ID работы: 5678130

Семейные тайны

Гет
NC-17
Завершён
1796
Размер:
734 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 882 Отзывы 1147 В сборник Скачать

Глава 30. Открытие зоопарка

Настройки текста
      В среду утром в «Ежедневном пророке» на первой полосе были фотографии Магдалены Штанмаер на фоне входа в зоопарк. Люциус сразу показал первую страницу жене и сыну. Нарцисса взяла газету и стала листать её. — Да тут половина номера посвящена зоопарку Штанмаера, — поразилась леди Малфой. — Бастиан говорил, что в «Пророке» будет большая статья о нём, — вспомнил Драко. — Он в выходные давал интервью, но я не думал, что материал будет настолько огромным. Меня сейчас больше всего волнует, что бы на последней странице было моё объявление. — Сынок, герр Штанмаер и тебя упоминает, он так хвалил тебя, — радостным тоном сказала Нарцисса, она посмотрела на мужчин и улыбнулась. — Сейчас я вам зачитаю, вот здесь журналист спрашивает: — Герр Штанмаер вы быстро открыли зоопарк, вам помогло наше министерство? — Да, Министерство магии Британии в лице мистера Лавгуда, как начальника отдела магических животных, оказало мне всестороннюю поддержку, так же и мисс Лавгуд, такая молодая девушка, и уже такой профессионал. Конечно, я не могу не отметить начальника Аврората Гарри Поттера. Но больше всего мне помог мистер Драко Малфой. Как только я решил открыть у вас зоопарк, я сразу обратился в фирму мистера Малфоя, и он более чем оправдал мои ожидания. Драко занимался оформлением всех бумаг, ходил в министерство, следил за тем, как там рассматривается наше прошение привести в страну василисков, которые не будут угрожать здоровью посетителей. Он был в порту и следил за тем, как доставляли животных, был в карантинной зоне. Не говоря уж про то, сколько раз Драко приходил в зоопарк, он делал даже ту работу, которую, по идее, был не обязан выполнять. Я очень доволен мистером Малфоем, без него в эту субботу мы бы не открывали зоопарк, хорошо, если бы смогли это сделать через месяц или полтора.       Пользуясь случаем, хочу выразить через вашу газету свою благодарность Драко, он показал себя как большой профессионал и просто хороший человек. Я и моя внучка Магдалена им очень довольны. Больше спасибо тебе, Драко. — Дальше журналист спрашивает Штанмаера о василисках, — пробежала глазами по статье Нарцисса. — Вы потом сами можете это прочитать, — она отложила газету и посмотрела на сына. — Драко, герр Штанмаер так хорошо отозвался о тебе, честно говоря, я даже не ожидала. — Я тоже, — признался блондин, это интервью немца стало просто откровением для него. Малфой знал, что когда Бастиан пришёл к нему в фирму, по сути, ему больше не к кому было обращаться. Он сам сказал, что пытался договориться с другими магами, но их фирмы не решились взяться за такой объёмный заказ, а Драко не стал отказывать, у него тогда было не так много клиентов. Вначале герр относился к нему, мягко говоря, прохладно, а потом, когда уже приехала Магдалена и прямо спросила «Как он относится к маглам», получив ответ «нормально», передала это деду, и вот после этого Штанмаер перестал косо смотреть на Малфоя и разговаривать с ним, как со своим подчиненным. А потом сам предложил обращаться друг к другу по именам. — Я видел, что Бастиан доволен моей работой, — заговорил Драко, — но не думал, что ему настолько всё понравилось. — Это интервью Штанмаера должно прибавить тебе клиентов, — довольным и уверенным тоном произнёс Люциус. — И, конечно, это ещё больше обелит нашу фамилию. — Если у меня не появится помощник, то мне пока лишние клиенты не нужны, — невесёлым тоном ответил Драко. — Я и так не знаю, как мне выполнить все заказы клиентов, — он взял газету в руки, открыл последнюю страницу и посмотрел на своё объявление. — Мне пора на работу.       Слова отца о большем количестве клиентов стали пророческими, уже к обеду секретарша принесла Малфою расписание встреч на эту неделю — всё время было занято. Так ещё многие маги просили вписать их даже в обед, видите ли, у них срочные дела. Драко с ужасом посмотрел на своё расписание встреч и понял, что на работе ему остаётся разве что поселиться или принимать клиентов по выходным и по ночам, но если он будет так делать, то не сможет видеться с сыном, а этого он никак допустить не мог.       Раздался стук в дверь — это пришёл очередной клиент. Драко сделал глубокий вдох, надел на лицо маску холодного равнодушия и велел Саманте пустить мага.

* * *

      За завтраком Гермиона объявила родителям и сыну, что она решила принять предложение Нарциссы, и в воскресенье они отправятся в Менор на обед. Ричард, услышав эту новость, был на седьмом небе от счастья, Венделлом тоже обрадовался, Моника посмотрела на дочь и кивнула, по её лицу трудно было понять, рада она или нет. Вчера вечером Грейнджер казалось, что мать хочет познакомиться с родителями Драко, а сегодня так вроде уже и не скажешь. Шатенка решила не заморачиваться на эту тему, пытаться понять, что в голове у Моники, просто невозможно, только время зря потратишь. А сегодня у Гермионы был выходной, она решила, что может отправиться с сыном в центр города, пока дождя не было, можно было немного погулять. Синоптики обещали, что с пятницы, когда начнётся второй месяц осени, резко похолодает, и будут идти сильные дожди. Мальчик обрадовался, когда узнал, что пойдёт гулять с мамой.             Прогулка удалась, в обед Грейнджер с сыном не успели вернуться домой и решили поесть в городе. Гермиона позвонила Драко, чтобы предупредить его, что они не дома, он не смог с ней поговорить, сказал, что на встрече и перезвонит вечером.       Вечер наступил незаметно, Малфой позвонил только в одиннадцать часов, извинился, что не смог зайти к сыну, сказал, что всё ещё на работе и когда отправится домой — неизвестно. Грейнджер стало жаль мужчину, у него был такой измотанный и усталый голос. — Драко, надеюсь, тебя обрадует новость, что мы, я с Ричардом и моими родителями, придём к вам на обед в воскресенье, — объявила Гермиона.       У Малфоя даже не было сил радоваться — так сильно он вымотался за день. Домой он вернулся только в три часа ночи, чтобы снова встать в семь утра, быстро поесть, потому что уже в восемь тридцать у него назначена первая встреча. Драко быстро поел один, когда Нарцисса спустилась на первый этаж, он доложил матери, что обед состоится. — Прекрасно, я в этом почти не сомневалась, — довольным тоном сказала леди Малфой. — Надо будет всё продумать, какие блюда подавать к столу, что на холодное, что на десерт.       Беспокойство в голосе матери сейчас только разозлило Драко, ему эти проблемы казались такой ерундой, по сравнению с тем, сколько у него заказов. Быстро доев, он отправился на работу.

