взял, сказал, что в понедельник после обеда результаты будут готовы.       Выйдя из клиники, Грейнджер почувствовала себя чуть спокойнее, доктор был очень убедителен, раз он сказал, что пятна — это не симптомы болезни, то, скорее всего, так и есть.       Придя домой Гермиона, как обычно, увидела там Малфоя, он принёс сыну игрушечную метлу, и сейчас он летал по комнате. Лицо у него было очень довольное, он получал неподдельное удовольствие от полета. — Мама, смотри, как я летаю, — закричал Ричард, делая круг над диваном. — Так здорово, я чувствую себя, как птица. — Вижу, будь аккуратен, — посоветовала Грейнджер. — Мама, я не боюсь высоты, — заявил мальчик, приземлившись рядом с ней. — Папа мне рассказал, что ты боишься высоты, — Гермиона резко повернулась к Малфою и одарила его гневным взглядом, — хорошо, что я в этом пошёл в папу. — Да, хорошо, — процедила шатенка, глядя на блондина.       Хорошее настроение было сразу испорченно, за ужином Грейнджер сидела тихо и ничего не говорила, только бросала недовольные взгляды на Малфоя. Быстро допив чай, Гермиона пожаловалась на усталость и ушла к себе в комнату. Она сразу взяла телефон и позвонила Виктору, он не мог говорить, давал очередное интервью, шатенка услышала, как какой-то мужчина спросил его о новых мётлах. Крам обещал перезвонить, тогда шатенка решила поговорить с Джинни, но подруга, как назло, была в Норе. Раздосадованная этими обстоятельствами Гермиона взяла книгу, которую переводит, и решила в который раз её почитать, чтобы отвлечься.       Спустя час к ней в спальню постучали — это был Малфой, он хотел перед уходом поговорить с ней. Грейнджер нехотя, но пустила его в комнату. Блондин увидел самую обычную обстановку, большая кровать, рядом стояла тумбочка, около окна стол, на котором были книги, документы и какие-то магловские изобретения. Рядом с кроватью стояло трюмо и большой гардероб, а на стене висели две полки с книгами и картина. — Ты пойдёшь завтра в поместье с Ричардом? — спросил он. — Нет, мне там нечего делать, — отрезала Гермиона и отвернулась к окну. — Ты так сильно обиделась, что я рассказал Ричарду, что ты боишься высоты? — спросил Малфой и встал позади неё, вздыхая запах её волос, они немного отросли, но всё равно едва доходили до лопаток, ему так хотелось дотронуться до них, но он знал, что не может и засунул руки в карманы, чтобы не поддаться соблазну. — Я не обиделась, — после паузы, ответила Гермиона, она чуть отошла от окна и встала около стола. — Просто мне это не понравилось, давай я сейчас расскажу Ричарду, как ты боишься животных, например, гиппогрифа, — зло произнесла она. — Или давай я поведаю ему о других твоих недостатках… — она прищурилась, сделав вид, что задумалась. — Например, как ты завидовал Гарри, или как ты обзывал меня в школе, как стал Пожирателем смерти. Или как меня пытали у тебя дома, а ты стоял и ничего не делал, — полным гнева голосом сказала шатенка и так посмотрела на блондина, что он обрадовался, что она не василиск, иначе убила бы на месте. — Ну как, понравится тебе это? — Нет, — тихо ответила Малфой, а потом уже громче добавил: — в этом вся проблема, у тебя один такой недостаток, а у меня их очень много. — Вот именно, а расплачиваться за это должен мой сын, — резко сказала Гермиона и подошла к двери. — Ты думаешь, почему я не говорила ему о магии и вообще не хотела, чтобы он узнал об этом мире. Не потому, что я такая вредная, или я сильно обиженна на своих друзей. Да потому что я прекрасно представляю, что будет с Ричардом, когда он поедет в Хогвартс, его же там изведут, все будут ему напоминать, что его отец был Пожирателем смерти. — Но ты ведь героиня войны, — возразил Драко. — До этого никому не будет дела, в обществе больше помнят плохое, чем хорошее, — заявила она и с разочарованием посмотрела на мужчину. — Пусть эти первые месяцы Ричард радуется, что он волшебник, пусть бывает в твоём большом доме, уже скоро нам надо будет готовить его к реальной жизни и к тому, что дети бывают очень жестоки.       Малфой не нашёлся, что сразу сказать на это. У Грейнджер зазвонил телефон, она быстро взяла его в руки и увидела, что звонит Виктор. По её выражению лица Драко догадался, что ему нельзя слушать, с кем она будет говорить, он быстро вышел из комнаты. В скверном расположении духа, он покинул дом Грейнджеров.       В Меноре Малфой сказал матери, что Гермиона завтра не придёт сюда и ушёл к себе в комнату. Спать не хотелось, теперь Драко не любил это состояние, ему снились одни кошмары. Он взял в руки фолиант и погрузился в чтение.

