ID работы: 5678130

Семейные тайны

Гет
NC-17
Завершён
1796
Размер:
734 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 882 Отзывы 1147 В сборник Скачать

Глава 25. Ричард в гостях у отца

Настройки текста
      Гермиона не знала, сколько она просидела на постели, глядя в темноту комнаты, всё ещё видя перед глазами собственную могилу. Почувствовав, как затекло тело, она повернула шею и посмотрела на Виктора, он крепко спал, шатенка невольно позавидовала ему, хорошо спокойно спать и не мучиться кошмарами. Жжение в теле стало меньше, Грейнджер встала с постели и пошла в ванную, она тихо закрыла дверь, хотя риск разбудить Виктора был микроскопический.       В ванной висело большое зеркало, Гермиона посмотрела на своё обнажённое тело, оно было красное и блестело от пота. В зеркале отражалась не просто ванна, а целый бассейн, такого в доме точно не было, когда Крам покупал его, это он сам наколдовал для удобства. Не удержавшись, Гермиона наполнила бассейн прохладной водой и погрузилась в неё. Тело сразу отозвалось на прохладу, жжение прекратилось, в нём появилась лёгкость. Шатенка расслабилась, наслаждаясь купанием, пока снова не вспомнила свой сон.       «Почему мне всё время снится Люциус? — не могла понять Грейнджер, от досады она ударила кулаком по воде. — Я поняла, если бы мне снился Драко — это можно объяснить, он отец моего сына, но причём здесь его отец? А может, это какое-то предупреждение? Может быть, мистер Малфой, хочет, чтобы я вышла замуж за его сына,— эта мысль привела Гермиону в ужас, она погрузилась по воду с головой, и просидела на дне бассейна, пока не почувствовала, что начинает задыхаться. Она тут же вынырнула и жадно глотнула воздух. — Может, зря я отказалась от предмета прорицания. Трелони говорила, что наши сны могут помочь нам предвидеть будущее. Хотела бы я сейчас знать, что меня ждёт? Может достать свой старый учебник для третьего курса, я ведь его покупала и точно не выкидывала, у меня просто рука не поднимется выкинуть учебник. — Грейнджер тряхнула головой, прогоняя последнюю идею. — Нет, не буду я думать о вещих снах — всё это глупости».       Гермиона два раза проплыла через весь бассейн туда и обратно, а потом вышла из ванной и стала вытираться. Когда она посмотрела на свои ноги, пятна стали ещё чуть больше, шатенка покачала головой, но решила не паниковать, а дождаться, того, что скажет врач в понедельник.       Тихо открыв дверь, Грейнджер вернулась в спальню, Крам по-прежнему спал, она тихо легла рядом и быстро заснула.       На этот раз во сне она долго ходила по лесу и снова увидела Люциуса. Он быстро приближался к ней, Гермиона побежала от него, из-за густой листвы и корней деревьев она часто спотыкалась, пока не упала.       Вдруг зазвонила музыка, шатенка проснулась и поняла, что Виктор разговаривает с кем-то по телефону. — … Нет, у меня первый матч завтра, — строго сказал он. — И интервью перед матчем я не даю.       Послышался шумный выдох, Крам повернулся и встретился взглядом с женщиной, выглядел он сейчас очень недовольным. — Журналисты достали, — с сочувствием сказала Грейнджер. — Да, — кивнул он и зевнул. — Самое ужасное, что кто-то слил номер моего телефона, теперь от меня не отстанут, придётся, наверное, менять его. Знаешь, милая, чемпионат ещё не начался, но я могу уже сейчас сказать, что спортивные журналисты в Британии, куда неприятнее, чем были в Германии и Франции. У вас здесь все так лезут в личную жизнь, их волнует всё: что я ем, что пью, у меня даже спросили, какой зубной пастой я зубы чищу. — Ну надо же, — усмехнулась шатенка. — Мне надо как можно скорее к этому привыкнуть, — серьёзно сказал Виктор. — Сейчас прикажу подать завтрак, а потом мне надо на тренировку.       За завтраком Грейнджер снова вспомнила о своём сне, она посмотрела на Крама, который ел на удивление странный завтрак: салат и рыбу. — А почему ты не ешь яичницу? — спросила Гермиона. — Нельзя есть яйца перед игрой — они плохо усваиваются, — тоном профессора произнёс Виктор. — В Германии у моей бывшей команды был специальный колдун-медик, герр любил, когда его называли, на манер маглов — диетологом. Он проводил разные опыты и вычислил, что надо есть перед играми, а что после, а что есть нельзя. — И это помогало твоей команде лучше играть? — поразилась Гермиона. — Конечно, поэтому мы выиграли и регулярный чемпионат, и все матчи на вылет, — с гордостью произнёс болгарин. — Я во Франции тоже так питался, и это мне помогало — я стал чемпионом. — Посмотрим, подтвердится ли эта диета в третий раз, — задумчивым тоном произнесла шатенка, судя по выражению лица брюнета, он в этом не сомневался. — Виктор, а ты веришь в вещие сны? — спросила Грейнджер. — Как ты относишься к предмету прорицания? — Знаешь, в вещие сны я верю, — ответил Крам после того как прожевал. — Мне несколько раз снились вещие сны. Один из них как раз перед последним туром «Турнира трёх волшебников». Мне тогда приснился грим, я точно знал, что это он. Не мне тебе напоминать, что случилось тогда. — Да, я помню, — Гермиона сразу помрачнела. — А почему ты раньше мне не говорил? — Да ты что, я не люблю об этом вспоминать, — нахмурился Виктор. — А если говорить о прорицаниях, то я считаю, что бывают волшебники, которые делают пророчества, но их очень немного. Сейчас куда больше развелось