* * *

      Ричард надеялся, что в четверг днём отец придёт его навестить, но он снова не объявился и вечером снова позвонил, извинился, и не пришёл. Гермиона объяснила сыну, что у его отца много работы, ему сейчас просто некогда, но когда он освободится, обязательно придёт. У самой Грейнджер день на работе прошёл тяжело, она наблюдала за Никсон и поняла, что Линда часто бросает на неё завистливые взгляды, сейчас это было легко прочесть. С Бет она так и не помирилась, Спенсер вела себя более чем странно, она даже отказалась взять её подарки и недвусмысленно дала понять, что теперь они будут говорить только о работе. Виктор тоже каждый вечер говорил, что занят, получалось, что он тренируется чуть ли не по четырнадцать часов в сутки, а оставшееся время тратит на сон и еду. Всё это было странно.       В пятницу Спенсер окончательно перестала общаться с Грейнджер и не села вместе с ней за столом во время обеда. Шатенка просто не понимала Бет, у неё в голове не укладывалось, как можно так обидеться из-за командировки, можно подумать, она не взяла её с собой в Италию или Испанию, она ездила в Бирмингем и Глазго, даже из страны не выезжала.       Во второй половине дня Грейнджер закончила все дела раньше и могла спокойно уйти с работы. Прямо перед выходом ей позвонила Джинни и позвала в гости вместе с Ричардом. Гермиона сразу согласилась, она трансгрессировала домой, взяла сына и отправилась на площадь Гриммо.       Когда Кикимер увидел мальчика, он расплакался от счастья, за что получил недовольный взгляд своей хозяйки. Ричард хорошо относился к эльфу и был не против поиграть с ним. Грейнджер и Поттер прошли в гостиную, там сначала Джинни поведала, как у неё идут дела в команде. В этом сезоне они играют гораздо лучше, чем в прошлом, пока идут на втором месте, на первом была команда Крама, они выигрывали свои матчи с крупным счётом. Гермиона не могла поделиться такими хорошими новостями, у неё всё больше было проблем. — Знаешь, Малфой правильно тебе сказал, не обращай внимания на завистниц на работе, будешь ты себе ещё из-за этого настроение портить, — фыркнула Джинни. — И твоя подруга Бет подуется и перестанет, надо же, какая она обидчивая. — Вот это и странно, я три с половиной года общаюсь с Бет, я давно поняла, что она долго не обижается, а тут, даже есть со мной перестала садиться за один стол, — поджала губы Грейнджер. — А Виктор значит, постоянно тренируется, — сдвинула брови Джинни и пристально посмотрела на подругу. — Тебе не кажется это странным? — Ну, да, кажется, — согласилась шатенка. — Ты ведь не думаешь… — Вот именно, что думаю, — кивнула миссис Поттер. — Обычно мужчины так себя ведут, когда у них появляется другая женщина. Судя по твоему виду, тебя это не огорчает. — А… — Гермиона задумалась, что она чувствует, разрывающей души боли внутри точно не было, скорее, была обида, как у любой женщины, что её променяли на другую. — Да, похоже, ты права, мне обидно, но я не могу сказать, что мне больно. — Значит, ты так и не полюбила Крама, — констатировала Джинни. — Я надеялась, что когда Виктор будет здесь, ты влюбишься в него, но нет, этого не произошло, — резко лицо её изменилось, на нем появилось беспокойство. — Слушай, я надеюсь, ты по моему брату всё ещё не тоскуешь? — Нет, что ты, — усмехнулась Грейнджер. — Я очень любила Рона, но это осталось в прошлом, — уверено закончила она. — Рада слышать, — с облегчением произнесла миссис Поттер. — Просто Рон и Патриция готовятся к свадьбе, она будет вначале года во Франции, в Каннах, в поместье Луи. — Я рада за Рона, правда, — выделила Гермиона последнее слово. — Я тоже, он мой брат, и я желаю ему счастья, — улыбнулась хозяйка дома и снова стала серьёзной. — А ты что будешь делать? Как поступишь с Виктором? — Наверное, поговорю с ним откровенно, — подумав, ответила шатенка. — Я не хочу его обманывать, и он не должен этого делать. Если он больше меня не любит, нам лучше прекратить наши отношения. Пусть он спокойно встречается с другой женщиной. — Ты так спокойно говоришь об этом, ты точно его не любишь, — заявила миссис Поттер. — Давай сменим тему, Гарри мне рассказал, что в Меноре будет семейный обед, — язвительным тоном произнесла она. — Жаль, что я не увижу лицо Люциуса, когда он будет принимать дома твоих родителей. А может ты мне потом покажешь свои воспоминания? — попросила она. — Джинни, не думаю, что там будет на что посмотреть, — ответила Гермиона. — Я сейчас даже не уверена, что обед будет в эти выходные, я уже два дня не видела Драко, у него нет времени, чтобы навестить сына, — в голосе промелькнули нотки недовольство, что не укрылось от подруги. — У Малфоя просто дел много, — уверенно сказала она, подошла к книжному шкафу, где на нижней полке лежали старые газеты, быстро нашла, что искала, и села на место. — Вот, почитай, — она протянула номер «Ежедневного пророка» с фотографий Магдалены. — Герр Штанмаер так похвалил Малфоя, что у него теперь отбоя нет от клиентов.       Грейнджер открыла газету и полчаса читала интервью немца, она так много нового и интересного узнала про зоопарк, что ей самой захотелось побывать там. Гермиона почувствовала, что ей стала приятна похвала Штанмаера Малфою, она не сомневалась, что он это заслужил. Теперь понятно, почему он так занят, в таком случае, надо, чтобы его объявление о работе было напечатано не на последней странице, а на первой огромными буквами.       Джинни предложила подруге поужинать с ней, всё равно Гарри дома нет. Шатенка позвонила родителям, предупредила, что они с Ричардом задержатся, если Драко к ним придёт, они тут же вернутся. После ужина прошло уже два часа, а Малфой так и не позвонил. Он сделал это только в десять часов, полным усталости голосом, узнав, что Ричард ещё не спит, он попросил разрешение зайти к нему, Гермиона была не против.       Увидев мужчину, Грейнджер немного обалдела, он выглядел не просто усталым, а вымотанным: белая кожа стала серой, казалась такой болезненной, щёки впали, на лбу появилась складка, Драко сильно похудел, было понятно, что он совсем не спит. Ричард попросил отца почитать ему книжку перед сном, Малфой сразу согласился. Гермиона предложила гостю ужин, он отказался, захотел только чаю. Когда Грейнджер с подносом пришла в комнату к сыну, она увидела, что Драко заснул прямо в кресле, а мальчик заботливо снял с отца ботинки. — Бедный папа, — ласково произнёс Ричард. — У него ведь и так есть деньги, зачем так много работать? Так ведь и заболеть можно.       «Малфой много работает, чтобы показать, что он исправился, — подумала Гермиона. — Но в одном Ричард точно прав — так и заболеть можно». — Мама, что будем делать с папой? — спросил мальчик и сам предложил: — Пусть поспит здесь.       