Вновь и вновь
1 июля 2017 г. в 17:15
День 153
Каждый день начинался, как всегда одинаково.И Крис привык к этому, слишком привык, что это начало сводит его с ума.Вновь суббота и вновь все сначала.Парень поднялся с кровати и тяжело выдохнул.Последние 153 субботы он провел развлекаясь.Он много пил и делал то, что бы не сделал в реальной жизни.Например купался голым в басейне или ограбил магазин.Он делал такие вещи за которые должно было быть стыдно, но что с того, если никто и не вспомнит этого.В одну из суббот парень даже слетал в Париж, а потом и в другие страны, но потом все ровно просыпался в своей кровати в родной Норвегии.Все это сначала ему нравилось, но потом ужасная скука и злость начали посещать его все чаще.А еще одиночество.Говорят, что не стоит желеть о времени проведеном в одиночестве, но Крису это не нравилось.Все это вводило парня в глубокую депресию.Он поднялся с кровати и угрюмо пошел на кухню.
-Крис, ты проснулся.Наконец.
Парень ничего не ответил и взял бутылку пива с холодильника.
-Ты в порядке? — спросил Вильям.
-В полном.
-Да ладно тебе, я знаю тебя целую вечность и впервые вижу тебя таким.
-Каким?
-Грустным и злым.
Крис улыбнулся и уперся в стол.
-Да, с чего мне грустить и злиться.Я всего лишь попал в какуе-то непонятную чушь, которая уже сводит меня с ума.
-О чем ты?
-Я могу тебе сейчас все рассказать, а потом ты даже не вспомнишь и подумаешь, что я полный псих.И я тебя не стану осуждать потому, что я и сам начинаю думать, что схожу с ума.
-Крис, что бы это не было, ты можешь мне рассказать.
-Ну что ж тогда садись по удобней.Я расскажу тебе историю.Однажды утром я проснулся и пошел на вечеринку.Честно говоря, она была не очень, а если еще честнее, то она была ужасной.Я напился и врезался в грузовик.А потом проснулся в своей кровати, будто ничего не было.Я подумал, что это сон, но потом все повторилось.И вот я уже 153 день просыпаюсь в одну и ту же самую субботу.И знаешь, что я устал, я чертовски устал.
Крис закончил говорить и посмотрел на друга.Тот сидел не подвижно и пытался понять услышаное.Вдруг наконец Вильям поднял голову и посмотрел на Криса.
-Думаю, тебе стоит сходит в больницу.
-Чего? Считаешь мне психом?
-Крис то, что ты сказал нереально.Это полный бред.
-Я не думал, что ты мне поверишь.
-Я верю, но…
-Но что?
-Посмотри на себя.Растрепаные волосы, одежда грязная и лицо будто у сумасшедшого.
Вдруг Крис засмеялся, чем заставил Виляма подняться со стула.Этот смех начал пугать парня и он попытался подойти по-ближе.Вдруг Крис резко взял в руку нож и поднес его к горлу.
-Крис, ты чего творишь? Положи нож.
-А зачем? Все ровно, завтра больше никогда не наступит.Я вновь проснусь в эту чертову субботу.
-Крис, я могу позвонить твоей матери.Слушай, друг, все будет в порядке.Мы поможем тебе.
-Вильям, ты так и не понял? Ничего больше не будет в порядке и никто мне не поможет.
Крис провел ножом по горлу и громко упал на землю.В глазах потемнело и на секунду он подумал, что действительно сошел с ума.Парень успел посмотреть на свои руки, они все были в крови, а потом лишь темнота, которая время от времени сменялась непонятными образами.Это конец.Нет, конец не наступит никогда.