ID работы: 5678159

Раскрытие дедукции

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что то точно происходит

Настройки текста
Миссис Хадсон оставила ключи и быстрее удалилась из этой квартиры. Если Шерлок собирался любыми способами выгнать этого мужчину, то ей не хотелось натыкаться на эти ловушки. Но Холмс не собирался этого делать. Доктор спокойно проводил хозяйку и пошёл смотреть свою комнату. Но на половине пути Шерлок его окликнул. — Просто заселишься? Без знакомства? — Ты Шерлок Холмс, я доктор Хэмиш. Я разложу вещи, а ты подождешь меня, если хочешь продолжить разговор. Доктор ушел, а Шерлок, как по команде, устроился в своем любимом кресле. Даже от себя он не ожидал такого поведения, не то, что от соседа. А вот и снова дождь пошел. Шерлок давно свыкся с изюминкой интерьера. В гостиной, напротив его кресла, стояло ещё одно. Зачем оно там стояло, Шерлок не знал, но старался сделать всё, чтобы никто туда не садился. Почему-то, именно оно напоминало, что он сделал много лет назад. Иногда чертоги разума уходили в прошлое, и он представлял своего друга, сидящего напротив. Сейчас он не помнил его внешности, да и не знал, жив ли он. Хотя … вот он, снова сидит перед ним, уставившись своими голубыми глазами и нервно почесывая затылок. Иногда он даже говорил с ним. Что же он говорит … — Долго ты будешь смотреть на меня в упор? Неожиданно образ его старого друга сформировался в соседа. Не изменились лишь голубые глаза. Видения растворились в нем, но не исчезли. — Кто разрешил опускать сюда свой зад? — А здесь занято? — доктор немного усмехнулся. «Разгадай тайну» — Здесь всегда занято. — Шерлок встряхнул головой. Снова голос. — Я освобожу, как только хозяин этого кресла вернётся. Так будем знакомиться? — Хэмиш. Гость войны, Афганистан или Ирак. Могу предположить, что был врачом. В это время получил пулевое ранение и стал непригоден, поэтому сейчас здесь. — Шерлок достал из кармана телефон доктора. — С семьей всё обстоит интереснее… Не успел Шерлок высказать свою гениальную догадку, как этот докторишка выхватил свой телефон из его рук. — Что ж, значит познакомились. Я бы хотел выпить чаю… — Дальше по коридору. — Конечно же Шерлок ответит раньше, чем его спросят. Так быстрее наступит интересный момент. Доктор ушёл, оставив Холмса в одиночестве. Детектив уже был готов слышать крики нового соседа, но сколько он не ждал, тишина продолжала поедать квартиру. На этот раз был удивлен Шерлок, когда увидел на кухне спокойного доктора, а также чашку и мерный стакан с заваренным в них черным чаем. — Ты типо сумасшедшего ученого? Проводишь опыты на кухне? — Хэмиш протянул ему чашку. — Почему в холодильнике стаканы с пальцами? — пусть доктор и был удивлен, но этого было слишком мало. — Некоторые образцы могут храниться только в местах на подобии холодильника. В своём холодильнике миссис Хадсон хранить ничего не разрешала. Доктор тихо засмеялся. — Шерлок, ты сумасшедший.  — Я привык такое слышать, но обычно никто не смеётся в этот момент. — Ну извините, господин детектив. — Улыбка не сходила с его лица. — А что в моей комнате ты хранишь? — Ничего. Миссис Хадсон держала его под ключом. — Тогда расскажи мне о своих расследованиях. — Ватсон сел и взял в руки мерный стакан с чаем. — Зачем? — Ну. мне интересно, как живёт детектив — психопат. — Я высокоактивный социопат. Доктор ещё больше засмеялся, да и Шерлок при виде его лица не смог сдержать улыбку. — Предлагаю ужин в ресторане моего знакомого. Думаю, из чашек пить чай лучше, чем из мерного стакана. Единственный аргумент легко убедил доктора согласиться на предложение. Оба быстро собрались и направились к месту. Да уж, Шерлоку было приятно осознавать, что