Грейнджер задумалась, а потом поняла, что это вариант. В комнате сына уже год стояла большая кровать, её купил Венделлом, решив, что внук быстро растёт. С помощью заклинания Гермиона перенесла Драко на постель, он так крепко спал, что даже не почувствовал, как его левитировали. Сначала шатенка не захотела снимать с мужчины одежду, но когда сын стал расстегивать его рубашку, ей ничего не оставалось, как помочь ему. Грейнджеры оставили Малфоя в одних трусах, укрыли одеялом и вышли из комнаты. Ричард был рад, что отец остался у них, и что он сможет поспать с мамой.       Уже лёжа в постели Гермиона вспомнила о Нарциссе и Люциусе, она захотела отправить им патронуса. Но Ричард позвал эльфа и велел доложить хозяевам, что Драко остался у них, он заснул, его не стали будить. Мальчик, как и его отец, тоже быстро ушёл в страну Морфея, а вот Гермиона долго лежала без сна, у неё появилось какое-то странное ощущение, она никак не могла объяснить его, пока, наконец, не провалилась в сон.       Во сне она снова оказалась в лесу, давно ей не снился этот лес, он выглядел всё таким же зловещим. Грейнджер пошла по лесу, ей хотелось выйти к пруду, там ей казалось, она будет чувствовать себя в безопасности. Шатенка не знала, сколько прошло времени, когда из-за деревьев показалась вода, сейчас стало ясно, что на дворе день, в тёмном лесу складывалось впечатление, что сейчас вечер.       Около пруда никого не было, Гермиона сделала круг, пока неожиданно не услышала позади себя шаги. Она обернулась и увидела ту самую красивую незнакомку, сейчас женщина выглядела по-другому, если в первый раз, когда она с ней говорила, та была злой и встревоженной, то сейчас печальной, плечи были опущены, глаза пусты. Несколько минут волшебницы рассматривали друг друга, пока незнакомка не заговорила. — Я думала, ты ненавидишь Малфоя, — с усмешкой произнесла она. — Мне не за что его ненавидеть, — сказала Грейнджер и поняла, что это действительно так. — Это ты так думаешь, — высокомерно произнесла красавица. — Ты ведь не знаешь, что он сделал с тобой, ты думаешь, ты согласилась? Да он тебя и не спрашивал.       Гермиона почувствовала себя глупо, а такое состояние с ней бывало очень редко, но сейчас это было именно так, она никак не могла уловить суть разговора. — Я не понимаю, о чём вы говорите? — спросила Гермиона. — Вы можете мне всё нормально объяснить, иначе я… — Что, уйдёшь? — перебила её женщина и рассмеялась. — Так иди, всё равно потом вернёшься. — Откуда вы знаете, что я вернусь? — чуть повысила голос шатенка. — Так потому, что теперь мы связаны с тобой, — неприятно улыбнулась ведьма. — Я ждала почти триста пятьдесят лет, пока кто-нибудь из Малфоев поступит так же, как Люциус. И вот это случилось, теперь всё зависит только от тебя, милочка, — она подошла к Грейнджер и убрала волосы с её лица, пристально глядя ей глаза, так, будто пыталась залезть к ней в душу. — Мне жаль тебя, ведь он с тобой поступил ещё хуже, чем со мной его предок или нет? — незнакомка задумалась. — Я никак не могу понять этого.       Гермиона поняла, что окончательно запуталась, она стала оглядываться, в надежде увидеть Люциуса — это было странно, но именно его ей сейчас захотелось увидеть. Ей хотелось, чтобы Люциус Малфой спас её от этой ненормальной женщины, но он не появлялся. — Вы можете мне всё нормально объяснить? — попросила Гермиона. — Могу, но не хочу, — ехидным тоном ответила незнакомка. — Ты будешь узнавать всё постепенно. Вот тебе первая подсказка — проклятье. — Проклятье, — повторила Грейнджер.       Незнакомка кивнула, повернулась и убежала в лес, а вернее просто улетела, по крайней мере, так показалось Гермионе, она не видела, как женщина бежала. Шатенка подняла руки к голове и потёрла виски, во всём теле она почувствовала дрожь. Подул сильный ветер, стало темно, полил сильный дождь, обстановка вокруг была жуткой.       Грейнджер проснулась у себя в комнате среди ночи, на улице было темно. Она несколько минут лежала и смотрела в темноту. Когда Ричард зашевелился, Гермиона придвинулась к сыну и, на удивление быстро, заснула снова.

* * *

      Малфой проснулся, но никак не мог открыть глаза, он понял, что лежит на мягкой постели, через минуту почувствовал, что из одежды на нём только трусы, он приоткрыл глаза, увидел знакомую комнату, только не его, а Ричарда. За окном было серое небо, солнце не светило, на тумбочке стояли часы, они показывали без пяти девять. Драко был сильно удивлён, он стал вспомнить события вчерашнего вечера: вот он долго говорил с последним клиентом, потом позвонил Грейнджер, она сообщила, что сын ещё не спит, Малфой захотел увидеть его. Он пришёл в этот дом, стал читать мальчику сказку… и заснул. Драко догадался, что его перенесли на постель, раздели, накрыли одеялом и оставили здесь.       Полежав в постели ещё пять минут, Малфой понял, что он впервые за три дня выспался и хорошо себя чувствует, теперь можно и вставать. Свои вещи он нашёл на стуле, они были аккуратно повешены, чтобы не помялись. Драко надел только брюки, когда дверь комнаты тихо открылась, и туда зашёл Ричард, увидев, что отец проснулся, он улыбнулся. — Доброе утро, папа, — сказал он. — Сейчас оно действительно доброе, — улыбнулся Малфой. — Спасибо, что приютили. — Это была моя идея, — с гордостью поведал мальчик. — Мама подумала и согласилась.       Драко только подумал о своих родителях, что они, наверняка, волнуются за него, как Ричард доложил, что он позвал эльфа и велел ему передать Нарциссе и Люциусу, где переночует их сын. Мальчик подождал, пока отец оденется и показал ему ванную комнату.       Блондин умылся, он вышел в коридор и хотел пойти вниз, когда подумал, что надо поблагодарить Гермиону, развернувшись, он пошёл к её комнате, но когда постучал, никто не ответил. Малфой повернул ручку, в комнате вроде никого не было, он решил, что она уже на первом этаже, когда дверь ванной резко открылась, и оттуда вышла совершенно голая женщина, ругая себя, что забыла полотенце в комнате.       Грейнджер застыла на полпути к кровати, где лежало её полотенце, когда увидела, что в дверях стоит Малфой и самым наглым образом разглядывает её. Сейчас он напомнил её кота, который наблюдает за мышкой или птичкой, на которую хочет наброситься. Опомнившись, Гермиона поняла, что она так и стоит перед Драко в чём мать родила, она вскрикнула и прижала руки к груди. Взгляд мужчины медленно поднимался от её ног к груди и лицу, на котором появилась ухмылка. Шатенка встретилась с ним взглядом и почувствовала, как внизу живота поднялась горячая волна, а Малфой всё смотрел на неё своими пронзительным глазами, его взгляд был томный и возбужденный. — Отвернись, — приказала Грейнджер, больше было похоже на визг.       