ID работы: 5678159

Раскрытие дедукции

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я рад нашей встрече

Настройки текста
Всё больше поздравительных речей лилось по залу. Всё больше радости охватывало помещение. Каждый сейчас думал о достигнутом, о будущем. Шерлок и сам не заметил, как две девушки включили его к себе в компанию. Конечно, приятно, что к тебе проявляют внимание, но это больше походило на то, будто его водили с собой в качестве декорации. Поэтому в удобный момент он смог избежать продолжения общения. Самым тихим местом здесь являлся бар. Только там можно было услышать разговор с собеседником. Пожалуй, сейчас, в глазах остальных, Холмс выглядел как самый храбрый человек на земле. Он сел к тому, кого все обходили стороной. Преступник был окружен несколькими пустыми кружками из-под пива. Поникшие плечи склонились над барным столом, руки подпирали измученный лоб. Лицо было сокрыто под капюшоном. Что за человек. На такую вечеринку прийти в толстовке и джинсах. Смело.  — Два пива. — Шерлок окликнул бармена.  — Детям нельзя пить. Тем более так много. — из-под капюшона мелькнули голубые глаза.  — А ты будто взрослый. Всего два года разница. — Холмс подвинул одну кружку к собеседнику. — Угощаю.  — Вот как. — он принял кружку и отпил. — Разве ты здесь учишься?  — Нет. Приехал на приглашение Мориарти. Как дела, Ватсон?  — Хах. Как могут быть дела у заключенного?  — Вопрос на вопрос. Стал осторожнее?  — Заметно?  — Да. Повисла тишина, которую даже музыка не могла перебить. В итоге поняв, что ничего путного не выйдет, Шерлок решил выйти на улицу и освежиться. Холмс устроился на лестнице около выхода. Как и ожидал Шерлок, Джон проследовал за ним и сел рядом. Здесь можно было спокойно поговорить.  — Слушай, Ватсон, я…  — Тебе идет костюм.  — Да, спасибо. Я хотел узнать … это ведь не ты убил того парня?  — Не я.  — Я знал! — Шерлок резко достал сигарету и закурил.  — Неужели? Мне казалось, ты поверил.  — Конечно, нет. Ты не умеешь врать.  — Что? — тот нервно откашлялся. — Я умею врать. Просто нет надобности.  — Правда? — повернулся к нему. — Соври. Ну… Тебе бы пошел плащ детектива. Шерлок уставился на него на несколько секунд и засмеялся. Странный человек. Джон ничего не понял и засмеялся вместе с ним.  — Что за чушь? Серьезно? Плащ детектива?  — А почему нет? Пусть ты и хреновый детектив, но тебе бы пошло.  — Ммх. Не дави на больное. У меня было недостаточно материалов. Да ты и сам хорош. Так подставился.  — А ты ничего не хочешь мне сказать? — впервые за всё время Джон снял капюшон. Теплый свет фонарей заиграл в золотых волосах. Прекрасную картину портило только суровое лицо. Умеет же всё испортить.  — Что ж. Вечер сегодня замечательный.  — Нет, Шерлок. Я хочу услышать извинения.  — Так, так. И за что же?  — За что? За то, что из-за твоих слов меня обвинили в убийстве.  — Стоп, стоп, Ватсон. Ты сам напоролся на неприятности.  — Но ведь это ты направил все улики на меня.  — А сам то? Кто носит трупы в мусорку на глазах у всех?  — Я не знал, что там было! — Джон резко встал.  — Вот поэтому все люди болваны. Сами роют себе яму.  — Ясно. А ещё другом называется.  — У меня нет друзей! — теперь настала очередь Шерлока резко встать, бросив окурок в сторону. Возвышаясь над Джоном, Холмс понял, что свет идеально падал на глаза собеседника, делая их ещё более завораживающими.  — Я был твоим другом, Холмс. Но видимо, я не достоин такой должности. — он тыкнул пальцем ему в грудь, целясь в сердце. — Здесь камень.  — Ты считаешь меня другом?  — Да. Считал. — видимо, Джон сболтнул лишнего, раз резко развернулся и пошел обратно в здание.  — Стой, Ватсон. — Холмс пошел за ним. Джон остановился, от чего Шерлок чуть не врезался в его спину.  — Что ещё? — Джон обернулся к нему.  — Что я должен сказать? — Шерлок был настроен серьезно.  — Скажи: «Извини».  — Фух. — Шерлоку пришлось медленно выдохнуть, чтоб собраться с силами. — Извини меня, Ватсон. Джон усмехнулся краешками губ. «Я рад нашей встрече» Опять этот голос. Но это говорил не Ватсон. Да и вокруг никого не было.  — Шерлок!  — А? что?  — Я спрашивал, никогда не извинялся что ли?  — Н.нет конечно.  — Окей. В качестве примирения пойдем по пивку. За мой счет. — Джон протянул ему руку.  — Между прочим, выпивка бесплатно. — рука слегка тряслась, когда он пожал руку Джона, но тот, видимо, не заметил. Они оба вернулись к бару. За первой кружкой пошла и вторая, и третья. И Джон, и Шерлок начали развязывать друг другу языки. Шерлок заметил несколько интересных фактов. Джон не умел пить и сейчас спокойно всё рассказывал. Врать ему также не получалось. Во время раздумий или волнения он облизывал губы. Мелочи, которые, почему-то, записались в память Холмса. Через некоторое время Джон сидел рядом с Шерлоком, облокотившись на него и жаловался на последний год.  — А потом меня, как школьника, посадили под домашний арест до этого дня. -Да ты вообще. — Шерлок поправлял свои спадавшие кудряшки. Несколько раз Джон помогал в этом действии.  — Ну что, Шерлок Холмс. Пойдёшь в детективы?  — Нет конечно.  — Ну и зря. Джон встал и направился на выход.  — Ты куда сорвался? — Шерлок посмотрел на него  — Ну раз ты детектив, то догадайся.  — Я не детектив. …. Как же начали доставать эти подколы по поводу детектива. Уж слишком высоким интеллектом и привлекательной внешностью обладал Шерлок, чтобы работать на кого-то и ради кого-то. Только ради родных он соглашался распутать что-то подобное. Такие просьбы ограничивались в простоте и не требовали особого оборудования. Уже достаточно времени прошло с того момента, как Джон ушел. Лучшей компании так и не нашлось. Все приставали только с лестью и расспросами. Пришлось резко испариться из их поля зрения и пойти искать человека, который назвал его своим другом. Пиво отдавало дань голове и поэтому небольшое головокружение не заставило себя ждать. Все проходы были знакомы. Но там, где мог быть Джон, его не было. В одном из коридоров, который должен был пустовать, Шерлок различил два силуэта. Чтобы остаться незамеченным, он прижался к стене и стал наблюдать. В этот момент Холмс, наконец, понял, что его пропажа была одной из этих теней. Джон общался с кем-то, но за его спиной собеседника не было видно, и при этом молчал, что и по голосу не узнать. -. уверен, что это он. И я хотел с этим разобраться. Ватсон был очень осмотрителен и до Холмса долетали лишь обрывки фраз. Шерлок осторожно зашел за угол. Было два варианта развития событий: либо Джон знал преступника, либо хочет снова кого-то убить. И все склонялось к первому. Наконец, оба разошлись. Первый промелькнул почти рядом с Шерлоком. Себастьян двигался довольно тихо, не то, что Джон. Шерлок схватил Джона за руку и затащил в свое тайное укрытие, прикрыв рот свободной рукой. Три секунды. У Холмса было три секунды, пока шок не сошел с лица Ватсона и тот не вырвался, заломав руки своему захватчику. Себастьян к этому времени уже скрылся за другими поворотами. — Шерлок?! Откуда ты здесь взялся? — только после этого он отпустил его руки. Теперь, когда Холмс был свободен, он облокотился рукой об стену над плечом Джона, тем самым прижав его. — Я искал тебя. — Я говорил, что скоро вернусь. — такое положение вещей явно настораживало Джона и он нервно облизнул губы. — Ты не возвращался. О чем вы говорили? — Чертов Шерлок. Прошу, не вмешивайся в это. — Я ещё ничего не сделал. — Сколько ты выпил? — Джон посмотрел на Шерлока. Серые и голубые глаза создали зрительный контакт. — Без тебя одну кружку. А ты, как и не пил. — Я контролирую себя. — Что ты знаешь? — Я не стану тебе ничего рассказывать. — Я могу заставить тебя. — он приблизился своим бледным лицом к нему. В голове Шерлока был план, как заставить его говорить. — И что же ты придумал на этот раз? — Джон вопросительно поднял брови. Он явно ждал, что будет дальше. Шерлок потянулся губами к уху Джона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.