шарлатанов, которые хотят заработать деньги. А ты почему спросила, тебе сон плохой приснился? — с беспокойством спросил он. — Нет-нет, просто Ричард меня спрашивал о снах, — соврала шатенка. — Я в тот раз ушла от ответа, ты ведь знаешь, я в это не верю. Подумав, я решила, что мне надо узнать ещё чьё-нибудь мнение. Знаешь, думаю, насчёт пророчеств ты прав, настоящих прорицателей очень мало. А вот сны, я так и не могу решить. Вот, скажем, тебе приснилось кладбище и собственная могила, что это значит? — Знаешь, моему партнёру по команде в Германии однажды приснился такой сон, — вспомнил Виктор. — Он тогда так испугался, говорил, что получит бладжером по голове и умрёт. Все игроки тогда посмотрели в разных книгах к чему такой сон, и, что самое удивительное, почти везде значения были разные. В одной книге, точно помню — это было предупреждение, что надо быть аккуратнее, можно получить травму, ещё где-то говорилось, что это к неприятностям, но со здоровьем они не связаны, а ещё в одной книге написали, что это к богатству. Там даже указали, что если ты падаешь в могилу, и тебя закапывают, то чем больше земли засыпают сверху, тем больше будет денег, — Крам весело усмехнулся. — Это толкование мне больше всего понравилось. А моему партнёру по команде, сон предрёк травму, он тогда ногу сломал в двух местах. — Но ведь не умер, — взволновано проговорила Грейнджер. — Нет, что ты, жив, здоров, женился прошлым летом, — улыбнулся болгарин. — Я ездил к нему на свадьбу, мы хорошо погуляли.       Эта история подняла Гермионе настроение, она была очень рада, что игрок не погиб во время матча. Теперь шатенка не сомневалась, что эти сны не предвещают её смерти, видимо, это какое-то предупреждение, надо опасаться Люциуса. Грейнджер и до этих кошмаров была готова к этому, от старшего Малфоя она не ждала ничего хорошего. Шатенка решила, что ей надо как можно больше узнать о делах Люциуса, так будет проще понять, что он может ей сделать.       Завтрак тем временем закончился, Виктор отправился на тренировку, а Гермиона домой, ей надо было собирать сына в гости к отцу. Сейчас Грейнджер уже не боялась отпускать мальчика к Малфоям, она была уверена, что Ричарда в Меноре не обидят.

* * *

      Всю ночь Драко снова снились кошмары, рано утром, шести ещё не было, он проснулся и больше не ложился. Малфой снова погрузился в чтение фолиантов. За два дня он прочитал уже три книги, но ничего, похожего на проклятье его семьи, он не нашёл. Перед завтраком блондин сам отнёс книги в библиотеку, он уже взял почитать ещё, когда увидел стеллаж, где стояли его старые учебники из школы. Когда в доме делали ремонт, Драко разбирал вещи в своей комнате, он решил не выкидывать старые учебники, а велел эльфам унести их куда-нибудь. За шесть лет, он ни разу не видел эти книги, оказывается, слуги решили, что раз это книги — они должны быть в библиотеке. Малфой мысленно похвалил эльфов, он встал около стеллажа и стал смотреть книги. На одной полке были все учебники по истории магии. — Тили, — позвал эльфа Драко.       Раздался громкий хлопок, и появился эльф, увидев хозяина, он сразу поклонился. — Хозяин Драко, что прикажете? — спросил Тили. — Отнеси учебники по истории магии в мою комнату, — приказал он и передал ещё три фолианта, которые были у него в руках. — Положи их на мой стол. — Как прикажете, хозяин, — снова поклонился эльф.       Малфой вышел из библиотеки и пошёл к столовой, уже в коридоре он услышал голос матери, она отдавала приказы, что надо приготовить на обед для её внука. Всю неделю Драко рассказал, что любит есть Ричард, особых предпочтений у мальчика не было, он ел всё. Сладкое любил, но родители Гермионы запрещали ему злоупотреблять этим, напоминая, что так можно испортить зубы. Миссис Малфой не считала это проблемой, она, как любая волшебница, проблему с лечением зубов решала зельями, всё проходило быстро, а главное безболезненно. — К приходу Ричарда всё готово, — торжественным тоном объявила Нарцисса. — Скорее бы ты уже привёл его, я так хочу познакомиться с внуком. — Мама, не нервничай ты так, через час-полтора увидишь внука, — заверил её Драко. — А пока давайте позавтракаем, я хочу кофе.       Люциус посмотрел на сына, тот едва заметно кивнул, отвечая на немой вопрос, ему снова снились кошмары. Малфой был рад, что за столом Нарцисса всё время говорила и говорила, её голос отвлекал от неприятных мыслей, которые почему-то появились в голове. Блондин стал бояться, что с Ричардом может случиться что-то нехорошее, когда он вступит в пределы поместья. Драко приказал сам себе не думать об этом, прогоняя неприятные думы из головы.       После завтрака Малфой не ушёл к себе, он вместе с родителями пошёл в гостиную и пробыл почти до десяти часов. После этого быстро вышел из дома и отправился к Грейнджер.       Встав ногами около дерева и кустов, которые скрывали его появление, Драко не успел сделать и шагу, как к нему сразу побежал Ричард. — Привет, папа, я тебя самого утра жду, — радостным тоном закричал малыш. — Привет, — улыбнулся Малфой и взял ребёнка на руки. — Готов отправиться в мой дом? — Да, — ответил Ричард. — Мама ждёт тебя, она хотела что-то сказать.       