Малфой отвернулся, но было видно, как у него трясутся плечи, он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться во весь голос. Гермиона схватила с постели полотенце и завернулась в него, а сверху надела халат, сердце при этом бешено колотилось. — Извини, — тихо произнёс Драко. — Я могу повернуться? — Да, — ответила Грейнджер.       Малфой посмотрел на укутанную женщину, у неё было такое красное лицо, хоть яичницу жарь. — Извини, — повторил он, решив не пересекаться с ней взглядом, при этом всё равно раздевая её глазами. — Я пришёл поблагодарить тебя, спасибо, что оставила меня у себя, я, наконец, выспался. — Не за что, — отмахнулась Гермиона. — Я принимаю твою благодарность, теперь можешь спуститься вниз, я оденусь и спущусь к завтраку, — взволновано добавила она. — Да ладно тебе, что ты так переживаешь, — сложил руки на груди Драко. — Можно подумать, я не видел тебя голой, — он снова посмотрел так, что шатенка почувствовала себя без одежды. — Это было давно, — напомнила Гермиона. — За эти годы фигура у тебя хуже не стала, ты прекрасно выглядишь, — сделал он комплимент, чем только разозлил женщину. — Драко, пожалуйста, выйди, — снова попросила Грейнджер стальным тоном.       Малфой решил больше ничего не говорить, он открыл дверь и вышел в коридор. Чуть отойдя от двери, он облокотился о стену, стараясь привести дыхание и мысли в норму. Вид обнажённой любимой женщины пробудил много воспоминаний, лучше об этом сейчас не думать, иначе придётся или заняться мастурбацией, или бежать в душ, чтобы остыть. Драко совсем не хотелось уходить из этого дома, до открытия зоопарка ещё было время, он хотел позавтракать вместе с сыном и ещё раз посмотреть на Грейнджер.       Как только за Малфоем закрылась дверь, шатенка беспомощно опустилась на кровать и почувствовала, как горячо у неё стало между ног. Гермиона поняла, что давно с ней такого не было, даже с Виктором она не так быстро возбуждалась, как это случилось сейчас. Грейнджер не сомневалась, что на мужчину это подействовало так же, одно воспоминание о том, как он разглядывал её ноги и грудь не давало в этом усомниться.       «Интересно, если бы Драко подошёл ко мне, дотронулся до меня своими большими ладонями и предложил заняться сексом, смогла бы я отказаться? — спросила себя Гермиона. — Неужели, я бы согласилась, — испугалась она, и тряхнула головой, –что за бредовые мысли, откуда я их только взяла? А, ну, да, из своей головы».       Грейнджер сильно разозлилась на себя, она поднялась с постели и стала вытираться, стараясь прогнать ненужные мысли, она вспомнила о своём сне. Гермиона постаралась, как можно подробнее воскресить в памяти разговор с женщиной, но почему-то её слова не вспоминались, а вот выражение её лица, её жесты, улыбка, которая наводила ужас — это будто отпечаталось в памяти. — «Она сказала, что ждала много лет, — вспомнила шатенка. — Ещё она говорила, что мы с ней связаны, что ей жаль меня. И что она никак не может понять, поступил ли Драко со мной хуже, чем его предок или нет? Что это значит? Я должна понять?» — Гермиона с такой силой провела расчёской по волосам, что выдрала прядь. Проведя по волосам ещё несколько раз, она положила расчёску и спустилась вниз.       За столом уже сидела вся семья, ждали только Гермиону, чтобы начать завтрак. Моника спрашивала Драко о его работе, как ему тяжело пришлось после интервью Штанмаера. Грейнджер читала эту статью, она не слушала, как о ней рассказывал Малфой, она старалась не смотреть на него, но не могла и каждые полминуты поднимала на него глаза, но Драко был увлечён рассказом, или делал вид, но на женщину внимания не обращал.       После завтрака у Малфоя ещё было время, он решил провести его с Ричардом и поиграть на улице с мячом. Гермиона сидела в гостиной и читала книгу, окно было открыто, хорошо было слышно, о чём говорят отец с сыном. Ричард расстроился, что не сможет сегодня покататься с Малфоем верхом и полетать. Драко вместе с родителями должны были присутствовать на открытие зоопарка. Услышав это, Грейнджер вспомнила о Люциусе, его не было во сне, но она ждала, что он появится и спасёт её от женщины. Во всём этом была какая-то тайна, Гермиона закрыла глаза, стараясь мысленно вернуться в сон и понять, что она не может вспомнить, но у неё не получилось. Ричард вошёл в дом, Малфою пора было уходить. — Ещё раз спасибо, — сказал Драко, и, впервые с того момента, как вышел из комнаты, посмотрел на неё. — Вечером я тогда позвоню. — Хорошо, — кивнула Гермиона.       Малфой поджал губы, и если секунды назад его взгляд был обычным, то сейчас снова стал томным, Грейнджер показалось, что она опять стоит перед ним голой. Драко тоже об этом подумал, он повернул голову, попрощался с сыном и трансгрессировал.       Времени у него было не так много, Малфой только поздоровался с родителями и сразу ушёл к себе, надо было принять душ и одеваться на приём.       Давно вся семья Малфоев не ходила на торжественные мероприятия. Люциус надел лучший костюм, Нарцисса красивое платье, оно было не новое, Драко его уже видел, просто его мать очень любила зелёный цвет и всегда с удовольствием надевала платья таких оттенков.       Всех гостей ждали к трём часам, Малфои трансгрессировали прямо к главному зданию зоопарка, они были одними из почётных гостей. Как только их заметили журналисты, сразу стали снимать. Драко огляделся по сторонам, он увидел весь отдел Лавгуда, все его сотрудники, похоже, были здесь. За то время, что он побывал в министерстве и проверял животных, с ним ходили разные маги, он уже всех знал в лицо, и сейчас они тоже были здесь. — Драко, хорошо, что ты уже здесь, — обрадовался герр Штанмаер, неожиданно появившийся около него, а рядом с ним была Магдалена. На ней было надето чёрное платье, с короткими рукавами, только сейчас Драко увидел, что у неё на плече татуировка — какие-то иероглифы — китайский язык он не знал. — А это твои родители? — строго спросил немец.       Бастиан устал ждать, пока Малфой представит отца с матерью, но он так увлёкся разглядыванием татуировок, что забыл, где находится. Блондин быстро взял себя в руки и представил своих родителей. Магдалена была очень приветлива с Люциусом и Нарциссой. — Драко, пойдёмте, поможете мне дать интервью, — сказала фрау, беря его под руку.       Малфой и сказать ничего не успел, как оказался в толпе журналистов, где на него тут же посыпались вопросы, такое впечатление, будто пресс-конференция началась. — Мистер Малфой, вам нравится зоопарк? — Тяжело ли было получить разрешение на ввоз василисков? — Как вам работалось с герром Штанмаером?       