Хэмиш не знает дороги и поэтому идёт за ним, как верный пёс. Хорошее чувство превосходства, которое Шерлок испытывал каждый день, которое сейчас, почему-то, не имело особой яркости и наслаждения. Они устроились около окна. Пусть их теперь каждый мог разглядеть с улицы, но рядом с ними больше не было столов, что создавало ауру спокойствия. Хозяин давно осматривал их стол и спешил подойти к новоприбывшим. Чтобы не дать доктору опомниться, Шерлок сделал заказ, когда Анжело даже не успел подойти. Поэтому хозяин просто подошёл, развернулся и ушёл. — А моё мнение по поводу заказа не важно? — Что ты, конечно важно, но не здесь. — Ты и с преступниками так общаешься? — Мне незачем общаться с теми, кто за собой следы вытереть не может. Анжело снова подошёл к ним и зажег свечи. — Холмс редко приводит ко мне кого-то, кроме свидетелей преступления. Так что романтик ужин за мой счёт. — Романтик ужин? Но у нас не свидание. Анжело кивнул, но продолжил зажигать свечи, а вот Шерлок усмехнулся. Людей так сильно волнуют слова окружающих. Хотя свечи и еда — это не повод краснеть, как доктор. Но признаться честно, Холмсу понравилась реакция Хэмиша. Обычно все сидели довольные, когда их называли его парой. Это ставило их самомнение на новый уровень. Лишь одно сейчас беспокоило Шерлока. Доктор ни разу не сказал своего полного имени с момента знакомства. Да и Майкрофт почему-то не говорил об этом. Неужели, он какая-то важная шишка, о которой Шерлоку лучше не знать? Нужно было развязать доктору язык. Как оказалось, доктор и сам хорошо умел развязывать языки. Холмс и не заметил, как начал во всех подробностях рассказывать Хэмишу все подробности расследований. Возможно, потому что доктор мог слушать это, а не просто кивать головой. — Мне кажется, что сейчас всей преступностью заправляет одна единственная банда. А может и один единственный человек. — С чего ты так решил? — Назовём это интуицией. Но интуицию нельзя впихнуть как доказательство, тем более, когда не знаешь конкретное имя. — А есть преступник, которого ты больше всего хочешь упрятать за решётку? — Странные вопросы для доктора. Но такой есть. — Мориарти? Тут уже Шерлок удивился не на шутку. Как обычный прохожий мог знать этого человека? — Ты как-то с ним связан? — Нет. Я просто его знаю. Ну так его? — Возможно. Это одна из самых интересных загадок моей жизни. С её разоблачением некоторые вопросы найдут ответы… И мы засиделись. Этот разговор немного взбудоражил Шерлока. Он оделся быстрее обычного и почти бегом направился в сторону Бейкер стрит. Хэмиш не успел ничего понять и тоже поспешил за ним. В отличии от Холмса, ему пришлось бежать, и то он не смог его догнать. Только при входе в квартиру он увидел свет в окнах Шерлока, а значит тот был уже дома. Шерлок завалился на диван, соединил пальцы и принялся раздумывать над произошедшем. Доктор. Он точно о чем-то знает. — Ты чего так быстро умчался? — Хэмиш стоял за закрытой дверью. — Мне нужно было подумать. — О чём это? Буквально за минуту Шерлок набрал сообщение Лейстрейду. Ведь сегодня днём тот дал ему задание и Шерлок только сейчас стал решать эту загадку — найти преступника. И он нашел. — Так о чём? — Не важно. Я нашел преступника. На это понадобилось 4 минуты. Немного расслабился. В голове снова всплыл образ того парня. Он часто приходил, чтобы помочь Шерлоку решить проблему. И только сейчас он услышал его голос четко, пусть немного и измененный из-за возраста, но чёткий. — Чертов Шерлок. Великолепно! Холмс невольно повернул голову в сторону закрытой двери. Это сказали оттуда или образ стал более четким и понятным? Что-то точно происходит …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.