Блондин сразу напрягся, подумав, что Гермиона решила не отпускать сына к нему в гости, но быстро понял, что это не так, если бы Грейнджер передумала, она бы сказала об этом мальчику. Отец и сын вошли в дом, в гостиной на диване сидела Гермиона, как только гость вошёл, она сразу встала. – Здравствуй, Драко, — вежливо-холодно произнесла Грейнджер, чем сильно удивила мужчину, впервые за всё время, начиная с момента их романа, она назвала его по имени. — Здравствуй, — кивнул он. — Ты хотела со мной поговорить, что-нибудь случилось? — Нет, — ответила Гермиона. — Я просто сейчас поеду в торговый центр, мне надо кое-что купить. И я подумала, что могу приобрести для тебя сотовый телефон, чтобы мы всегда могли быть на связи. Я говорила с Джинни, она и её семья спокойно пользуется телефонами в Норе и других домах, надеюсь, в Менор тоже можно будет позвонить. Так тебе нужен телефон? — Да, — ответил блондин. — Только я деньги отдам тебе вечером, у меня с собой их сейчас нет. Ты скажи сколько, я принесу. — Я сама не знаю, всё зависит от того, какой тебе нужен телефон, — стала объяснять шатенка. — Если чтобы просто позвонить — это одна цена, он дешевле. Если тебе нужен с камерой то другая — такие телефоны дороже. Так какой ты хочешь? — Купи мне самый лучший телефон, — сразу ответил Драко. — Хорошо, как скажешь, — кивнула Грейнджер, пождав губы. — Это всё, можете идти. Как мы договорились, возвращайтесь к ужину. Ричард, — посмотрела она на него, — сейчас ты будешь впервые трансгрессировать, надо было мне самой с тобой несколько раз перенестись, как я не подумала об этом раньше, — разозлилась на себя Гермиона. — Мама, не волнуйся, ничего со мной не случится, — уверенно заявил мальчик, он подошёл к женщине и потянул к ней руки, она нагнулась и крепко обняла его. — Надеюсь, всё будет хорошо, — протянула шатенка, глядя на мужчину. — Если хочешь, я пришлю тебе письмо, что мы благополучно добрались, — предложил Драко. — Да, пришли, — согласилась Грейнджер. — Но пусть твой филин ждёт меня в доме, а не летает по торговому центру, хорошо? — Хорошо, я прикажу ему, — пообещал Малфой.       Гермиона предложила Драко трансгрессировать прямо из гостиной, последний раз обняв Ричарда, она отошла к дивану. Мальчик взял за руку отца, Малфой кивнул и с хлопком исчез, оставив женщину в комнате одну. Родители всё это время были на кухне, только когда Ричард с отцом ушли, они вошли в гостиную. Шатенка не стала с ними долго говорить, ей надо было поехать в торговый центр, купить себе кое-что из вещей и телефон для Драко.

* * *

      Малфой перенёс себя и Ричарда прямо к воротам Менора. Мальчик закачался от толчка, когда встал на землю, если бы не рука отца, он бы упал. Через полминуты малыш пришёл в себя и оглядел высокий и мощный забор, они стояли около ворот, посередине был герб Малфоев. — Мне понравилось трансгрессировать, — с восторгом произнёс Ричард и подошёл к забору. — Мама сказала, что я смогу сам перемещаться, когда стану совершеннолетним. — Да, так и есть, — подтвердил Драко, он встал рядом с сыном и дотронулся до ворот, они сразу открылись. — Добро пожаловать в Малфой-Менор.       Ричард сделал шаг вперёд, Малфой внимательно посмотрел на сына, но ничего не произошло, мальчик пошёл дальше в сад. — Здесь так красиво, — с восхищением сказал он. — Я представлял, что у тебя большой дом, но не думал, что он такой… — Ричарду было трудно подобрать слова, он показал руками большой круг… — он такой огромный. Дом внутри, наверное, очень красивый. — Сейчас войдёшь и всё увидишь сам, — Драко пошёл по дорожке к дому. — А я не могу посмотреть сад? — спросил мальчик. — Ещё успеешь, а сейчас я хочу познакомить тебя с моими родителями, они давно ждут встречи с тобой, — поторопил его блондин. — Идём.       Малфой взял мальчика за руку и повёл его к дому, как только подошёл хозяин, двери открылись, и они вошли. Драко снова внимательно посмотрел на сына, но с ним, похоже, ничего не происходило, Ричард рассматривал стены в доме, где висели картины — это были пейзажи сада Менора, которые часто рисовали жёны в семье — это было их хобби. Нарцисса тоже хорошо рисовала, но картины свои пока не вешала, они хранились в отдельной комнате. Блондин повёл сына по коридору, пока они не подошли к массивным дверям, что вели в гостиную. Двери так же сами открылись, Драко первым шагнул в комнату, Ричард за ним.       В гостиной Люциус сидел в любимом кресле с газетой в руках, а Нарцисса на диване с книгой. Как только они увидели сына с внуком, стали внимательно его разглядывать. Малфой познакомил их, Ричард тихо поздоровался, стало понятно, что он чувствует себя неуютно. Нарцисса увидев скованность внука, встала с дивана, взяла мальчика за руку и посадила рядом с собой. Миссис Малфой стала задавать внуку вопросы, интересуясь его жизнью. Люциус поначалу молчал, он просто внимательно рассматривал Ричарда, а потом присоединился к разговору. Драко тоже сидел и слушал, что рассказывает его сын о своей жизни с матерью и её родителями. Малфой думал, что уже много знал о Ричарде, но Нарцисса задавала такие вопросы, которые Драко и в голову не приходили. Сейчас он ещё больше убедился, что Гермиона много работала, чтобы обеспечить своему сыну и родителям достойную жизнь. Ричард рассказал, что его дедушка ездит на старой машине, он много раз сам её чинил, потому что не было денег, чтобы отвести её в автомастерскую. Малфою это совсем не нравилось.       «Грейнджер, какая же ты гордая, — зло подумал Драко. — Тебе ведь не хватало денег, но ты всё равно не попросила их даже у Поттера, а ведь он твой лучший друг, он бы тебе точно дал. Я понимаю, почему ты не обратилась ко мне, но ведь к нему могла».       Тут он вспомнил о письме, которое обещал написать Грейнджер, он приказал эльфу принести перо и бумагу, сев за стол, он черкнул пару строк, а потом приказал филину, отнести письмо в дом Гермионы, а не туда, где она сейчас находится.       За разговорами время очень быстро пролетело, и наступил обед. Нарцисса сама решила показать внуку ванную, чтобы он помыл руки. Драко с отцом воспользовались этим, они сразу отправились в кабинет, где можно было посмотреть на фамильное древо. — Ничего не изменилось, — сказал Люциус, глядя на стену. — Тут нет ни имени, не показано, что у тебя уже есть потомство. — Я надеюсь, ты не сомневаешься, что Ричард мой сын? — недовольным тоном спросил Драко. — Нет, я не сомневаюсь, — спокойно ответил старший Малфой. — Мы с твоей матерью вчера вечером смотрели твои детские фотографии, Ричард выглядит почти так же, как ты в его возрасте, за исключением его кудрявых волос. Понятно, что это у него от мисс Грейнджер. — Да, от Гермионы он только кудряшки и взял, — усмехнулся Драко. — Пойдём в столовую, пора обедать, а потом я хочу показать сыну, как летаю на метле.       За обедом блондин заметил, как внимательно Нарцисса следит за тем, как ест её внук, как он пользуется приборами, кажется, она была почти всем довольна. Малфой знал, что его мама в плане этикета придерживается строгих правил, Ричарду ещё предстоит познать это на собственном опыте. А когда подала десерт, мальчик отказался его есть. — Почему? — удивилась Нарцисса. — Я на этой неделе уже ел торт, который принесли мамины друзья, Гарри и Джинни, — объяснил Ричард. — Бабушка и дедушка не разрешают мне есть много сладкого, они говорят, что это портит зубы, пусть они ещё и молочные, но я всё равно должен с детства к этому привыкать. — Ричард, я тебя уверяю, что нет ничего плохо, чтобы съесть кусочек торта, — ласково произнесла миссис Малфой. — Твои бабушка и дедушка переживают за твои зубы, но они маглы, а мы волшебники лечим зубы по-другому, ты сам это увидишь. — Спасибо, но я не буду, — категоричным тоном заявил мальчик. — Я спрошу у мамы, если она разрешит мне, то в следующий раз, когда я приду в гости, я съем десерт, — добавил он, чтобы не обидеть новую бабушку.       Люциус криво улыбнулся, а когда посмотрел на недовольное лицо Нарциссы, то коротко рассмеялся. Леди Малфой бросила на мужа недовольный взгляд, но говорить ничего не стала и сама продолжила есть десерт. Драко ничуть не обиделся на сына, он понял, что для Ричарда авторитет его матери и её родителей превыше всего.       После обеда Малфой, как и хотел, достал мётлы и пошёл с сыном в сад, чтобы полетать. Родители пошли с ними, Люциус не сомневался, что его внук быстро освоится в небе. Драко не был так в этом уверен и ошибся. Он только пролетел пару кругов над сыном, как тот уже взял его старую метлу и сам взлетел. Ричард так ловко управлял метлой, будто он летает уже не один месяц, а может и год. — «Хорошо, что Гермиона этого не видит, — подумал он. — Ей бы это точно не понравилось».       А вот Ричарду так понравилось летать, что он не хотел уходить в дом и смотреть фотографии Драко. Только дождь заставил мальчика спуститься на землю. Нарцисса достала семейные альбомы и стала показывать внуку его отца, когда он был маленьким. Мальчик увидел, какие весёлые дни рождения устраивали Драко в этом доме, кто к нему приходил из друзей. Были фотографии и из школы, свои дни рождения Малфой с двенадцати лет отмечал там. В гостиной Слизерина собирались его друзья, и они ели угощения, которые присылала Нарцисса из Менора. — Ричард, тебе не нравятся эти фотографии? — спросила Нарцисса, видя, что лицо внука стало грустным. — Или у тебя что-то заболело? — Нет, у меня ничего не болит, — ответил мальчик, успокоив всех. — Просто я думал, что на фотографиях из школы, будет мама, вы ведь вместе учились. — Да, мы учились вместе, но на разных факультетах, — объяснил Драко. — Вы не дружили факультетами, — догадался Ричард. — Нет, не дружили, — честно ответил Малфой и посмотрел на мать. — Понимаешь, малыш, в Хогвартсе существует соревнование между факультетами, — решила рассказать об этом миссис Малфой, чтобы объяснить, почему его родители не общались. — Знаешь, твоя мама была лучшей ученицей школы, во многом благодаря ей факультет Гриффиндор выигрывал кубок школы. — Интересно, а когда я поступлю в школу, где я буду учиться? — задумался мальчик и посмотрел на взрослых. — Наверное, на факультете одного из родителей? — Нет, не обязательно, — ответила Нарцисса. — Ты такой умный, может, шляпа определит тебя в Когтевран. Сейчас, тебе думать об этом точно рано. Ты лучше посмотри на это фото, — указала женщина в альбом. — Это фото с турнира трёх волшебников, а вот твоя мама танцует с чемпионом из другой школы Виктором Крамом.       Ричард стал разглядывать фотографии, они ему явно понравились. — Ого, моя мама здесь такая красивая, — улыбнулся он. — И Виктор не сильно изменился. Папа, а ты с кем танцуешь, кто эта девушка? — Это моя однокурсница Пэнси Паркинсон, — ответил он. - Мы с ней пошли на бал, просто как друзья. Ей уже тогда нравился мой друг Блейз, а она ему, но они оба не показывали своих чувств. — Почему? — искренне удивился малыш. — Мы тогда были подростками, в таком возрасте… тяжело общаться… — замялся Драко. — То есть тяжело общаться с девушкой, которая тебе нравится.       