Похожих вопросов было много, Драко старался отвечать на все и быть со всеми холодно вежливым. Такое количество прессы Малфой на своей памяти выдел только однажды — это были не самые приятные воспоминания — зал суда и вездесущие журналисты, ожидающие приговоров Пожирателям смерти и просто помощникам Тёмного Лорда. Сейчас всё точно по-другому, тогда на него смотрели с нескрываемой ненавистью и презрением, сейчас взгляды были заинтересованные, кто-то даже улыбался. Рядом стояла Магдалена и тоже старательно отвечала на вопросы, Драко не сомневался, фрау за эту неделю дала уже не одно интервью и сильно устала от них. — Смотрите, кто пришёл, — услышал Малфой в толпе журналистов мужской бас.       Он обернулся и увидел министра с женой и Поттера с супругой, и их многочисленными родственниками Уизли. Ярче всех на этом фоне рыжих голов, выделялись две девушки блондинки, настоящие красавицы, одна была Флёр, Драко вспомнил, как многие его однокурсники с ума по ней сходили, а вторая девушка была Патриция, мужчина видел её фотографии, где она стояла рядом с Рональдом. Он и сейчас был здесь, с интересом смотрел по сторонам. У Драко невольно руки сжались в кулаки, он вспомнил, что сделал Уизли на свадьбе сестры и лучшего друга. Кто знает, если бы он не рассказал Краму о Ричарде, вдруг Гермиона сама не сразу решилась бы это сделать. Тогда бы сезон в квиддиче уже начался, и они не могли бы так часто видеться. Рональд своими руками толкнул их в объятия друг друга.       «Интересно, а он это понимает?» — Задумался Малфой. — Спокойно, — неожиданно над ухом раздаётся знакомый голос.       Малфой обернулся и увидел, что рядом стоит Забини и понимающе смотрит на него. Журналисты уже окружили министра и семью Поттера, и Уизли, до всех остальных им теперь дела не было. Драко только обрадовался: он устал давать интервью. — Давно не виделись, как у тебя дела? — спросил блондин, ему на самом деле было интересно. — Отлично, — ослепительно улыбнулся Блейз, было видно, что он не врёт. — У нас с Магдаленой всё хорошо и серьёзно, она потрясающая женщина: умная, добрая, с чувством юмора, для меня это важно, женщины, которые не понимают шуток — это ужасно, — Забини скривился в лице, но быстро расслабил его. — А ты как? — он понизил голос. — Видишься с сыном? — Да, у нас замечательные отношения, — улыбнулся Малфой, сейчас, находясь рядом с другом, он ещё сильнее ощутил, как же ему не хватало его. — Ты был прав, а я нет. — Ну, я тоже немного погорячился, — признал Забини. — Это не лучшее место для разговора по душам, давай вечером встретимся и всё обсудим. — Ты можешь прийти ко мне в любой момент, — сказал Драко, а потом вспомнил про телефон. — Ты можешь мне даже позвонить, — он достал сотовый. — За одно это надо сказать Грейнджер, — Блейз прошептал её фамилию, — спасибо.       Обменявшись телефонами, друзья подошли к Магдалене, фрау сразу взяла за руку Забини и посмотрела на него с такой нежностью, Малфой сразу понял, что она очень сильно полюбила его друга. Где-то внутри появилось чувство зависти, на него Гермиона так никогда не посмотрит.       Началась торжественная часть открытия зоопарка: красную ленточку лично разрезал министр Бруствер, под аплодисменты собравшихся. Малфой, как один из почётных гостей, стоял рядом со Штанмаером, родители тоже были рядом, когда всех присутствующих пустили на территорию зоопарка и стали показывать животных, блондин понял, сколько здесь собралось народу. Похоже, пришли все чиновники из министерства с семьями и друзьями. Многим, конечно, хотелось посмотреть на василисков, о них больше всего писали в газетах и спрашивали журналисты. Драко уже видел, как устроились змеи в отдельном вольере, он хотел ещё раз посмотреть на них, но увидев толпу, решил, что ещё успеет это сделать.       Нарцисса хотела посмотреть весь зоопарк, Драко стал гидом для своих родителей, он уже хорошо здесь ориентировался и знал, где какие животные находятся, даже мог кое-что рассказать о них, запомнил, что говорили дрессировщики и фрау. Старшим Малфоям понравился зоопарк, Люциус захотел посмотреть на василисков, но Драко предложил пока подождать, чтобы не лезть в толпу, отец подумал и согласился с ним.       Идя по тропинкам, Малфои услышали знакомый голос Поттера, который не хотел что-то делать. — Давай, Гарри, ты же видишь, дрессировщик тебе разрешил, — стал настаивать мистер Уизли.       Люциус не смог удержаться, ему захотелось узнать, чего хочет старина Артур, он повернул на другую тропинку и за большими деревьями увидел такую картину: рядом с Поттером стоял гиппогриф, около него была жена. В метре от неё были её родители, Джордж с Анжелиной и Рональд с Патрицей, а с другой стороны животного стоял дрессировщик. Все они видимо уговаривали начальника Аврората полетать на гиппогрифе. — Мистер Поттер, я вас уверяю, животное совершенно безобидное, — сказал дрессировщик. — Вы же сами видели, он вам поклонился. — Я не боюсь гиппогрифа, — заверил мужчину Гарри. — Просто это будет странно. — Да ладно тебе, Гарри, садись и лети, — настойчиво произнёс Рон. — Пожалуй, я составлю тебе компанию, давно я не летал.       Младший из братьев Уизли подошёл к животному, поклонился ему, гиппогриф посмотрел на мужчину, а потом сделал поклон в ответ, Рональд, не став медлить, взобрался на животное. Гиппогрифу видимо давно хотелось полетать с пассажиром, он расправил крылья и поднялся в небо. Драко с завистью посмотрел на Уизли, вспомнив, чем закончилось его знакомство с этим животным. Нарцисса и Люциус были так сильно удивлёны увиденным, что просто потеряли дар речи. Хорошо, что их по-прежнему никто не замечал.       Из леса вышел ещё один гиппогриф, тут уже Поттер не стал медлить, он поклонился ему и сразу получил ответный жест. Начальник Аврората быстро забрался на животное и так же взмыл в небо. Они с Роном сделали несколько кругов и приземлились обратно. Джинни и Патриция тоже захотели полетать, их мужчины были не против. Только когда две пары улетели в небо, дрессировщик заметил Малфоев.       Драко обратил внимание, что на лице Артура появилось удивление, а потом оно сменилось равнодушием, так же, как и у его сына и невестки, а вот Молли была явно не по душе встреча со старыми знакомыми. Блондин заметил, как долго старшая миссис Уизли рассматривает именно его, а не Нарциссу и Люциуса. Тут гиппогрифы с пассажирами приземлились, и всё внимание переключилось на них. — Мистер Малфой, — обратился к Драко знакомый дрессировщик. — А вы не хотите полетать?       Рональд, услышав это, громко хмыкнул, все тут же посмотрели на него. — Не думаю, что Малфой будет летать, — ответил за него Уизли. — Видите ли, герр Штольц, мистер Малфой ещё в школе не поладил с этими животными, он называл их глупыми, — от такого заявления лицо Щтольца вытянулось, он явно был разочарован. — Малфой, конечно, получил за это от гиппогрифа — он сломал ему руку, — продолжил Рональд, явно получая удовольствие от происходящего. — После этого бедное животное приговорили к смертной казни, благодаря Люциусу, — он посмотрел на него. — К счастью, этого не случилось, но воспоминания остались, разве после такого будешь летать на гиппогрифе?       