* * *

      В доме Крама Гермиона лежала в постели с мужчиной, они ещё не отошли от оргазма, были потные и прерывисто дышали, медленно приходя в себя. Виктор положил голову на живот женщины, она стала перебирать его густые чёрные волосы, а он тихо заговорил о подготовке к первому матчу. Ему уже хотелось, чтобы начался сезон, а то всё разговоры, пресс-конференции да презентации формы. Слушая Крама, Грейнджер захотела сходить на его матч, а ещё лучше взять с собой Ричарда, чтобы он посмотрел, как играют профессионалы. Этими мыслями она поделились с мужчиной. — Если, правда, захочешь прийти на матч с Ричардом, только скажи, я достану вам билеты, — заверил её Виктор. — Мне будет приятно, что вы болеете за меня. — Жаль, что нельзя посмотреть матч по телевизору, — сказала Гермиона. — Ричард привык смотреть футбол с моим папой, они ведь болеют за Манчестер Юнайдет, а это команда не из Лондона, поэтому они на стадионе редко бывают. — Может, Малфой будет ходить с сыном на матчи, — предположил болгарин. — Если захочет сходить, я буду не против, — ответила шатенка, погладив мужчину по голове. — Честно тебе скажу, я не думала, что Ричард так легко поладит с Малфоем. — Ты ожидала, что Малфою будет трудно найти общий язык с сыном? — спросил Крам, приподнявшись, он заглянул женщине в глаза. — Да, — кивнула Гермиона, Виктор лёг вдоль кровати и притянул её к себе. — Ведь у Малфоя не было опыта общения с детьми, и ещё я думала, что всё-таки он будет не сильно рад, что его сын — полукровка. Знаешь, впервые в жизни рада, что я ошибалась, — призналась она, выводы узоры пальцами на груди у Крама. — Я плохо думала о Малфое, он меня приятно удивил. Я два дня читала книги о родовой магии, ты был прав, с моим сыном ничего плохого не случится в поместье его предков по мужской линии. Я уверена, Нарцисса не скажет грубого или неприятного слова внуку, надеюсь, Люциус тоже, по крайней мере, Малфой меня в этом пытается убедить начиная с того момента, как мы впервые встретились спустя столько лет. — Знаешь, а у меня в семье есть правило: все дети каждого четвёртого поколения должны вступить в брак или с полукровками или с маглорождёнными магами, — сказал Виктор. — Не раз в нашу семью входили маглы, это приветствовалось, чтобы кровь не застаивалась. — И ты как раз и есть, то самое четвёртое поколение? — спросила Гермиона, чувствуя обиду. — Нет, я третье поколение, — ответил болгарин, по его тону было понятно, что он улыбается. — Но я второй сын в семье и могу жениться на ком угодно, а вот мой старший брат обязан взять в жёны чистокровную ведьму, — с сочувствием добавил он. — Поэтому тебе было без разницы, из какой я семьи, — уверено произнесла шатенка. — Да, я знал, что могу встречаться с любой девушкой, — подтвердил Крам. — Ты не обиделась? — Нет, мне жаль твоего брата, — честно ответила Грейнджер.       Ещё раз занявшись сексом, они быстро заснули.       Гермиона снова приснился Люциус, который теперь выглядел очень злым, он был просто в ярости, он кричал и тряс женщину за плечи, напоминая, кому она принадлежит. — Запомни, ты принадлежишь Малфоям. — Нет-нет, оставьте мне в покое, — закричала Грейнджер, пытаясь вырваться.       Люциус неприятно улыбнулся, показывая неестественно белые зубы, будь у него клыки, можно было подумать, что он вампир. Он сильно сжал её руки выше локтя и повторил:  — Ты принадлежишь Малфоям, если не будешь слушаться — умрёшь.       Гермиона закрыла глаза, а когда открыла их, то стояла в склепе, везде была фамилия Малфой. Она пошла вперёд, ей хотелось как можно скорее выйти из этого ужасного места, и вдруг, прочитав фамилию Малфой, она увидела своё имя.       Грейнджер проснулась в доме Крама, она просто оцепенела от ужаса, а во всём теле было страшное жжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.