Нарцисса видя, как тяжело Драко что-то объяснить об отношениях между подростками, сменила тему, заговорив о платье Гермионы. Закончив смотреть один альбом с фотографиями, миссис Малфой достала другой, она показала фото из своей жизни и жизни своего мужа. Ричард с удовольствием смотрел и слушал, что ему рассказывала бабушка.       Посмотрев все фотографии, Нарцисса решила показать внуку дом. Портреты на стенах с любопытством рассматривали сына Драко. Люциус предупредил всех, чтобы никто не говорил о нём ни одного плохого слова, а зная родственников, которые могут не сдержатся, перевесил их в комнаты, куда заходить никто не будет.       Первый день в гостях подошёл к концу, миссис Малфой немного огорчилась, что внук не останется на ужин, она очень хотела его видеть и завтра. Драко сам этого хотел, он надеялся, что Гермиона будет не против и отпустит сына сюда и в воскресенье.       Выйдя с мальчиком за пределы поместья, Малфой трансгрессировал. Они перенеслись прямо в коридор дома Грейнджеров. — Мама, мы дома, — крикнул Ричард. — Иду, — раздался голос Гермионы с кухни. — Смотри, что мне подарила бабушка, — сказал мальчик и протянул книгу. — А там фотографии, бабушка нашла одну, где вы с папой вместе попали в кадр.       Грейнджер недоумённо посмотрела на Малфоя, тот невинно улыбнулся. Шатенка открыла книгу, где лежали фотографии, на одной был Драко в поместье, стоял в одной из комнат. А другое фото было с бала, Гермиона сразу узнала себя, она стояла рядом с Виктором, а на заднем плане был Малфой вместе с друзьями. — У меня нет такой фотографии, — сказала Гермиона. — После бала я получила много снимков, но этот мне точно не предлагали. Как он оказался у тебя? — спросила она, глядя на мужчину. — Я заказал все фото, где был я, — спокойно ответил Драко. — Папа, у тебя было много фотографий с бала, где тебя нет, но есть мама, — тут же выдал его мальчик. — Мама, ты была такая красивая на балу вместе с Виктором. — Рада, что тебе понравилось, — улыбнулась Грейнджер. — Драко, идём, я отдам тебе телефон и научу им пользоваться. Да, и спасибо, я получила твоё письмо. — Не за что, мы ведь договорились, — ответил Малфой, радуясь, что о фотографиях больше не говорят. — Так, где мой телефон, хочу посмотреть на него.       Гермиона прошла в гостиную, на тумбочке стояла коробка, где лежал сотовый телефон. Она достала его и протянула Малфою. — Здесь есть фотоаппарат и видеокамера, — сказала она. — Фотоаппарат в телефоне, ничего себе, — поразился блондин.       Грейнджер за полчаса научила Малфоя обращаться с телефоном — это оказалось проще, чем он думал. Шатенка внесла свой номер в телефон и предложила записать туда номер Забини. — Я видела у него телефон, когда мы виделись в Норе, — объяснила она свою осведомлённость. — Я думала, ты рассказал лучшему другу, что у тебя сегодня будет телефон. — Не успел ещё, — соврал Драко. — Я понял, как пользоваться телефоном, потом сам внесу в него номер Блейза. Спасибо, завтра я принесу тебе деньги. Ты не ответила, я завтра смогу забрать Ричарда в поместье? — с надеждой спросил он. — Сынок, ты хочешь пойти завтра в гости? — спросила Гермиона, посмотрев на мальчика. — Да, хочу, — ответил он. — Можно я пойду? Мне понравилось летать на метле. — Хорошо, иди, — разрешила шатенка. — Только будь внимателен, когда летаешь. — За это можешь не волноваться, он осторожен, когда летает, — заверил её Драко. — Ну, я пойду, мне ещё надо будет вечером поработать. — Ты когда придёшь домой, позвони мне, — попросила Грейнджер. — Надо проверить, будет ли работать телефон. — Конечно, жди звонка, — пообещал Малфой.       Он трансгрессировал прямо из гостиной, Гермиона стала расспрашивать сына, как ему понравились родители его отца. — Бабушка Нарцисса такая добрая, — улыбнулся мальчик. — А вот дедушка Люциус… я ещё не понял, какой он, — пожал плечами Ричард. — Он не был со мной груб или резок, просто дедушка мало говорил, в основном слушал меня. А… ему понравилось, когда я сел на метлу и полетел, — вспомнил малыш, — он ещё сказал, что я летаю, как Драко в его возрасте. — Сынок, знаешь, я рада, что ты не боишься летать, — призналась шатенка и погладила сына по голове. — Я когда была в твоём возрасте, понятное дело, не знала, что волшебница, но высоты всегда боялась. А когда у нас начались уроки полётов, я дрожала от страха, как лист на ветру. Вот мои друзья, Гарри и Рон, они очень хорошо летают, никогда не боялись этого, играли в команде факультета по квиддичу. Гарри был капитаном, с ним в команде играла Джинни, она тоже очень смелая. Я по-хорошему завидовала им. — Мама, а разве можно завидовать по-хорошему? — удивился мальчик. — Да, это когда в моём случае я хочу летать так же, как мои друзья, но в то же время, я не злюсь, что они умеют это делать, а я нет, — объяснила Гермиона.       