Ответ был очевиден всем, только Драко так сильно разозлился на Уизли, что решил доказать ему, что он не трус и не слабак. — Думаю, пришло время исправить это, — решительным тоном сказал блондин.       Нарцисса попыталась остановить сына, дотронувшись до его руки, но Драко не послушал её, он пошёл к животному, на этот раз остановился в нескольких метрах от него и поклонился. Все замерли в ожидание, что будет делать магическое животное. Кажется, и дышать перестали, стало так тихо, что пролети муха, все бы услышали. Наконец, гиппогриф подумал и тоже сделал поклон, Малфой выдохнул: сразу стало легче. Он поднял голову и встретился глазами с Поттером, тот смотрел на него с любопытством, и было ещё что-то, но понять он не мог. Времени думать об этом у него не было, надо было садиться на животное. Залезть на эту необычную лошадь — так всё равно о ней думал Драко — было не так сложно. — Только не дёргайте его за крылья, — посоветовал дрессировщик.       Малфой кивнул, и гиппогриф полетел вверх, Драко сначала сидел, пригнувшись, вцепившись в шею животного, но потом привык и постепенно стал подниматься, он расправил плечи и посмотрел вниз, люди внизу казались привычно небольшими. Этот полёт, конечно, отличался от тех, что бывает, когда летаешь не метле, но в тоже время, был и похож чем-то. Сделав два круга над этим местом в лесу, животное спустилось вниз. Малфою понравилось летать, он даже сам не ожидал, сейчас он чувствовал себя всесильным, адреналин ударил в кровь и голову.       Пока Драко слезал с гиппогрифа, к нему двинулась Нарцисса, но Люциус и, что удивило блондина, Поттер удержали её подходить ближе. — Вы хорошо летаете, мистер Малфой, — сказал Штольц, встав рядом с гиппогрифом и давая ему поесть. — Сразу видно, что вы не боитесь высоты, животные это чувствуют. — Мне очень понравилось, надо будет как-нибудь повторить, — весело сказал Драко, чем удивил всех присутствующих, особенно сильно вытянулось лицо Рональда.       Молли Уизли больше не хотела оставаться в компании Малфоев, она потянула мужа к тропинке, которая вела к дороге, по ней можно было выйти к другим вольерам с животными. Все Уизли, кроме Поттера с женой, пошли за ней. По его взгляду Драко понял, что начальник Аврората хочет ему что-то сказать, так, чтобы другие родственники не слышали. Дрессировщик пошёл вглубь леса с животными, как только это случилось, Гарри сказал: — Малфой, буду говорить прямо и по делу. — Что-нибудь случилось, мистер Поттер? — спросила леди Малфой. — Целителям в больнице, кажется, удалось убедить Нотта, что ваш сын жив, а не мёртв, — ответил Гарри. — Мне доложили это сегодня, я думал вечером рассказать об этом Гермионе, но раз мы увиделись, решил, что тебе это тоже будет интересно. — А колдун-медики не выяснили, кто внушил Теодору, что Драко умер? — поинтересовался Люциус скучающим тоном, но его сын знал, что ему это очень любопытно. — Нет, это пока никто не выяснил, — ответил Гарри и посмотрел на младшего Малфоя. — Целитель очень хочет посмотреть, как поведёт себя Нотт, если снова увидит тебя. — Ты хочешь, чтобы я пришёл в Мунго? — удивился Драко. — Не я этого хочу, а колдун-медик, — объяснил Поттер. — Я тебя не заставляю, — сразу добавил он, увидев, как напряглись Малфои. — Ты подумай, через Гермиону передашь мне ответ. А сейчас нам пора, — начальник Аврората взял за руку жену и посмотрел на Нарциссу. — Всего хорошего, миссис Малфой, думаю, мы сегодня ещё увидимся.       Поттеры ушли, заставив Малфоев задуматься над словами начальника Аврората. Драко понял, что матери это предложение точно не понравилось, а вот отец никак не мог решить. Малфои говорили об этом, пока не увидели старинных знакомых, которые пришли на открытие зоопарка. Люциус с довольным видом стал хвалить сына перед знакомыми, Нарцисса, как всегда, держалась в тени мужа, Драко тоже приходилось отвечать на вопросы любопытных магов. Многие посетители, например, не поняли, что в зоопарке температура воздуха поддерживается заклинанием искусственно. В некоторых частях леса температура была выше, где-то ниже, всё зависело от животных; к какой среде обитания они привыкли. Это Малфою младшему приходилось повторять не раз и не два, он устал от этого, но делать было нечего, надо было быть со всеми вежливым и учтивым.       Наступил вечер, самых почётных гостей пригласили на праздничный ужин. Разумеется, Драко с родителями были здесь. Малфой удивился, что на ужин осталось не так много чиновников из министерства, конечно, семья Поттера и все Уизли сидели за столом, куда же без них. Драко сел рядом с матерью и был рад, когда на соседний стул опустился Блейз, а за ним села Магдалена. Малфой не видел фрау с церемонии открытия, за эти несколько часов, её причёска уже не была такой идеальной, платье кое-где было грязное, и ногти сломаны. Мужчина до этого заметил, что у Магдалены всегда были короткие ногти, она их стригла, чтобы не мешали работать. Видимо к празднику воспользовалась магией, чтобы нарастить их, но всё равно сломала. — Минуточку внимания, — заговорил герр Штанмаер, привлекая к себе внимания всех, кто был за столом и просто находился в зале. Рядом с ним сидел министр с женой, с одной стороны, а с другой Лавгуд с дочерью, Магдалена с Блейзом сидели напротив них. — Я хочу сказать спасибо всем, кто помогал мне в открытие ещё одного зоопарка, двадцать пятого по счёту, — улыбнулся Бастиан и стал по именам перечислять всех работников зоопарка, потом внучку, а уже дальше Малфоя, Лавгудов и других работников министерства. — Большое спасибо мистеру Брустверу, без его специального разрешения, зоопарк не был бы открыт. И, конечно, отдельная благодарность мистеру Гарри Поттеру…       «Ну да, без Поттера не обойтись, — мысленно фыркнул Малфой и посмотрел на начальника Аврората, он сидел на другой стороне стола, вид у него был задумчивый, Драко не сомневался, что он не речь немца слушает, а всё думает о преступниках. — Хотя, надо признать, Поттер молодец, не стал чинить мне никаких препятствий, спокойно подписал разрешение. Штанмаер ещё умнее, чем я думал, вон как политиков »облизывает« знает, кто принимает решения в стране и командует деньгами, — блондин повернул голову и за матерью посмотрел на отца. – Точно, я всё думал, кого мне напоминает Бастиан? Сначала показалось, что Тёмного Лорда, но только потому, что он такой же властный, но узнав его ближе, я понял, что он похож на отца, такой же выгодный, имеющей нужных знакомых. Только Бастиан всегда хорошо относился к маглам, и он не такой жёсткий, как отец, а так у них много общего».       