ID работы: 5678159

Раскрытие дедукции

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Пришёл на вечеринку

Настройки текста
Миновал год с того происшествия. Давние события были отправлены на второй план, все проходило своим чередом. Наконец то наступила свободы от скучных тем преподавателей. Можно было расслабиться и начать жить в полнейшем одиночестве. Так Шерлок и поступил. Но это не продлилось больше недели.  — Ты ещё помнишь военную академию? — как же любил Майкрофт в одну единственную встречу за семейным ужином пихнуть иголку прямо в точку. — Конечно же помнишь.  — Тогда не понимаю, к чему этот вопрос? Прошлое — не всегда самое приятное воспоминание. И даже если не считать академию, в остальных днях тоже не было особых радостей. Поэтому Шерлок предпочитал не поддаваться воспоминаниям.  — Мне пришло письмо из той академии. Но оно явно адресовано тебе. — Майкрофт положил на стол белый конверт, который украшал себя штампом места отправки. Но Шерлок даже не пошелохнулся.  — Старики так любят писать письма, хотя сейчас очень даже современно отправлять СМС.  — Это единственный способ послать весточку во внешний мир. — он подвинул конверт ближе к брату. — Когда ты успел завести себе друзей?  — У меня нет друзей.  — Я, конечно, не читаю чужих писем, но отправитель явно так не считает. Почитай на досуге. Может, хоть из дома выглянешь.  — Не читает он чужие письма, как же.  — Это всего лишь братская забота. — Майкрофт встал со всей своей важностью. — А вот мне уже пора.  — Куда же? Мы ведь только сели. — Мисс Холмс поднялась вместе с ним.  — Прости, мам, но работа не терпит отлагательств. Машина будет ждать тебя через два дня. — бросив последние слова брату, Майкрофт поспешил удалиться. Как ни странно, но Шерлок все же решил прочитать содержимое конверта. Пусть Майкрофт лучше думает, что его это мало интересует. В комнате, куда он поспешил, чтобы вскрыть послание, было темно и пусто. Шерлок явно не собирался обживаться здесь. Все просто и скромно. Кровать есть, полка с книгами тоже, что ещё нужно. Ну и некоторая мебель, на которой настояла мама. Холмс быстро вскрыл конверт, сидя за столом. Раз письмо адресовано ему, значит оно от старого знакомого. Да, так и оказалось. Джим развернул свое приглашение на несколько листов, но сама суть лежала в первых строчках. «Приезжай на вечеринку в честь выпуска» и «Джона мы тоже притащим». А вокруг всех листов сердечки. Ну и вид. Майкрофт был прав на счет действий Шерлока. Не понятно, что Холмса дернуло собираться так скоро. Возможно, он еще раз осмотрит место давнего преступления и сделает выводы. А может, Джон… Нет. В любом случае, он уже был собран. Но пришлось выжидать ещё два дня. Мать давно привыкла к сложным характерам братьев. Но раз Шерлок вышел из своей берлоги, то пусть едет, куда ему захочется. В этом году Шерлоку перевалило за девятнадцать. Попытки матери устроить его на работу или в хорошие руки девушки приводили к провалу. Глаза и ум — единственные свидетели. Именно об этом Шерлок думал весь путь в самолете. Никто и ничто ему не поможет в этом деле, кроме него самого. Вот они. Эти железные прутья, скрывавшие за собой пыльные здания и дороги. Самолёты, разгоняющие эту пыль в разные стороны. Пусть Шерлок и был здесь год назад, он помнил каждую деталь. Как и тогда, за ним пришел солдат. Шерлок уже было хотел назвать его Джоном, но вовремя понял, что это был не он. Уже без помощи посторонних, воспроизводя в памяти дорогу, он прошёл в комнату хозяина письма, где тот развалился на кровати.  — Ну надо же. Не уж то сам Шерлок Холмс посетил нашу скромную академию. — как всегда, на лице его красовалась забавная улыбка.  — Ты же сам меня позвал.  — Да помню я, чего так хмуриться? Вечеринка уже сегодня. Надо веселиться! — Мориарти готов был об этом закричать.  — Так-то я на неё и приехал.  — Да, да. Заодно и Джона повидаем. Интересно, как он там. Вроде, так и не попал в тюрьму.  — Разве приговор не был окончательным?  — Конечно нет. Какие-то добрые люди заступились за него и дело отложили до неопределенного срока. -Тогда я обязан с ним встретиться. — Шерлок поставил на кровать свою дорожную сумку.  — в таком виде? — Джим посмотрел на его джинсы с футболкой. — Ну уж нет.  — Когда ты успел записаться в стилисты?  — Когда тебя еще не было на свете. — Джим издал немного злобный смешок. — Переоденься. Ты привез красные розы?  — Зачем?  — Как это зачем? Подарить их Джону или отбиваться ими от него.  — Твои шутки плоские, как стертая подошва. Прекращай.  — Ладно, ладно. В общем, собирайся. Оставалось немного времени, поэтому Шерлок решил обойти всю академию, чтобы отыскать лазейки. Как он и предполагал, ничто не могло натолкнуть его на след. Удача не на его стороне. Время праздника почти приблизилось к началу. Пожалуй, самым прекрасным было то, что вместо грязных и потных мужиков вокруг ходили красивые и ухоженные парни. Он ожидал того, что, открыв сумку, найдет черный смокинг с белой рубашкой. Мамина забота всегда преследовала его. Пришлось одеть его через силу. Хотя, хотелось заметить, что он довольно-таки неплохо на нем сидел. Костюм отлично подчеркивал его высокую и стройную фигуру, делая его немного взрослее. Шерлок неожиданно для себя ненадолго завис у зеркала.  — Ууу. Плохой мальчик, да ты секси. — Джим встал позади него. В темно- синем костюме тот выглядел очень загадочно.  — Уже идем? — Шерлок обернулся к нему.  — Конечно. Пошли, зеркальный маньяк, а то всё пропустим. Они прошли всего пару этажей, оказавшись почти под крышей. Был огромный зал, украшенный разными брюликами, которые довольно сильно слепили глаза. Пожалуй, мало кто бы догадался, что в спальном корпусе, на самом верху, существует такое помещение. Видимо, основные праздники проходили именно там. И никто не мог проспать это событие, ведь над ним тогда бы прыгал целый зал. Так же не исключается один важный факт. Не только парни, но и девушки были учащимися академии. Как приятно было заметить среди одинаковых костюмов длинное и необычное платье. Это добавляло своей атмосферы. Музыка играла на полную, напитки лились рекой. В этот вечер каждый мог отказаться от обычных правил и побыть собой. Как ни странно, а Шерлок всё же выделялся среди толп одинаковых костюмов. Конечно, в первую очередь роль играл рост. Он мог спокойно рассмотреть почти весь зал. Но и красота, доставшаяся от природы, тоже завлекала. Как обычно бывает, некоторые девушки хотели с ним познакомиться или потанцевать, но Шерлок решил не завязывать никаких связей, даже на пять минут для танца. Шерлок стоял недалеко от входа, когда дверь приоткрылась и в зал прошмыгнула фигура, явно не вписывающаяся в тему вечеринки. Парень сел за барной стойкой, но сразу заметно, что остальные отсели от него на несколько стульев. Сразу из уст присутствующих полились тихие сплетни. Шерлоку сразу всё стало понятно. Джон Ватсон пришел на вечеринку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.