Ричард кивнул, в этот момент у Грейнджер зазвонил телефон — это был Малфой. — Привет — это я, ты меня хорошо слышишь? — прокричал в трубку Драко, что женщина резко отдёрнула её, а малыш засмеялся. — Да, очень хорошо, — ответила Гермиона. — А ты не кричи, ладно? — Извини, — быстро произнёс Малфой. — Просто это так странно, — уже спокойным тоном сказал он, — не могу поверить, что я говорю с тобой, находясь в Меноре. Мои родители только посмеялись над изобретением маглов, а вот сейчас сидят рядом со мной и сильно удивляются. — Драко, дай я поздороваюсь с мисс Грейнджер, — услышала шатенка голос миссис Малфой, мужской голос не прозвучал, а через несколько секунд шатенка услышала. — Здравствуйте, мисс Грейнджер, вы меня слышите? — Здравствуйте, миссис Малфой, — ответила Гермиона. — Я вас слушаю. — Надо же, какая удивительная вещь этот телефон — он действительно работает, — поразилась она. — А я думала, что всё это игрушки маглов. — Нет, это не игрушка — это очень полезно изобретение, — тоном сотрудника магазина продажи сотовых телефонов ответила шатенка. — Да, теперь я вижу, — согласилась Нарцисса. — Мисс Грейнджер, я хотела сказать вам спасибо за Ричарда, вы даже не представляете, как много сделали для нашей семьи, родив его, — от такого откровения Гермиона опешила, а женщина между тем продолжила говорить. — Мисс Грейнджер, я бы очень хотела, чтобы вы тоже пришли к нам в гости, вы будете желанной гостьей в нашем доме. Не отвечайте сейчас, просто подумайте, моё предложение всегда будет в силе. — Хорошо, — медленно произнесла шатенка. — Всего доброго, мисс Грейнджер, — попрощалась Нарцисса.       Гермиона не успела ответить, как услышала голос Драко. — Спасибо тебе за телефон, мне очень нравится, — сказал он. — Ты подумай над предложением мамы, приходи к нам в гости. — Я подумаю, — ответила Грейнджер, Ричард потянулся к телефону, она отдала ему трубку.       Пару минут мальчик говорил с отцом, а потом ушёл к себе в комнату, чтобы переодеться и помыть руки перед ужином.       Моника и Венделлом спустились к столу и стали спрашивать внука, как он провёл время в волшебном доме. Ричард показал родителям книгу — это были детские сказки и фотографии, которые ему подарили. Глядя на фото, где Гермиона была вместе с Малфоем, Моника одарила дочь долгим, задумчивым взглядом. Шатенка вопросительно посмотрела на мать, но та только качнула головой. Гермиона пожала плечами и стала смотреть на сына.       После ужина у Грейнджер было хорошее настроение, она была рада, что Ричарда тепло приняли в поместье его отца, поэтому, когда мальчик попросил почитать ему сказку на ночь, она сразу согласилась. Ричард заснул, едва послушав пару страниц. Уходя из комнаты, Гермиона заметила, что её сын уже положил на тумбочку, рядом с её фотографией два волшебных фото из поместья Малфоя, осталось только вставить их в рамку.       Войдя в комнату, Гермиона пошла в душ, а когда вышла, увидела, что у неё горит телефон, она подошла к столу, где он лежал, но звонить уже перестали. Грейнджер тут же сама позвонила Джинни, ей захотелось поделиться с ней последними новостями. Миссис Поттер позвала подругу прийти к ним, шатенка согласилась.       Через пятнадцать минут Гермиона сидела в гостиной на площади Гриммо и слушала, как у подруги прошёл первый матч сезона. Джинни была очень рада, что они выиграли его у прошлогодних финалистов. — Понятно, перевес всего в сорок очков, но всё равно, победа — есть победа, — подытожила подруга итог матча. — А теперь ты рассказывай, как Ричард сходил к Малфоям. — Хорошо, — ответила шатенка, посмотрев на друзей, Гарри выглядел очень внимательным. Не став ничего скрывать, Гермиона поведала всё, что узнала от Ричарда. — Больше всего меня поразило, что у Драко были фото, где была я. — Ты стала звать его по имени, — удивилась Джинни. — Решила, что так будет правильно, — объяснила Грейнджер. — А если вернуться к фотографиям, то я просто не понимаю, зачем Драко хранить снимок, где он стоит на заднем плане, его и не разглядишь сразу, он там как-то двигается. А мы с Виктором, если так можно сказать, «главные герои фото», зачем ему понадобилось это хранить? — недоумевала она. — Может, просто выкинуть забыл, — предположил главный аврор. — У нас тоже дома есть фото, где нет меня, Джинни и всех наших друзей, например, с матчей по квиддичу, но мы всё равно их не выкидываем, а храним, как память. — Да, наверное, ты прав, — согласилась с объяснениями друга Гермиона. — А как там твоё расследование? Вы узнали что-нибудь о преступнике? — Нет, и это меня больше всего злит, — стальным тоном ответил Гарри и сверкнул глазами. — Мы уже всех больных, кто принимал зелье, допросили по нескольку раз, но они ничего нового не вспомнили. Этот наркотик предлагал им, понятное дело, не тот, кто его делал, а его подчиненные. Они всё так хитро придумали, — стукнул он кулаком по подлокотнику кресла, а на лбу появились морщины. — Всё продумали мерзавцы, сначала просто говорили, попробуйте зелье, если вам не понравится, то можете за него не платить. — Оно, конечно, им нравилось, и они уже сами покупали вторую дозу, — уверено произнесла Грейнджер, друг кивнул. — Так и у маглов сажают на иглу. — Методы у преступников по сути одинаковые, не важно в каком мире магическом или обычном, — вздохнул Поттер. — Но знаете, что меня поразило больше всего? — Что? — спросили вместе подруги. — А то, что десять больных, когда говорили о зелье, честно признались, что ещё раз его приняли, если бы была возможность, — выдал начальник Аврората. — Ничего