За своими рассуждениями Малфой не заметил, как герр Штанмаер закончил свою речь, и сейчас все приступили к еде. Драко не спеша ел свиную отбивную и картофельное пюре, запивая всё это хорошим терпким красным вином. Блейз рядом завёл разговор о животных, блондин не преминул рассказать, как полетал на гиппогрифе, чем сильно удивил друга, а вот Магдалена была очень довольна этим и похвалила Малфоя.       Постепенно за столом гости стали садиться со знакомыми и о чём-то разговаривать. К фрау Штанмаер не раз подходили маги и просили всё рассказать о зоопарке, она даже отходила и показывала на карте, где находятся те или иные животные. Драко и Блейз спокойно сидели и говорили о делах, в такой обстановке только об этом и можно было завести разговор. О чём-то личном не поговоришь: слишком много лишних ушей рядом. Забини всё равно спросил о Грейнджер, Малфой ответил, что у них нормально складываются отношения.       Наконец, первые гости стали расходиться. Драко так устал за последние четыре дня, что сам был готов сразу отправиться домой, но в конце вечера его позвал Штанмаер, чтобы познакомить с друзьями, которые прибыли сюда из Германии, Франции и других стран Европы, даже были гости из Америки. От них быстро не отделаешься, пришлось вести светскую беседу. В итоге, зоопарк Малфои покинули одними из последних, уже ушёл министр и Поттеры с Уизли, а Драко с родителями всё ещё были здесь. Перед уходом Блейз обещал позвонить через полчаса.       В Меноре было тихо, Люциус и Нарцисса отвыкли от таких мероприятий, они пожелали сыну спокойной ночи и отправились спать. Драко пошёл в душ, время было почти одиннадцать часов, Ричард точно спит, а звонить Гермионе он не захотел.       Выйдя из ванной, Малфою очень сильно хотелось лечь спать, но надо было дождаться звонка друга. Забини позвонил раньше на пять минут и был приглашён в гости, он почти сразу пришёл. Как в старые добрые времена, друзья сели около камина, стали пить огневиски и разговаривать о жизни.       За полтора месяца событий в жизни Блейза было не так много, он продолжил работать в Италии, при этом постоянно, через камин, возвращаясь в Лондон к Магдалене. Если в зоопарке Драко видел, что фрау влюблена в Забини — это было написано у неё на лице, то сейчас блондин понял, что его друг тоже влюбился, просто он так воспитан, что на публике не показывает своих эмоций, так же, как и Малфой — эти привычки уже въелись в кожу. — Я второй раз в жизни по-настоящему влюбился, — задумчивым тоном произнёс Блейз. — Но только с Пенси всё было по-другому, мы оказались совсем не теми людьми, которых выдумали в своём воображении. С Магдаленой всё иначе — она удивительная девушка, такая добрая, умная, — мулат посмотрел на друга таким воодушевленным выражением лица, — она понимает меня. С Магдаленой я могу говорить о чём угодно, даже о войне. — Ты говорил с ней о войне? — поразился Драко, сжав бокал с огневиски в руках. — И что ты ей рассказал? — с любопытством спросил он. — Всё, — коротко ответил Забини, его лицо резко стало серьёзным. — Я был с ней честным, не стал врать и рассказал, как мне пришлось стать Пожирателем смерти, только чтобы выжить. Я признался, что мне было очень страшно, — друг прикрыл глаза, по его лицу пробежала тень от ужасных воспоминаний. — Магдалена меня выслушала и поняла, почему я поддерживал Лорда, а сам в тайне надеялся, что Поттер победит, а Уизли и Грейнджер ему помогут. — Фрау не осудили тебя? — не мог поверить в это Малфой и сделал глоток огневиски. — Нет, — довольным тоном ответил Блейз. — Когда я рассказал об этом Магдалене, она попросила меня дать ей время подумать, я тогда ушёл и не видел её почти неделю, был в Италии. А когда вернулся, мы поговорили, и она сказала, что понимает мои страхи и тот мир, в котором я тогда жил. Она не сомневалась, что мне было бы плохо, я мог быть убитым, если бы я показал, что не поддерживаю идеи Реддла, — на последнем слове мулат передёрнул плечами, он посмотрел на друга, в его глазах отражался огонь. — Ты не представляешь, как я был рад это услышать. Я так боялся, что Магдалена разочаруется во мне и пошлёт меня куда подальше. — Зачем же ты ей рассказал это, если так боялся? — поразился Драко. — Не мог же я соврать, — с осуждением посмотрел на друга Забини. — Магдалена сразу поняла, что раз я не живу в Британии после войны и не работаю в министерстве, значит я был не на той стороне. Но в тоже время, я ведь не в тюрьме, меня оправдали. Когда она попросила меня рассказать об этом, я не стал врать, — выделил он последнее слово и пристально посмотрел в глаза друга, будто залез ему в душу. — Я понял, на что ты намекаешь, — сухо произнёс Малфой, он сделал ещё глоток прежде чем продолжить говорить: — Вы с мамой всё время мне говорите, чтобы я был откровенен с Гермионой, но ты сам подумай, что она скажет, если узнает о том, почему стала встречаться со мной, а потом, когда я расскажу ей о проклятье — это же её просто взбесит. Даже не знаю, из-за чего она будет больше злиться? — вздохнул Драко. — А что там с проклятьем? — спросил Блейз. — Вы узнали какие-нибудь подробности? — Пока только предположения, — ответил блондин, а потом его как прорвало, он долго говорил о своих кошмарах, которые мучили его. Рассказал, как началось его общение с Гермионой и сыном, и какие сейчас у них отношения. Поведал, как Грейнджер впервые оказалась в Меноре, но толком не смог объяснить, что случилось, ведь Поттер не велел никому об этом говорить. — Ты извини, что я не могу рассказать подробности, — виноватым взглядом посмотрел на друга Малфой. — Просто я дал слово Гермионе, ты ведь понимаешь. — Да, это я понимаю, — кивнул Забини. — Меня куда больше беспокоят твои сны, — серьёзным тоном сказал он. — Я понимаю, Люциус надеется на лучшее, что у вас просто не рождается в роду больше одного ребёнка, и это всегда мальчик, но вдруг, есть что-то ещё, и это как-то связанно с маглорожденными волшебниками. — Я думал над этим, — вспомнил Драко. — Но никакая гениальная мысль мне в голову не пришла, в книгах я тоже ничего не нашёл, никаких похожих случаев. Потом я забыл об этом, а ты всё-таки считаешь, что это имеет какую-то связь? — Не знаю, — пожал плечами мулат. — Всё может быть, — его взгляд упал на часы. — Уже поздно, я устал за сегодня, вижу, ты тоже, — блондин кивнул. — Нам надо выспаться, у тебя и завтра ещё будет трудный день. Жаль, что я не увижу, как Люциус встречает родителей Грейнджер, — улыбнулся он. — Я почти не сомневаюсь, что всё пройдёт хорошо, — заявил Малфой. — А над твоими проблемами я подумаю, — пообещал Блейз. — Теперь у тебя есть сотовый телефон, мы можем спокойно говорить в любое время дня и ночи.       Друзья попрощались, Забини ушёл через камин. Драко допил огневиски и лёг спать.

* * *

      Субботний день Гермиона провела с сыном. Ричард захотел погулять в парке, Грейнджер перенесла их в парк аттракционов, там они весело провели время до вечера. Как только она вернулась домой и вошла в свою комнату, сразу вспомнила свой сон. Гермиона села на кровать, она точно знала, что забыла нечто очень важное, но что именно, она не могла понять. Шатенка закрыла глаза и снова вернулась в лес, вот она увидела пруд, потом незнакомку, она стала говорить ей о ненависти, о связи, которая теперь есть у них. Но что было в конце сна Грейнджер никак не могла вспомнить. Она разозлилась на себя и ударила кулаками по кровати, легче не стало, но и думать об этом больше не хотелось, она встала и пошла в ванную.       Вечером Ричард надеялся, что придёт Драко, Гермиона сразу сказала сыну, что торжественная церемония открытия зоопарка будет долгой. Мальчик так и не дождался отца и лёг спать. Грейнджер поговорила с родителями, она уже решила, что сама перенесёт их к поместью. Гарри говорил, что героям войны можно спокойно перемещаться с родственниками маглами. Поттер предупредил подругу, что её родителям может стать плохо, но вреда здоровью это не принесёт. Шатенка была немного удивлена, когда Моника не показала своё недовольство, Венделлом давно хотел попробовать трансгрессировать, он только был рад.       Родители ушли к себе в комнату, Гермиона сидела в гостиной и смотрела телевизор, когда ей позвонил Гарри и попросил зайти к нему.       На площади Гриммо хозяин дома был один, Джинни отправилась в команду, её тренер и так был недоволен, что его игрок отправилась на светское мероприятие, как выразился он, но запретить посещать открытие зоопарка он не мог, прекрасно понимал, кто у миссис Поттер муж, и из какой она семьи. Начальник Аврората выглядел усталым, но в то же время довольным. — Я видел там Малфоев, — весёлым тоном произнёс Гарри и усмехнулся. — Что тебя так развеселило? Люциуса кто-нибудь укусил? — предположила она. — Нет, младший Малфой полетал на гиппогрифе, — таким же весёлым тоном ответил Поттер, Гермиона от неожиданности открыла рот, а друг стал рассказывать, что случилось в зоопарке. — Понятно, что Малфой сел на гиппогрифа только чтобы доказать Рону, что он больше не боится этих животных. Честно говоря, когда он поклонился гиппогрифу, я ждал, что ответный поклон он не получит, и был искренне рад, когда животное показало Малфою, что приняло его, — серьёзно сказал Гарри. — Летать он всегда умел, сделал пару кругов и спустился на землю.       Когда это случилось, у Рона разве что пар из ушей не повалил, — усмехнулся друг. — Потом все мои родственники ушли, а мы с Джинни немного поговорили с Малфоями. — О чём говорили? — не скрывая любопытство, спросила Грейнджер. — Нотту в больнице стало лучше, — объяснил начальник Аврората. — Целитель сказал, что он вернулся в реальность, и его смогли убедить, что его друг Малфой жив. Я предложил отцу Ричарда прийти в больницу и поговорить с Ноттом — это меня попросил сам целитель, он хочет посмотреть, какая будет реакция у его пациента. — Драко согласился? — поинтересовалась Гермиона, ей было важно это знать. — Я ему сам не разрешил сразу отвечать, велел подумать, — объяснил Гарри. — По одному виду Нарциссы, я понял, что она сильно боится Нотта, помнит, как он уже дал её сыну по голове. Моё личное мнение, я думаю, он согласится, я заметил, какой заинтересованный был взгляд у Малфоя, ему точно хочется увидеть своего старого друга. — Пускай они встретятся, может, это поможет лечению, — задумчивым тоном произнесла шатенка, а потом вспомнила свой сон. — Гарри, мне снова приснился кошмар, — Поттер сел прямо и посмотрел на подругу, она рассказала всё, что помнила о своём сне. — Значит, эта женщина считает, что ты должна ненавидеть Малфоев, — медленно произнёс начальник Аврората, шатенка кивнула. — И по её словам вы с ней связаны. С тобой Малфой поступил ещё хуже, чем его отец с ней. Что же такого он сделал? — задался вопросом Поттер. — Может, она имела в виду Ричарда, — предположила Гермиона. — Ты сам сказал, что у Люциуса была любовница, но у неё не было ребёнка от Малфоя, а у меня есть. — Тогда всё это смахивает на… месть, — выделил друг последние слово. — Если судить по твоим снам, то можно подумать, что эта женщина мертва, но она так сильно зла на Люциуса, что пытается его достать и с того света. — Гарри, Гарри, я вспомнила, — закричала Грейнджер и поднялась на ноги, Поттер быстро поднялся следом и взял подругу за руки, она посмотрела на него. — Незнакомка сказала, что ждала триста пятьдесят лет, пока кто-нибудь из Малфоев поступит так же, как Люциус. Тогда получается… — Что Люциус Малфой, которого мы знаем, здесь не причём, — закончил за подругу мысль Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.