себе, — ахнула миссис Поттер. — Они точно сумасшедшие, — качнула головой Гермиона. — Да нет, просто несчастные люди, — печальным тоном сказал Гарри. — Как вы понимаете, многие из пострадавших, маги довольно-таки обеспеченные, а некоторых мы даже сами знаем. Например, однокурсник Малфоя, я думаю, и его друг Теодор Нотт, — он посмотрел на шатенку, она кивнула. — У Нотта во время битвы за Хогвартс отец погиб. На суде его приговорили к семи годам Азкабана, после того, как он выпил «сыворотку правды» подтвердилось, что он никого не убивал, только пытал учеников по приказу Кэрроу. Нотт, как раз один их тех магов, у кого в сейфе хранился древний артефакт, он ещё потом и денег выделил, чтобы мы смогли заплатить французам, за их фамильную ценность. После этого он дал «непреложный обет», что не будет действовать против министерства, и его отпустили домой.       А теперь представьте, человек возвращается в родовое поместье, но кроме слуг, его никто не ждёт. Денег в банке, более чем достаточно, хватит, чтобы всю жизнь безбедно жить, завести семью, попытаться заняться каким-нибудь делом, но вот только не хочется. Зато есть желание пить, пить, ещё раз пить и… — Поттер выждал театральную паузу, переведя взгляд с жены на подругу, — и употреблять новое наркотическое зелье. Нотт прямо мне сказал, что он после того, как выпил зелье, увидел жизнь, о которой мечтал, к которой стремился. Что ещё надо для счастья? — Чтобы дали ещё порцию зелья, — ответила шатенка. — Точно, вот мне Нотт так и сказал, — кивнул Гарри. — И самое ужасное, что таких, как Нотт, у нас в стране много, никто не знает, что с ними делать. — Надо им как-то помочь, — сказала героиня войны и задумалась. — Вот только как? — Я тоже об этом думал, но пока ничего стоящего в голову не пришло, — с досадой ответил Поттер. — Гермиона, в который раз тебе говорю, возвращайся в наш мир, — настоятельным тоном произнесла Джинни и посмотрела на мужа. — Гарри, ну скажи ей, что она нужна нам здесь. Тебе в Аврорате, не помешала бы такая помощница, как наша подруга. — Не буду врать, я бы не отказался от такой помощницы, как ты, — согласился с женой начальник Аврората, глядя на подругу. — Но ведь тебя повысили в издательстве, вряд ли ты уволишься, я ведь вижу, тебе нравится твоя работа. — Честно говоря, уже нет, — призналась Гермиона и сразу почувствовала, что ей стало легче. — Вот, тем более, возвращайся, — стала упрашивать её подруга. — Джинни, я боюсь, — ещё одно признание вырвалось у шатенки, она опустила лицо в руки. — Что ты такое говоришь — Гермиона Грейнджер ничего не боится, даже Тёмного Лорда, — заявила миссис Поттер. — Ты ведь помогла победить самого злого мага в мире, чего ещё можно бояться. — Осуждение общества, — ответила женщина и объяснила, как она это видит. — Я не хочу, чтобы над моим сыном издевались. — Гермиона, я понимаю твои страхи, — мягким тоном произнёс Гарри и погладил подругу по голове. — Но Ричард мужчина, ты не должна всё время опекать его, он не может всю жизнь прожить, держась за твою юбку. Гермиона, не забывай, кто отец у Ричарда — он Малфой, судя по тому, как ведёт себя Драко, он собирается признать сына, дать ему свою фамилию, а это наложит на него определенные обязательства. — Да, я понимаю, ты прав, — согласилась Грейнджер с лучшим другом. — Но я всё равно боюсь. Мне надо всё это хорошенько обдумать, не торопите меня.       Мистер и миссис Поттер пообещали Гермионе, что не будут на неё давить. Ещё немного поговорив с друзьями, шатенка ушла домой.       Всё воскресенье Грейнджер думала, как ей поступить. Ричард успел сходить в гости к отцу, вернуться и рассказать, как здорово провёл день в поместье. Сегодня Люциус был с ним куда приветливее, спрашивал его о изобретениях маглов, его очень сильно заинтересовал телевизор. Мальчик объяснил, как они узнают новости, смотря телевизор, это куда лучше, чем радио, потому что, можно видеть картинку, так проще понять. Венделлом был удивлён, что есть люди, которые никогда не видели телевизора, он даже захотел пригласить Малфоев в гости, чтобы показать им это чудо техники. Гермиона сказала отцу, что вряд ли Люциус придёт в их дом, Нарцисса ещё может быть, но вот её муж — нет.       Сегодня Ричард устал ещё сильнее, он опять много летал с отцом. Грейнджер зашла к нему в комнату, а он уже спал, она укрыла его одеялом и пошла к себе. Ей позвонил Виктор и позвал в гости. Сначала болгарин, как и Джинни, говорил о матче, который его команда выиграла, он поймал снитч. Когда Крам выговорился, Грейнджер не удержалась и поделилась с ним мыслями, что она может вернуться в волшебный мир и даже работать с Гарри. Виктор обрадовался, когда услышал это, он так же, как и миссис Поттер, стал уговаривать свою женщину бросить работу в издательстве и работать в министерстве магии. Крам рассказал, что у них в Аврорате существует чёткое деление: одни авроры ловят преступников, а другие — сидят в министерстве, они допрашивают их, ведут расследование, просто не рискуют жизнями. Болгарин не сомневался, что Поттер своей подруге хочет предложить именно такую должность. Гермиона не стала спорить с мужчиной, но решить пока так ничего и не смогла.       Переночевав у Крама, утром она вернулась домой и отправилась на работу. Днём ей надо было зайти в больницу за результатами анализов.

* * *

      Вернувшись от Грейнджер вместе с телефоном, Драко показал родителям изобретением маглов. Уже после разговора с матерью своего сына по телефону, Нарцисса и Люциус ещё долго обсуждали, что придумали маглы, чтобы облегчить себе жизнь. После ужина сама Нарцисса предложила посмотреть на семейное древо, она в отличие от мужчин не удивилась, что Ричард там не появился. Люциус и Драко перекинулись парой слов и разошлись по комнатам.       Этой ночью Малфою впервые за долгое время не приснился кошмар, похоже, ему ничего не приснилось. Даже если что-то было, и Драко забыл, он не расстроился, главное, что смог выспаться. В хорошем настроении он спустился к завтраку.       Весь день Малфой провёл в прекрасном расположении духа, Ричард уже гораздо смелее чувствовал себя в Меноре. Он с интересом рассматривал эльфов и спрашивал, платят ли им зарплату, Драко сразу вспомнил Грейнджер, как она носилась со своей ассоциацией. Он сам и Нарцисса всегда нормально относились к эльфам, Люциус был жесток со слугами, но после войны, он изменился, почти перестал обращать на них внимания, главное, чтобы они готовили и убирали в доме.       День быстро пролетел, Малфой привёл сына к Грейнджер, он заметил, что она, как с утра была задумчива, такой и вечером встретила их. — Завтра у меня много дел на работе, — сказал Драко сыну. — Я вряд ли зайду днём, наверное, увидимся мы только вечером, — печально добавил он. — Жаль, — расстроился Ричард. — Ну, ладно, приходи когда сможешь, я буду ждать.       Гермиона не вмешивалась в этот разговор, она просто стояла рядом. Малфой почувствовал себя виноватым, по лицу сына стало понятно, что он разочарован в отце, сначала его мама много работает, а теперь ещё и он. Драко попрощался и вернулся домой.       После ужина хотелось ещё почитать книги о проклятьях, но надо было заниматься делами. Малфой просидел с бумагами до двух часов ночи, когда глаза стали сильно слипаться, он лёг спать. Сегодня кошмары его не мучили, утром Драко проснулся в хорошем настроении.       Когда блондин спустился к завтраку, Нарциссы ещё не было, и Малфой поделился с отцом хорошими новостями. — Может — это и есть изменения, — задумчивым тоном произнёс Люциус. — Думаешь, Ричард пришёл в наш дом, и мне поэтому перестали сниться кошмары? — спросил Драко. — Неужели это могло так сильно повлиять? — в его голосе были нотки сомнения. — Мы ничего не знаем об этом проклятии, может быть всё, что угодно, — сказал старший Малфой. — Нам надо как можно скорее найти информацию.       Ответить Драко не успел, он только кивнул, потому что в столовую вошла Нарцисса. У неё тоже было хорошее настроение, она говорила только о Ричарде, ей очень хотелось, чтобы её внук, как можно больше времени проводил в поместье. Блондин и сам этого хотел, но пока решил не предлагать этого Гермионе.       Позавтракав, Малфой отправился на работу, как он и думал, дел было много, освободился он вечером и сразу отправился к сыну.

* * *

      Утром на работе Грейнджер заметила, что Бет пребывает в ужасном настроении. В обед она снова жаловалась на Дена, сейчас её стало бесить в нём абсолютно всё, она решила, что сегодня обязательно с ним поговорит, и они расстанутся. Гермиона не раз видела Дена, когда он встречал свою девушку с работы, внешне он ничем не выделялся, был типичный англичанин, любитель пива и футбола. Давать советов подруге Грейнджер не стала, сейчас она думала о том, что ей через два часа идти к врачу.       Придя в больницу, Гермиона почувствовала себя уже не так уверено, как в пятницу, после того, как вышла из кабинета врача. От волнения у нее вспотели руки, а сердце стало биться очень быстро. Когда она вошла в кабинет, доктор, увидев, как побледнела его пациентка, явно от страха, поспешил успокоить её, показал её медицинскую карточку — все анализы были в норме. Ни о каком раке и речи не шло. А появление пятен на ногах — это может быть или родимые пятна, или какая-то аллергия. Гермиона знала, что аллергии у неё точно не было, но и родимых пятен вроде тоже. С этим шатенка решила уже сама разобраться, она поблагодарила доктора и покинула клинику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.